Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
анон, нельзя так, я теперь хочу твой фик!
А это не я, это отзывец а фик... как бы передать, чтоб совсем контору не палить
Но пока всем подавай эту чертову красную строку и отделение абзацев. Не делаю я этого! Лет 20 назад не начинал и сейчас не буду! Да, сплошная стена текста, а мне нравится.
я абзацы отбиваю, ибо удобно, а вот от строки меня косорылит, какое-то оно... не знаю, не привлекающее меня.
Отредактировано (2019-01-07 00:43:53)
Но пока всем подавай эту чертову красную строку и отделение абзацев. Не делаю я этого! Лет 20 назад не начинал и сейчас не буду! Да, сплошная стена текста, а мне нравится.
Плюсану, тоже предпочитаю стену текста
За что я себя люблю, так за то, что у меня весь профиль для меня же красный. Это как?
я абзацы отбиваю
Мне не лень, просто реально МНЕ так удобнее. У меня даже Ворд так настроен, чтобы без пробелов в строках, без красной строки и прочей фигни. Кому что, в конце концов, но это постоянное упоминание - то сделайте красную строку, то добавьте пробелов между строк, то добавьте больше описаний внешности, то уберите много диалогов - бесит уже.
Пишу, как пишу. Грамотно, четко, по делу, уползая любимых персонажей и уничтожая всех прочих.
Кому что, в конце концов, но это постоянное упоминание - то сделайте красную строку, то добавьте пробелов между строк, то добавьте больше описаний внешности, то уберите много диалогов - бесит уже.
Я в общем об этом же. Мне удобно так, лично мне. Такие придирки, соглашусь, бесят тоже. Особенно требования описаний
а фик... как бы передать, чтоб совсем контору не палить
Ну хоть намекни!
Ну хоть намекни!
На тему побольше диалогов/описаний etc
Мне как-то с невероятным апломбом вещали, что совет для кино и театра мне будет очень важен. А я сидел и не мог понять, этому комментатору говорили
когда-нибудь, что текст как бы очень отличается от кино и театра?..
Мне как-то с невероятным апломбом вещали, что совет для кино и театра мне будет очень важен.
Это тебе книжки Митты и Макки советовали что ли?
Это тебе книжки Митты и Макки советовали что ли?
Да лучше бы книжки! А то у этого советчика профдеформация, видите ли И поэтому "не рассказывайте, а показывайте"
"не рассказывайте, а показывайте"
вспоминается мем с Кингом, где он привидение нарисовал)
Анон пишет:Ну хоть намекни!
▼Скрытый текст⬍
I tried hard (но не отчаиваюсь и ищу дальше)
мммм?
мммм?
:hat: какой монстр милый.
Отлично
Но у нормальных критиков под этим имеется в виду что-то вроде "вы написали, что ваш герой умный и добрый, но по его поведению это незаметно".
ну вообще-то правило про показывать, а не рассказывать, оно не только для кино и театра, а и для текстов очень таки актуально, и тот же Кинг его очень хорошо применял, что не мешало ему стебаться - имеет право, раз умеет.
а сколько раз ни скажи, как все было кошмарно и ужасно - страшнее от этого не станет ни на гран
Анон, ты загугли Толкин и эту фразу.
Я гуглил без Толкина, и мне фик по ГП выпал...
Это нормальное и очень нужное правило, и да, это правило для текстов как раз в первую очередь, но кто-то возможно неправильно его употребляет. Правило, то есть.
На деле и рассказывать-то можно, когда знаешь, зачем и почему тут именно рассказ и когда у тебя будет показ.
А что случается при глобальном несоблюдении правила, очень часто можно видеть в чтениях, ну например НК - автор рассказывает, что герой храбрый, умный, сильный, мужественный - но герой не совершает поступков, которые бы его таким показали.
Так, анон, который шёл проверять, открыл первый фик с частями у комментатора-которому-бы-указать-участников, и-и-и... НИКОГО НЕ УКАЗАНО
Стандартное "Глава 1" и т.д.
Ты же ему высказал претензии по этому поводу?
В официальных группах фикбука иногда такие пламенные рационализаторы попадаются...
Платникам:
* Сделать возможность в шапку законченного текста вставлять картинку-обложку с ограничением по размерам. Да и в самом тексте - одну-две, если они дополнят текст, показав, например, мир, в котором разворачивается действие. Но картинки не из сети, а или свои (многие же очень даже неплохо рисуют своих персонажей), или своих друзей (с указанием авторства).
*Если человек следит за "впроцессником", то чтобы оповещения можно было оформить приходом на эл.почту. И тогда читателю не придется постоянно заходить на сайт, чтобы не пропустить продолжение. Как мне написали уже несколько моих ПЧ, им даже на сайте не всегда приходит оповещение, что я выложила новую часть фанфика, который они ждут.
*Сделать доступными дополнительные коды оформления текста. И не только, например, выделение цветом, но и тег MORE, который очень удобно будет использовать для сносок. Их тогда уже не надо будет обозначать "хороводом звездочек" (с) с расшифровкой где-то внизу после текста. Достаточно будет поставить пометку после проблемного слова/предложения и когда читатель тыкнет в нее мышкой, перед ним развернется небольшое текстовое поле с пояснением.А самое главное, сделать не пакет платных услуг, а возможность выбора, как это есть на тех же дайри_ру. Там человек сам выбирает, что ему оплатить: возможность красиво оформить блог, убрать рекламу, увеличить количество аватар и тд.
А самое главное, сделать не пакет платных услуг, а возможность выбора, как это есть на тех же дайри_ру. Там человек сам выбирает, что ему оплатить: возможность красиво оформить блог, убрать рекламу, увеличить количество аватар и тд.
А это мне нравится, я бы отказался от изменения фона профиля и рожек на аватарке (бесполезная херь). Ну, если бы нужные мне функции таким образом стоили меньше, чем просто улучшенный акк сейчас хд
Аноны, есть один фик, который я хотела положить на фикбук, но тут вдруг внезапно я вспомнила, что там есть одна сцена, где персонажу, которому только через несколько дней исполнится 16, снится эротический сон, естественно, со своим участием Это без шансов, стоит отказаться от этой идеи? Особых подробностей в описании сна нет, это что-то между PG-13 и R.
А это мне нравится, я бы отказался от изменения фона профиля и рожек на аватарке (бесполезная херь).
ну не скажи, анон, не скажи! очень показательная и нужная херь - сразу видно, кто ею озабочен и очень хочет всем показать, что у него крутецкий улучшенный акк!