Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Анон #35752, ты - это я!
))
Нет, тот анон - это я! Ну, почти
О, мне выпал фанфик с ФБ этого года. Зачту хоть
Анон пишет:так и напиши "Вася мудак какой-то, если так и задумано, то поздравляю, вышло у вас отлично!".
Ну а если не "отлично", а именно что вызывает недоумение и всё? Почему я должен выстрелом в небо обязательно охарактеризовать, хорошо это или плохо? Я не знаю канон, чтобы оценивать.
Это ничего. Автор может написать Васю мудаком и не по канону.
Я обожаю наш фест. На нем мне попалась охуеннейшая работа, которую просто так я бы никогда не прочел, ибо незнакомый фандом х)
А как можно записаться на холиварочный фест? *анон-новичок*
А если такой отзыв?
▼Скрытый текст⬍или такой
▼Скрытый текст⬍Это к каким отнести?
"Вода, вода, кругом вода, давайте все напьемся, да".
Я писал похожие отзывы, но не потому что не читал или хотел поплеваться, просто я действительно без знания канона ничего не понял и, соответственно, без понятия, как подробнее прокомментировать такую работу, кроме как сказать, что написано нормально, но не для меня.
Анон, если тебя подобные отзывы устраивают, я на все твои фики такого наклепаю, и не ходи больше на фесты, не мучайся.
Но, кстати, есть такие фики, которые без нормального знания канона вообще не катят. Особенно драбблы про бытовуху. Ты такой читаешь как герои лампочку ввинтили и чё? А там за кадром оказывается целая трагичнская история про лампочку всевластья и про то, что для персонажа что-то ввинтить это целый подвиг ибо его в детстве электрик покусал.
Смотришь на комменты "восторг-восторг", а сам ничего кроме пары стереотипных фраз выдавить не в состоянии.
Или банально про знакомых Сашу и Машу мило выбирающих шторки читать интересно, а про левых рандомных чуваков (которые только в фаноне виделись и пятые лебеди) нет.
Отредактировано (2019-01-11 00:47:58)
А как можно записаться на холиварочный фест? *анон-новичок*
Анон, фест закончится через два дня. В воскресенье будет отчет и информация о новом наборе.
В этой же теме?
Да, в этой.
Всем отзывов досталось?)
Всем отзывов досталось?)
Мне достался хороший отзыв, но не на ту работу, на которую больше всего хотелось фидбека Правда, я не удивлен, что комментатор выбрал то, что выбрал. В следующий раз буду одну ссылку отправлять, чтобы не расстраиваться
Зато мне достался очень годный текст, так что не жалею.
прекрасное из обсуждения
500 символов - это реально большой объем для отзыва, особенно на фички категории Б, "ни о чём", половину пришлось высасывать из пальца (общие фразы и вводные конструкции), просто чтобы человека не обидеть.
Желательно, сократить обязательный объём вдвое.
Как вы фанфики-то пишете, бедные, если для вас 500 символов - это капец как много? Я в тыщу-то не всегда укладываюсь, 500 с лёгкостью набивается даже без приветствий и вводных конструкций.
тоже хочу в местный фест вписаться, но пока не решился)
Как вы фанфики-то пишете, бедные, если для вас 500 символов - это капец как много? Я в тыщу-то не всегда укладываюсь, 500 с лёгкостью набивается даже без приветствий и вводных конструкций.
Может, это автор драбблов жалуется
автор драбблов жалуется
драбблов на три строки? :D
мне кажется, если исключить выпадение совсем чуждых фиков и возможность того, что тебя забанят за честный отзыв, проблемы с выжать отзыв подуйдут, кроме совсем ленивых товарищей.
я как-то прибегал ко всем шаблонам, лишь бы добрать норму, потому что вместо фика автор отправила на фест одно четверостишие и даже не пирожок или порошок, а простое бессмысленное четверостишие, это нельзя ни ругать, ни тем более хвалить, и что с ним делать?
Наверное, мало найдется людей, хотя бы какое-то время проводящих в Сети, кто не слышал бы хоть краем уха про "Вархаммер". Сожаление в том, что компьютерные игрушки - это не мое. Вдвойне досадно, что мир этой игры, даже по книгам, мне не зашел от слова совсем. Скажем так - в книжном магазине я бы книгу с этой историей не купила, возможно, даже перелистывать не стала бы.
/крик анона разрывает тишину, объятия и идущих на работу людей/
Дам оранжевую плашку, заслужил
Дам оранжевую плашку, заслужил
Скоро дойдём до полного описания биографии в отзыве :D
Анон пишет:Дам оранжевую плашку, заслужил
Вот вам смешно, а мне третий отзыв пришел, где мне расписали, что не любят это мое аниме, но конечно слышали, что оно существует в природе, хотя в работе все равно ничё не поняли
Нахуя вообще идти на фест с таким подходом? Самой что ли им написать, что я в душе не ебу про эту их крипипасту, шерлоков и мстюнов? И тоже ниче не понятно, но вы там держитесь?
В следующий раз буду одну ссылку отправлять, чтобы не расстраиваться
А что, фестов с профилями больше не будет? Блин, только собралась поучаствовать.
А что, фестов с профилями больше не будет? Блин, только собралась поучаствовать.
Есть у меня желание отдать профиль на следующий фест. Мож тебе достанется, анончик :hat:
Анон пишет:Дам оранжевую плашку, заслужил
Бля, если я такое увижу под своим дженом на этих фестивалях, то прежде чем тыкать красную, принесу "похвалиться"
Аноны, а давайте поделимся самыми всратыми отзывами с фикбукофестов :hat:
Аноны, а давайте поделимся самыми всратыми отзывами с фикбукофестов :hat:
Мож, оно и не так всрато, но мне хватило.
Смайлик - это письменный дезодорант, когда корреспондент подозревает, что его письмо попахивает (с)
Отредактировано (2019-01-11 09:32:44)
У меня пока ни одного отзыва с феста