Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
И почему ни один из доставшихся мне трэшефичков не удалили/скрыли?
Сукаблядь, да где же в ВК на мой фик ссылку кинули?! Только выложил - уже десяток переходов, и ни в одном фандомном соо следов нет!
Сейм щит, бро. Тоже последние пару дней переходят из вконтача, а что где - непонятно. Сообществ, где могли бросить ссылку, дохера и больше.(
Интересное кино, только что обновил страницу, а мне надо оставить не девять отзывов, а восемь. Один из участников феста то ли удалил, то ли скрыл свой фик. А там перевод был, мне как переводчику было любопытно посмотреть на его работу, а теперь йок.
Анон, а у меня ведь тоже перевод пропал...
▼Скрытый текст⬍
Ага, он самый.
Я часто сохраняю ссылки на фики в диалоге вк с самим собой, чтобы читать и с компа, и с телефона. Возможно, кто-то сделал то же с твоим фиком, анон, вот и переходы.
This.
У меня в фичке вообще переходы с телеграма. Это вот страшно
Я вас читаю и поражаюсь, насколько вам не жаль времени, чтобы отслеживать, кто и откуда пришёл. Дали где-то ссылку, так разве обязательно знать, кто и где? Предположим, узнаете, а что вам это даст?
Я вас читаю и поражаюсь, насколько вам не жаль времени, чтобы отслеживать, кто и откуда пришёл. Дали где-то ссылку, так разве обязательно знать, кто и где? Предположим, узнаете, а что вам это даст?
Аноон, это один клик в "новостях". Времени - ну три секунды, примерно так
А зачем? Что даст эта информация?
А зачем? Что даст эта информация?
А друг там хвалят? Или ругают? Людям интересно.
Какая разница, что говорят? Допустим про "хвалят", но если ругают? Зачем об этом знать?
Какая разница, что говорят? Допустим про "хвалят", но если ругают? Зачем об этом знать?
затем, что хочется, чего пристал?
Я впервые встречаюсь с желанием выяснить, откуда читатели приходят. Мне интересно понять.
Я впервые встречаюсь с желанием выяснить, откуда читатели приходят. Мне интересно понять.
Да что тут неясного? Я хочу знать и про ругань, и про похвальбу своего творчества.
Зачем об этом знать?
затем, что ругать могут по делу, почитаешь толковый разбор и задумаешься.
или наоборот: может, там карнавал всратых претензий в стиле "гарребыникагда, я бы автору переебал за такое!!1", тогда поржать можно.
Отзывы на макси - сплошное разочарование. Я понимаю, ты можешь не читать весь фик, но первую главу-то прочесть надо! Все отзывы как на подбор «я такие фики не люблю, тут про вотэтовот, но у вас определённо талант!» это не отзыв а фиг знает что
затем, что ругать могут по делу, почитаешь толковый разбор и задумаешься.
или наоборот: может, там карнавал всратых претензий в стиле "гарребыникагда, я бы автору переебал за такое!!1", тогда поржать можно.
Ругающий по делу вероятнее всего окажется человеком адекватным и взрослым, такой напишет "толковый разбор" в комментариях и будет готов вступить в дискуссию. Те же, кто устраивают карнавал претензий, со своим мнением адекватному автору нахрен не уперлись. Вангую, такой автор специально ищет, что и где сказали про его фик, потому что аттеншенвхора с желанием побякаться. Вангую-2, такой автор - ноунейм с сотней пч и грошовыми лайками (но второе не точно, истерички-тысячники тоже не редкий вид)
ноунейм с сотней пч
Что это за тысячница-мелкописечница в треде?
тысячница-мелкописечница
С такой оригинальностью тебе только про рыжих попаданок писать. Одно угадал, тысячница, и что?
Ругающий по делу вероятнее всего окажется человеком адекватным и взрослым, такой напишет "толковый разбор" в комментариях и будет готов вступить в дискуссию. Те же, кто устраивают карнавал претензий, со своим мнением адекватному автору нахрен не уперлись.
Вообще, попробовав себя в одной творческой сфере, отметил, что люди, которые реально занимаются делом и достигают каких-то успехов, не так резки в высказываниях как те, кто вообще ничего не понимает, и постоянно аппелирует к "не нужно быть экспертом". Могут высказать конструктивно, указать на конкретные ошибки, но без истерик и наездов и всяких там "автор - бездарность". Если, конечно, нет проблем с ЧСВ
Что-то анон, желавший узнать, зачем люди ищут, где дали на их фики ссылки, напомнил мне бывшего
Осталось три отзыва, а мне только один и пришёл. Ну как всегда, фикбуковцы поломались
Я впервые встречаюсь с желанием выяснить, откуда читатели приходят.
интересно узнать, как воспринимают текст, что задело, а что нет. Конечно, рискуешь наткнуться на критику, и это немножко мазохизм в таком случае, но даже из неадекватной критики можно что-то да извлечь. Например, успокоиться, потому что ничего дельного твоему фику не предъявили, или удостовериться, что ты все свои ошибки уже заметил.
Коллекция всратых отзывов пополнилась.
У вас шапка неполная, фик странный, описания непонятные, я ничего не поняла
Ну извини, няша, что тебе персонально не разжевала.
Вот ради пополнения этой коллекции я на фикбукофест и хожу.
Нет, ладно, текст там и правда такой, что нужно или один из канонов знать, или просто складывать сюжет из флешбеков и намеков, но все равно смешно.
Коллекция всратых отзывов пополнилась.
У вас шапка неполная, фик странный, описания непонятные, я ничего не поняла
Ну извини, няша, что тебе персонально не разжевала.
Может, ты это непосредственно няше и напишешь? Чего ты тут-то с ней общаешься, она не ответит, а остальным наплевать и на тебя, и на няшу.
Ругающий по делу вероятнее всего окажется человеком адекватным и взрослым, такой напишет "толковый разбор" в комментариях
Нет.
Потому что припереться к автору в комментарии с подробным разбором - либо тот случай, когда пиздец и душа не вынесла, либо очень надо свое охуенно ценное мнение донести, как будто автор без него не может. Самые адекватные и развернутые отзывы, которые я видел, были на сторонних ресурсах. Иногда переходя в обсуждения, что еще интереснее.
Отредактировано (2019-01-10 08:01:16)