Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#35126 2019-01-07 00:41:46

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

анон, нельзя так, я теперь хочу твой фик!

А это не я, это отзывец =D а фик... как бы передать, чтоб совсем контору не палить :think:

Анон пишет:

Но пока всем подавай эту чертову красную строку и отделение абзацев. Не делаю я этого! Лет 20 назад не начинал и сейчас не буду! Да, сплошная стена текста, а мне нравится.

я абзацы отбиваю, ибо удобно, а вот от строки меня косорылит, какое-то оно... не знаю, не привлекающее меня.

Отредактировано (2019-01-07 00:43:53)

#35127 2019-01-07 00:42:32

Анон

Анон пишет:

Но пока всем подавай эту чертову красную строку и отделение абзацев. Не делаю я этого! Лет 20 назад не начинал и сейчас не буду! Да, сплошная стена текста, а мне нравится.

Плюсану, тоже предпочитаю стену текста :lol:

#35128 2019-01-07 00:44:01

Анон

За  что я себя люблю, так за то, что у меня весь профиль для меня же красный. Это как? :lol:

#35129 2019-01-07 00:46:12

Анон

Анон пишет:

я абзацы отбиваю

Мне не лень, просто реально МНЕ так удобнее. У меня даже Ворд так настроен, чтобы без пробелов в строках, без красной строки и прочей фигни. Кому что, в конце концов, но это постоянное упоминание - то сделайте красную строку, то добавьте пробелов между строк, то добавьте больше описаний внешности, то уберите много диалогов - бесит уже.
Пишу, как пишу. Грамотно, четко, по делу, уползая любимых персонажей и уничтожая всех прочих.

#35130 2019-01-07 00:49:13

Анон

Анон пишет:

Кому что, в конце концов, но это постоянное упоминание - то сделайте красную строку, то добавьте пробелов между строк, то добавьте больше описаний внешности, то уберите много диалогов - бесит уже.

Я в общем об этом же. Мне удобно так, лично мне. Такие придирки, соглашусь, бесят тоже. Особенно требования описаний ;D

#35131 2019-01-07 00:51:57

Анон

Анон пишет:

а фик... как бы передать, чтоб совсем контору не палить :think:

Ну хоть намекни!

#35132 2019-01-07 00:54:26

Анон

Анон пишет:

Ну хоть намекни!

Скрытый текст

#35133 2019-01-07 00:55:55

Анон

На тему побольше диалогов/описаний etc
Мне как-то с невероятным апломбом вещали, что совет для кино и театра мне будет очень важен. А я сидел и не мог понять, этому комментатору говорили
когда-нибудь, что текст как бы очень отличается от кино и театра?..

#35134 2019-01-07 00:58:54

Анон

Анон пишет:

Мне как-то с невероятным апломбом вещали, что совет для кино и театра мне будет очень важен.

Это тебе книжки Митты и Макки советовали что ли?

#35135 2019-01-07 01:03:25

Анон

Это тебе книжки Митты и Макки советовали что ли?

Да лучше бы книжки! А то у этого советчика профдеформация, видите ли  :facepalm: И поэтому "не рассказывайте, а показывайте"

#35136 2019-01-07 01:06:42

Анон

Анон пишет:

"не рассказывайте, а показывайте"

вспоминается мем с Кингом, где он привидение нарисовал)

#35137 2019-01-07 01:06:50

Анон

Анон пишет:

Ну хоть намекни!

Скрытый текст

I tried hard (но не отчаиваюсь и ищу дальше)

#35138 2019-01-07 01:09:04

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#35139 2019-01-07 01:09:30

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст
Анон пишет:

мммм?

#35140 2019-01-07 01:25:49

Анон

#35141 2019-01-07 01:28:10

Анон

:hat: какой монстр милый.

#35142 2019-01-07 01:33:04

Анон

Анон пишет:

Отлично =)  :great:

Но у нормальных критиков под этим имеется в виду что-то вроде "вы написали, что ваш герой умный и добрый, но по его поведению это незаметно".

