Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Илита отзывальщиков?
Интересно, как они это осуществят...
через жопу
Меня раздражают описания уменьшительно-ласкательных по отношению к женщинам и всем, что на них.
Смотря с точки зрения кого пишется. Если это мужик, который думает "какая она миленькая, какие ножки, какие губки" это одно, а если она сама про себя так думает, то тут возникает вопросы к героине Бездумно так писать, конечно, нельзя, но люди так и в жизни говорят по отношению друг к другу
Кто получает больше оранжевых кнопок - будет болтаться на дне
То есть, большинство тех, кто посмел критиковать или писать, что фик не вызвал восторга.
То есть, большинство тех, кто посмел критиковать или писать, что фик не вызвал восторга.
ну да. Сами виноваты, надо было шаблон с отлизыванием постить вместо критики.
Анон пишет:Интересно, как они это осуществят...
через жопу
Анон пишет:Кто получает больше оранжевых кнопок - будет болтаться на дне
Тоже так думаю...
ну да. Сами виноваты, надо было шаблон с отлизыванием постить вместо критики.
читаю "шаблон с описыванием"
А если такой отзыв?
или такой
Это к каким отнести? По-моему, просто наплевательское отношение к своей части работы на фесте: прийти, поплеваться на аниме, через губу отметить грамотность/неграмотность автора и с презрительным "я тут у вас ничего не поняла" поставить себе плюсик в карму. Откомментировала, благодетельница, бля!
я на такое жму красную кнопку - типичные "отзывы по шапке".
на фесте юмора "не знаю, о чем это, но в паре мест улыбнуло, хотя не мое", на фестивале драмы - "местами было грустно, хотя не знаю, кто это и про что написано", и так далее.
я на такое жму красную кнопку - типичные "отзывы по шапке".
на фесте юмора "не знаю, о чем это, но в паре мест улыбнуло, хотя не мое", на фестивале драмы - "местами было грустно, хотя не знаю, кто это и про что написано", и так далее.
Вот и мне показалось, что она и не начинала читать ни мою, ни чужую работы по столь ненавистному ей аниме :(((
Это к каким отнести? По-моему, просто наплевательское отношение к своей части работы на фесте
Я писал похожие отзывы, но не потому что не читал или хотел поплеваться, просто я действительно без знания канона ничего не понял и, соответственно, без понятия, как подробнее прокомментировать такую работу, кроме как сказать, что написано нормально, но не для меня. Есть работы, которые понятны без знания канона, но большинство - описывают то, что происходит в каноне, не вдаваясь в разжевывание событий для тех, кто не в теме. И вторые фики не понятны мимокрокодилу и ничего в нем не задевают.
И что теперь, карать меня за "недобросовестный" отзыв? Или все-таки отладить систему выдачи фиков по предпочтениям на фесте
Отредактировано (2019-01-10 16:39:10)
Я писал похожие отзывы, но не потому что не читал или хотел поплеваться, просто я действительно без знания канона ничего не понял и, соответственно, без понятия, как подробнее прокомментировать такую работу, кроме как сказать, что написано нормально, но не для меня.
Но зачем мне знать, как сильно она не любит аниме и как сдерживается, чтобы не высказаться покрепче? Я принесла работу на фест, чтобы мне сказали, как я умею писать, а не о том, что люди думают о моих вкусах в кино и мультипликации.
Но зачем мне знать, как сильно она не любит аниме
Ну конкретно она в этом не права.
Я писал нейтрально, что не смотрю аниме и потому не могу оценить события в фике, я просто не понимаю условностей и специфических терминов.
И что теперь, карать меня за "недобросовестный" отзыв?
раз ты не можешь: ни указать на те или иные конкретные аспекты текста, несмотря на то, что якобы его читал, ни удержаться от (так удобно добивающего до пятисот символов, надо же) рассказа асибе, например о том, как ты не любишь аниме - то да, твой отзыв говно.
Я всегда пишу, что оценку даю исключительно тому, что прочитал. Канон не знаю, героев тоже. Оцениваю сюжет - зацепил или нет по первой главе или в целом. Чего мне расшаркиваться, если текст откровенное г или наоборот, отличный, зашедший и без знания кто кому кем приходится?
