Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#35251 2019-01-07 17:22:55

Анон

Re: Фикбук

Меня уже бомбит от слова "описание".
У меня нет ни филологического, ни литературного образования. Но мне кажется, что эта претензия - "мало описаний" - просто архиидиотская. Показать тот же характер персонажа можно вообще без описаний - чисто через действия. Да и внешности это касается: волосы лезут персонажу в рот - волосы у него длинные. Разве "описания" как таковые обязательны в художественном тексте? Я терпеть не могу длиннючие описания природы или платьев, цель которых - только показать картинку, которую видит автор, но которые никак не работают ни на раскрытие характеров, ни на сюжет.

#35252 2019-01-07 17:38:06

Анон

Поколение, любовно взрощенное на переживаниях и кульбитах внутренних богинь, негодует. Описание каждого чиха крайне важно для восприятия текста. Иначе как понять, что действие поебушек происходит именно в роскошной кровати времен Людовика 14, а не в сарае, если нет  описания тяжелых гардин на витражных окнах, под балдахином нежно-розового шелка с пышными бантами, где возле кровати мореного дуба на мраморном белоснежном полу живописно разбросаны львиные шкуры отличной выделки? Эдак герои могут трахаться вообще вниз головой, вися на люстре, причем не винтажной, а на спотах И не спрашивайте, как бы они это смогли провернуть. И потом, для переживаний за героинь, что чаще всего и интересует читателей, последним важно знать, что у героини нос кривой, квадратная челюсть, нет передних зубов, из-за чего ей куда удобнее сосать, чем говорить, зато ее волосы, включая те, что в подмышках - предмет зависти ее красивых подружек, незамужних, злых и завидующих простому тихому женскому счастью дурнушки. Ну, а уж если героиня аметистовоглаза и с шевелюрой до пяток - все, все Сьюхи мира сдохнут от зависти.
Кроме того, как именно выглядит прическа героини (именно героини, потому что волосы мужиков в фиках если и фигурируют, то мало кого волнуют)? Если это короткие волосы, докуда они достают? Это каре, это пикси, это боб, это ежик или лысина?
Кто-нибудь когда-нибудь читал про лысую героиню, кстати? Я лично нет, но я обязательно напишу про такую.
А уж не оторваться на описании природы со всеми этими тихими осенними днями, где тень деревьев так ажурна и легка, что кажется, будто это сказочный день и из-за деревьев вот-вот покажется белый единорог - просто малинник для любого графомана.
И если кто еще не понял, то я категорически против нагромождения описаний, если только сюжет на них и не построен. А вообще, тексты про природу-погоду мне очень нравятся.

#35253 2019-01-07 17:46:40

Анон

Самое смешное, когда к одному и тому же тексту разные фикбуковцы пишут, что мало описаний или мало диалогов. Или что их наоборот - многа

#35254 2019-01-07 17:55:23

Анон

Очень люблю, когда у меня под текстами начинаются срачи между теми, кому чего-то мало и теми, кому чего-то много. Жаль, редко бывает.

Отредактировано (2019-01-07 17:55:40)

#35255 2019-01-07 18:08:05

Анон

А у меня не бывает срачей... Но у меня и отзывы обычно только фестивальные.

#35256 2019-01-07 18:12:24

Анон

Анон пишет:

Но у меня и отзывы обычно только фестивальные.

Ага. Без фестов и отзывообменов мне вообще никто ничего не пишет х) На таком фоне я б даже срачу в комментах порадовался.

#35257 2019-01-07 18:20:56

Анон

Анон пишет:

А у меня не бывает срачей... Но у меня и отзывы обычно только фестивальные.

Тьфу, соврал, у меня под самым первым фиком на фикбуке был срач за патриотизм  :lol: При этом меня в основном защищали от первого комментатора!
А так всё тихо, спокойно, благопристойно

Отредактировано (2019-01-07 18:22:27)

#35258 2019-01-07 18:22:04

Анон

Анон пишет:

Ага. Без фестов и отзывообменов мне вообще никто ничего не пишет х) На таком фоне я б даже срачу в комментах порадовался.

И в твоих комментариях будут свободные люди!  :newyear:

#35259 2019-01-07 18:26:48

Анон

Анон пишет:

Бунин, Томас Манн, Киплинг, Бернард Шоу, Йейтс, Рабиндранат Тагор, Голсуорси, Анатоль Франс, Ромен Роллан, Гамсун, Генрик Сенкевич, Метерлинк,

Всех читал.
Ладно, Тагора ниасилил.