#35143 2019-01-07 01:40:12

Анон

ну вообще-то правило про показывать, а не рассказывать, оно не только для кино и театра, а и для текстов очень таки актуально, и тот же Кинг его очень хорошо применял, что не мешало ему стебаться - имеет право, раз умеет.
а сколько раз ни скажи, как все было кошмарно и ужасно - страшнее от этого не станет ни на гран

#35144 2019-01-07 02:02:22

Анон

Анон пишет:

Анон, ты загугли Толкин и эту фразу.

Я гуглил без Толкина, и мне фик по ГП выпал...

#35145 2019-01-07 02:14:15

Анон

Это нормальное и очень нужное правило, и да, это правило для текстов как раз в первую очередь, но кто-то возможно неправильно его употребляет. Правило, то есть.
На деле и рассказывать-то можно, когда знаешь, зачем и почему тут именно рассказ и когда у тебя будет показ.

А что случается при глобальном несоблюдении правила, очень часто можно видеть в чтениях, ну например НК - автор рассказывает, что герой храбрый, умный, сильный, мужественный - но герой не совершает поступков, которые бы его таким показали.

#35146 2019-01-07 02:32:43

Анон

Анон пишет:

Так, анон, который шёл проверять, открыл первый фик с частями у комментатора-которому-бы-указать-участников, и-и-и... НИКОГО НЕ УКАЗАНО  :lol: Стандартное "Глава 1" и т.д.

Ты же ему высказал претензии по этому поводу?  :lol:

#35147 2019-01-07 04:19:02

Анон

В официальных группах фикбука иногда такие пламенные рационализаторы попадаются...

Платникам:
* Сделать возможность в шапку законченного текста вставлять картинку-обложку с ограничением по размерам. Да и в самом тексте - одну-две, если они дополнят текст, показав, например, мир, в котором разворачивается действие. Но картинки не из сети, а или свои (многие же очень даже неплохо рисуют своих персонажей), или своих друзей (с указанием авторства).
*Если человек следит за "впроцессником", то чтобы оповещения можно было оформить приходом на эл.почту. И тогда читателю не придется постоянно заходить на сайт, чтобы не пропустить продолжение. Как мне написали уже несколько моих ПЧ, им даже на сайте не всегда приходит оповещение, что я выложила новую часть фанфика, который они ждут.
*Сделать доступными дополнительные коды оформления текста. И не только, например, выделение цветом, но и тег MORE, который очень удобно будет использовать для сносок. Их тогда уже не надо будет обозначать "хороводом звездочек" (с) с расшифровкой где-то внизу после текста. Достаточно будет поставить пометку после проблемного слова/предложения и когда читатель тыкнет в нее мышкой, перед ним развернется небольшое текстовое поле с пояснением.

А самое главное, сделать не пакет платных услуг, а возможность выбора, как это есть на тех же дайри_ру. Там человек сам выбирает, что ему оплатить: возможность красиво оформить блог, убрать рекламу, увеличить количество аватар и тд.

#35148 2019-01-07 04:48:43

Анон

Анон пишет:

А самое главное, сделать не пакет платных услуг, а возможность выбора, как это есть на тех же дайри_ру. Там человек сам выбирает, что ему оплатить: возможность красиво оформить блог, убрать рекламу, увеличить количество аватар и тд.

А это мне нравится, я бы отказался от изменения фона профиля и рожек на аватарке (бесполезная херь). Ну, если бы нужные мне функции таким образом стоили меньше, чем просто улучшенный акк сейчас хд

#35149 2019-01-07 07:58:26

Анон

Аноны, есть один фик, который я хотела положить на фикбук, но тут вдруг внезапно я вспомнила, что там есть одна сцена, где персонажу, которому только через несколько дней исполнится 16, снится эротический сон, естественно, со своим участием :facepalm: Это без шансов, стоит отказаться от этой идеи? Особых подробностей в описании сна нет, это что-то между PG-13 и R.

#35150 2019-01-07 07:59:49

Анон

Анон пишет:

А это мне нравится, я бы отказался от изменения фона профиля и рожек на аватарке (бесполезная херь).

ну не скажи, анон, не скажи! очень показательная и нужная херь - сразу видно, кто ею озабочен и очень хочет всем показать, что у него крутецкий улучшенный акк!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума