Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Ну конечно, ты у нас такой светочь тру-литературы, куда там глупым фикбучникам и вообще человечеству. Не могут они осилить, не доросли до тебя.
Факт, не доросли. Не можешь читать что-то сложнее трёх слов — не дорос, образования не хватает и мощности мозга.
Другой анон.
Смотря какие предложения.
Я лично тебе выше там пост писал. Как раз над тем, где, по мнению многих, перебор. Глазки подними - увидишь.
Вот анон с холиварки будет Нобелевского лауерата по литературе критиковать
В чем критика-то, анон? Я имхо высказал. Не сказал, что текст плохой.
А потом, с каких пор нобелека означает "нравится абсолютно всем без исключений"?
Спервадобейся, да, да.
У Обамы тоже нобелевка есть :hat:
Отредактировано (2019-01-07 15:03:40)
Анон пишет:Если первый пример был хорош, то второй уже действительно перебор для художественного текста.
важное уточнение: нобелевского лауреата тех времен, когда премию по литературе давали действительно за качество, а не из политкорректности и политической конъюнктуры, как сейчас.
А потом, с каких пор нобелека означает "нравится абсолютно всем без исключений"?
перебор для художественного текста.
Если бы ты сказал "мне мосгу тижало четать я ниасилил", то вот вообще никаких претензий. Но писать, что это перебор для худтекста. Ну такое.
мнения разделились, как будто во всей литературе только два варианта - предложения в три слова и в три абзаца, среднего не дано
Вот знаете, я тут пытаюсь "Осаду Лиссабона" без прямой речи преодолеть, а вы за Манна...
Я вот считаю, что разная динамика текста проистекает из длины предложения. То есть когда оно такое длинное, то всё так неторопливо и степенно... If you know what I mean
Я лично тебе выше там пост писал. Как раз над тем, где, по мнению многих, перебор. Глазки подними - увидишь.
Принеси отрывок из текста. Надеюсь, он будет таким же охуенным, как твоё ЧСВ.
Принеси отрывок из текста. Надеюсь, он будет таким же охуенным, как твоё ЧСВ.
У тебя мозг размером с глаз улитки или что? Тебе уже написали - выше поищи, жопа ты ленивая. Там есть длинное предложение, которое ты может даже и сможешь прочитать.
У Обамы тоже нобелевка есть :hat: а
Ну сравнил! У него Нобелевская мира, а не литературы!
Хотя, конечно, по литературе эпично либо местячковая, либо политическая... Впрочем, всякое бывает)
Хотя, конечно, по литературе эпично либо местячковая, либо политическая... Впрочем, всякое бывает)
В 1929 году еще не давали нобелевку по литре за одноногих чернокожих лесбиянок с ВИЧ.
У тебя мозг размером с глаз улитки или что? Тебе уже написали - выше поищи, жопа ты ленивая. Там есть длинное предложение, которое ты может даже и сможешь прочитать.
Ебать ты душный
Блин, аноны, ну ведь нормально общались
В 1929 году еще не давали нобелевку по литре за одноногих чернокожих лесбиянок с ВИЧ.
Назови без гугла лауреатов 20х.
Таки да, за такую не давали, но и времена были другие
Давайте повангуем, что будет на грядущих фикбуеофестах! мне будет по одному отзыву за два моих, остальные не перелетят середины Днепра
Это, что ли?)
И еще, раз уж пока тут, хочу и буду писать длинные, многосложные, объемные предложения, от которых у половины читателей отваливаются носы, выпадают уши и секутся кончики глаз, потому что, во-первых, мне это дано, во-вторых, хоть и не толстоевский, но все ж имею право, в-третьих, от коротких телеграфных предложений в три слова длиной у меня начинается нервно подергиваться глаз, печень и пятка, так что потом приходится пить успокоительное в виде коньяка, а я так и спиться могу, помереть во цвете лет и никто не узнает, где могилка моя.
Вот знаете, я тут пытаюсь "Осаду Лиссабона" без прямой речи преодолеть, а вы за Манна...
Я вот считаю, что разная динамика текста проистекает из длины предложения. То есть когда оно такое длинное, то всё так неторопливо и степенно... If you know what I mean
Вполне know и тоже такщетаю. Если повествование описательное и т.д. - предложения длинные, если экшен, динамика и т.д. - предложения короткие и даже по три слова, если надо. Но речь шла о длинных предложениях вообще. Не где именно они уместны, а имеют ли вообще право на существование.
Но пришло некое г, которому жмет посмотреть предыдущую страницу, но хочется приосаниться, показав, что все говно, один он красивый, в плаще белом, стоит, нитакой, трамвая ждет.
Ща оно еще и нос сморщит, сказав свое фе, но не показав, как не фе.
Отредактировано (2019-01-07 15:13:35)
Назови без гугла лауреатов 20х.
Не назову, потому что я не интересуюсь прицельно лауреатами. Но Манна читал. И, наверняка, многих из списка читал, просто не вникал, что они лауреаты.
Давайте повангуем, что будет на грядущих фикбуеофестах! мне будет по одному отзыву за два моих, остальные не перелетят середины Днепра
Мне скажут, что не осилили 40 страниц текста и поругают за то, что нет описания персонажей
Это в лучшем случае, а скорее всего просто ничего не придет. А я честно сжую и отфидбечу макси по 200-300 страниц (мне последнее время на такие тексты на фестах везет почему-то).
Но речь шла о длинных предложениях вообще. Не где именно они уместны, а имеют ли вообще право на существование.
А почему не имеют права? Все имеют, чем они хуже?
Но речь шла о длинных предложениях вообще. Не где именно они уместны, а имеют ли вообще право на существование.
А почему не имеют права? Все имеют, чем они хуже?
А я не знаю. Я как раз считаю, что имеют. Но вон, видишь, кому-то не нравятся.
анон, который любит Манна
Давайте повангуем, что будет на грядущих фикбуеофестах!
Мне будет: ой, нуапяяяяяять мат, фантастика и чотанипанятнае, героев не знаю, канон не читаю, я ромашка, а текста многа, красных строков нету, какая-то стела - может, стрела? - пб закрыта, автор, ты срака, поди посмотри, как пишут нормальные авторы и никада так больше ниделай!
Из феста в фест одно и то же, я уже привык и не обращаю внимания.
И да, самое ожидаемое - литье воды в начале, чтобы знаков добрать: Доброго дня, уважаемый, дорогой, бесценный Автор сего произведения! Я пришла к Вам с феста ***+***, чтобы оставить обязательный отзыв!