Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#35401 2019-01-08 13:19:51

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Анон, ты райтер? Дай припасть к чаше твоего Грааля!

Я райтер, но такую херню в текстах обычно стараюсь не нести  :hat:

#35402 2019-01-08 13:28:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, не забывайте про наш местный фест.
Особенно это касается тех, кому выпало читать макси.

Так время же ещё есть. Я только завтра планирую припасть, например.

#35403 2019-01-08 13:50:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так время же ещё есть. Я только завтра планирую припасть, например.

А я уже несколько дней припадаю, потому что текст большой.

#35404 2019-01-08 13:54:54

Анон

Анон пишет:

Я выпавший мне макси дочитал, теперь собираю отзыв. Учту на будущее, что лучше по ходу чтения развёрнутые заметки себе делать, а не одним-двумя словами отмечать моменты, чтоб не забыть.

#35405 2019-01-08 14:17:24

Анон

А я оттягиваю написание отзыва, потому что фик мне достался безынтересный и я совершенно не знаю, что про него можно написать, ни ругать, ни хвалить не хочется.

#35406 2019-01-08 14:22:40

Анон

Анон пишет:

Я райтер, но такую херню в текстах обычно стараюсь не нести 

Неси, дорогой. Корзинками, ведрами и тележками - мне нравится  :popcorn:

#35407 2019-01-08 14:46:14

Анон

Анон пишет:

Как это не облизать своим похотливым авторским описанием все его татуировки, и благородный нос, и руки пианиста, и стройный как кипарис член, и прекрасную сферическую жопу?

это святое  :drooling:

#35408 2019-01-08 14:54:47

Анон

Аноны, а есь чо такого смешного, чтобы аж плеваться кофе через нос?
Желательно ориджи, а то в фандомах стоит представить героя - все падает и в себя втягивается.
ПС. Лучше юмор на уровне плинтуса, тонкого британского мне в сериалах и книгах хватает.

#35409 2019-01-08 15:11:42

Анон

Анон пишет:

Неси, дорогой. Корзинками, ведрами и тележками - мне нравится

Мне и так пеняют за перебор пафоса, ты на што меня подбиваешь, демон  =D

#35410 2019-01-08 15:21:11

Анон

Анон пишет:

А я оттягиваю написание отзыва, потому что фик мне достался безынтересный и я совершенно не знаю, что про него можно написать, ни ругать, ни хвалить не хочется.

А почему бы и нет? Если тебе неинтересно, но нет объективного пиздеца, то можно за это и похвалить. Интересно-неинтересно - субъективное ощущение. (Сколько читал фиков по бартеру, на фестах, не было такого "неинтересно", всегда можно вникнуть, если нормально написано).

#35411 2019-01-08 15:22:10

Анон

Анон пишет:

Мне и так пеняют за перебор пафоса, ты на што меня подбиваешь, демон 

Правильный пафос в меру - не помеха.
Тащи, родной, тащи. А потом брось в меня ссылкой - припаду, отзывов принесу.

#35412 2019-01-08 15:30:05

Анон

Анон пишет:

Если тебе неинтересно, но нет объективного пиздеца, то можно за это и похвалить.

Понимаешь, анон, в этом фике, как бы сказать... нет вообще ничего. Утрированно описывая, там что-то происходит, но выглядит оно, как будто автор двадцать страниц монотонно описывает, как герой встал со стула и прогулялся до кухни без единой мысли в голове. Это не плохо, это не хорошо, это вообще никак. Я бы подобрал слова, если бы мне после прочтения показалось "неинтересно". Но просто в этом тексте вообще нет состава, я не знаю, что вообще о нем можно сказать, он полностью безликий и ничего не вызывает у меня как у читателя.

#35413 2019-01-08 15:32:25

Анон

И все авторы макси напряглись :hat:

#35414 2019-01-08 15:35:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если тебе неинтересно, но нет объективного пиздеца, то можно за это и похвалить.