#35260 2019-01-07 18:28:35

Анон

Аноны, с фикбукофестом все понятно. А наш как?

#35261 2019-01-07 18:31:04

Анон

Читаю о недовольных комментаторах и поражаюсь: сколько ж на свете неленивых людей! Я только очень-очень полюбившиеся работы комментирую, если просто понравилось — молча ставлю лайк. А тратить время на комментирование чем-то не зашедшего фика, и уж тем более сраться под ним в комментах, даже в голову не приходит.

#35262 2019-01-07 18:31:43

Анон

Меня похвалили. Но когда меня хвалят, но не подписываются, я понимаю, что не так уж впечатлило)

#35263 2019-01-07 18:32:43

Анон

Анон пишет:

тратить время на комментирование чем-то не зашедшего фика, и уж тем более сраться под ним в комментах, даже в голову не приходит.

Это фестовые наверняка.

#35264 2019-01-07 18:38:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, с фикбукофестом все понятно. А наш как?

Такую-то мать, а про наш я и забыл :lol:

#35265 2019-01-07 18:40:04

Анон

Меня вот в комментариях спросили про мелочь в фичке, написанном несколько лет назад. Сижу, медитирую, пытаюсь вспомнить хотя бы канон :lol:
Жалко, что нет функции "заморозить отзывы", потому что и старые убирать не хочется, и на новые к старым текстам не знаю как отвечать.

#35266 2019-01-07 18:40:52

Анон

Анон пишет:

Меня похвалили. Но когда меня хвалят, но не подписываются, я понимаю, что не так уж впечатлило)

Я верю положительным комментам с феста только когда вкупе с ними идёт лайк, а это в одном случае из трёх. Один раз чел с фикбукофеста на меня подписался.

#35267 2019-01-07 18:41:28

Анон

Меня спрашивали о национальности  :lol:

#35268 2019-01-07 18:42:53

Анон

Анон пишет:

Один раз чел с фикбукофеста на меня подписался.

У, это круто. А бывало, что один и тот же комментатор не один раз приходил? По фестивалю.

#35269 2019-01-07 18:44:28

Анон

На меня тоже пару раз люди с фестов и отзывообменов подписывались) Но не с наших X)

#35270 2019-01-07 18:44:45

Анон

Анон пишет:

А бывало, что один и тот же комментатор не один раз приходил? По фестивалю.

На фикбукофесте нет, но я не так давно участвую.
А на местном мне самому дважды достался один автор для комментирования.

#35271 2019-01-07 18:45:12

Анон

Анон пишет:

Ну, я на автора подписываюсь только в том случае, если мне заходят большинство его текстов. Если у него пара работ по моему фандому среди сотни по другому (или ориджей), я понимаю, что шанс на еще что-то по моему фандому очень мал. Зачем мне следить за тем, что неинтересно? Или с пейрингами так. Вот буквально сегодня прочитал фик по своему редкому ОТП, полез посмотреть профиль автора - а он в основном пишет по популярным пейрингам в том же фандоме. Хорошо пишет, но мне эти пейринги не нравятся, подписываться в надежде, что он когда-нибудь еще напишет что-то по тому пейрингу... а может, и не напишет... зачем?
При всем при этом конкретная работа может действительно невероятно впечатлить.

#35272 2019-01-07 18:46:52

Анон

Я однажды подписался на впроцессник, который достался мне на фикбучном фесте, потому что он зашел. Но на автора не вижу смысла подписываться.

#35273 2019-01-07 18:47:14

Анон

Анон пишет:

Но много же причин не подписаться. Может, по шапкам больше ничего не понравилось, может, сейчас ты пишешь по фандому, который не особо интересен, может, человек в принципе редко на кого подписывается.
Лайки - показатель получше, и то лайк можно забыть поставить.

#35274 2019-01-07 18:48:14

Анон

Анон пишет:

Один раз чел с фикбукофеста на меня подписался.

На меня тоже, но я вообще не понял, на кой хрен он подписался. Я тогда участвовал в фесте по джену, но в основном пишу слэш. А тот чел чисто по гетоджену, и даже не знает мой фандом, о чем в фестивальном отзыве и сказал! ;D Что удивительно, почти полгода прошло, до сих пор не отписался. Хотя сомневаюсь, что он что-то у меня читал. Странно это)

#35275 2019-01-07 18:48:57

Анон

Анон пишет:

Но много же причин не подписаться. Может, по шапкам больше ничего не понравилось, может, сейчас ты пишешь по фандому, который не особо интересен, может, человек в принципе редко на кого подписывается.

Я ориджи пишу :dontknow:  И шапки похожи.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума