Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#35076 2019-01-06 21:21:27

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Сперва нельзя было удалять. Только кнопка пожаловаться и все. А фестные отзывы должны фиксироваться хотя бы недели две.

Они поэтому и отказались от модерирования комментариев, что не справлялись сами, срачи были до небес, школьницы бегали толпами за теми, кто посмел сказать что-то нелестное про их шЫдевры, а тролли наслаждались полной безнаказанностью - коммент-то мог удалить только модер, а когда он еще дойдет до этого фика.
Я не программер, но сдается мне, что если при каждом обновлении на сайте проблемы начинаются, то не стоит ждать, что админы смогут отделить комменты на фесте от остальных.

#35077 2019-01-06 21:29:07

Анон

Анон пишет:

Комментаторы на этот фест:- пришел рассказать, как он любит еблю, а в фике она есть, а он любит, но надо иметь в виду, что не все помнят, как герой выглядит, вот он не помнит, а еблю очень любит!- пожаловались, что читали как ориджинал и не смогли запомнить канонных героев.- не понимали текст, поэтому приебывались к оформлению- упрекнули в том, что маленькие предложения ничего, кроме красной строки, не выделяет (что?)Пара нормальных тоже были, но что ж вы несёте, ироды, что ж вы несёте.

это на нашем фесте так?))

Не, на фикбука, от которого ждать адеквата не приходится. Ну хоть поржать с них можно.

#35078 2019-01-06 21:33:40

Анон

Анон пишет:

Не понял. Тебя забанили на фестах и твой срок увеличивается?

Я уже писал здесь о том, что в первый раз меня забанили на два месяца. В этот раз дали бан на три месяца.

#35079 2019-01-06 21:35:03

Анон

:facepalm: когда комментатор предлагает в скобочках указывать, кто будет в этой главе

#35080 2019-01-06 21:41:15

Анон

Анон пишет:

Комментаторы на этот фест:
- пришел рассказать, как он любит еблю, а в фике она есть, а он любит, но надо иметь в виду, что не все помнят, как герой выглядит, вот он не помнит, а еблю очень любит!
- пожаловались, что читали как ориджинал и не смогли запомнить канонных героев.
- не понимали текст, поэтому приебывались к оформлению
- упрекнули в том, что маленькие предложения ничего, кроме красной строки, не выделяет (что?)
Пара нормальных тоже были, но что ж вы несёте, ироды, что ж вы несёте.

Пффф... Мне только что пришел отзыв в духе: Автор ты совсем дура, да? Мне с телефона читать неудобно! Куда выставлять такой громадный текстище? Ты чо думаешь, я за вечер его прочитаю?
Там и дальше было, но мне в один глаз упало, из второго слезой вытекло - красная кнопка в помощь хамлу.
Кто всерьез обеспокоен тем, как и на чем там комментаторы будут читать? Кстати, прошел посмотреть работочки этой ебанашки - микроскопические стишата в рифме я люблю любовь - у меня есть кровь, у тебя мочало - начинай сначала. При этом хомяки под этими шедеврами аж кипятком ссатся.
Да что не так с этими людьми я не понимаю? Когда откровенное говно стало цениться выше нормальных, грамотных, сюжетных, детально проработанных работ?

ПС. Это ж еще не все. Ко мне прибежала девочка-фиалочка в личку с требованием плюс к моему отзыву под ее работкой поставить плюсик. На плюсик там не тянуло никак и нигде, отзыв был в стиле рекомендаций найти бету, внимательно прочитывать текст перед отправкой, пользоваться не телефоном, а компом с Вордом и тд. И фиалочка не просто спросила, почему у нее нет от меня плюсика, фиалочка матом потребовала его поставить.
Люблю Фикбук! Что ни фест, новые ники и новые эмоции.

#35081 2019-01-06 21:42:54

Анон

Анон пишет:

:facepalm: когда комментатор предлагает в скобочках указывать, кто будет в этой главе

Для любителей лебедей, наверное, удобно :lol: А сам комментатор все у себя главы подписал? :evil:

#35082 2019-01-06 21:45:12

Анон

Анон пишет:

Автор ты совсем дура, да? Мне с телефона читать неудобно! Куда выставлять такой громадный текстище? Ты чо думаешь, я за вечер его прочитаю?

:lol:  :lol:  :lol:

#35083 2019-01-06 22:06:14

Анон

Анон пишет:

Для любителей лебедей, наверное, удобно :lol: А сам комментатор все у себя главы подписал? :evil:

:lol: анон, ты мне глаза открыл, ща пойду и проверю  :troll:

#35084 2019-01-06 22:09:04

Анон

Аноны, как выложить очередной фик с любимым кинком и не переживать, что читатели скажут "опять она на это дрочит!"? Я знаю, что не скажут. Но блядь. Ведь подумают же  :facepalm:

#35085 2019-01-06 22:09:29

Анон

Так, анон, который шёл проверять, открыл первый фик с частями у комментатора-которому-бы-указать-участников, и-и-и... НИКОГО НЕ УКАЗАНО  :lol: Стандартное "Глава 1" и т.д.