Понимаешь, анон, в этом фике, как бы сказать... нет вообще ничего. Утрированно описывая, там что-то происходит, но выглядит оно, как будто автор двадцать страниц монотонно описывает, как герой встал со стула и прогулялся до кухни без единой мысли в голове. Это не плохо, это не хорошо, это вообще никак. Я бы подобрал слова, если бы мне после прочтения показалось "неинтересно". Но просто в этом тексте вообще нет состава, я не знаю, что вообще о нем можно сказать, он полностью безликий и ничего не вызывает у меня как у читателя.

зачем хвалить? напиши о безликости

#35415 2019-01-08 15:35:07

Анон

Анон пишет:

там что-то происходит,

Анон пишет:

в этом тексте вообще нет состава

Ну как так? Что-то все равно происходит. Есть авторы, у которых очень медленно развивается действие, я такое люблю, кто-то нет, это нормально. Но лайфхак: обычно можно пролистать кусок, ничего не потеряешь.

#35416 2019-01-08 15:37:57

Анон

Анон пишет:

Да тут не с чего напрягаться. Ну не зашел текст, бывает. Для этого фесты полезны, кстати, уметь писать отзывы не только на то, что прямо зашло!зашло!, а стараться быть нейтрально-объективным, как у взрослых профессиональные критики-рецензенты.

#35417 2019-01-08 15:38:13

Анон

Напиши, что текст говно, не стесняйся.

#35418 2019-01-08 15:38:18

Анон

Ну вот этот фик можно весь пролистнуть, как один большой кусок =\
Ладно, пойду попробую что-то вымучить про него.

#35419 2019-01-08 15:41:59

Анон

Анон пишет:

Напиши, что текст говно, не стесняйся.

В рамках феста все-таки стоит себя вести прилично. (Ну, если бы мне пришел отзыв "текст говно", я бы оргу отправил  скрин как халтуру, благо это не фикбучный фест, где модерам похуй).

#35420 2019-01-08 15:43:56

Анон

Ну так и пиши, что в фике нет конфликта и внятного сюжета (я так понимаю, проблема именно в этом), не слишком понятно, зачем герои совершают эти телодвижения и какого хрена ты, читатель, должен увлечься ими.
В принципе, я не раз видел такие фички, вот только вчера буквально читал фик, где действие вообще не секты особого смысла говорить, полное ощущение, что читаешь текстовое прохождение побочного квеста в рпг из серии "какой-то мужик попросил меня собрать десять херовин и принести ему".

#35421 2019-01-08 15:52:32

Анон

Анон пишет:

автор двадцать страниц монотонно описывает, как герой встал со стула и прогулялся до кухни без единой мысли в голове

Я так воспринимаю балет. Как сказал какой-то герой какого-то фильма - балерун два часа добирался от одного края сцены до другого.

#35422 2019-01-08 16:06:46

Анон

Анон пишет:

;D один автор миди тоже, там как раз двадцать страниц с хвостиком.

#35423 2019-01-08 16:10:46

Анон

Аноны, а есь чо такого смешного, чтобы аж плеваться кофе через нос?
Желательно ориджи, а то в фандомах стоит представить героя - все падает и в себя втягивается.
ПС. Лучше юмор на уровне плинтуса, тонкого британского мне в сериалах и книгах хватает.

Я на прошлую зфб приносил перевод фика с примитивным юмором, который насмешил почти всех любителей пейринга. Но, да, вещь фандомная, хз, работает ли она как оридж.

#35424 2019-01-08 16:18:18

Анон

почитайте Mawку, это потрясающий угар -= хотя автор его не предполагает и думает что она серьезно пишет о высоких отношениях. например, о том, как "ее лакомая задница мусолила мне глаза" и про "изящные трусики слоновьего цвета"
и такое чуть ли не в каждом втором предложении

#35425 2019-01-08 16:25:01

Анон

почитайте Mawку, это потрясающий угар -= хотя автор его не предполагает и думает что она серьезно пишет о высоких отношениях. например, о том, как "ее лакомая задница мусолила мне глаза" и про "изящные трусики слоновьего цвета"
и такое чуть ли не в каждом втором предложении

А точнее ник можно написать? А то что-то не могу ничего найти.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума