Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#35526 2019-01-09 13:16:21

Анон

Re: Фикбук

Бля, ну вот скажите, аноны, как мне это комментировать? У меня кровушка из глаз, и я не пойму, автор троллит или что это блядь такое.
https://ficbook.net/readfic/5245093

Нажимаешь флажок и жалуешься на троллинг. Может быть тебе повезет и это снесут.

#35527 2019-01-09 13:16:29

Анон

Анон пишет:

Бля, ну вот скажите, аноны, как мне это комментировать? У меня кровушка из глаз, и я не пойму, автор троллит или что это блядь такое.

Ставлю на тролля.
Вот начало его другого писева.

Тём­но — алые ка­пель­ки кро­ви сте­кали с том­но­го ли­ца Дже­раль­да. Он не мог боль­ше тер­петь, и про­дол­жил до­бивать уже сам се­бя. Бла­го, ру­ко­ят­ка но­жа так и про­дол­жа­ла тор­чать у не­го из но­ги, и рез­ко вы­дер­нув её, да­же не по­чувс­тво­вав бы­валой бо­ли, со все­го раз­ма­ху хо­тел бы­ло прон­зить ос­три­ём своё сер­дце, од­на­ко, кто — то до бо­ли лов­кий вых­ва­тил хо­лод­ное ору­жие из ос­ла­бев­ших рук муж­чи­ны. Он и мор­гнуть не ус­пел, как его по­волок­ли на боль­нич­ную ка­тал­ку, вод­ру­зив по­лумер­твоё те­ло в зад­нюю часть ма­шины ско­рой по­мощи.

Не фонтан. Но и не нарочитый закос под девочку десяти лет.

#35528 2019-01-09 13:19:24

Анон

Анон пишет:

сугубое имхо (я возможно не прав, или даже наверняка), на самиздате пишут мужики с завышенным ЧСВ, мнящие себя пейсателями и им аналогичные персонажи, которые пытаются сделать а-ля боллитра, а там сплошь джен и гет.

в принципе - да.
но, не знаю как сейчас, а лет десять назад на самиздате регулярно попадались ориджи, написанные детьми. Без любовной линии вообще или максимум - с поцелуем в щечку и свадьбой перед титрами, а в остальном: "Привет, я Уберсьюха Пресиятельная, королева Малых Залуп, мне двенадцать лет, я люблю пони, кросивые платья, смеяться, летать на драконах и пулять из волшебной палочки звездочками", вот это вот все. И не знаю, почему, но почему-то на фикбуке мне такое не попадалось, хотя казалось бы.

#35529 2019-01-09 13:26:37

Анон

Анон пишет:

регулярно попадались ориджи, написанные детьми. Б

да, лет десять анон и сам пытался приносить свою лавстори на проза.ру и самиздат, подозреваю, там тоже было не сильно лучше уберсьюхи)))). Даже неплохой отклик получил :D Потёр потом правда довольно быстро, потому что осознал, что чёт не нравится мне что я написал :)

Анон пишет:

но почему-то на фикбуке мне такое не попадалось,

Мне на фикбуке попадает очень много всяких школьниц, которые такие необычные и крутые, и у них любовная история/перевод  в другую школу/встреча с кумиром. Вот сегодня выпало нечто такое "я умею своими способностями создавать штуки, а ещё я восхихительная, с осиной талией  и блаблабла".

Каждый раз, когда меня это раздражает, я вспоминаю "Гарри поттер и МРМ" и сразу отпускает. Мужикам же можно писать про великолепного героя, который самый умный, крутой и великолепный, так почему маленьким девочкам нельзя?)

#35530 2019-01-09 13:36:43

Анон

Анон пишет:

Каждый раз, когда меня это раздражает, я вспоминаю "Гарри поттер и МРМ" и сразу отпускает. Мужикам же можно писать про великолепного героя, который самый умный, крутой и великолепный, так почему маленьким девочкам нельзя?)

это звучит примерно как "если Иван Иваныч нассал в подъезде, то почему Маше нельзя?".
не, я понимаю, что писево Маши, рассусоливающей кулстори про Уберсьюху никто не превозносит до небес как МРМ, но "шо то говно, шо то говно".

#35531 2019-01-09 13:41:40

Анон

Анон пишет:

"шо то говно, шо то говно".

ну, если одно имеет право на существование, то и второе имеет. Подъезд-то не мой, такие фики обычно видно по шапке и первым двум-трём репликам, читать меня их никто не заставлял =) А пафосно вещать, что есть хорошо, что есть плохо, людям, которые это не услышат, особо смысла нет. Если фест - пишу мягко, но честно, что писать подобное - ле фу. Пару раз удаляли, но вроде не страйкали. Всегда будут люди, которые плохо пишут и всегда будут люди, которым это "плохо" заходит и доставляет. Санитаролесить смысла нет, я сам не идеал

#35532 2019-01-09 13:42:13

Анон

*плачет* не везет мне на этом фесте, ну что мне об этом сказать, кроме того, что это пиздец?
и как это набрало столько лайков...  O_o
https://ficbook.net/readfic/4603794

#35533 2019-01-09 13:44:09

Анон

У меня на фикбукофесте из трех фиков два по аниме :NOOO:

#35534 2019-01-09 13:48:02

Анон

Анон пишет:

У меня на фикбукофесте из трех фиков два по аниме :NOOO:

А что не так с аниме? Типа, ты можешь не любить аниме как явление, но фики по ним бывают годными, как и по корейцам, Детройту, рурэпу и что там еще людей бесит.

