Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Анон, ты райтер? Дай припасть к чаше твоего Грааля!
Я райтер, но такую херню в текстах обычно стараюсь не нести :hat:
Аноны, не забывайте про наш местный фест.
Особенно это касается тех, кому выпало читать макси.
Так время же ещё есть. Я только завтра планирую припасть, например.
Анон пишет:Аноны, не забывайте про наш местный фест.
Особенно это касается тех, кому выпало читать макси.Так время же ещё есть. Я только завтра планирую припасть, например.
А я уже несколько дней припадаю, потому что текст большой.
Аноны, не забывайте про наш местный фест.
Особенно это касается тех, кому выпало читать макси.
Я выпавший мне макси дочитал, теперь собираю отзыв. Учту на будущее, что лучше по ходу чтения развёрнутые заметки себе делать, а не одним-двумя словами отмечать моменты, чтоб не забыть.
А я оттягиваю написание отзыва, потому что фик мне достался безынтересный и я совершенно не знаю, что про него можно написать, ни ругать, ни хвалить не хочется.
Я райтер, но такую херню в текстах обычно стараюсь не нести
Неси, дорогой. Корзинками, ведрами и тележками - мне нравится
Как это не облизать своим похотливым авторским описанием все его татуировки, и благородный нос, и руки пианиста, и стройный как кипарис член, и прекрасную сферическую жопу?
это святое
Аноны, а есь чо такого смешного, чтобы аж плеваться кофе через нос?
Желательно ориджи, а то в фандомах стоит представить героя - все падает и в себя втягивается.
ПС. Лучше юмор на уровне плинтуса, тонкого британского мне в сериалах и книгах хватает.
Неси, дорогой. Корзинками, ведрами и тележками - мне нравится
Мне и так пеняют за перебор пафоса, ты на што меня подбиваешь, демон
А я оттягиваю написание отзыва, потому что фик мне достался безынтересный и я совершенно не знаю, что про него можно написать, ни ругать, ни хвалить не хочется.
А почему бы и нет? Если тебе неинтересно, но нет объективного пиздеца, то можно за это и похвалить. Интересно-неинтересно - субъективное ощущение. (Сколько читал фиков по бартеру, на фестах, не было такого "неинтересно", всегда можно вникнуть, если нормально написано).
Мне и так пеняют за перебор пафоса, ты на што меня подбиваешь, демон
Правильный пафос в меру - не помеха.
Тащи, родной, тащи. А потом брось в меня ссылкой - припаду, отзывов принесу.
Если тебе неинтересно, но нет объективного пиздеца, то можно за это и похвалить.
Понимаешь, анон, в этом фике, как бы сказать... нет вообще ничего. Утрированно описывая, там что-то происходит, но выглядит оно, как будто автор двадцать страниц монотонно описывает, как герой встал со стула и прогулялся до кухни без единой мысли в голове. Это не плохо, это не хорошо, это вообще никак. Я бы подобрал слова, если бы мне после прочтения показалось "неинтересно". Но просто в этом тексте вообще нет состава, я не знаю, что вообще о нем можно сказать, он полностью безликий и ничего не вызывает у меня как у читателя.
И все авторы макси напряглись :hat:
Анон пишет:Если тебе неинтересно, но нет объективного пиздеца, то можно за это и похвалить.
Понимаешь, анон, в этом фике, как бы сказать... нет вообще ничего. Утрированно описывая, там что-то происходит, но выглядит оно, как будто автор двадцать страниц монотонно описывает, как герой встал со стула и прогулялся до кухни без единой мысли в голове. Это не плохо, это не хорошо, это вообще никак. Я бы подобрал слова, если бы мне после прочтения показалось "неинтересно". Но просто в этом тексте вообще нет состава, я не знаю, что вообще о нем можно сказать, он полностью безликий и ничего не вызывает у меня как у читателя.
зачем хвалить? напиши о безликости
там что-то происходит,
в этом тексте вообще нет состава
Ну как так? Что-то все равно происходит. Есть авторы, у которых очень медленно развивается действие, я такое люблю, кто-то нет, это нормально. Но лайфхак: обычно можно пролистать кусок, ничего не потеряешь.
Да тут не с чего напрягаться. Ну не зашел текст, бывает. Для этого фесты полезны, кстати, уметь писать отзывы не только на то, что прямо зашло!зашло!, а стараться быть нейтрально-объективным, как у взрослых профессиональные критики-рецензенты.
Напиши, что текст говно, не стесняйся.
Ну вот этот фик можно весь пролистнуть, как один большой кусок =\
Ладно, пойду попробую что-то вымучить про него.
Напиши, что текст говно, не стесняйся.
В рамках феста все-таки стоит себя вести прилично. (Ну, если бы мне пришел отзыв "текст говно", я бы оргу отправил скрин как халтуру, благо это не фикбучный фест, где модерам похуй).
Ну так и пиши, что в фике нет конфликта и внятного сюжета (я так понимаю, проблема именно в этом), не слишком понятно, зачем герои совершают эти телодвижения и какого хрена ты, читатель, должен увлечься ими.
В принципе, я не раз видел такие фички, вот только вчера буквально читал фик, где действие вообще не секты особого смысла говорить, полное ощущение, что читаешь текстовое прохождение побочного квеста в рпг из серии "какой-то мужик попросил меня собрать десять херовин и принести ему".
автор двадцать страниц монотонно описывает, как герой встал со стула и прогулялся до кухни без единой мысли в голове
Я так воспринимаю балет. Как сказал какой-то герой какого-то фильма - балерун два часа добирался от одного края сцены до другого.
один автор миди тоже, там как раз двадцать страниц с хвостиком.
Аноны, а есь чо такого смешного, чтобы аж плеваться кофе через нос?
Желательно ориджи, а то в фандомах стоит представить героя - все падает и в себя втягивается.
ПС. Лучше юмор на уровне плинтуса, тонкого британского мне в сериалах и книгах хватает.
Я на прошлую зфб приносил перевод фика с примитивным юмором, который насмешил почти всех любителей пейринга. Но, да, вещь фандомная, хз, работает ли она как оридж.
почитайте Mawку, это потрясающий угар -= хотя автор его не предполагает и думает что она серьезно пишет о высоких отношениях. например, о том, как "ее лакомая задница мусолила мне глаза" и про "изящные трусики слоновьего цвета"
и такое чуть ли не в каждом втором предложении
почитайте Mawку, это потрясающий угар -= хотя автор его не предполагает и думает что она серьезно пишет о высоких отношениях. например, о том, как "ее лакомая задница мусолила мне глаза" и про "изящные трусики слоновьего цвета"
и такое чуть ли не в каждом втором предложении
А точнее ник можно написать? А то что-то не могу ничего найти.