Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Анон со сломанной оплатой. У меня новости. Получилось оплатить. Может и у тебя получится. Починили если всем.
Анону написали охуенный отзыв, анон счастлив Причем написал любимый автор анона! Senpai noticed me!
(простите, не мог не поделиться)
ну вот, анон чувствует что все вернулось на круги своя - после хорошего отзыва пришел говнючок из-под пакетика и нагадил, что анона успокоило и внушило уверенность в стабильности мироустройства, а то как-то даже тревожно было второй фест подряд общаться с адекватными и не передергивающими авторами и критиками, читать классные тексты и видеть. что у тебя тоже находят себе что почитать с удовольствием. А теперь все в порядке - обзиратель из трех данных на выбор текстиков выбрал таки тот, который ему совершенно не понравился и с чувством выполненного долга и глубокого удовлетворения его обосрал. Причем обосрал то, что сам же и понапридумывал, ничуть не стесняясь показать, что делает это специально, отзеркалив и доведя до абсурда путем откровенного передергивания начало моего собственного отзыва, оставленного не из-под пакетика под понравившимся (заметьте!) мне фестивальным текстом.
Приятно)))
Отредактировано (2019-01-06 01:42:01)
Вы оба хороши))) В этом треде каждый раз так грызутся за оформление, да еще и по кругу, что я бы от греха подальше обходил эту тему стороной.
Мне вообще кажется, что все решает техника с которой читаешь.
Вы оба хороши))) В этом треде каждый раз так грызутся за оформление, да еще и по кругу, что я бы от греха подальше обходил эту тему стороной.
Мне вообще кажется, что все решает техника с которой читаешь.
так я же не спорю))
я там просто скорее объясняла, почему буду оооооочень медленно читать текст, который мне нравится. Причем с реверансами объясняла))
а человек не поленился, пришел, давился тем, что ему совсем не нравится и чего он совсем не понимает (и чем, заметьте, его давиться никто не обязывал!), возмущался, придумывал что-то свое и возмущался еще больше, а потом еще и не поленился отзыв написать - о том, как и насколько он ничего не понял и как же ему все это не понравилось...
не, что ни говори - а приятно!
Отредактировано (2019-01-06 02:17:14)
Это тебе холиварочным фестом такой отзыв принесло?
Это тебе холиварочным фестом такой отзыв принесло?
ну да))
оридж лежал больше года и никто им не интересовался сроду, ни отзывов, ни лайков, а тут как подала на фест - сразу куча просмотров, два лайка прилетело и два отзыва, один хороший от аватарки и один вот такой вот из-под пакетика
а человек не поленился, пришел, давился тем, что ему совсем не нравится и чего он совсем не понимает (и чем, заметьте, его давиться никто не обязывал!), возмущался, придумывал что-то свое и возмущался еще больше
А, ко мне тоже такой приходил на первом круге, выбрал зачем-то из всего профиля то, что ему не нравится как жанр, читал текст, разговаривая с голосами в своей голове. Я не расстроился - мне к тому времени уже оставили другой отзыв, где все интересно и по делу было.
Отредактировано (2019-01-06 04:11:03)
В этом треде каждый раз так грызутся за оформление, да еще и по кругу, что я бы от греха подальше обходил эту тему стороной.
А че за него грызться? Оибо оформляешь шапку по правилам либо пидор. Все просто.
Ну как, отзывы на предложенные работы, а не на выбранные оставлять легче? Я про местный фест.
У анона с выпавшим на фикбукофесте Пятницким веселье - его отзыв удалили И со второго фикбукафеста автор фик снёс явно, эх...
Пришло три отзыва, из которых два - мусор.
Один - понадерганный набор цитат из работы, мол, "О, автор, как вы интересно написали! Герой А посидел, глядя в закат, и через час понял, что герой Б - педераст! И как интересно было потом, автор. Герой С оказался под трамваем, где ему - хрусть, пополам! - отрезало ногу пудовым колесом!".
Вот зачем так делать, а? Своих мыслей нет, так чужими попользоваться?
А второй отзыв еще шедевральнее.
