Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#35351 2019-01-07 23:48:58

Анон

Re: Фикбук

Детские книжки вообще-то обычно с картинками издаются.
А теперь давай, поговнись на иллюстрации.

#35352 2019-01-07 23:59:03

Анон

Тут уже аноны говорили, что, если в шапке есть иллюстрации, они текст читать не будут  ;D

#35353 2019-01-08 00:08:11

Анон

Анон пишет:

Тут уже аноны говорили, что, если в шапке есть иллюстрации, они текст читать не будут  ;D

мне вот просто интересно, а что анонам мешает проигнорить ссылки в шапке?)

#35354 2019-01-08 00:29:04

Анон

Анон пишет:

Принцип!
Великие Аноны не снизойдут до какой-то черни, посмевшей богомерзкие картиночке вставлять!

#35355 2019-01-08 00:31:03

Анон

Анон пишет:

Три мушкетера тоже сказка.

Не-а, роман. Сказка — это отдельный жанр. Ты, кстати, приводил в пример народную сказку. Плюс ещё есть авторские сказки: Золушка, Красная шапочка, Русалочка. Почитай последние и, возможно, увидишь разницу между сказками и романами.

#35356 2019-01-08 00:34:13

Анон

Анон пишет:

Принцип!
Великие Аноны не снизойдут до какой-то черни, посмевшей богомерзкие картиночке вставлять!

ну так там ссылки, а не сами картинки видны))) вот тоже странные люди) ну вдохновились кем-то, ну дали ссыль. что читать не стал бы, так это: "В комнату вошел блондин по имени Вася, а выглядел он ...ссыль_на_картинку..."

#35357 2019-01-08 00:47:25

Анон

Анон пишет:

Принцип!

Чесгря, не встречал ещё ни одного годного фика со ссылками на кортиночке. Шлак один.

#35358 2019-01-08 00:51:11

Анон

Анон пишет:

Плюс ещё есть авторские сказки: Золушка, Красная шапочка, Русалочка.

Ну... они не совсем авторские... :please:

#35359 2019-01-08 00:59:15

Анон

Анон пишет:

Чесгря, не встречал ещё ни одного годного фика со ссылками на кортиночке. Шлак один.

Аж хочется тебе ссылку всучить, да ты ж начнёшь доёбываться в тексте до мышей.

#35360 2019-01-08 01:02:42

Анон

Ну, поправка: не встречал ещё ни одного годного фика со ссылками на такие кортиночке, где кросиво изображены кросавицы главгероини, все эти блондинки-рыжие-шатенки. Годные фики с нормальным иллюстрациями - встречались.

#35361 2019-01-08 01:08:19

Анон

Анон пишет:

Указал как-то одной авторше на то, что у нее в тексте шатенок на шатенке шатенкой погоняет штук 10 на мини в 3 страницы - та обиделась и заявила в ответ, мол, самадуро, ноги у тебя жирные, сисек нет и вообще завидуй молча, а мне виднее, какой красоты моя шатенка!

Дай ссыль, анон. Я ей отзыв подкину.

#35362 2019-01-08 01:09:51

Анон

Анон пишет:

Плюс ещё есть авторские сказки: Золушка, Красная шапочка, Русалочка.

Ну... они не совсем авторские... :please:

Я в курсе, но для любителя эльфов и так сойдёт. Он на полном серьёзе сравнивал народную сказку и авторский текст.

#35363 2019-01-08 01:33:51

Анон

Анон пишет:

А как же Водолей? Вот кто иллюстрации любил давать к своим работам, так это она.

#35364 2019-01-08 01:49:16

Анон

Давай начнем с того, что у "Репки" и лавстори с еблей немного разная ЦА.

#35365 2019-01-08 02:22:57

Анон

1. Совсем без описаний бывает грустновато. Самый шик — изданная книга, в которой белые и чёрные маги различались внешне, главный герой, будучи чёрным, однажды маскировался под белого, но внятного описания, как он выглядел без маскировки, не было.
2. Простыни про одежду и архитектуру обычно скучны, если они не важны для сюжета. Если герой не вышел в таком наряде, что все так и попадали и смотрели на него в изумлении, пока читатель читает простыню.
3. Если я читаю фанфик, скорее всего, я знаю, как выглядят герои. Но если даже я читаю оридж, фотки актёров в шапке мне даром не сдались. Интересно будет посмотреть на одежду или на нечеловеческую внешность. Возможно, кому-то на актёров лучше дрочится, я не знаю...

#35366 2019-01-08 02:26:10

Анон

Я не понял, чего анон - нелюбитель описаний добивается? поведать треду, что он долбоеб? садись, пять, следующий.

#35367 2019-01-08 02:30:07

Анон

Анон пишет:

Если я читаю фанфик, скорее всего, я знаю, как выглядят герои.

А я люблю описания внешности. Потому что это еще один способ облизать и подрочить на персонажа. И авторский, и читательский. Если кто-то из этой здравой идеи рожает платиноволосых блондинов - это проблемы автора, а не идеи.

#35368 2019-01-08 02:36:20

Анон

А мне всегда сложно уместно упихнуть описания даже если хочется. Ключевые особенности выделить - да, большой нос там, рыжие волосы и прочее, но вот хрчется описать как выглядит и во что одет персонаж но это никак не уместно в сцене :(

#35369 2019-01-08 02:57:18

Анон

Анон пишет:

1. Совсем без описаний бывает грустновато. Самый шик — изданная книга, в которой белые и чёрные маги различались внешне, главный герой, будучи чёрным, однажды маскировался под белого, но внятного описания, как он выглядел без маскировки, не было.

А, Сыромятникова. У нее, блин, вообще никакого описания ГГ нет — кроме пола и возраста ничего не известно. Ну и ясно, что волосы не светлые, раз краситься пришлось. Только в четвертой книге одно-единственное описание: посторонний описал его как "невысокий". (А у меня в хедканоне он к этому времени уже был высокий, до сих пор не могу привыкнуть)

#35370 2019-01-08 06:40:46

Анон

Анон пишет:

Принеси фрагмент

И еще, раз уж пока тут, хочу и буду писать длинные, многосложные, объемные предложения, от которых у половины читателей отваливаются носы, выпадают уши и секутся кончики глаз, потому что, во-первых, мне это дано, во-вторых, хоть и не толстоевский, но все ж имею право, в-третьих, от коротких телеграфных предложений в три слова длиной у меня начинается нервно подергиваться глаз, печень и пятка, так что потом приходится пить успокоительное в виде коньяка, а я так и спиться могу, помереть во цвете лет и никто не узнает, где могилка моя.

Только ошибки убери - лишнее СЯ в НАЧИНАЕТСЯ  и запятую после лет вставь, потому что общая завязка там не работает, идет четкая последовательность.

#35371 2019-01-08 07:23:04

Анон

Но речь шла о длинных предложениях вообще. Не где именно они уместны, а имеют ли вообще право на существование.

А почему не имеют права? Все имеют, чем они хуже?

Это идет от требований некоторых издательств. Серьезно. По интернету как-то ходил меморандум издательства Крылова - вполне себе руководство для авторов издательства по тому, как должен выглядеть роман, в это издательство подаваемый. И среди прочей прелести о том, что герой должен быть один и линия одна (иначе читатель запутается), что герой не может иметь физического уродства или травмы, портящей внешность, а также быть рябым, косым или рыжим (иначе читатель его не полюбит), что подругу гг можно убить, но не изнасиловать. а если ее изнасиловали - она должна перестать быть подругой гг,  там был пункт и о том, что предложения не должны превышать пять, максимум семь слов - иначе (правильно!) читатель запутается.

#35372 2019-01-08 07:31:48

Анон

Анон пишет:

По интернету как-то ходил меморандум издательства Крылова - вполне себе руководство для авторов издательства по тому, как должен выглядеть роман, в это издательство подаваемый

Что характерно, этот "Крылов" - маленькое, никому нахер не нужное издательство, которое выпускает всякий трэш с обложками, сделанными в пеинте.

это обложка на 2k18ый год, ребят!

#35373 2019-01-08 07:31:50

Анон

:facepalm: горе-автор, где просто беда со всем, такой ответил на мой комментарий: ой, тут двое отметили, какая у меня грамотность и хорошая бета, а ты нет, всем не угодишь!

#35374 2019-01-08 07:38:19

Анон

Анон пишет:

По интернету как-то ходил меморандум издательства Крылова - вполне себе руководство для авторов издательства по тому, как должен выглядеть роман, в это издательство подаваемый

Что характерно, этот "Крылов" - маленькое, никому нахер не нужное издательство, которое выпускает всякий трэш с обложками, сделанными в пеинте.

Издательство "Азбука" от своих романистов требует того же, знаю не понаслышке - чем очень сильно портит даже неплохих авторов

#35375 2019-01-08 07:44:25

Анон

так небось по тем правилам и гомоеблю нельзя  :trollface:
безотносительно разумности правил - щас бы в интернете руководствоваться ограничениями, которые настоящие издательства ставят настоящим пейсателям.
может, еще "Пиши. Сокращай" кто-нибудь к сетературе применяет?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума