Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#35301 2019-01-07 21:51:45

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Анон, ты зря монитор фотографировал, надо было отзыв срисовать и уже рисунок фотографировать - было бы круче гораздо. ))

Эм, это не я, а тот, кто написал этот отзыв, выложил такую фотку в группе))
https://vk.com/wall-117911892_283547

#35302 2019-01-07 21:53:15

Анон

Анон пишет:

Эм, это не я, а тот, кто написал этот отзыв, выложил такую фотку в группе))

Да понятно по дате "минуту назад". =D

#35303 2019-01-07 21:53:38

Анон

Из тех, что просили дополнить, еще
https://pp.userapi.com/c847123/v8471230 … -4sX_k.jpg
https://pp.userapi.com/c847018/v8470188 … f-qN8I.jpg

Первый я бы дополнил, а второй - ну не знаю, вроде нормально?

#35304 2019-01-07 21:57:17

Анон

Я и в первом отзыве проблем не вижу.

#35305 2019-01-07 22:00:17

Анон

Анон пишет:

А тратить время на комментирование чем-то не зашедшего фика, и уж тем более сраться под ним в комментах, даже в голову не приходит.

Это просто означает, что тебе не попадался мужик хороший стоящий фик. От которого ты взлетишь на пуканной тяге и пока не выскажешься, не полегчает.

#35306 2019-01-07 22:00:34

Анон

Раз уж меня вычислили, скажите, чем надо было дополнить-то? Я честно прочитал весь фик, но что делать, если он правда скучный? Стиснуть зубы и лживо восхититься глубиной философских банальностей? :dontknow:

#35307 2019-01-07 22:01:20

Анон

Анон пишет:

Кроме того, как именно выглядит прическа героини (именно героини, потому что волосы мужиков в фиках если и фигурируют, то мало кого волнуют)? Если это короткие волосы, докуда они достают? Это каре, это пикси, это боб, это ежик или лысина?

*уронил скупую слэшную слезу*

#35308 2019-01-07 22:01:50

Анон

Анон пишет:

второй - ну не знаю, вроде нормально?

"Где описание внешности эльфиек?"
Мне такое пишут через раз - на второй. И это уже достало. Не модно включать голову и работать воображением? Текст должен подаваться, не как блюдо, а как тарелка манной каши, чтоб и жевать не нужно было? Что все комментаторы аж вцепляются в эти описания внешности? Это эльф, а не семирукий пятихуй, в конце концов (хотя внешность семихуя еще интереснее). У эльфов обычно острые уши, блондинистость, красивые глазки и любовь к стрелам и лукам. А если они и все сплошь брюнеты и со шрамами на лицах - это еще интереснее.

#35309 2019-01-07 22:04:42

Анон

Фобия описаний - это какой-то новый тренд фикбука вроде фобии повествования от первого лица?..

#35310 2019-01-07 22:07:30

Анон

"Описания нету". Аааа. :lol:

#35311 2019-01-07 22:08:05

Анон

Так никто ж вроде не говорит, что введение героя в сюжет нужно начинать с описания внешности на три абзаца? Но за весь текст, особенно если он большой, было бы неплохо хоть какие-то отличительные черты упомянуть.

#35312 2019-01-07 22:08:15

Анон

Анон пишет:

Не модно включать голову и работать воображением?

Тогда нахуя мы вообще открыли твой фик? .можно было и самим себе нафантазировать.

Анон пишет:

Текст должен подаваться, не как блюдо, а как тарелка манной каши, чтоб и жевать не нужно было?

Текст должен подаваться как полноценный текст. А не конструктор для самосборки.

Анон пишет:

У эльфов обычно острые уши, блондинистость, красивые глазки и любовь к стрелам и лукам.

:facepalm: Выезжать на стереотипах - это дно. В принципе.

#35313 2019-01-07 22:08:17

Анон

Не фобия - здравый смысл, который не во внешности, а в сюжете. Хотя, конечно, фикбуконяшам не спится спокойно, если нет описания цвета волос, ногтей, зубов и шмоток очередного персонажа. Без этого и романтика не романтика, и мистика не мистика, а уж в потрахушках внешность - самое главное. Без знания того, какого цвета волосы у А и какой цвет глаз Б - ну, никак. И на выходе получаем: шатенка повернула голову и зеленоглазый впился в ее губы поцелуем.

#35314 2019-01-07 22:09:05

Анон

Анон пишет:

Фобия описаний - это какой-то новый тренд фикбука

Нет, "добавьте описаниев" - это тренд говноотзывов с фикбукофестов. И не новый, а уже довольно пожилой. =D

#35315 2019-01-07 22:10:07

Анон

Посмотрел оба отзыва - нормальные, по ним хотя бы видно, что текст читали, впечатление от текста сформулированы внятно.
Может там в правилах стоит что-то типа "если поругал, то найди, за что похвалить"?