"Идею я не поняла, но она несвежая. Героев не знаю, но мне показалось, что не хватает ***. Сюжет интересный, но нет ***. Автор, ваш текст слишком большой, здесь вы читателя не найдете, никто не любит читать слишком большие тексты, поэтому у вас мало лайков и отзывов. Пишите в следующий раз объем меньше. С Новым годом, С Новым годом, С Новым годом вас!"
(тексты не идентичные оригиналу, но суть ясна).
При этом вторая авторша больше 10 страниц сама не пишет, в пч человек 20, лайков - от нуля до 8 (но простыня анкеточки).
Один отзыв реально хороший, все разобрано, видно, что текст хотя бы на 12 страниц прочитали.
Пора бы вводить правила жестче. Не написал отзывы один раз - бан 3 месяца. Второго раза не будет. Сразу фестный бан навсегда. Слишком уж много халявщиков развелось, бесит уже. Ты пишешь, стараешься читать даже откровенное фикло, а тебе хрен да маленько в ответ.
Анону пару месяцев с феста пришли с отзывом в духе "Канон не курил, но у вас же нету логики, один персонаж истеричка, такого с мужиками не бывает, второй персонаж нелогичный весь, стоило бы поставить ООС, читал и плакал, но вообще конечно щастьяздоровья".
А на днях тот же автор пришел под тот же фик и написал отзыв "Посмотрел канон, теперь вижу, что у вас дело повернулось логичней, короче щастьяздоровья с таким-то каноном".
А о местном фесте какие впечатления?
А о местном фесте какие впечатления?
Пока никаких, отзыв еще не пришел.
(Хотя вчера подозрительно лайкнули две из трех отправленных работ)
Сам пока тоже не оставил, но работа, доставшаяся мне, очень годная.
Мой отзывающий, судя по статам, мучительно выбирает наименее отвратительную шапку. Чувак, возьми уже мини и успокойся.
выбирает наименее отвратительную шапку
Что там у тебя? O_O
Что там у тебя? O_O
Ничего страшного, слэш без рейтинга, джен, разные размеры, никаких кинков, в одном есть канонный сквик, но с предупреждением и он там очень мельком, именно из-за канона. Я малопопулярные фики дал на фест, а тут их кто-то просматривает по 10 раз на дню, не заходя в главы, с переходом по прямой ссылке. Но если так трудно, то взял бы мелкий текст.
Я прочёл один из текстов своего автора, теперь думаю над отзывом. Текст понравился, всё будет сегодня-завтра.)
И мне только что пришёл второй отзыв, думаю, с нашего феста. Отзыв хороший, принёс позитив с утра.
А на днях тот же автор пришел под тот же фик и написал отзыв "Посмотрел канон, теперь вижу, что у вас дело повернулось логичней, короче щастьяздоровья с таким-то каноном".
Ну хоть умеет признавать свои ошибки
Анон пишет:А на днях тот же автор пришел под тот же фик и написал отзыв "Посмотрел канон, теперь вижу, что у вас дело повернулось логичней, короче щастьяздоровья с таким-то каноном".
Ну хоть умеет признавать свои ошибки
Под фиками этого моего канона я часто вижу фестовые отзывы в том же духе, мол что, как, почему, зачем, не видел канон, но какой же жгучий ООС здравого смысла, что за сборище ебанатов, аффтор выпей йаду.
Но вот передумал и вернулся на моей памяти только этот автор.
такие вы страсти рассказываете про фесты аж захотелось вляпаться сходить, попробовать, хотя они мне как собаке пятая)
такие вы страсти рассказываете про фесты аж захотелось вляпаться сходить, попробовать, хотя они мне как собаке пятая)
А попробуй, хотя бы без отправки работы
Мне на местном тоже пришел отзыв в стиле «канон не знаю, но почитал к нему аннотацию, у вас в фике другое, поэтому он плохой».
Мне на местном тоже пришел отзыв в стиле «канон не знаю, но почитал к нему аннотацию, у вас в фике другое, поэтому он плохой».
мне уже страшно, ибо фики небольшие, просматривают по разу, но каждый день, что-то будет...