#35535 2019-01-09 13:49:18

Анон

Анон пишет:

*плачет* не везет мне на этом фесте, ну что мне об этом сказать, кроме того, что это пиздец?

мне вот этот отзыв понравился:

Шикарно. Очень хороший язык. Плавный, мягкий. Читать очень легко и приятно.

что такого чел обычно читает, что этот язык ему кажется мягким и плавным? Даже школотронные подделки по Паланика читать легче.

#35536 2019-01-09 13:52:58

Анон

Анон пишет:

что такого чел обычно читает, что этот язык ему кажется мягким и плавным?

фикбучные фесты, вестимо что. Там бывает сильно хуже.

#35537 2019-01-09 14:02:06

Анон

Анон пишет:

и как это набрало столько лайков... 

Очпросто. Она оставила ссыль на это в удачном месте :troll:

#35538 2019-01-09 14:05:39

Анон

Анон пишет:

А что не так с аниме?

Я в нем ничего не понимаю и спотыкаюсь и об него, как и об корейцев, вообще об азиатчину со специфической терминологией в количестве. Не говорю, что фики обязательно плохие, я свои еще не открывал, но мне заведомо трудно(

#35539 2019-01-09 14:07:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и как это набрало столько лайков... 

Очпросто. Она оставила ссыль на это в удачном месте :troll:

Вы недооцениваете силу кинка на пиздострадания чтоб аж до смерти.

#35540 2019-01-09 14:10:59

Анон

Анон пишет:

Вы недооцениваете силу кинка на пиздострадания чтоб аж до смерти.

И нежный возраст вкупе с малым читательским багажом.

#35541 2019-01-09 14:33:04

Анон

спасибо, анон!
я прооралась уже с шапки, это чудесно!

Скрытый текст

А примечания вообще несказанно порадовали

Скрытый текст

#35542 2019-01-09 14:38:46

Анон

Судя по фамилиям главных лирических героев - Драчевский и Пидоренко, причем первый подается как мартисью - это попытка автора именно в троллинг. Точка в названии и Пост  скриптума может быть тоже оттуда. А может и от общей безграмотности автора, ибо попытка ну очень слабая и жалкая

Отредактировано (2019-01-09 14:54:04)

#35543 2019-01-09 14:53:35

Анон

и как это набрало столько лайков...  O_o
https://ficbook.net/readfic/4603794

Ну так вопервых поттериана, для нее три сотни - мизер вообщето, а во вторых - посвящение действительно сильному и известному автору))

#35544 2019-01-09 15:12:23

Анон

Единственное, что меня порадовало в говнище, которое мне досталось на прошлом фесте - так это то, что у того говнища было чуть больше десяти лайков и ноль комментариев.

#35545 2019-01-09 15:49:43

Анон

Анон пишет:

Самый пиздец то, что там ПСИХОЛОГИЯ в жанрах  :facepalm: психология, Карл  :facepalm:

#35546 2019-01-09 16:55:40

Анон

Хм, обычно к этому времени хотя бы один коммент прилетал, а пока глухо на всех трёх фичках.

#35547 2019-01-09 17:01:07

Анон

Мне прилетел один пустой. Прошёлся по отзывам автора - выглядит так, будто читает фики, ссылается на конкретные эпизоды, повороты, персонажей. А у меня просто общими фразами. Ну, может просто не вкатило или с другого фандома не понятно.

#35548 2019-01-09 17:01:12

Анон

Мне один отзыв пришел, и на удивление хороший. Второй фик один раз просмотрели, пока ничего.
Тот пиздец, что достался мне, я даже не знаю, как комментировать  :facepalm:

#35549 2019-01-09 17:03:53

Анон

А-а-а, какой КХМ как можно было назвать Элладу городом? Древний Египет? Финикию?
Нет, как бы Эллада вся, как и Финикия, состояла из независимых городов, но анон горит.

#35550 2019-01-09 17:16:51

Анон

Анон пишет:

Хм, обычно к этому времени хотя бы один коммент прилетал, а пока глухо на всех трёх фичках.

:friends: фик, правда, выставила один, но мою работу даже не открывали и сильно подозреваю, не откроют, ибо странная, древняя и по дохлоканону. Радует, правда, что все три фика, отправленные на фикбукофест открывали и один даже лайкнули, но пока тихо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума