Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#35176 2019-01-07 13:27:16

Анон

Re: Фикбук

Аноны, почему через одного комментатора бомбит, что я пишу многосложные длинные предложения? Неужели сейчас так трудно читать предложение, где слов больше двух-трех? Откуда пошли эти ленивые жопы с требованием немедленно преобразовать нормальные предложения в телеграфный стиль - Вася сел. Вася почесался. Вася пошел в туалет. Вася просрался.

Если все в порядке с грамматикой и смысловым разделением, то совсем не сложно. А если просто скомкана куча предложений в одну фразу, то сложно. Если каждый второй комментатор об этом пишет, стоит задуматься над стилем.

#35177 2019-01-07 13:28:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, почему через одного комментатора бомбит, что я пишу многосложные длинные предложения?

Смотря как пишешь. Может, у тебя там душная простыня, без образов и эмоций, которую читать невозможно. Принеси фрагмент, оценим, по делу бомбит у комментаторов или же нет.

#35178 2019-01-07 13:37:21

Анон

Аноны, а переходы из "обсуждений" в статистике - это что, откуда?

#35179 2019-01-07 13:39:52

Анон

Я как-то жаловалась на текст, где прямым текстом было написано, что взрослый мужик ебал 13летнего ребёнка. Но подробностей секса не было. Не удалили.

я жаловался на текст, где речь о 16-летке, которую направо и налево родной дядя и не только он,  и там в подробностях было рассказано, как он в 15 лет его развращал и трахнул. ноль реакции от админов

#35180 2019-01-07 13:41:40

Анон

Аноны, а переходы из "обсуждений" в статистике - это что, откуда?

Это когда тебе кто-то написал еще один камент - тогда кто-то из тех, кто раньше оставлял каменты под твоей работой, получил оповещение о новом каменте в обсуждениях и пошел посмотреть, что это там написали.

#35181 2019-01-07 13:41:42

Анон

Анон пишет:

Принеси фрагмент

И еще, раз уж пока тут, хочу и буду писать длинные, многосложные, объемные предложения, от которых у половины читателей отваливаются носы, выпадают уши и секутся кончики глаз, потому что, во-первых, мне это дано, во-вторых, хоть и не толстоевский, но все ж имею право, в-третьих, от коротких телеграфных предложений в три слова длиной у меня начинается нервно подергиваться глаз, печень и пятка, так что потом приходится пить успокоительное в виде коньяка, а я так и спиться могу, помереть во цвете лет и никто не узнает, где могилка моя.

#35182 2019-01-07 13:44:06

Анон

Анон пишет:

Принеси фрагмент

И еще, раз уж пока тут, хочу и буду писать длинные, многосложные, объемные предложения, от которых у половины читателей отваливаются носы, выпадают уши и секутся кончики глаз, потому что, во-первых, мне это дано, во-вторых, хоть и не толстоевский, но все ж имею право, в-третьих, от коротких телеграфных предложений в три слова длиной у меня начинается нервно подергиваться глаз, печень и пятка, так что потом приходится пить успокоительное в виде коньяка, а я так и спиться могу, помереть во цвете лет и никто не узнает, где могилка моя.

А мне нравится, пиши ещё!  :love:

#35183 2019-01-07 13:47:09

Анон

Анон пишет:

Это когда тебе кто-то написал еще один камент - тогда кто-то из тех, кто раньше оставлял каменты под твоей работой, получил оповещение о новом каменте в обсуждениях и пошел посмотреть, что это там написали.

Ага, теперь понятно. Спасибо, анон)

#35184 2019-01-07 13:54:22

Анон

Анон пишет:

Нормас пишешь, посылай всех лесом. Это твой особый стиль.

#35185 2019-01-07 14:07:50

Анон

Анон пишет:

есть и подлиннее.

Человек по имени Иевше, который называл свое место Таанак и рассказывал за едой о голубях тамошнего храма и о рыбках в его прудах, уже несколько дней находившийся в пути с черепком, поскольку таанакский градоправитель Ашират-яшур — его называли царем, но это было преувеличеньем — сплошь исписал этот черепок посланьем своему «брату», князю
Газы, по имени Рифат-Баал; пожелав Рифат-Баалу, чтобы тот был счастлив в жизни и чтобы все сколько-нибудь влиятельные боги дружно воспеклись о его благе, а также о благе его дома и его детей, Ашират-яшур сообщал, что не может послать «брату» леса и денег, которых тот более или менее справедливо от него требует, поелику первого у него нет, а вторые край не нужны ему самому, но зато посылает ему с Иевше необычайно могущественное глиняное
изваяние своей личной и общетаанакской покровительницы, богини Ашеры, дабы таковое принесло ему благодать и помогло преодолеть потребность в деньгах и лесе, — так вот, этот Иевше, человек с козлиной бородкой, от шеи до лодыжек закутанный в яркую шерсть, завернул к Иакову, чтобы узнать его суждения, преломить его хлеб и переночевать у него перед дальнейшим путешествием к морю, а Иаков радушно принял гонца, попросив его только, чтобы изваянье Аштарты, фигурку женщины в шароварах, с венцом и покрывалом, охватившей обеими руками крошечные свои груди, тот держал в некотором отдалении от него, Иакова.