Есть шаблон, по нему и валяю - герои, сюжет, мое отношение. Плюс указываю на грамотность текста, ляпы, отсутствие-присутствие точек, запятых и тп. И если мне выпал о-в или гуро, которое я не терплю, мне давиться и жрать молча или все-таки сказать, что автор не виноват, но мне выпал сквик и простите, автор, мой отзыв будет вымученным, потому что, опять же простите, не могу я читать расчленение младенцев или брюхатых мужиков? Я и автора не виню, и одновременно пишу свое мнение (что, кстати. в шаблоне так же указано).
Если мне заходит текст, я тоже пишу, что мне нравится, где, даже без знания канона. И я всегда читаю текст. Любой, даже откровенный шлак или сквик.
Но моя-то вина в чем, если мне выдают то корейцев, то сьюх, то брюхачей-омег, то кишки на батареях? Нет, я люблю кишки, люблю даже хоть на люстрах, но не описание, скажем, процесса родов, вспарывания живота и вылезания из жопы киндера.
Вот и приходится писать, как есть, извиняться, блевать, но продолжать писать шаблоны.
Или надо облизывать и мимикать независимо от качества и наполнения текста? Чтобы нравиться всем и быть долларом?
раз ты не можешь
"Асибе" я не пишу, только указываю, что не знаком с каноном, поэтому не могу оценить полноценно, что происходит в фике, если он привязан к канонным событиям.
Аспекты... Ну смотри, анон, напишу я, что, грубо говоря, не понятно, почему Вася весь фик ведет себя как мудак. Окажется, что просто потому что Вася мудак в каноне, так что автор этим вопросом даже не задавался и на мое недоумение сделает фэйспалм, мол, ну как ты, комментатор, вообще этого не понял, видимо, ты накатал отписку, прочитав два первых предложения. Автор недоволен и жмакает на плашку "плохой отзыв".
Ну и надо оно мне? Поэтому я пишу о том, как воспринял язык, которым написан фик, но не о событиях и героях, которых я априори не могу понять.
Это к каким отнести?
вот эти прям боль. Вот что с ними делать - вроде и человека понимаешь, ну не его фандом, не понял он нифига, и в то же время это точно не "хороший" отзыв.
Фикбуку сначала надо рандом наладить, а потом уже карать за такие отзывы
не понятно, почему Вася весь фик ведет себя как мудак.
так и напиши "Вася мудак какой-то, если так и задумано, то поздравляю, вышло у вас отлично!".
и в то же время это точно не "хороший" отзыв.
Я вообще отзывы не оцениваю, зачем? Развернутых и вдумчивых, чтобы прям радоваться, мне не приходит, а отписки "читал какоридж", ну это вина комментаторов, что ли, что выпал им не их фандом/жанр?
так и напиши "Вася мудак какой-то, если так и задумано, то поздравляю, вышло у вас отлично!".
Ну а если не "отлично", а именно что вызывает недоумение и всё? Почему я должен выстрелом в небо обязательно охарактеризовать, хорошо это или плохо? Я не знаю канон, чтобы оценивать.
Я вообще отзывы не оцениваю, зачем? Развернутых и вдумчивых, чтобы прям радоваться, мне не приходит, а отписки "читал какоридж", ну это вина комментаторов, что ли, что выпал им не их фандом/жанр?
Я тоже много чего читаю как оридж, но всегда можно абстрагироваться от того, что это фандом, и попробовать выдать объективное мнение.
но всегда можно абстрагироваться от того, что это фандом
Не всегда, анон. Есть каноны, где без поллитры вообще не разберешься, и если не знаком, весь фик как будто на иностранном языке написан, которого ты не знаешь.
Ну а если не "отлично", а именно что вызывает недоумение и всё?
Если автором задумано вызывать недоумение - автор молодец. Если не задумано - автор ошибся, вот и всё)
А вот это хороший или плохой отзыв:
▼Скрытый текст⬍
Я бы сказала - отличный! По крайней мере человек с тобой реальными эмоциями поделился и даже потряс своим интеллектуальным багажом, видишь, Лорку тебе притащил. Цени, анончик!
Есть каноны, где без поллитры вообще не разберешься, и если не знаком, весь фик как будто на иностранном языке написан, которого ты не знаешь.
Анон, которому достался годный вроде бы фик, в котором он ничего не понял даже с учётом написанного подробного предисловия с пояснениями и шапочного знакомства со вселенной, потому что дофига терминов и имён согласно кивает.
Отредактировано (2019-01-10 17:10:02)
А вот это хороший или плохой отзыв:
Вот имхо, хуйня претенциозная. Но я в принципе стихи не перевариваю.