Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#36001 2019-01-12 12:39:03

Анон

Re: Фикбук

Пиздец, сколько агрессии сейчас в куче мирных тем. :creepy:

#36002 2019-01-12 12:39:43

Анон

Все медленно трезвеют после праздников и поэтому злятся.

#36003 2019-01-12 12:42:14

Анон

Скорпы мазохистами не бывают. Я вот Скорп, садист, мразь. И горжусь этим.

Всем насрать

#36004 2019-01-12 12:42:36

Анон

Ну, меня омегаверс до сих пор сквикает этой своей предопределённостью. То есть, в фиках разное бывает (омега трахает альфу, альфа трахает альфу), но изначально такое устройство мира - явно не моё.
Вот мужскую беременность, как исключение, типа научный эксперимент был или у человека в роду были ксеносы-гермафродиты, охотно почитываю. Хотя этот интерес проснулся у меня лишь в прошлом году.

#36005 2019-01-12 12:44:50

Анон

Анон пишет:

Пиздец, сколько агрессии сейчас в куче мирных тем. :creepy:

Приходи в поциентские темы, там сейчас на удивление тишь да гладь. :lol:

Анон пишет:

Все медленно трезвеют после праздников и поэтому злятся.

Одно агрессивное хамло может засрать кучу тем. =D

#36006 2019-01-12 12:46:39

Анон

Анон пишет:

Ну, меня омегаверс до сих пор сквикает этой своей предопределённостью.

Анон, ты будто оправдываешься. ;D
Любой человек имеет право не любить что угодно, включая фэнтези и детективы, что уж об омегаверсе говорить или еще каком ЖКТ.

#36007 2019-01-12 12:49:32

Анон

Не любить омегаверс скопом, имхо, ничуть не менее странно, чем не любить прадраконов, фентези, пов, фантастику, детективы или вообще художественную литературу, называя ее ложью

Почему? Омегаверс — это АУ с течками. Да, текст может быть совсем о другом, но если человеку неприятна сама концепция, то почему он должен пересиливать себя?

вообще художественную литературу, называя ее ложью

Это кто такое говорил 0_о

#36008 2019-01-12 13:06:39

Анон

Анон, ты будто оправдываешься. ;D
Любой человек имеет право не любить что угодно, включая фэнтези и детективы, что уж об омегаверсе говорить или еще каком ЖКТ.

Почему оправдываюсь? Просто объясняю.

#36009 2019-01-12 13:11:40

Анон

Ты в первую очередь долбоеб, который верит, что планеты, удаленные от тебя на расстояния в тысячи световых лет, как-то влияют на твою жизнь.

Хамить было не обязательно. Иди поговори с зеркалом и скажи ему все, что написала.

#36010 2019-01-12 13:22:33

Анон

вообще художественную литературу, называя ее ложью

Это кто такое говорил 0_о

Есть у меня пара таких знакомых в реале, почему и говорю, что встречается разное. Омегаверс - это такой же литературный прием усиления обыденной бытовой ситуации до предела, концентрация для более отчетливого показа проблематики. Имхо, сильный омегаверс как раз и сделан был для показа борьбы человека с запредельной предопределенностью, заложенной на физиологическом уровне, с которой. казалось бы, ничего не поделать и проще смириться и просто ныть - типа а че поделать. закон природы... Бороться с законом природы страшно - но читать про такое интересно.
То же самое со слешем и гетом - меняешь пол человека и понимаешь, что текст стал на порядок слабее, ушел надрыв и возникла та самая привычность-обыденность типа ачетакого, ну почти норм же. И наоборот. Другое дело, что как и всяким приемом им часто пользуются неумело или неуместно - но это ведь совсем другой разговор, сам прием в этом не виноват.

Отредактировано (2019-01-12 13:26:59)

#36011 2019-01-12 13:27:36

Анон

Анон пишет:

Это кто такое говорил

Евгений "Бэдкомедиан" Баженов, например. В интервью рассказывал, что читать не любил с детства, пока в подростковом возрасте ему папа не подсунул "постапокалипсис" (что это была за книга, так и не сказал). И сейчас он художественную литературу не читает, предпочитая книги Гоблина по истории.

#36012 2019-01-12 13:29:53

Анон

Анон пишет:

Омегаверс - это такой же литературный прием

Нет, это не "литературный прием", а очень специфический кинк.

#36013 2019-01-12 13:36:43

Анон

Анон пишет:

Прочитать и откомментить нужно только один. Ты чего мудришь?

Скорее уж, туплю и не очень понимаю тогда принцип отбора и распределения. :)

#36014 2019-01-12 13:43:08

Анон

И все же. Суббота, день, а у меня получены всего 4 отзыва из 12.
Чо-т уже бесит.

#36015 2019-01-12 13:43:41

Анон

Фикбукофест Слэш+Философия подкинул прекрасное

Скрытый текст

#36016 2019-01-12 13:46:24

Анон

Анон пишет:

Нет, это не "литературный прием", а очень специфический кинк.

Я не согласна.
Я использую его как приём, а не кинк.

#36017 2019-01-12 13:47:44

Анон

Анон пишет:

Не сомневаюсь. :teeth:

#36018 2019-01-12 13:49:04

Анон

Анон пишет:

"Кинк" это вообще такое из фандомного новояза словечко, которым обозначают примерно все. Изначально - сексуальный фетиш, но сейчас кинками могут называть, например, какие-то сюжетные повороты, специфику отношений и вот это все. Короче, если омегаверс с акцентом на эротике, то это секс-фетиш, в противном случае  - прием. Фандомный новояз не нужен.

#36019 2019-01-12 13:49:35

Анон

И все же. Суббота, день, а у меня получены всего 4 отзыва из 12.
Чо-т уже бесит.

А один из шести, притом всратый, при единственном просмотре, не хошь? Тоже бесит.

#36020 2019-01-12 13:49:57

Анон

Анон пишет:

То же самое со слешем и гетом - меняешь пол человека и понимаешь, что текст стал на порядок слабее, ушел надрыв и возникла та самая привычность-обыденность типа ачетакого, ну почти норм же. И наоборот. Другое дело, что как и всяким приемом им часто пользуются неумело или неуместно - но это ведь совсем другой разговор, сам прием в этом не виноват.

Что я только что прочел? Гет - это уныло, привычно и обыденно, а слэш - это сильный текст, асобинно и нитаково?

#36021 2019-01-12 13:51:22

Анон

Анон пишет:

Гет - это уныло, привычно и обыденно, а слэш - это сильный текст, асобинно и нитаково?

Что уж говорить про омегаверс! Это асобинно асобинна!

#36022 2019-01-12 13:52:56

Анон

У меня 3 отзыва из 6, неожиданно хорошие~ правда, два из них - на драббл, а миди после первого отзыва даже не открывали. И чего-то я подозреваю, что как раз на него оставшиеся отзывы не донесут  :hmm:

#36023 2019-01-12 13:53:53

Анон

Литературный прием - это метафора, метонимия, синекдоха, аллитерация, звукопись, гипербола, эвфемизм и прочие хитровыебнутые употребления слов. Омегаверс это жанр.

#36024 2019-01-12 13:54:19

Анон

Анон пишет:

Кинк" это вообще такое из фандомного новояза словечко, которым обозначают примерно все. Изначально - сексуальный фетиш, но сейчас кинками могут называть, например, какие-то сюжетные повороты, специфику отношений и вот это все.

Я так понимаю, что кинк сейчас разошёлся на 2 понятия:
- это практически любая фишка, которая конкретному читателю ОЧЕНЬ нравится в любом произведении;
- это сексуальный фетиш любого вида.
Т.е. моим кинком может быть спасение попавшего в беду врага, но когда я захожу на кинк-фест, то догадываюсь, что там будут именно сексуальные фетиши всех мастей.

#36025 2019-01-12 13:55:45

Анон

Анон пишет:

Я использую его как приём

Приём - это метафора и эпитет, а скрещивание уже придуманной кем-то системы с уже придуманным кем-то фандомом это не приём. Заезженный троп - может быть, но не приём)

Анон пишет:

То же самое со слешем и гетом - меняешь пол человека и понимаешь, что текст стал на порядок слабее, ушел надрыв

:lol: значит в тексте кроме слеша ничего нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума