Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
А что за трусы под сарафаном, это какой-то мем?
Тебе в чтения чего-то там под кодовым названием "Бушующая княжна". Первое, но не единственное явление трусиков под сарафаном состоялось тут.
Не Атака Титанов часом?
Не, музыканты))
У людей советской закалки «девушки» это все половозрелые особи женского пола
не только советской.
мне во время работы в сфере обслуживания все уши проебали: все женщины = "девушки", все мужчины = "молодые люди". Даже если им девяносто лет.
думаю, это из-за отсутствия в современном русском языке вежливых слов для обращения. Ну, типа "сэр/леди/товарищ". "Уважаемый/ая" как-то не прижилось.
это из-за отсутствия в современном русском языке вежливых слов для обращения. Ну, типа "сэр/леди/товарищ". "Уважаемый/ая" как-то не прижилось.
Сударь/сударыня, говорят в "Теремке"
Ну анон, это же фишка отдельно взятого заведения. Устаревшее обращение, как в СССР "товарищ".
У людей советской закалки «девушки» это все половозрелые особи женского пола
Анон работал на заводе, привык)))
А между собой в любом возрасте обрашаются "девочки", если не от младшей к очень старшим.
Устаревшее обращение, как в СССР "товарищ"
Товарищ прапорщик, ну зачем вы так
Анон пишет:это из-за отсутствия в современном русском языке вежливых слов для обращения. Ну, типа "сэр/леди/товарищ". "Уважаемый/ая" как-то не прижилось.
мне нравится. хочу везде так.
а в монастыре - "брат/сестра", тоже веселая хуйня.
А между собой в любом возрасте обрашаются "девочки", если не от младшей к очень старшим.
Так это между собой, анош.
Давайте уже прекращать флуд.
Тред по фикбуку, а не по личным зашкварам и предпочтениям.
Анон пишет:Сударь/сударыня, говорят в "Теремке"
а в монастыре - "брат/сестра", тоже веселая хуйня.
Отче, я настаиваю, там тоже есть
Так это между собой, анош.
Так если мы уже про обращения начали, а не только про авторский текст. Где, кстати, пов может быть любым.
Интересно, если написать фанфик по какой-нибудь научной вещи, это как на фикбук выкладывать?
Интересно, если написать фанфик по какой-нибудь научной вещи, это как на фикбук выкладывать?
Обычно. Пальцами. Если сухая информация - тогда ставь статью и не парься. Если изучение квантовых струн - статья, фантастика. Если влияние пряничных домиков на детскую психику - статья, фэнтези.
а что такое "научная вещь"?
если, ты прочел в книге по антропологии "допустим, неандерталец встретил кроманьонца" и зашипперил этих неандертальца с кроманьонцем, то указывай фандомом ту книгу, в которой прочел это "допустим".
если ты прочел в статье о черных дырах о том, как свет проникает сквозь кротовые норы, и описал это как горячую еблю, то это антропоморфики (не знаю, как конкретно на фикбуке их называют, но это в разделе "другое").
Обычно. Пальцами.
Спасибо, кэп.
Если сухая информация - тогда ставь статью и не парься. Если изучение квантовых струн - статья, фантастика. Если влияние пряничных домиков на детскую психику - статья, фэнтези.
Нет, избиение невинных клеток КГБ в лице Т-клеток Хотел бы статью, публиковал бы не на фикбуке, а в рецензируемом журнале.
то это антропоморфики
О, точно, спасибо
написать фанфик по какой-нибудь научной вещи
так вот как назывались мои статьи в универе :D
Нет, избиение невинных клеток КГБ в лице Т-клеток Хотел бы статью, публиковал бы не на фикбуке, а в рецензируемом журнале.
А чего от нас тогда требуешь? Первый раз родился? Нажми для начала "Добавить новый фанфик", выпадет меню - вот и шпарь по указанному, раз круче всех и такой умный.
Хотел бы статью, публиковал бы не на фикбуке, а в рецензируемом журнале.
на фикбуке есть своя пометка "статья", если у тебя не история про персонажей, а анализ какой-нибудь.
Нет, избиение невинных клеток КГБ в лице Т-клеток
А почему не оридж?
так вот как назывались мои статьи в универе :D
А у тебя там тоже была ДРАМАДРАМА?
Прямо сейчас, мы работаем над решением этих проблем и в скором времени пересмотрим систему, по которой мы разрешаем или не разрешаем автору участвовать в фестивалях, чтобы те, кто оставляет качественные отзывы, могли заслуженно получить такие же в ответ.
Интересно, как они это осуществят...
Интересно, как они это осуществят...
введут "карму" по оранжевым кнопкам. Кто получает больше оранжевых кнопок - будет болтаться на дне, кто меньше - тусить с илиткой.