#35186 2019-01-07 14:17:38

Анон

есть и подлиннее.

Ты тоже любишь Томаса Манна, анон? ;)

#35187 2019-01-07 14:20:38

Анон

Анон пишет:

есть и подлиннее.

Дааааааааааа :heart: У него единственно меня прут эти длиннющие предложения и абзацы по две страницы.

#35188 2019-01-07 14:22:45

Анон

Не знаю, кто такой Манн, но мне зашло (анон-с-длинными-предложениями).
ВОТ, что я называю длинными предложениями, и ВОТ, от чего бомбит современных чтецов, неспособных осилить больше трех слов рядом, не разделенных точкой от трех других.

#35189 2019-01-07 14:23:34

Анон

Это ж стилизация.
Текст о современности такими предложениями будет выглядеть как пиздец.

#35190 2019-01-07 14:25:36

Анон

Да почему пиздец-то? Нормально будет выглядеть. Просто кто-то может писать нормально, кто-то не может ни писать, ни читать что-то сложнее заметки в Космополитан, написанную какой-нибудь душной журнашлюхой.

#35191 2019-01-07 14:26:19

Анон

Не знаю, кто такой Манн, но мне зашло (анон-с-длинными-предложениями).
ВОТ, что я называю длинными предложениями, и ВОТ, от чего бомбит современных чтецов, неспособных осилить больше трех слов рядом, не разделенных точкой от трех других.

Ну конечно, ты у нас такой светочь тру-литературы, куда там глупым фикбучникам и вообще человечеству. Не могут они осилить, не доросли до тебя.

#35192 2019-01-07 14:31:43

Анон

Анон пишет:

есть и подлиннее.

Дааааааааааа :heart: У него единственно меня прут эти длиннющие предложения и абзацы по две страницы.

:newyear:  :newyear:

#35193 2019-01-07 14:32:55

Анон

Это ж стилизация.

:bu: Стилизация под што?!

#35194 2019-01-07 14:36:35

Анон

Посыпались просмотры непонятно с чего, полез в статистику этих фичков, а там переходы из вк. А я там ссылок не оставлял. Ну вот почему нельзя посмотреть, откуда это... Кто-то в личке делится или выложили где, а я и не знаю? *параноик мод он*
Бесит это(

#35195 2019-01-07 14:40:11

Анон

Меня надолго травмировала вычитка текстов для гиковского сайта, где один чувак писал предложениями в пять строчек, теряя согласования, пропуская запятые, склеивая несколько вообще разных идей, перескакивая со времени на время и умудряясь ввернуть отвлечённую мысль. И так тыщу знаков :panic: Я рыдал в общий чатик, что до конца этой фразы не доживёт никто, нещадно дробил и резал, иначе там вообще хрен поймёшь, что рецензент-то про фильм думал.
С длинными предложениями в художественных текстах у меня отношения попроще. Даже на Фикбуке пока везло на авторов, которые умеют структурировать поток сознания и расставить знаки препинания, чтобы мысль не потерялась.

#35196 2019-01-07 14:50:14

Анон

;
И все довольны.

#35197 2019-01-07 14:54:02

Анон

Анон пишет:

Человек по имени Иевше

Если первый пример был хорош, то второй уже действительно перебор для художественного текста.

Отредактировано (2019-01-07 14:54:35)

#35198 2019-01-07 14:54:41

Анон

Анон пишет:

Ну конечно, ты у нас такой светочь тру-литературы, куда там глупым фикбучникам и вообще человечеству. Не могут они осилить, не доросли до тебя.

Еще раз передерни, а то не стряхнулось. Я где-то писал, что я тру или остальные не тру? Если ко мне идут претензии, что ниасиливают прочитать три-четыре строчки одного предложения, проблемы явно не во мне.

#35199 2019-01-07 14:55:51

Анон

Анон пишет:

Если ко мне идут претензии, что ниасиливают прочитать три-четыре строчки одного предложения, проблемы явно не во мне.

Смотря какие предложения.

#35200 2019-01-07 14:58:30

Анон

Анон пишет:

Если первый пример был хорош, то второй уже действительно перебор для художественного текста.

Вот анон с холиварки будет Нобелевского лауерата по литературе критиковать  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума