Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#3551 2016-04-24 20:05:11

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:
Анон пишет:

Но я не понимаю, зачем в шапку выносится вообще ВСЕ.

Было бы что выносить. Вот я лично читала фик после такой шапки :lol:

Джен. Гет. Намеки на слэш. Намеки на супружескую измену. Графическая зоофилия. Нецензурная лексика. Непонятные слова на непонятных языках. Смерть персонажей. Кровь. Рвота. Фекалии. Отсутствующие части тела. Ангст. Флафф. Романс. Юмор. AU (соблюдена буква семи книг, но есть расхождения с интервью). Фамилия Krum транслитерирована как «Крум» в связи с игрой слов в тексте. При написании данного фика пострадало много убитых сабачек.

Анон, я тоже! :lol: Один из любимых фиков))))

#3552 2016-04-24 20:43:22

Анон

Аноны, у меня почему-то просмотры перестали отражаться в новостях. Это у меня глюк или у всех так?
Не то, чтобы мне была особо нужна эта хрень, просто, если ее намеренно убрали, любопытно, кому она помешала.
О, все вернулось. Должно быть, и правда глюк был.

Отредактировано (2016-04-24 20:44:22)

#3553 2016-04-24 20:50:15

Анон

Аноны, простите дуба-нуба, но как там смотреть просмотры?

#3554 2016-04-24 20:54:14

Анон

Анон пишет:

Либо через новости (верхняя ссылка, если щелкнуть на свой ник вверху), либо мои фанфики=>статистика (для каждого фика она своя).

#3555 2016-04-24 20:57:00

Анон

Анон пишет:

Либо через новости (верхняя ссылка, если щелкнуть на свой ник вверху), либо мои фанфики=>статистика (для каждого фика она своя).

Спасибо, добрый человек! (Я идиот и не додумался о существовании Личного Кабинета...))

#3556 2016-04-24 20:59:35

Анон

А вот это да, это уже косяк фикбука. Там сейчас есть основные персонажи и возможность выставить пейринги/второстепенных. Вот если бы такое было по жанрам и предупреждениям, можно было бы градации делать: в основном у меня экшн и детектив, в дополнительных жанрах ангст и юмор. Уже понятно: детективный экшн с отдельными сценами пиздостраданий и шуточками.

Ага. С возможностью скрыть под кат второстепенное.
Вот, допустим, указал я в поиске, что не хочу видеть там флафф, смерти персов и гуро. И поиск мне точно это отфильтрует. А дальше я вижу только основное (там романтика, ПВП) и под кат не заглядываю. А там жила-была девушка, встретила парня, а он - опа! приятный сюрприз - инопланетянин со щупальцами (ксено было под катом и я не видел). И я доволен вдвойне, тем что не знал заранее))

Отредактировано (2016-04-24 21:00:48)

#3557 2016-04-25 02:25:49

Анон

Анон пишет:

Вот видите, работает! :lol:
http://www.snapetales.com/index.php?fic_id=21310

Спасибо, анон. Читаю – не могу перестать  :facepalm:

#3558 2016-04-25 12:26:56

Анон

Я не спал, не ел и дочитал до конца. Теперь у меня острая недостаточность Румынии в крови, что делать.
все еще про фик с поражающей шапкой

#3559 2016-04-25 15:01:50

Анон

У меня будет такой нестандартный вопрос: какой анимешный фандом нынче популярен у слэшеров (только не онгинги)? Хочу посмотреть какое-нибудь аниме (давно ничего не смотрел), а потом чтоб мне додали годного слэша по нему. Ну прям очень хочется.

#3560 2016-04-25 16:04:26

Анон

по-прежнему реборн и куроко вроде.

#3561 2016-04-25 16:38:51

Анон

Блич в последнее время оживился, там квинси додали, но в аниме их показали практически мельком, и оно закончено, зато в манге движуха.
Гинтаму аниме в очередной раз закончили.
Из небольших Психопасс часто мелькает, Токио Гуль, Ванпачмен.

