Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Пиздец, сколько агрессии сейчас в куче мирных тем.
Все медленно трезвеют после праздников и поэтому злятся.
Скорпы мазохистами не бывают. Я вот Скорп, садист, мразь. И горжусь этим.
Всем насрать
Ну, меня омегаверс до сих пор сквикает этой своей предопределённостью. То есть, в фиках разное бывает (омега трахает альфу, альфа трахает альфу), но изначально такое устройство мира - явно не моё.
Вот мужскую беременность, как исключение, типа научный эксперимент был или у человека в роду были ксеносы-гермафродиты, охотно почитываю. Хотя этот интерес проснулся у меня лишь в прошлом году.
Пиздец, сколько агрессии сейчас в куче мирных тем.
Приходи в поциентские темы, там сейчас на удивление тишь да гладь.
Все медленно трезвеют после праздников и поэтому злятся.
Одно агрессивное хамло может засрать кучу тем.
Ну, меня омегаверс до сих пор сквикает этой своей предопределённостью.
Анон, ты будто оправдываешься.
Любой человек имеет право не любить что угодно, включая фэнтези и детективы, что уж об омегаверсе говорить или еще каком ЖКТ.
Не любить омегаверс скопом, имхо, ничуть не менее странно, чем не любить прадраконов, фентези, пов, фантастику, детективы или вообще художественную литературу, называя ее ложью
Почему? Омегаверс — это АУ с течками. Да, текст может быть совсем о другом, но если человеку неприятна сама концепция, то почему он должен пересиливать себя?
вообще художественную литературу, называя ее ложью
Это кто такое говорил 0_о
Анон, ты будто оправдываешься.
![]()
Любой человек имеет право не любить что угодно, включая фэнтези и детективы, что уж об омегаверсе говорить или еще каком ЖКТ.
Почему оправдываюсь? Просто объясняю.
Ты в первую очередь долбоеб, который верит, что планеты, удаленные от тебя на расстояния в тысячи световых лет, как-то влияют на твою жизнь.
Хамить было не обязательно. Иди поговори с зеркалом и скажи ему все, что написала.
вообще художественную литературу, называя ее ложью
Это кто такое говорил 0_о
Есть у меня пара таких знакомых в реале, почему и говорю, что встречается разное. Омегаверс - это такой же литературный прием усиления обыденной бытовой ситуации до предела, концентрация для более отчетливого показа проблематики. Имхо, сильный омегаверс как раз и сделан был для показа борьбы человека с запредельной предопределенностью, заложенной на физиологическом уровне, с которой. казалось бы, ничего не поделать и проще смириться и просто ныть - типа а че поделать. закон природы... Бороться с законом природы страшно - но читать про такое интересно.
То же самое со слешем и гетом - меняешь пол человека и понимаешь, что текст стал на порядок слабее, ушел надрыв и возникла та самая привычность-обыденность типа ачетакого, ну почти норм же. И наоборот. Другое дело, что как и всяким приемом им часто пользуются неумело или неуместно - но это ведь совсем другой разговор, сам прием в этом не виноват.
Отредактировано (2019-01-12 13:26:59)
Это кто такое говорил
Евгений "Бэдкомедиан" Баженов, например. В интервью рассказывал, что читать не любил с детства, пока в подростковом возрасте ему папа не подсунул "постапокалипсис" (что это была за книга, так и не сказал). И сейчас он художественную литературу не читает, предпочитая книги Гоблина по истории.
Омегаверс - это такой же литературный прием
Нет, это не "литературный прием", а очень специфический кинк.
Прочитать и откомментить нужно только один. Ты чего мудришь?
Скорее уж, туплю и не очень понимаю тогда принцип отбора и распределения.
И все же. Суббота, день, а у меня получены всего 4 отзыва из 12.
Чо-т уже бесит.
Фикбукофест Слэш+Философия подкинул прекрасное
Нет, это не "литературный прием", а очень специфический кинк.
Я не согласна.
Я использую его как приём, а не кинк.
Не сомневаюсь.
"Кинк" это вообще такое из фандомного новояза словечко, которым обозначают примерно все. Изначально - сексуальный фетиш, но сейчас кинками могут называть, например, какие-то сюжетные повороты, специфику отношений и вот это все. Короче, если омегаверс с акцентом на эротике, то это секс-фетиш, в противном случае - прием. Фандомный новояз не нужен.
И все же. Суббота, день, а у меня получены всего 4 отзыва из 12.
Чо-т уже бесит.
А один из шести, притом всратый, при единственном просмотре, не хошь? Тоже бесит.
То же самое со слешем и гетом - меняешь пол человека и понимаешь, что текст стал на порядок слабее, ушел надрыв и возникла та самая привычность-обыденность типа ачетакого, ну почти норм же. И наоборот. Другое дело, что как и всяким приемом им часто пользуются неумело или неуместно - но это ведь совсем другой разговор, сам прием в этом не виноват.
Что я только что прочел? Гет - это уныло, привычно и обыденно, а слэш - это сильный текст, асобинно и нитаково?
Гет - это уныло, привычно и обыденно, а слэш - это сильный текст, асобинно и нитаково?
Что уж говорить про омегаверс! Это асобинно асобинна!
У меня 3 отзыва из 6, неожиданно хорошие~ правда, два из них - на драббл, а миди после первого отзыва даже не открывали. И чего-то я подозреваю, что как раз на него оставшиеся отзывы не донесут
Литературный прием - это метафора, метонимия, синекдоха, аллитерация, звукопись, гипербола, эвфемизм и прочие хитровыебнутые употребления слов. Омегаверс это жанр.
Кинк" это вообще такое из фандомного новояза словечко, которым обозначают примерно все. Изначально - сексуальный фетиш, но сейчас кинками могут называть, например, какие-то сюжетные повороты, специфику отношений и вот это все.
Я так понимаю, что кинк сейчас разошёлся на 2 понятия:
- это практически любая фишка, которая конкретному читателю ОЧЕНЬ нравится в любом произведении;
- это сексуальный фетиш любого вида.
Т.е. моим кинком может быть спасение попавшего в беду врага, но когда я захожу на кинк-фест, то догадываюсь, что там будут именно сексуальные фетиши всех мастей.
Я использую его как приём
Приём - это метафора и эпитет, а скрещивание уже придуманной кем-то системы с уже придуманным кем-то фандомом это не приём. Заезженный троп - может быть, но не приём)
То же самое со слешем и гетом - меняешь пол человека и понимаешь, что текст стал на порядок слабее, ушел надрыв
значит в тексте кроме слеша ничего нет.