#35316 2019-01-07 22:10:57

Анон

Анон пишет:

Стиснуть зубы и лживо восхититься глубиной философских банальностей?

Конечно.
Это ж два кота.

#35317 2019-01-07 22:11:18

Анон

Анон пишет:

Тогда нахуя мы вообще открыли твой фик?

Ты берега не путай и на всех не бросайся. Мои фики тебе даже не понюхать. И как Я представляю эльфов - мое дело. Как их представишь ТЫ - другое дело. Мне что орки, что эльфы, что наги-маги-семиногоруки - один черт, не интересны.
Покажи мне хоть один нормальный текст, где внешность имеет значение и это не детектив с убийствами?

#35318 2019-01-07 22:14:42

Анон

Анон пишет:

Конечно.
Это ж два кота.

Эх... я так не умею (((

#35319 2019-01-07 22:14:50

Анон

Анон пишет:

Так никто ж вроде не говорит, что введение героя в сюжет нужно начинать с описания внешности на три абзаца? Но за весь текст, особенно если он большой, было бы неплохо хоть какие-то отличительные черты упомянуть.

Вот да, я тут немного охуел от приосанивания - надо же, описания им подавай.
Какбы не все читатели - гуру формулировок (как, впрочем, и авторы). И смотреть надо не на то, как сформулировано, а в суть.
А суть такова, что читатель явно не понял, про кого он читает, что внешность у героев сферическая в вакууме (или местность, или работа, или что угодно) и его это не устроило.
Как именно даются описания ("Они были смуглые и золотоглазые" или " Он смущенно пригладил мокрый от воды ершик волос") - вопрос вообще другой.

Отредактировано (2019-01-07 22:15:41)

#35320 2019-01-07 22:16:09

Анон

Анон пишет:

Покажи мне хоть один нормальный текст, где внешность имеет значение и это не детектив с убийствами?

Другой анон, но... она может иметь значение, если фокальный персонаж, например, художник-портретист, какой-нибудь визажист или просто человек, обращающий внимание на других людей или заботящийся о своей внешности и впечатлении, которое он может произвести. Конкретно примеров с фикбука не приведу, но теоретически в не-детективе сами описания вполне норм.
Другое дело, если их просят вне зависимости от того, нужны они или нет.

#35321 2019-01-07 22:16:48

Анон

Анон пишет:

Ты берега не путай и на всех не бросайся. Мои фики тебе даже не понюхать. И как Я представляю эльфов - мое дело. Как их представишь ТЫ - другое дело. Мне что орки, что эльфы, что наги-маги-семиногоруки - один черт, не интересны.

Вау  :popcorn:   :lol:

другой анон

#35322 2019-01-07 22:18:38

Анон

Я все присматриваюсь к этим двум котам, но там, выходит, такая же истерия, как на фигбуке, в случае с не восторженными отзывами?

#35323 2019-01-07 22:18:42

Анон

Анон пишет:

Как именно даются описания ("Они были смуглые и золотоглазые" или " Он смущенно пригладил мокрый от воды ершик волос") - вопрос вообще другой.

Вопрос не другой, вопрос важный, вот только вот так вот, как ты написал, могут не все. Чаще всего это тупо блондины, брюнеты, голубоглазые, зеленоглазые. И дальше пошло-поехало по заместительным - одни блондины-брюнеты. И знаешь что? Вот ЭТО вот хавают за обе щеки и просят добавки. А теперь подумай, кто просит именно описания внешности, как не вот эти вот хомяки, которые только на это и выдрессированы? Только не надо мне про толстоевских. На ФБ 95% авторов пишут шатенов-блондинов и именно они в топе.

#35324 2019-01-07 22:18:52

Анон

Анон пишет:

Не фобия - здравый смысл

Не вижу никакого здравого смысла в том, чтобы из-за каких-то девочек-фикбучниц триггериться от приёма, который существует ни одну сотню лет.
И между тем я частенько замечаю в ориджах, что действие происходит посреди нихуя, и там, где можно добавить характерных черточек персонажу описанием его внешности, обстановки его квартиры, нагнать атмосферы за счёт описания природы, автор ничего этого не делает, и текст получается просто пресным. Конечно, есть тексты (в основном короткие), где все держится на действии и диалоге, но если в длинном оридже герои никак не выглядят и ходят по каким-то абстрактным комнатам и барам, то скорее всего этот текст - унылая дженерик картонка.

#35325 2019-01-07 22:19:59

Анон

Анон пишет:

а уж в потрахушках внешность - самое главное

А сюжет в PWP не хочешь? Причём в драббле чисто на подрочить

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума