Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Анон пишет:зато внезапно прилетела тонна просмотров
Сколько у вас, аноны, фиков, чтобы посмотреть статистику каждого?
У меня больше 500 и я волнуюсь, вдруг, и ко мне отсюда приходили, а я не в курсе?
У меня всего 19 фичков, работы на выбор я кинул три, которые особо фидбека не получали, тут даже статистику смотреть не надо, чтобы догадаться, откуда просмотры вдруг пошли х) /и ничего, кроме просмотров, неужели все так плохо/
А вообще ссылки же орг через личку фикбука дает. То есть они в статистике отображаться будут как "прямой переход или из закладок", как-то так. Холиварку там точно не увидишь)
Чёрт, пойду посмотрю, какие у меня были придирки тупые...
мне назвали минусом отсутствие продолжения
Анон пишет:Сколько у вас, аноны, фиков, чтобы посмотреть статистику каждого?
Они, наверное, в новостях смотрят.
Мой случай
Анон пишет:Анон пишет:Сколько у вас, аноны, фиков, чтобы посмотреть статистику каждого?
Они, наверное, в новостях смотрят.
Мой случай
А что, кто-то правда открывает статистику каждого фика по отдельности? Даже если их штук десять, все равно ж задолбаешься... а в новостях удобно.
Сходить что ли на фикбучный фестиваль отзывов, а то аноны так рассказывают, что прямо захотелось
Сходить что ли на фикбучный фестиваль отзывов, а то аноны так рассказывают, что прямо захотелось
А сходи, там грядут драма, стихи, ангст и философия
kurwa ya ne smogu 9 otzyvov
А сходи, там грядут драма, стихи, ангст и философия
kurwa ya ne smogu 9 otzyvov
Блин, мне почему-то неуютно на своём акке стишки постить Ладно, буду рисковать в слэшную драму.
Блин, мне почему-то неуютно на своём акке стишки постить
Ладно, буду рисковать в слэшную драму.
Да у фикбука же теперь есть автооповещение, в какие фестивали ты можешь закинуть
Да у фикбука же теперь есть автооповещение, в какие фестивали ты можешь закинуть
У меня отключено просто, так что спасибо анону
Я вот подумываю в драму податься, но у меня впроцессник, где драма ещё толком не началась. А даже если считать, что началась, то на вторую половину я такое заготовил, что сейчас так, лёгкое приключалово.
С одной стороны, вряд ли я один такой буду, у кого размечены жанры и предупреждения на весь сюжет. С другой стороны, нормальные комментаторы расстроятся, что драмы недодали, а ненормальные - набьют 500 знаков возмущениями, что чего жанр не соответствует.
Хм, а объясните идиоту, в чём разница между ангстом и драмой?
У меня отключено просто, так что спасибо анону
да не за что
Хм, а объясните идиоту, в чём разница между ангстом и драмой?
ну, посмотрельник рекёт, что "В фандомах ангстом стали называть вид фанфиков, посвященных страданиям персонажей". А драма обычно трактуется именно как вообще конфликт, внешний/внутренний с любым исходом
ну, посмотрельник рекёт, что "В фандомах ангстом стали называть вид фанфиков, посвященных страданиям персонажей". А драма обычно трактуется именно как вообще конфликт, внешний/внутренний с любым исходом
Спасибо, но я всё равно не понял
Если герой внутри себя страдает, то это же уже конфликт? Не просто же так он страдает? Фик посвящённый страданиям Васи о том, что его не любит Катя и последствиям этих страдашек, это вот ангст или драма?
Отредактировано (2019-01-07 00:23:17)
Я думаю, что драма больше про практическую сторону, а ангст больше про эмоции. Драма более серьёзная, не подрочить на страдания, а показать проблему.
Если герой внутри себя страдает, то это же уже конфликт? Не просто же так он страдает? Фик посвящённый страданиям Васи о том, что его не любит Катя и последствиям этих страдашек, это вот ангст или драма?
Если ты страдаешь внутри себя - это будет, скорее всего, ангст. Анон немного был стукнут экзистенциализмом, так что у него ангст обычно мрачен, безысходен и всё такое, как положено
У фикбука же при наведении всплывает описание жанра. Правда, они там такие расплывчатые, что я могу половину своих фиков и туда, и туда
Я думаю, что драма больше про практическую сторону, а ангст больше про эмоции. Драма более серьёзная, не подрочить на страдания, а показать проблему.
О, спасибо, буду так и понимать
У фикбука же при наведении всплывает описание жанра. Правда, они там такие расплывчатые, что я могу половину своих фиков и туда, и туда
Я пока не прочитал их описания, тупо ставил ангст, а теперь прочёл и задумался
Спасибо, но я всё равно не понял
Драма - это фик, где сюжет не флаффный, где персонажей ждёт какой-то серьёзный конфликт, и скорее всего судьба их во время этого текста побьёт. Но у драмы может быть и хороший конец, и она сама может быть совсем не беспросветной.
А ангст - это когда у героя ВСЁ ПЛОХО. И весь фик сосредоточен вокруг его негативного опыта и тяжелых переживаний (или, если фик большой, там много подробных сцен с такими тяжелыми мрачными переживаниями)
Я пока не прочитал их описания, тупо ставил ангст, а теперь прочёл и задумался
Лучше поздно, чем никогда!
:hat: а мне ролевой отзыв прилетел, впервые в жизни!
*рисует звёздочку, гордится*
Отредактировано (2019-01-07 00:33:22)
сцук, в который раз пишу отзыв, ту самую критику с цитатами и разбором, потом приходит няша и пересказывает мой же отзыв чуть по-другому, какие шаблоны, о чем вы
Закинуть, что ли, в драму свой фик с крайне динамичной сменой POV И опять мне напишут что-нибудь типа "почему вы не разнесли это по главам, ко-ко-ко", "почему вы не расписали их побольше"...
Сохраняя верность Богу-Императору, нашему бессмертному повелителю, милостью Золотого Трона я признаю этот фанфик еретическим. Этим я подписываююб приговор целому произведению и обрекаю его автора на забвение. Пусть свершится имперское правосудие! Храни нас Император!
анон, нельзя так, я теперь хочу твой фик!
а мне ролевой отзыв прилетел, впервые в жизни!
Завидуюууу
Мне б так кто написал. Но пока всем подавай эту чертову красную строку и отделение абзацев. Не делаю я этого! Лет 20 назад не начинал и сейчас не буду! Да, сплошная стена текста, а мне нравится.
И еще, раз уж пока тут, хочу и буду писать длинные, многосложные, объемные предложения, от которых у половины читателей отваливаются носы, выпадают уши и секутся кончики глаз, потому что, во-первых, мне это дано, во-вторых, хоть и не толстоевский, но все ж имею право, в-третьих, от коротких телеграфных предложений в три слова длиной у меня начинается нервно подергиваться глаз, печень и пятка, так что потом приходится пить успокоительное в виде коньяка, а я так и спиться могу, помереть во цвете лет и никто не узнает, где могилка моя.
Отредактировано (2019-01-07 00:43:53)
Да, сплошная стена текста, а мне нравится.
Ты мой потерянный брат?