Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#35001 2019-01-05 23:30:49

Анон

Re: Фикбук

Анон со сломанной оплатой. У меня новости. Получилось оплатить. Может и у тебя получится. Починили если всем.

#35002 2019-01-06 01:04:35

Анон

Анону написали охуенный отзыв, анон счастлив :hysterics: Причем написал любимый автор анона! Senpai noticed me! :lol:
(простите, не мог не поделиться)

#35003 2019-01-06 01:40:02

Анон

ну вот, анон чувствует что все вернулось на круги своя - после хорошего отзыва пришел говнючок из-под пакетика и нагадил, что анона успокоило и внушило уверенность в стабильности мироустройства, а то как-то даже тревожно было второй фест подряд общаться с адекватными и не передергивающими авторами и критиками, читать классные тексты и видеть. что у тебя тоже находят себе что почитать с удовольствием. А теперь все в порядке -  обзиратель из трех данных на выбор текстиков выбрал таки тот, который ему совершенно не понравился и с чувством выполненного долга и глубокого удовлетворения  его обосрал. Причем обосрал то, что сам же и понапридумывал, ничуть не стесняясь показать, что делает это специально, отзеркалив и доведя до абсурда путем откровенного передергивания начало моего собственного отзыва, оставленного не из-под пакетика под понравившимся (заметьте!) мне  фестивальным текстом.
Приятно)))

Отредактировано (2019-01-06 01:42:01)

#35004 2019-01-06 01:49:30

Анон

Вы оба хороши))) В этом треде каждый раз так грызутся за оформление, да еще и по кругу, что я бы от греха подальше обходил эту тему стороной.
Мне вообще кажется, что все решает техника с которой читаешь.

#35005 2019-01-06 02:16:07

Анон

Вы оба хороши))) В этом треде каждый раз так грызутся за оформление, да еще и по кругу, что я бы от греха подальше обходил эту тему стороной.
Мне вообще кажется, что все решает техника с которой читаешь.

так я же не спорю))
я там просто скорее объясняла, почему буду оооооочень медленно читать текст, который мне нравится. Причем с реверансами объясняла))
а человек не поленился, пришел, давился тем, что ему совсем не нравится и чего он совсем не понимает (и чем, заметьте, его давиться никто не обязывал!), возмущался, придумывал что-то свое и возмущался еще больше, а потом еще и не поленился отзыв написать - о том, как и насколько он ничего не понял и как же ему все это не понравилось...
не, что ни говори - а приятно!

Отредактировано (2019-01-06 02:17:14)

#35006 2019-01-06 02:48:27

Анон

Это тебе холиварочным фестом такой отзыв принесло?

#35007 2019-01-06 02:55:06

Анон

Это тебе холиварочным фестом такой отзыв принесло?

ну да))
оридж лежал больше года и никто им не интересовался сроду, ни отзывов, ни лайков, а тут как подала на фест - сразу куча просмотров, два лайка прилетело и два отзыва, один хороший от аватарки и один вот такой вот из-под пакетика

#35008 2019-01-06 04:10:25

Анон

а человек не поленился, пришел, давился тем, что ему совсем не нравится и чего он совсем не понимает (и чем, заметьте, его давиться никто не обязывал!), возмущался, придумывал что-то свое и возмущался еще больше

А, ко мне тоже такой приходил на первом круге, выбрал зачем-то из всего профиля то, что ему не нравится как жанр, читал текст, разговаривая с голосами в своей голове. Я не расстроился - мне к тому времени уже оставили другой отзыв, где все интересно и по делу было.

Отредактировано (2019-01-06 04:11:03)

#35009 2019-01-06 07:39:45

Анон

Анон пишет:

В этом треде каждый раз так грызутся за оформление, да еще и по кругу, что я бы от греха подальше обходил эту тему стороной.

А че за него грызться? Оибо оформляешь шапку по правилам либо пидор. Все просто.

#35010 2019-01-06 08:19:10

Анон

Ну как, отзывы на предложенные работы, а не на выбранные оставлять легче? Я про местный фест.

#35011 2019-01-06 10:16:19

Анон

У анона с выпавшим на фикбукофесте Пятницким веселье - его отзыв удалили  =D И со второго фикбукафеста автор фик снёс явно, эх...

#35012 2019-01-06 11:03:48

Анон

Пришло три отзыва, из которых два - мусор.
Один - понадерганный набор цитат из работы, мол, "О, автор, как вы интересно написали! Герой А посидел, глядя в закат, и через час понял, что герой Б - педераст! И как интересно было потом, автор. Герой С оказался под трамваем, где ему - хрусть, пополам! - отрезало ногу пудовым колесом!".
Вот зачем так делать, а? Своих мыслей нет, так чужими попользоваться?
А второй отзыв еще шедевральнее.
"Идею я не поняла, но она несвежая. Героев не знаю, но мне показалось, что не хватает ***. Сюжет интересный, но нет ***. Автор, ваш текст слишком большой, здесь вы читателя не найдете, никто не любит читать слишком большие тексты, поэтому у вас мало лайков и отзывов. Пишите в следующий раз объем меньше. С Новым годом, С Новым годом, С Новым годом вас!"
(тексты не идентичные оригиналу, но суть ясна).
При этом вторая авторша больше 10 страниц сама не пишет, в пч человек 20, лайков - от нуля до 8 (но простыня анкеточки).
Один отзыв реально хороший, все разобрано, видно, что текст хотя бы на 12 страниц прочитали.

Пора бы вводить правила жестче. Не написал отзывы один раз - бан 3 месяца. Второго раза не будет. Сразу фестный бан навсегда. Слишком уж много халявщиков развелось, бесит уже. Ты пишешь, стараешься читать даже откровенное фикло, а тебе хрен да маленько в ответ.

#35013 2019-01-06 11:15:25

Анон

Анону пару месяцев с феста пришли с отзывом в духе "Канон не курил, но у вас же нету логики, один персонаж истеричка, такого с мужиками не бывает, второй персонаж нелогичный весь, стоило бы поставить ООС, читал и плакал, но вообще конечно щастьяздоровья".
А на днях тот же автор пришел под тот же фик и написал отзыв "Посмотрел канон, теперь вижу, что у вас дело повернулось логичней, короче щастьяздоровья с таким-то каноном".

#35014 2019-01-06 11:19:11

Анон

А о местном фесте какие впечатления?

#35015 2019-01-06 11:25:31

Анон

Анон пишет:

А о местном фесте какие впечатления?

Пока никаких, отзыв еще не пришел.
(Хотя вчера подозрительно лайкнули две из трех отправленных работ)
Сам пока тоже не оставил, но работа, доставшаяся мне, очень годная.

#35016 2019-01-06 11:25:51

Анон

Мой отзывающий, судя по статам, мучительно выбирает наименее отвратительную шапку. Чувак, возьми уже мини и успокойся.

#35017 2019-01-06 11:27:45

Анон

выбирает наименее отвратительную шапку

Что там у тебя? O_O

#35018 2019-01-06 11:36:46

Анон

Анон пишет:

Что там у тебя? O_O

Ничего страшного, слэш без рейтинга, джен, разные размеры, никаких кинков, в одном есть канонный сквик, но с предупреждением и он там очень мельком, именно из-за канона. Я малопопулярные фики дал на фест, а тут их кто-то просматривает по 10 раз на дню, не заходя в главы, с переходом по прямой ссылке. Но если так трудно, то взял бы мелкий текст.

#35019 2019-01-06 11:44:59

Анон

Я прочёл один из текстов своего автора, теперь думаю над отзывом. Текст понравился, всё будет сегодня-завтра.)
И мне только что пришёл второй отзыв, думаю, с нашего феста. Отзыв хороший, принёс позитив с утра.

#35020 2019-01-06 11:49:49

Анон

Анон пишет:

А на днях тот же автор пришел под тот же фик и написал отзыв "Посмотрел канон, теперь вижу, что у вас дело повернулось логичней, короче щастьяздоровья с таким-то каноном".

Ну хоть умеет признавать свои ошибки :lol:

#35021 2019-01-06 11:55:07

Анон

Анон пишет:

Ну хоть умеет признавать свои ошибки :lol:

Под фиками этого моего канона я часто вижу фестовые отзывы в том же духе, мол что, как, почему, зачем, не видел канон, но какой же жгучий ООС здравого смысла, что за сборище ебанатов, аффтор выпей йаду.
Но вот передумал и вернулся на моей памяти только этот автор.

#35022 2019-01-06 12:49:02

Анон

такие вы страсти рассказываете про фесты аж захотелось вляпаться сходить, попробовать, хотя они мне как собаке пятая)

#35023 2019-01-06 12:51:24

Анон

такие вы страсти рассказываете про фесты аж захотелось вляпаться сходить, попробовать, хотя они мне как собаке пятая)

А попробуй, хотя бы без отправки работы :lol:

#35024 2019-01-06 12:52:04

Анон

Мне на местном тоже пришел отзыв в стиле «канон не знаю, но почитал к нему аннотацию, у вас в фике другое, поэтому он плохой».

#35025 2019-01-06 12:59:15

Анон

Анон пишет:

Мне на местном тоже пришел отзыв в стиле «канон не знаю, но почитал к нему аннотацию, у вас в фике другое, поэтому он плохой».

;D мне уже страшно, ибо фики небольшие, просматривают по разу, но каждый день, что-то будет...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума