Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
И хотя-не хотя... И... хотя...
М-да.
критиковать или писать, что фик не вызвал восторга.
вот знаете, я уже какое-то время пасу эту тему и группу вк и вижу два типа комментов:
"Авторы хотят, чтобы им отлизывали!"
"Я автор, хороший отзыв - это когда не бессмысленно похвалили и обругали, а когда написали конкретно и по тексту".
Авторы жалуются не на то, что их обгадили, и фикбук решает не эту проблему, а то что многие отзывы - шапочные отписки. В ответ на это комментаторы продолжают твердить "не буду критиковать, я же обязан автора ублажить!".
С какими голосами в голове говорят эти комментаторы, я не знаю. Вообще-то по тексту можно понять, там ЙАшка, которая истерично тыкнет красную кнопку или нет. А ещё можно сделать скрин отзывов и если тебе кинут страйк, предъявить поддержке, что всё по делу.
Но может комментаторы не знают, что между "обругать фик" и "облизать фик" есть ещё "написать нормальный отзыв", и это как раз то, чего хочет большинство нормальных авторов.
Вот имхо, хуйня претенциозная. Но я в принципе стихи не перевариваю.
вот эти прям боль. Вот что с ними делать - вроде и человека понимаешь, ну не его фандом, не понял он нифига, и в то же время это точно не "хороший" отзыв.
Анон, не жалей хитрожопных шаблонщиков.
На любую фандомную работу - ах, с фандомом не знаком, но написано увлекательно, чмавки, автор!
На ориджевый макси - ах, первая глава понравилась, не успеваю написать подробно, вернусь к вам на следующей неделе и дочитаю!
На ориджевый впроцессник - ах, это только первая глава и мне ничего не понятно, но так увлекательно, чмавки!
Все эти отзывы пишутся по шапке.
Что тогда вообще не по шапке-то?
Что тогда вообще не по шапке-то?
Да хотя бы какой-то конкретный факт из прочитанного можно отметить? В моем горе-отзыве о работе сказано "сюжета вообще не увидела", а остальное - водичка и асибе. Как можно не увидеть сюжета в истории о любви на фоне множественного расстройства личности?
Как можно не увидеть сюжета в истории о любви на фоне множественного расстройства личности?
М-м, очень даже можно, анон, если минимальное количество событий и сосредоточено все на эмоциях героев.
Да хотя бы какой-то конкретный факт из прочитанного можно отметить?
Ну а если ничего не запомнилось, не выделилось и не зацепило, настолько текст безликий?
Аспекты... Ну смотри, анон, напишу я, что, грубо говоря, не понятно, почему Вася весь фик ведет себя как мудак.
Потому что да, Вася может быть канонно мудаком.
Мне вот приходили такие какоридж отзывы, где читатели говорили, мол, почему персонаж "такой-то". Потому что так задумано, ага. И необязательно писать про идеальных булочек с корицей. Но формулировка "фик говно, потому что Вася мудак" - это странненько.
На ориджевый макси - ах, первая глава понравилась, не успеваю написать подробно, вернусь к вам на следующей неделе и дочитаю!
На ориджевый впроцессник - ах, это только первая глава и мне ничего не понятно, но так увлекательно, чмавки!
Я конечно чмавки не пишу, но в макси читаю первую главу, если легко читается, то 2-3 и пишу отзыв, насколько автору удалось меня заинтересовать. Но не обещаю вернуться и дочитать, если не собираюсь
А вообще да, тошнит, сегодня пришло 4 отзыва, они между собой одинаковые абсолютно. Фандома не знаю, но вы такой классный автор, ах как круто, у вас талантище, просто новый толстоевский, я правда нифига не понял и с мороза. И ведь открываю их отзывы - не придерёшься, всё разное, где-то и ссылки на имена и персонажей, и даже на какие-то события в фике. Вот и думаешь, лучше бы вежливо поругали, чем вотэтовот.
М-м, очень даже можно, анон, если минимальное количество событий и сосредоточено все на эмоциях героев.
Если бы мне написали "что за бред, и почему он говорит разными голосами в своей голове?" - я была бы рада, значит - читали и нашли особенность. Но - увы мне! :(((
Вот и думаешь, лучше бы вежливо поругали, чем вотэтовот.
