Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Сперва нельзя было удалять. Только кнопка пожаловаться и все. А фестные отзывы должны фиксироваться хотя бы недели две.
Они поэтому и отказались от модерирования комментариев, что не справлялись сами, срачи были до небес, школьницы бегали толпами за теми, кто посмел сказать что-то нелестное про их шЫдевры, а тролли наслаждались полной безнаказанностью - коммент-то мог удалить только модер, а когда он еще дойдет до этого фика.
Я не программер, но сдается мне, что если при каждом обновлении на сайте проблемы начинаются, то не стоит ждать, что админы смогут отделить комменты на фесте от остальных.
Анон пишет:
Комментаторы на этот фест:- пришел рассказать, как он любит еблю, а в фике она есть, а он любит, но надо иметь в виду, что не все помнят, как герой выглядит, вот он не помнит, а еблю очень любит!- пожаловались, что читали как ориджинал и не смогли запомнить канонных героев.- не понимали текст, поэтому приебывались к оформлению- упрекнули в том, что маленькие предложения ничего, кроме красной строки, не выделяет (что?)Пара нормальных тоже были, но что ж вы несёте, ироды, что ж вы несёте.это на нашем фесте так?))
Не, на фикбука, от которого ждать адеквата не приходится. Ну хоть поржать с них можно.
Не понял. Тебя забанили на фестах и твой срок увеличивается?
Я уже писал здесь о том, что в первый раз меня забанили на два месяца. В этот раз дали бан на три месяца.
когда комментатор предлагает в скобочках указывать, кто будет в этой главе
Комментаторы на этот фест:
- пришел рассказать, как он любит еблю, а в фике она есть, а он любит, но надо иметь в виду, что не все помнят, как герой выглядит, вот он не помнит, а еблю очень любит!
- пожаловались, что читали как ориджинал и не смогли запомнить канонных героев.
- не понимали текст, поэтому приебывались к оформлению
- упрекнули в том, что маленькие предложения ничего, кроме красной строки, не выделяет (что?)
Пара нормальных тоже были, но что ж вы несёте, ироды, что ж вы несёте.
Пффф... Мне только что пришел отзыв в духе: Автор ты совсем дура, да? Мне с телефона читать неудобно! Куда выставлять такой громадный текстище? Ты чо думаешь, я за вечер его прочитаю?
Там и дальше было, но мне в один глаз упало, из второго слезой вытекло - красная кнопка в помощь хамлу.
Кто всерьез обеспокоен тем, как и на чем там комментаторы будут читать? Кстати, прошел посмотреть работочки этой ебанашки - микроскопические стишата в рифме я люблю любовь - у меня есть кровь, у тебя мочало - начинай сначала. При этом хомяки под этими шедеврами аж кипятком ссатся.
Да что не так с этими людьми я не понимаю? Когда откровенное говно стало цениться выше нормальных, грамотных, сюжетных, детально проработанных работ?
ПС. Это ж еще не все. Ко мне прибежала девочка-фиалочка в личку с требованием плюс к моему отзыву под ее работкой поставить плюсик. На плюсик там не тянуло никак и нигде, отзыв был в стиле рекомендаций найти бету, внимательно прочитывать текст перед отправкой, пользоваться не телефоном, а компом с Вордом и тд. И фиалочка не просто спросила, почему у нее нет от меня плюсика, фиалочка матом потребовала его поставить.
Люблю Фикбук! Что ни фест, новые ники и новые эмоции.
Для любителей лебедей, наверное, удобно А сам комментатор все у себя главы подписал?
Автор ты совсем дура, да? Мне с телефона читать неудобно! Куда выставлять такой громадный текстище? Ты чо думаешь, я за вечер его прочитаю?
Анон пишет:
Для любителей лебедей, наверное, удобно
А сам комментатор все у себя главы подписал?
анон, ты мне глаза открыл, ща пойду и проверю
Аноны, как выложить очередной фик с любимым кинком и не переживать, что читатели скажут "опять она на это дрочит!"? Я знаю, что не скажут. Но блядь. Ведь подумают же
Так, анон, который шёл проверять, открыл первый фик с частями у комментатора-которому-бы-указать-участников, и-и-и... НИКОГО НЕ УКАЗАНО Стандартное "Глава 1" и т.д.