#35086 2019-01-06 22:09:38

Анон

Анон пишет:

Сколько участвую в фикбукофестах, ни разу все три отзыва не получил. Может, если поделюсь этим здесь, по закону от обратного в этот раз третий отзыв напишут.

Аноны, представьте себе, сработало, впервые мне донесли все три отзыва на фикбукофесте :lol:

#35087 2019-01-06 22:13:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, представьте себе, сработало, впервые мне донесли все три отзыва на фикбукофесте :lol:

Поздравляю!

#35088 2019-01-06 22:17:00

Анон

Аноны, как выложить очередной фик с любимым кинком и не переживать, что читатели скажут "опять она на это дрочит!"?

Выложи, скорее всего читатель тоже придет и опять на это подрочит.  :cool:

#35089 2019-01-06 22:26:09

Анон

а мне, похоже, третий отзыв так и не донесут((

#35090 2019-01-06 22:26:13

Анон

Аноны, как выложить очередной фик с любимым кинком и не переживать, что читатели скажут "опять она на это дрочит!"? Я знаю, что не скажут. Но блядь. Ведь подумают же  :facepalm:

Анон, если эти читатели на тебя подписаны, то они этот кинк тоже любят=)

#35091 2019-01-06 22:26:27

Анон

Анон пишет:

Какая вообще разница, кто что скажет?

#35092 2019-01-06 22:49:09

Анон

Анон пишет:

мол, чо-то много написано, а нихрена не понятно (не помню ни одного фика или книги, чтобы вот прям с первой же главы кого-то убили, кто-то с кем-то перетрахался, а потом сразу драма-драма, ужасы, фантастика, мистика, феи-привидения-пришельцы, а в конце всей работы все снова перетрахались и стало хорошо. Сюжетная линия и постепенное развитие характеров и драмы? Не, не слышал.

Тоже предъявляли подобное, что у анона в первой главе макси не раскрыты характеры персонажей :lol: Ради интереса полез в профиль горе-комментатора и не ошибся - анкеты персонажей, POV Вася/конец POV Вася, километровая шапка с тем, как выглядела каждая теть Галя в фике.

#35093 2019-01-06 22:59:10

Анон

донесли пять из шести отзывов фикбукофеста, холиваркофест пока тишь да гладь, зато внезапно прилетела тонна просмотров. что-то странно мне :blabla:

#35094 2019-01-06 23:04:49

Анон

Анону фикбукофест зажал 3 отзыва. Ну, я со своим детективом не удивлён, что выжил только один  :troll:

#35095 2019-01-06 23:06:49

Анон

Анон пишет:

Ну, я со своим детективом не удивлён, что выжил только один

О, брат-анон с детективом :3

#35096 2019-01-06 23:17:25

Анон

Анон пишет:

холиваркофест пока тишь да гладь, зато внезапно прилетела тонна просмотров. что-то странно мне

Вот-вот, мне тоже странно  :lol: Даже не знаю, чего ждать.

#35097 2019-01-06 23:20:33

Анон

Анон пишет:

у анона в первой главе макси не раскрыты характеры персонажей

Характеры... Мне пишут, что нет описания внешности! Вот как тебе это? Миллионы лет эволюции человека, а хомячье хочет голубоглазостей, бутылковоцветоглазости, брюнетистости, блондиновости, шатеновости, роста, веса, сисек именно третьего упругого размера, стрижки а-ля Рианна в хз каком году, юбок длиной от сих до сих одного кроя, чтобы тут прикрыто, а на жопе бант большой, высоту каблука, длину ступни, длину пальцев ног, рук, волос, цвета, формы и прикуса зубов, а то ж нипанятна, КАК ж можно дрочить, когда ж даже визуализации ну нифигулечки нету!
Что такое, в самом деле, высокая синеглазая брюнетка с короткой стрижкой (это все описание ожп, что у меня есть), которое есть только раз за весь километровый фик, а дальше вообще ничего по тому, как выглядят герои канона?
Указал как-то одной авторше на то, что у нее в тексте шатенок на шатенке шатенкой погоняет штук 10 на мини в 3 страницы - та обиделась и заявила в ответ, мол, самадуро, ноги у тебя жирные, сисек нет и вообще завидуй молча, а мне виднее, какой красоты моя шатенка!

#35098 2019-01-06 23:21:47

Анон

Анон пишет:

зато внезапно прилетела тонна просмотров

Сколько у вас, аноны, фиков, чтобы посмотреть статистику каждого?
У меня больше 500 и я волнуюсь, вдруг, и ко мне отсюда приходили, а я не в курсе?

#35099 2019-01-06 23:23:40

Анон

Анон пишет:

О, брат-анон с детективом :3

У меня там не вот 100% детектив, брат-анон, но почему-то люди фикбучники ломаются  ;D

Анон пишет:

Характеры... Мне пишут, что нет описания внешности! Вот как тебе это?

Чёрт, пойду посмотрю, какие у меня были придирки тупые...

#35100 2019-01-06 23:24:30

Анон

Анон пишет:

Сколько у вас, аноны, фиков, чтобы посмотреть статистику каждого?

Они, наверное, в новостях смотрят.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума