Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Вот и сейчас хочу чего-то подобного, но рассчитать так, чтоб додать себе потом не опплевавшись.
Death Note?
А, тебе нужен сейчас популярный...
Отредактировано (2016-04-25 23:31:59)
Death Note?
А, тебе нужен сейчас популярный...
Тетрадочку-то я люблю нежно))
А так да, 2 в 1: и посмотреть, и почитать.
Но от реков никогда не отказываюсь, откладываю впрок. Я уже штук 20 так закинул в эл. книгу. А как выручает)) Особенно в перерывах и на даче.
Пришел поделиться печалью. Нашел фик по интересующему фандому, вначале вроде всё было ОК, идея понравилась, а потом... с середины фик скатился в галимый фикбучище, и остаток я дочитывал на фейспальме.
Да, я понимаю, что автор никому не обязан, но всё равно обидно... идея-то была хорошая...
Отредактировано (2016-04-26 00:48:30)
Пришел поделиться печалью. Нашел фик по интересующему фандому, вначале вроде всё было ОК, идея понравилась, а потом... с середины фик скатился в галимый фикбучище, и остаток я дочитывал на фейспальме.
Да, я понимаю, что автор никому не обязан, но всё равно обидно... идея-то была хорошая...
Я бы сказал, что это самое обидное и очень распространенное явление. По моему далеко не авторитетному мнению, выдержать заявленную планку у текста, не забыть о чем он подразумевался, не растерять сюжетные идейки-заявки, не скатиться с головой в свои кинки и подобрать сюжетные хвосты в конце - чуть ли не самая трудная задача для авторов (имеются ввиду не миники). Приблизительно 1 из 3 выловленных наугад текстов страдают этим в той или иной степени. Вот и получается, что чем дальше в лес (от начала), тем больше дров.
Можно про Психопасс- и Токио Гуль-фандомы поподробней? В том числе про их дайри обиталища?
Психопаспорт живёт от фб до фб, сложилось такое впечатление) так что если зайдет, то рекомендую прошерстить все битвы, они и на летней, и на зимней бывали. Годы так сходу не назову. А там уже по пейрингам и деанону сориентируешься с авторами. Во всяком случае все авторы, которые мне нравятся, на битвах светились.
Психопаспорт живёт от фб до фб, сложилось такое впечатление) так что если зайдет, то рекомендую прошерстить все битвы, они и на летней, и на зимней бывали. Годы так сходу не назову. А там уже по пейрингам и деанону сориентируешься с авторами. Во всяком случае все авторы, которые мне нравятся, на битвах светились.
Благодарствую)) Ну а год точно не раньше 2012))
Ну, анончики)) То не знал, что смотреть-читать, то теперь не знаю с чего начать)) И о стареньком и недосмотренном напомнили, и новенького подбросили, и по текстам реков дали. Прям работать теперь некогда.
Я, Анон, не так, чтоб особо упарывался по анимешным фандомам. Немножко АнК, Шаман (лет 10 назад), по Магазинчику, че-то по Наруто было и Темному дворецкому, по финалке (но это скорее игровой фандом)...
анончик, ты по Наруте "Джоунинский цикл" читал? и "Хроники Ширануи"
но это, конечно, если ты старшее поколению любишь/знаешь: Котзум, Райдо, Эбису и т.д.))
Отредактировано (2016-04-26 07:35:58)
анончик, ты по Наруте "Джоунинский цикл" читал? и "Хроники Ширануи"
но это, конечно, если ты старшее поколению любишь/знаешь: Котзум, Райдо, Эбису и т.д.))
Я другой анон, но я очень люблю! Где можно почитать?
на дайрях соо Горячие клинки Конохи, если не ошибаюсь, извини, анон, давно там не был, не помню точно, знаю только, что авторы имели там дневники, наверное и выкладывали там же, Цикл - ЭроДжонин Хатаке Какаши, а Хроники - Стотт Саммерс
если тебе заходит КакаИру, то можешь еще попробовать автора Армада, они все давно не пишут, но то, что есть из старого в свое время очень заходило
Цикл здесь http://narutofiction.diary.ru/p32182639.htm?from=0
если автор понравится, то рекомендую прописаться сюда http://naruto-s-fics.diary.ru/?tag=182712 Набор персонажей все тот же, стилистика схожая) И долбаный "Лотос", чтоб он засох вот только вчера жаловался на него на правдорубе в треде замороженных фиков) сердце мне разбил этот текст.
(олсо, в сообщество по-моему вступить надо, там закрытые посты)
как вам допиленный дизайн, аноны?
Почему фикбуконяши считают размещением, на кое надо спрашивать разрешение, не размещение всего фика, а размещение ссылки на него?
Допиленный дизайн Фикбука... шикарный! Дико понравилось. И абзацы гармонично смотрятся, и я даже перестаю бубнить на тему расстояния между строками.
Мне тоже понравился дизайн)
А вот что по прежнему огорчает - это отсутствие считалки слов в тексте. Я нифига не понимаю эти их "страницы".
Я нифига не понимаю эти их "страницы".
Там же указано, сколько страниц в тексте. Ну вот их число и.
Там же указано, сколько страниц в тексте. Ну вот их число и.
возможно, я в лыжи обутый, но в разных текстах может быть разный объем этой страниц, значит и слов там больше. Рандомно потыкал тексты. У одного страница в два-три скролла мышки, а у другого и на пять соберется. Ну я не знаю, как еще объяснить
но в разных текстах может быть разный объем этой страниц
С какого? Максимальное количество знаков программно задано.
Страница подразумевается А4 шрифтом эдак двенадцатым - во всяком случае, я в ворде набираю именно так и у меня обычно совпадало, - но, подозреваю, там не реальная площадь, которую будет занимать при печати текст, высчитывается (это слишком грузило бы сервер), а взято количество символов на страницу среднее по больнице и на него делится. То есть текст из сплошных диалогов вида "Ты куда? - Никуда!" по факту будет скроллиться дольше, чем простыня текста, но фикбук вполне может приписывать им одинаковый размер "в страницах". На практике, опять же, не проверяла.
Ну, у меня кол-во страниц более-менее совпадает с вордовскими. Сравнил одну работу, в Ворде показывает 244, а на Фикбуке 249. Может, из-за того, что он считает две строки одной страницей, если дальше начинается следующая глава.
Вообще, аноны, мечтаю о том, чтобы можно было листать пронумерованные страницы, как в реальной книге, хотя это, конечно, трудновыполнимо само по себе, и вряд ли итог получится хорошим. Сам даже не могу представить, как оно должно выглядеть, чтобы было удобно. Это для того, чтобы в комментарии на какой-нибудь вопрос ответить не "прокрути 14-ю главу до середины, там в абзаце про это было", а "я про это писал ровно на 99-й странице"
С какого? Максимальное количество знаков программно задано.
так, погоди... А одна страница - это одна глава? Или количество глав не влияет на конечное количество страниц?
так, погоди... А одна страница - это одна глава?
Не-а. Многие как раз оценивают годность фика в том числе и по соотношению между числом страниц и числом глав: если каждая глава занимает всего страницу-полторы, значит стопудово школота графоманит.
А одна страница - это одна глава?
Как я понял, если она вмещается в одну страницу, то да. А если знаков больше, то несколько. То есть драбблик на 12 строк будет считаться за страницу. А вот если главу макси пихаешь, то она считается по знакам, сколько уж страниц займет.
так, погоди... А одна страница - это одна глава?
Не-не-не, анон. Я, например, предположил выше, что главу, в которой меньше одной страницы, программа просто округляет до целой страницы. Само собой, если в Ворд двадцать страниц, Фикбук тоже покажет двадцать.
Но я могу ошибаться. Подсчёт количества символов звучит намного правдоподобнее.
Все, аноны, я понял где ошибался)) Спасибо за ответы!
Шрифт мог бы быть получше, но от него уже не вытекают глаза! Ура!