Сколько причин - столько кручин
Ну а если ничего не запомнилось, не выделилось и не зацепило, настолько текст безликий?
тогда я пишу честно "мне вообще ничего не запомнилось, ничего не произошло, глава/фик кончается на (чём-то там), и не возникает желания читать дальше/каких-либо эмоций. Не знаю, виноваты в этом мои вкусы или фик так написан". И дальше там уже говорю если были ошибки и всё такое. Автор обычно отписывается и объясняет, я говорю либо ну ок понятно либо молчу)
Но формулировка "фик говно, потому что Вася мудак" - это странненько.
Ну вот поэтому я и говорю, если отзовик просто пишет "Вася какой-то странный и ведёт себя как мудак" и ты не знаешь, специально это автор или нет, то можно добавить приписку "если такой канон или такая была ваша цель то да, вам отлично удалось!" Это ты не фик похвалил, а то, что автор передал характер персонажа
Но формулировка "фик говно, потому что Вася мудак" - это странненько.
И где ты увидел такую формулировку, анон? Я писал как раз, что не пишу такого.
...А автор такой: «где это у меня Вася мудак?? Да вы не читали текст!! Плохой отзыв!!!»
Вообще-то по тексту можно понять, там ЙАшка, которая истерично тыкнет красную кнопку или нет.
Вот нет, анон. Много раз думал, что авторша нитакой Машки кэээк воткнет мне красную за критику, а нет. Проглатывает, лайкает, даже благодарит, несмотря на то, что пишет о восприятии только мягкой критики. И так довольно часто, хотя вожу носом по батарее от души, мою простыню из космоса видать, но критикую строго текст, а не то, какая автор дурочка с переулочка, если не знает, как писать что-то, где-либо и как-нибудь. А уж если у текста есть бета, вожу первым делом бету носом по асфальту. ПБ - могу, если ошибок-описок мало или прям душа требует поправить, а так, да при наличие беты - мне оно надо? Мне надо править 10 страниц откровенного беона и нитаких Машенек?
Анон #35752, ты - это я! ))
...А автор такой: «где это у меня Вася мудак?? Да вы не читали текст!! Плохой отзыв!!!»
Это как авторша Максюша, не умирай!!! (или как там этот шыдевр назывался) пыталась сказать, что ее фик - верх эстетики, ведь там Максюша (!) умер, он такой храбрый, что Лена - отважная (хотя Лена там нихрена не сделала), что все герои - прям герои на героине, а все критики просто не понимают драма-квин, не знают сериала и не имеют души, если не плачут над смертью героя.
Проглатывает, лайкает, даже благодарит, несмотря на то, что пишет о восприятии только мягкой критики.
ты знаешь, у меня тоже мягкая стоит. Почему-то любителей наехать на пустом месте это не останавливает, но если отзовик
критикую строго текст,
то я либо с ним обсуждаю, например, объясняя, что пыталась показать (и признавая, что могло не получиться), либо благодарю. Но такие отзывы действительно приятны, полезны и нужны.
Как раз нитакие Машки часто бывают просто ЮА, то есть пишут плоховато в силу неопытности а не долбанутости. Мне легче отличить, потому что сама была ЮА и щас не Толстоевский, поэтому как-то получается видеть, где лениво а где автор вроде старался, но вышло то что вышло. Хотя иногда глаз замыливается.
Я в любом случае пишу честно что думаю по поводу текста. Ну разок-два мой отзыв удаляли, но в основном нормально, лайкают как минимум. Всё лучше чем розовые сопли.
тупых авторов бояться - не фесты не ходить. Скринишь отзыв и несёшь в тп
все герои - прям герои на героине,
А-а-а, как звучит-то!
герои на героине,
ты зачем это написал у меня теперь би-2 в башке
Анон пишет:герои на героине,
Сплин, на минуточку!
Анон пишет:герои на героине,
Сплин, на минуточку!
Дуэт
Сплин, на минуточку!
би-2 и сплин, простите) у меня просто гитарка в голове делает тыгыдк тытыгыдык тыгыдк тытыгыдк