#3562 2016-04-25 16:48:31

Анон

плюсану к Психопаспорту. У него дайри-фэндом хорош, мне додают :3 авторами, которые именно с фикбука не интересовался правда

#3563 2016-04-25 17:43:40

Анон

Хмм)) Реборн и Гинтама меня пугают объемом, хотя Гинтама (первая тв-шка) на каком-то жестком диске точно был (понравилось про "очередной раз закончили". И правда)))) . А в Реборне мордахи милые, слэш должен быть вкусным... Блич у меня в свое время как-то тяжеловато пошел, но на фики по нему и действительно часто натыкался.
А вот про Психопасс, Токио Гуль и Ванпачмен (кадры из аниме - ржач, точно гляну) ничего не знал. Заинтриговало.

Можно про Психопасс- и Токио Гуль-фандомы поподробней? В том числе про их дайри обиталища? Люблю эти жанры и даже гет бы по этим аниме зачел. Только вот кого? Есть, может отличившиеся авторы (слэш, гет, дикий трэшак тоже можно).

Отредактировано (2016-04-25 17:44:28)

#3564 2016-04-25 17:55:26

Анон

Реборн и Блич имеют списки филлеров, которые спокойно можно выкинуть нах, Блич точно на треть как минимум сократиться, а вот в Гинтаме лучше не пропускать, они прекрасны не менее канона =D

Отредактировано (2016-04-25 17:55:59)

#3565 2016-04-25 20:27:54

Анон

Анон пишет:

Можно про Психопасс- и Токио Гуль-фандомы поподробней?

Читать там нечего, анон, ежели ты привык вдруг к "сериальным" объемам.
В аниме вообще прискорбно мало пишут по сравнению с.
Из аниме, в которых богатый фандом, можно остановиться на Куроко. Во-первых он полностью сериализирован, во вторых закончен, в третьих много фиков, ну как, много, больше, чем у других.
В Гуле про годных авторов не слышал, куча разномастного фикбука. В Психо-пассе в основном пишут Даана и Амон, если они тебе заходят, то будет что почитать. Правда, недолго.

#3566 2016-04-25 20:29:38

Анон

В Греймен можно. Там наконец-то новый сезон начался, ща попрет.

#3567 2016-04-25 22:09:42

Анон

Читать там нечего, анон, ежели ты привык вдруг к "сериальным" объемам.
В аниме вообще прискорбно мало пишут по сравнению с.
Из аниме, в которых богатый фандом, можно остановиться на Куроко. Во-первых он полностью сериализирован, во вторых закончен, в третьих много фиков, ну как, много, больше, чем у других.
В Гуле про годных авторов не слышал, куча разномастного фикбука. В Психо-пассе в основном пишут Даана и Амон, если они тебе заходят, то будет что почитать. Правда, недолго.

Я, Анон, не так, чтоб особо упарывался по анимешным фандомам. Немножко АнК, Шаман (лет 10 назад), по Магазинчику, че-то по Наруто было и Темному дворецкому, по финалке (но это скорее игровой фандом)... короче, по тому, что посмотрел, немножко себе додал (еще всегда мечтал найти годного по Триплексоголику). Вот и сейчас хочу чего-то подобного, но рассчитать так, чтоб додать себе потом не опплевавшись.
Тут не так давно спрашивал по ЛоГГ, но мне сказали, что годного слэша я потом не найду (значит, как-нибудь посмотрю, когда душа слэша и чтений особо просить перестанет. И Гуля сюда же).
Хм... остановлюсь тогда на Куроко. Ну и Психопаспорт гляну, потом посмотрю этих авторов - мало ли, вдруг зайдет))

В Греймен можно. Там наконец-то новый сезон начался, ща попрет.

Тоже в свое время тяжеловато пошел, так что я его не досмотрел. Но если попрет в связи с новым сезоном, думаю попробую второй заход просмотра))

Спасибо вам, Аноны))

П.С. Спасибо Анону, что предупредил про филлеры Реборна и Блича)) Это очень важная инфа, чтоб не дропнуть в процессе. Ото потом до фандома и добираться не захочется.