Сколько участвую в фикбукофестах, ни разу все три отзыва не получил. Может, если поделюсь этим здесь, по закону от обратного в этот раз третий отзыв напишут.
Аноны, представьте себе, сработало, впервые мне донесли все три отзыва на фикбукофесте
Аноны, представьте себе, сработало, впервые мне донесли все три отзыва на фикбукофесте
Поздравляю!
Аноны, как выложить очередной фик с любимым кинком и не переживать, что читатели скажут "опять она на это дрочит!"?
Выложи, скорее всего читатель тоже придет и опять на это подрочит.
а мне, похоже, третий отзыв так и не донесут((
Аноны, как выложить очередной фик с любимым кинком и не переживать, что читатели скажут "опять она на это дрочит!"? Я знаю, что не скажут. Но блядь. Ведь подумают же
Анон, если эти читатели на тебя подписаны, то они этот кинк тоже любят=)
Какая вообще разница, кто что скажет?
мол, чо-то много написано, а нихрена не понятно (не помню ни одного фика или книги, чтобы вот прям с первой же главы кого-то убили, кто-то с кем-то перетрахался, а потом сразу драма-драма, ужасы, фантастика, мистика, феи-привидения-пришельцы, а в конце всей работы все снова перетрахались и стало хорошо. Сюжетная линия и постепенное развитие характеров и драмы? Не, не слышал.
Тоже предъявляли подобное, что у анона в первой главе макси не раскрыты характеры персонажей Ради интереса полез в профиль горе-комментатора и не ошибся - анкеты персонажей, POV Вася/конец POV Вася, километровая шапка с тем, как выглядела каждая теть Галя в фике.
донесли пять из шести отзывов фикбукофеста, холиваркофест пока тишь да гладь, зато внезапно прилетела тонна просмотров. что-то странно мне
Анону фикбукофест зажал 3 отзыва. Ну, я со своим детективом не удивлён, что выжил только один
Ну, я со своим детективом не удивлён, что выжил только один
О, брат-анон с детективом :3
холиваркофест пока тишь да гладь, зато внезапно прилетела тонна просмотров. что-то странно мне
Вот-вот, мне тоже странно Даже не знаю, чего ждать.
у анона в первой главе макси не раскрыты характеры персонажей
Характеры... Мне пишут, что нет описания внешности! Вот как тебе это? Миллионы лет эволюции человека, а хомячье хочет голубоглазостей, бутылковоцветоглазости, брюнетистости, блондиновости, шатеновости, роста, веса, сисек именно третьего упругого размера, стрижки а-ля Рианна в хз каком году, юбок длиной от сих до сих одного кроя, чтобы тут прикрыто, а на жопе бант большой, высоту каблука, длину ступни, длину пальцев ног, рук, волос, цвета, формы и прикуса зубов, а то ж нипанятна, КАК ж можно дрочить, когда ж даже визуализации ну нифигулечки нету!
Что такое, в самом деле, высокая синеглазая брюнетка с короткой стрижкой (это все описание ожп, что у меня есть), которое есть только раз за весь километровый фик, а дальше вообще ничего по тому, как выглядят герои канона?
Указал как-то одной авторше на то, что у нее в тексте шатенок на шатенке шатенкой погоняет штук 10 на мини в 3 страницы - та обиделась и заявила в ответ, мол, самадуро, ноги у тебя жирные, сисек нет и вообще завидуй молча, а мне виднее, какой красоты моя шатенка!
зато внезапно прилетела тонна просмотров
Сколько у вас, аноны, фиков, чтобы посмотреть статистику каждого?
У меня больше 500 и я волнуюсь, вдруг, и ко мне отсюда приходили, а я не в курсе?
О, брат-анон с детективом :3
У меня там не вот 100% детектив, брат-анон, но почему-то люди фикбучники ломаются
Характеры... Мне пишут, что нет описания внешности! Вот как тебе это?
Чёрт, пойду посмотрю, какие у меня были придирки тупые...
Сколько у вас, аноны, фиков, чтобы посмотреть статистику каждого?
Они, наверное, в новостях смотрят.