Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
А наш фандом настолько суров (сплевывает, закуривает сигару и дергает челюстью) что при наличие минимального сюжета фик ангстом не считается.
Тут еще вопрос, что ангстовость у всех разная по восприятию. Закаленный ФБ читатель не увидит ангст там, где его увидит не ходившая на ФБ няша. Няша прочитает такой фичок и обангстится. А закаленный будет пожимать плечами: ну и где тут оно?
плюсую, натыкался на рейтинг НЦ-21, а на деле там эрка едва-едва
Ну так это же не фэндомная битва какая-нибудь, где последнее слово в определении рейтинга остается за организаторами. У фэндома в целом нет никаких авторитетных органов, которые могли бы окончательно рассудить, можно ли считать тот фичок ангстом, а тот - флаффом. Я вот на свой первый фичок эрку поставила, потому что там было слово "жопа" (один раз на сто листов). А чо, предикат "В фике присутствует обсценная лексика" был выполнен.
Не, это был ОМП, и его даже могила не исправила)))
Поздравляю, анон, я читал этот тред перед сном и мне почему-то приснился твой ОМП
Ну так это же не фэндомная битва какая-нибудь, где последнее слово в определении рейтинга остается за организаторами.
Ну вот смотри, анон. Я отходил не один год. И я теперь сам по привычке ставлю эрку на то, что на фикбуке считается за НЦ-17, а то и выше. Кто-то от такой эрки явно офигеет. А фикбучнице, не бывшей на ФБ, норм кажется эрку поставить на то, что я выще PG не оценю. Привык я, что вот это не эрка, а PG. И никаких организаторов мне больше не надо.
Отредактировано (2016-04-24 15:33:03)
фикбуку надо завести спеца по тегам и рейтингу, как на ФБ, чуть что слали оргам на оценку
Анон пишет:Не, это был ОМП, и его даже могила не исправила)))
Поздравляю, анон, я читал этот тред перед сном и мне почему-то приснился твой ОМП
Как, анон?)))) Крипи, что ли?
Как, анон?)))) Крипи, что ли? 1126
Ну, поскольку я даже не знаю, по какому фандому ты писал, у меня это в голове смешалось с Хоумстаком х)
Я уже плохо помню, потому что после этого я проснулся и заснул снова, но там был какой-то обаятельный мудак, который курил, элегантно обкладывал людей хуями и в конце помер.
Но во сне я знал, что прям смотрю экранизацию по твоему фанфику
Класс))) У меня это был слегка ебанутый полицейский, совсем не обаятельный, но вот все остальное сходится)))
1135 Класс))) У меня это был слегка ебанутый полицейский, совсем не обаятельный, но вот все остальное сходится)))
Ну у него было такое обаяние, как у Ваймса из Пратчетта, если ты понимаешь, о чем я)
Ну или любого другого нуарного мудака.
Понимаю) Малость похоже.
Холиварка объединяет даже во сне
В официальной группе Фикбука как раз есть голосование по поводу компромиссного предупреждения "автор/переводчик предпочел не указывать предупреждения": http://vk.com/wall-40867140_473308
Там и проголосовать можно, большинство высказалось за.
Хотя примечание "* этот пост не гарантирует наличия такого предупреждения. этот пост нужен, чтобы определить, нужно ли хотя бы думать о его существовании (:" не радует, ну хоть что-то
Вообще, было бы неплохо, если бы теги-спойлеры можно было бы убрать под кат (смерть персонажа, беременность (женская)...). Но я не понимаю, зачем в шапку выносится вообще ВСЕ.
Текст 79 страниц. Жанры: Слэш (яой), Романтика, Ангст, Юмор, Драма, Психология, Повседневность, POV, Hurt/comfort, Стёб, Учебные заведения, Первый раз, Дружба, Любовь/Ненависть. Предупреждения: BDSM, Насилие, Изнасилование, Нецензурная лексика, Кинк, Секс с использованием посторонних предметов, Полиамория, UST.
Текст 75 страниц. Жанры: Слэш (яой), Романтика, Ангст, Юмор, Флафф, Драма, Психология, Повседневность, POV, Songfic, Стихи, Учебные заведения. Предупреждения: Насилие, Нецензурная лексика, Underage, Секс с использованием посторонних предметов.
Не знаю кому как, а меня дезориентирует, а не помогает решиться прочесть (так что там буде преобладать - флафф, насилие?) И по-моему это пересказ, вот хоть как.