Отредактировано (2016-04-25 22:19:57)

#3568 2016-04-25 22:19:17

Анон

Анон пишет:

Хочу посмотреть какое-нибудь аниме (давно ничего не смотрел), а потом чтоб мне додали годного слэша по нему

Анон, а давай я тебе дурной совет дам? Посмотри первый сезон Сэйлор Мун (ну, если вдруг по каким-то причинам пропустил) и сходи сюда http://darkkingdom.ru/fanfics.htm
Там весь сайт со слэшем, и местами даже годным. Но старым, как дерьмо мамонта.

#3569 2016-04-25 22:27:51

Анон

Анон, а давай я тебе дурной совет дам? Посмотри первый сезон Сэйлор Мун (ну, если вдруг по каким-то причинам пропустил) и сходи сюда http://darkkingdom.ru/fanfics.htm
Там весь сайт со слэшем, и местами даже годным. Но старым, как дерьмо мамонта.

С Сейлормун знаком в полном объеме, тока освежить бы)) Но в фандом никогда не совалсо, кроме как отложил на почитать Заговорщиков от Ящерки Кэт (где-то хорошие отзывы видел в свое время).
Так что твой "дурной совет" мне ко двору))))
Вот так с вами, глядишь, хоть какое-то представление буду иметь, что творится в анимешных фандомах.

#3570 2016-04-25 22:32:23

Анон

Анон пишет:

Заговорщиков от Ящерки Кэт

Во-от, "Заговорщики " на том сайте тоже есть. Еще там есть милейший "Курс молодого бойца" и много красивых мини.
Хотя, конечно, это сайт скорее для сильно упоротых по ТК, чем для просто желающих ознакомиться :lol:

#3571 2016-04-25 22:40:09

Анон

Во-от, "Заговорщики " на том сайте тоже есть. Еще там есть милейший "Курс молодого бойца" и много красивых мини.
Хотя, конечно, это сайт скорее для сильно упоротых по ТК, чем для просто желающих ознакомиться :lol:

Анон, там же дофига чтива О__О Сузь круг поиска, пжалста.
Я и не знал, что в этом фандоме так много слэша (там же одни барышни в мульте).
И да вспомнил: работу Ящерки я как раз сохранил, потому что ее отметил Клод. "Курс", как я вижу, тоже))

Отредактировано (2016-04-25 22:50:36)

#3572 2016-04-25 22:51:05

Анон

Анон пишет:

Сузь мне круг поиска, Анон, там же дофига чтива О__О

Черт, я ж уже названия не помню... Меня, например, в свое время перло от "Interword Gap" и "Летней готики" той же Ящерки Кат, но первое - это махровая педофилия, если честно и откровенно, и оба они - красиво обставленные поебушки (т. е. сюжетно ниАчем, только эмоционально). Фанфики Темной Леди Кэт мне были ОК. У Тэрайе Тень интересный цикл был. У Дары были интересные фики с вампирами. Вообще там можно выбрать лучшие фанфики, отмеченные значком бриллианта (по мне, не все они лучшие, ну да ладно): http://darkkingdom.ru/fanfics/catalogbest.htm
Но я еще раз повторю: это о Темном Королевстве, а не о Сэйлорах как таковых.
И да, я все это читала о-о-чень давно:). Как ты понимаешь, вкусы в 20 и 35 могут разниться.

#3573 2016-04-25 22:58:17

Анон

И да, я все это читала о-о-чень давно:). Как ты понимаешь, вкусы в 20 и 35 могут разниться.

Еще как понимаю)) И благоразумно не перечитываю то, что любил в счастливые университетские годы во избежание.
Спасибо))

Отредактировано (2016-04-25 23:00:37)

#3574 2016-04-25 23:13:56

Анон

Я тоже ящерку кэт обожала в 15, а сейчас

Скрытый текст

Ой, аж всплакнула :pink:

#3575 2016-04-25 23:18:42

Анон

Анон пишет:

Я тоже ящерку кэт обожала в 15, а сейчас

Да ладно, я красоты стиля в фанфиках не ищу:). Оно понятно, что стилистически там почти все и почти у всех не ахти. Но за достроенный образ когда-то любимых персонажей я тамошним авторам многое прощу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума