Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Бля, ну вот скажите, аноны, как мне это комментировать? У меня кровушка из глаз, и я не пойму, автор троллит или что это блядь такое.
https://ficbook.net/readfic/5245093
Нажимаешь флажок и жалуешься на троллинг. Может быть тебе повезет и это снесут.
Бля, ну вот скажите, аноны, как мне это комментировать? У меня кровушка из глаз, и я не пойму, автор троллит или что это блядь такое.
Ставлю на тролля.
Вот начало его другого писева.
Тёмно — алые капельки крови стекали с томного лица Джеральда. Он не мог больше терпеть, и продолжил добивать уже сам себя. Благо, рукоятка ножа так и продолжала торчать у него из ноги, и резко выдернув её, даже не почувствовав бывалой боли, со всего размаху хотел было пронзить остриём своё сердце, однако, кто — то до боли ловкий выхватил холодное оружие из ослабевших рук мужчины. Он и моргнуть не успел, как его поволокли на больничную каталку, водрузив полумертвоё тело в заднюю часть машины скорой помощи.
Не фонтан. Но и не нарочитый закос под девочку десяти лет.
сугубое имхо (я возможно не прав, или даже наверняка), на самиздате пишут мужики с завышенным ЧСВ, мнящие себя пейсателями и им аналогичные персонажи, которые пытаются сделать а-ля боллитра, а там сплошь джен и гет.
в принципе - да.
но, не знаю как сейчас, а лет десять назад на самиздате регулярно попадались ориджи, написанные детьми. Без любовной линии вообще или максимум - с поцелуем в щечку и свадьбой перед титрами, а в остальном: "Привет, я Уберсьюха Пресиятельная, королева Малых Залуп, мне двенадцать лет, я люблю пони, кросивые платья, смеяться, летать на драконах и пулять из волшебной палочки звездочками", вот это вот все. И не знаю, почему, но почему-то на фикбуке мне такое не попадалось, хотя казалось бы.
регулярно попадались ориджи, написанные детьми. Б
да, лет десять анон и сам пытался приносить свою лавстори на проза.ру и самиздат, подозреваю, там тоже было не сильно лучше уберсьюхи)))). Даже неплохой отклик получил :D Потёр потом правда довольно быстро, потому что осознал, что чёт не нравится мне что я написал
но почему-то на фикбуке мне такое не попадалось,
Мне на фикбуке попадает очень много всяких школьниц, которые такие необычные и крутые, и у них любовная история/перевод в другую школу/встреча с кумиром. Вот сегодня выпало нечто такое "я умею своими способностями создавать штуки, а ещё я восхихительная, с осиной талией и блаблабла".
Каждый раз, когда меня это раздражает, я вспоминаю "Гарри поттер и МРМ" и сразу отпускает. Мужикам же можно писать про великолепного героя, который самый умный, крутой и великолепный, так почему маленьким девочкам нельзя?)
Каждый раз, когда меня это раздражает, я вспоминаю "Гарри поттер и МРМ" и сразу отпускает. Мужикам же можно писать про великолепного героя, который самый умный, крутой и великолепный, так почему маленьким девочкам нельзя?)
это звучит примерно как "если Иван Иваныч нассал в подъезде, то почему Маше нельзя?".
не, я понимаю, что писево Маши, рассусоливающей кулстори про Уберсьюху никто не превозносит до небес как МРМ, но "шо то говно, шо то говно".
"шо то говно, шо то говно".
ну, если одно имеет право на существование, то и второе имеет. Подъезд-то не мой, такие фики обычно видно по шапке и первым двум-трём репликам, читать меня их никто не заставлял А пафосно вещать, что есть хорошо, что есть плохо, людям, которые это не услышат, особо смысла нет. Если фест - пишу мягко, но честно, что писать подобное - ле фу. Пару раз удаляли, но вроде не страйкали. Всегда будут люди, которые плохо пишут и всегда будут люди, которым это "плохо" заходит и доставляет. Санитаролесить смысла нет, я сам не идеал
*плачет* не везет мне на этом фесте, ну что мне об этом сказать, кроме того, что это пиздец?
и как это набрало столько лайков...
https://ficbook.net/readfic/4603794
У меня на фикбукофесте из трех фиков два по аниме
У меня на фикбукофесте из трех фиков два по аниме
А что не так с аниме? Типа, ты можешь не любить аниме как явление, но фики по ним бывают годными, как и по корейцам, Детройту, рурэпу и что там еще людей бесит.
*плачет* не везет мне на этом фесте, ну что мне об этом сказать, кроме того, что это пиздец?
мне вот этот отзыв понравился:
Шикарно. Очень хороший язык. Плавный, мягкий. Читать очень легко и приятно.
что такого чел обычно читает, что этот язык ему кажется мягким и плавным? Даже школотронные подделки по Паланика читать легче.
что такого чел обычно читает, что этот язык ему кажется мягким и плавным?
фикбучные фесты, вестимо что. Там бывает сильно хуже.
и как это набрало столько лайков...
Очпросто. Она оставила ссыль на это в удачном месте
А что не так с аниме?
Я в нем ничего не понимаю и спотыкаюсь и об него, как и об корейцев, вообще об азиатчину со специфической терминологией в количестве. Не говорю, что фики обязательно плохие, я свои еще не открывал, но мне заведомо трудно(
Анон пишет:и как это набрало столько лайков...
Очпросто. Она оставила ссыль на это в удачном месте
Вы недооцениваете силу кинка на пиздострадания чтоб аж до смерти.
Вы недооцениваете силу кинка на пиздострадания чтоб аж до смерти.
И нежный возраст вкупе с малым читательским багажом.
спасибо, анон!
я прооралась уже с шапки, это чудесно!
А примечания вообще несказанно порадовали
Судя по фамилиям главных лирических героев - Драчевский и Пидоренко, причем первый подается как мартисью - это попытка автора именно в троллинг. Точка в названии и Пост скриптума может быть тоже оттуда. А может и от общей безграмотности автора, ибо попытка ну очень слабая и жалкая
Отредактировано (2019-01-09 14:54:04)
и как это набрало столько лайков...![]()
https://ficbook.net/readfic/4603794
Ну так вопервых поттериана, для нее три сотни - мизер вообщето, а во вторых - посвящение действительно сильному и известному автору))
Единственное, что меня порадовало в говнище, которое мне досталось на прошлом фесте - так это то, что у того говнища было чуть больше десяти лайков и ноль комментариев.
Самый пиздец то, что там ПСИХОЛОГИЯ в жанрах психология, Карл
Хм, обычно к этому времени хотя бы один коммент прилетал, а пока глухо на всех трёх фичках.
Мне прилетел один пустой. Прошёлся по отзывам автора - выглядит так, будто читает фики, ссылается на конкретные эпизоды, повороты, персонажей. А у меня просто общими фразами. Ну, может просто не вкатило или с другого фандома не понятно.
Мне один отзыв пришел, и на удивление хороший. Второй фик один раз просмотрели, пока ничего.
Тот пиздец, что достался мне, я даже не знаю, как комментировать
А-а-а, какой КХМ как можно было назвать Элладу городом? Древний Египет? Финикию?
Нет, как бы Эллада вся, как и Финикия, состояла из независимых городов, но анон горит.
Хм, обычно к этому времени хотя бы один коммент прилетал, а пока глухо на всех трёх фичках.
фик, правда, выставила один, но мою работу даже не открывали и сильно подозреваю, не откроют, ибо странная, древняя и по дохлоканону. Радует, правда, что все три фика, отправленные на фикбукофест открывали и один даже лайкнули, но пока тихо.