Спалите кто-нибудь хорошую бету?
Я щас прошлась по анкетам - ну просто ёп твою мать какое-то.
Но я не понимаю, зачем в шапку выносится вообще ВСЕ.
Было бы что выносить. Вот я лично читала фик после такой шапки
Джен. Гет. Намеки на слэш. Намеки на супружескую измену. Графическая зоофилия. Нецензурная лексика. Непонятные слова на непонятных языках. Смерть персонажей. Кровь. Рвота. Фекалии. Отсутствующие части тела. Ангст. Флафф. Романс. Юмор. AU (соблюдена буква семи книг, но есть расхождения с интервью). Фамилия Krum транслитерирована как «Крум» в связи с игрой слов в тексте. При написании данного фика пострадало много убитых сабачек.
Вот я лично читала фик после такой шапки
Ссылку, анон! Слишком интригующе.
Но я не понимаю, зачем в шапку выносится вообще ВСЕ.
Чтобы те, кто ищет поисковиком по каким-то предупреждениям или жанрам могли найти, а кто хочет исключить такие-то предупреждения или жанры - не нарывались. Забота о читателе называется.
фикбуку надо завести спеца по тегам и рейтингу, как на ФБ, чуть что слали оргам на оценку
И в этот момент меня озарило: вот она, работа моей мечты!!
В официальной группе Фикбука как раз есть голосование по поводу компромиссного предупреждения "автор/переводчик предпочел не указывать предупреждения": http://vk.com/wall-40867140_473308
Можно было "предпочёл не указывать ВСЕ предупреждения", либо возможность скрыть любое из предупреждений под спойлером. Но это дело долгое, трудоёмкое и ресурсозатратное, причём последнее - с точки зрения рядового пользователя с хреновым интернет-соединением. Да и им мудиться с такой мелочью вряд ли захочется.
Они не могут даже сделать отступы между строками текста поменьше, либо дать возможность читателю самому настраивать размер отступов. Вот от этого у меня всерьёз пригорает. Глаза предпочитают более кучный текст :(
И в этот момент меня озарило: вот она, работа моей мечты!! 1135
Эххх.... А работа моей мечты - это быть дворецким в модном приговоре. Три раза в день открыл дверь - забирай зарплату
Чтобы те, кто ищет поисковиком по каким-то предупреждениям или жанрам могли найти, а кто хочет исключить такие-то предупреждения или жанры - не нарывались. Забота о читателе называется.
Это понятно. Вопрос не в этом. Там же что-то основное. Остального - с гулькин хрен, там же диаметрально противоположные вещи указаны вместе. И на объем обрати внимание. На самом деле, такая шапка теряет смысл. И не что мне настраиваться-то? Искал, допустим, я флафф. А там флаффа - один-два абзаца, остальное - страдашки (тогда нафиг указали, раз недодали). Правильно выше писали, указывают преобладающие жанры + конкретно выраженные пиздецы/ кинки.
Ну а то в тех конкретных случаях реально ничего не стоит пронзить содержание от и до.
Отредактировано (2016-04-24 19:27:29)
Ссылку, анон! Слишком интригующе.
Вот видите, работает!
http://www.snapetales.com/index.php?fic_id=21310
Можно было "предпочёл не указывать ВСЕ предупреждения"
Мне кажется, это можно указать в описании и без этой фишки.
Вопрос не в этом. Там же что-то основное.
А вот это да, это уже косяк фикбука. Там сейчас есть основные персонажи и возможность выставить пейринги/второстепенных. Вот если бы такое было по жанрам и предупреждениям, можно было бы градации делать: в основном у меня экшн и детектив, в дополнительных жанрах ангст и юмор. Уже понятно: детективный экшн с отдельными сценами пиздостраданий и шуточками.
Как сейчас оно, понятно, криво. Но если кто-то хочет указать все, то это не минус, это плюс. Добить функциональность фикбука и будет полезно.
Отредактировано (2016-04-24 19:47:22)
Вообще, было бы неплохо, если бы теги-спойлеры можно было бы убрать под кат (смерть персонажа, беременность (женская)...). Но я не понимаю, зачем в шапку выносится вообще ВСЕ.
Как вариант - затем, что если текст будут бм активно читать, он может засветиься в "популярном" в одной из этих категорий.
Анон пишет:Ссылку, анон! Слишком интригующе.
Вот видите, работает!
![]()
http://www.snapetales.com/index.php?fic_id=21310
А говорят интрига наебнется.