Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Это нормальные, адекватные требования издательств, потому что издательства хотят получить продукт, который можно продать. И они не строят иллюзий, что авторы все сплошь Толстоевские, наоборот, издательства прекрасно знают, что т.н. свободное творчество авторов дает такое же говно, но непродаваемое. И, кстати, издательства никого не принуждают к сотрудничеству. Хотят авторы свободно писать свое непродаваемое говно - пусть пишут и публикуют в сети. Хотят гонораров - пусть делают продукт по утвержденной технологии. Все честно.
Хотят гонораров - пусть делают продукт по утвержденной технологии
И гонораров там будет по 30k за книжку в лучшем случае. А тиражи овер 100k и реальную известность получат все равно люди, ради которых издательство положит прибором на все свои требования и которые запомнятся читателю индивидуальным стилем.
Ууу, фикбук не пускает, пишет "сайт не доступен из-за слишком большой нагрузки".
Фикбук лежит, а в треде хуй пойми что творится. Кто за описания, кто против, и почему это вдруг так важно.
Ууу, фикбук не пускает, пишет "сайт не доступен из-за слишком большой нагрузки".
Даже объявление в группе дали, мол, мы работаем над этим(с)
Что за уебищная формулировка "мы испытываем трудности с Интернет-соединением"? Звучит так, как будто админов их местные провайдеры не пускают в Интернет. А на самом деле проблема с серверами.
Раз уж про описания - мне обычно труднее всего дать описание героя, глазами которого показывается всё остальное. Потому что про внешность других он может думать, а про себя - зачем? То есть это надо специально как-то добавлять, и желательно в начале текста, пока его не успели представить как-то иначе. Вот сейчас опять туплю, причём внешность должна быть самая обычная, даже уцепиться не за что.
То есть это надо специально как-то добавлять, и желательно в начале текста, пока его не успели представить как-то иначе. Вот сейчас опять туплю, причём внешность должна быть самая обычная, даже уцепиться не за что.
Ты имеешь в виду, когда идёт повествование от первого лица?
Мне иногда помогает вставлять какие-то отсылки на внешность в действия. Типа "чтобы добраться до верхней полки, пришлось пододвигать стул" - то есть персонаж невысокий, или другой персонаж говорит ему "ты синенькую сепульку под цвет глаз подбирал штоле?", или "где мы, рыжие, не пропадали", или "посмотри в мои честные азиатские глаза" - типа такого.
Тяжело вам оридживекам. А когда по фандому пишешь, вся эта херня нахер не сдалась.
причём внешность должна быть самая обычная, даже уцепиться не за что.
Ну и сделай из этого фишку. Например, какой-то микроэпизод, что твоего Васю приняли за Петю, а тот потом думает: меня, мол, легко с кем угодно перепутать, таких среднего роста дрыщей <вписать другие ттх> пятнадцать на дюжину
А когда по фандому пишешь, вся эта херня нахер не сдалась.
Читающие какоридж фикбучницы с тобой не согласятся
Читающие какоридж фикбучницы с тобой не согласятся
И читающие по фандомам. Блин, я люблю описания персонажей! Даже если сто раз видел их.
у меня на фикбукофестах требуют описаний, так что...
Отредактировано (2019-01-08 11:54:32)
Я пишу-читаю про фандомного рыжего-конопатого и никогда не перестану дрочить на его рыжесть и веснушки в каждом тексте
А мне даже в ориджах особо описаний не нужно. У героя глаза серые и внешность ничотак, и хватит, остальное сам додумаю.
Я пишу-читаю про фандомного рыжего-конопатого и никогда не перестану дрочить на его рыжесть и веснушки в каждом тексте
Я в своём фандоме тоже на рыжего дрочу, и в общем эта деталь так или иначе упоминается в каждом тексте.) Я не против.
Э нет, а как же не подрочить на кросивые золотые волосы и бриграсные золотые глаза рахат-лукума моего сердца? Как это не облизать своим похотливым авторским описанием все его татуировки, и благородный нос, и руки пианиста, и стройный как кипарис член, и прекрасную сферическую жопу?
У меня тоже не работает Фикбук. (
А у меня работает.
О, заработал.
А мне даже в ориджах особо описаний не нужно. У героя глаза серые и внешность ничотак, и хватит, остальное сам додумаю.
Мне конкретно цвет глаз не особо важен, возможно потому, что я плохо вижу и в реале не у всех знакомых цвет глаз знаю. Но без знания примерного роста и цвета волос ГГ прочувствовать его не могу.
Анон, который был обескуражен невысоким ростом Томаса Тангора
Э нет, а как же не подрочить на кросивые золотые волосы и бриграсные золотые глаза рахат-лукума моего сердца? Как это не облизать своим похотливым авторским описанием все его татуировки, и благородный нос, и руки пианиста, и стройный как кипарис член, и прекрасную сферическую жопу?
Ну не без этого.)) Но обычно оно умело вплетено в повествование.
Чёрт, а персонаж при повествовании от первого может просто сам отмечать, какой он <некоторые ттх> в отличие от остальных, если есть какие-то основательные различия... или пырить в зеркало, на фотки, картины, воду, etc - дело в подаче
стройный как кипарис член, и прекрасную сферическую жопу?
Анон, ты райтер? Дай припасть к чаше твоего Грааля!
Аноны, не забывайте про наш местный фест.
Особенно это касается тех, кому выпало читать макси.