Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Даже фикбучники бывают разных сортов. Тут завелась компашка самых отчаявшихся и пытается сделать из говна клуб нипонятой илиты
Хочу в нипонятую илиту, где тут записывают? Кстати, хорошее название для треда
Я завидую тем людям, которым везет на фикбучном фесте. Я участвовал всего два раза, и мне попадались такие фики, рядом с которыми чувствуешь себя училкой, проверяющей сочинение пятиклассника. Один раз даже попалось совсем беспомощное писево, написанное явно на перемене прямо в окошке публикации и в таком виде запощенное. Из всех фиков только в одном (!) была правильно оформленная прямая речь.
Отредактировано (2019-01-05 13:53:24)
Даже фикбучники бывают разных сортов.
А ты какого сорта, дарагой фикбучник анон?
Я участвовал всего два раза, и мне попадались такие фики, рядом с которыми чувствуешь себя училкой, проверяющей сочинение пятиклассника.
Там еще сильно зависит от жанра и направления. Например, в какой-нибудь драме выше вероятность натолкнуться на МТА, чем в каком-нибудь постапоке. И по ощущениям, гет поадекватнее слэша, а джен поадекватнее гета. Но - да, в целом фикбучное писево так себе. Но я участвую в фестах уже год и не жалею, мне несколько раз попались годные тексты, а пару раз даже очень годные.
Плюс ко всему, любую ситуацию можно повернуть себе на пользу. Читаешь плохой фик - запоминай на будущее, как делать не надо.
Не понимаю, как всем настолько не везет с плохими текстами на фикбучных фестах. Сколько раз я в них участвовал, мне от силы раза три-четыре попадались откровенные высеры, все остальное же было как минимум крепким середняком - даже если мне не заходило, нельзя было не отметить, что написано грамотно, хорошим языком, сюжет не провисает, персонажи не картонки. Нормальные такие тексты. Вот годнота, которая прям вах! - это да, встречается редко.
Не понимаю, как всем настолько не везет с плохими текстами на фикбучных фестах.
либо тебе везет, либо у тебя более низкие стандарты.
допустим, для меня текст становится говном уже если в нем есть два-три неуместных заместительных на тысячу слов или один диалог в стиле "Привет" - "Привет" - "Давно не виделись" - "Давно" - "Как дела?" - "Дела хорошо". И минимум одно говно за фест мне попадается.
Не понимаю, как всем настолько не везет с плохими текстами на фикбучных фестах. Сколько раз я в них участвовал, мне от силы раза три-четыре попадались откровенные высеры, все остальное же было как минимум крепким середняком - даже если мне не заходило, нельзя было не отметить, что написано грамотно, хорошим языком, сюжет не провисает, персонажи не картонки. Нормальные такие тексты. Вот годнота, которая прям вах! - это да, встречается редко.
Вангую, дело в том, что у тебя по жанрам и направлениям фики не пересекаются с общей массой творчества школьниц из фандомов корейской попсы, One Direction, русского ютуба, Вольтрона и прочих раковников.
либо тебе везет, либо у тебя более низкие стандарты.
допустим, для меня текст становится говном уже если в нем есть два-три неуместных заместительных на тысячу слов или один диалог в стиле "Привет" - "Привет" - "Давно не виделись" - "Давно" - "Как дела?" - "Дела хорошо". И минимум одно говно за фест мне попадается.
Ну нет, я не дофига эстет, конечно, но то, что ты описал, мне тоже не шибко нравится. И такое, к счастью, не попадается.
Вангую, дело в том, что у тебя по жанрам и направлениям фики не пересекаются с общей массой творчества школьниц из фандомов корейской попсы, One Direction, русского ютуба, Вольтрона и прочих раковников.
Участвую в основном в ангсте/драме/мистике, единичные работы подходят под другие жанры, направленности в основном слэш, фем и джен, в гет ходил только один раз (и один убогий трэш мне достался именно там). Мне вообще в основном ориджиналы попадаются, хотя в предпочтениях стоит тот же ГП (видимо, на всех желающих не хватает :D). С перечисленными фандомами знаком только понаслышке, ни разу они мне на фестах не выпадали. И, наверное, слава богу х)
Кстати, а разве ван дирекшн еще популярны как фандом? Я почему-то думал, что уже нет...
Тот единственный раз, когда я накануне феста проставил в любимые жанры ориджиналы, и все выпавшие фики были ориджиналами, был самым хуевым фестом для меня. Сплошные нитакие аметистовоглазые школьницы, куча ошибок в тексте, хриплые соблазнительные семнадцатилетние голоса, логики в сюжете ноль, жалкие потуги в юмор и беспомощные диалоги.
Кстати, а разве ван дирекшн еще популярны как фандом? Я почему-то думал, что уже нет...
мне регулярно попадается. Хотя на даты не смотрел, мб фички трехлетней давности.
мне по корейскому то ли сериалу, то ли группам (до сих пор не знаю что это было) попался как-то один очень славный психологичный милый и юморной преслеш, прочла с удовольствием и даже вроде в сборник кинула, если не забыла, он еще и тем был интересен, что там хорошо пояснялась на примере и действиях героев разница между всеми этими корейскими терминами, которыми принято к друг другу обращаться в зависимости от статуса-положения-отношений, и которые ни дай боже перепутать. Самое забавное, что очень скоро по работе попался в редактуру именно что перевод корейского романа и я оказалась уже слегка в теме)))
Отредактировано (2019-01-05 15:44:07)
А тебе что-то плохое попалось, анончик?
Обычный фикбуковский фест выкинул мне фик по Карпову и Пятницкому
Хотя отродье по бличу не лучше - там такая бедность, что ТОЧЕК не каждому предложению дают!
Обычный фикбуковский фест выкинул мне фик по Карпову и Пятницкому
Я аж погуглил, кто это. Сочувствую, наверное.
а видели канал фикбучного автора на дзене? https://zen.yandex.ru/id/5bdd1fffb54c0700aa9b8e9d
вроде местами и правильные вещи пишет, но манера изложения - просто пиздец, кмк:
Антагонист должен хоть как-нибудь противодействовать протагонисту. Злые козни, подлянки, прочие действия. Конечно, не всегда нужно соблюдать это. Это просто стандарт. Об этом нужно хотя бы знать.
"Оскорбленная невинность", "ночь догорала, как свеча", "берега туманного Альбиона" и прочее из раздела "прочее". Ну серьезно, давайте оригинальнее.
Чуть менее в глаза бросается сухость. Будто персонажи говорят неестественно. Прямо как заученные роботы или заводные куклы. Мало того, что никаких эмоций нет и чувства персонажа не передать, так этот самый персонаж уже и за человека не сходит. Далее - отношения. В диалоге почти всегда должны быть выражены отношения говорящих друг к другу. Это так же можно отнести к сухости.
какая-то личинка НК прямо.
Я аж погуглил, кто это. Сочувствую, наверное.
Спасибо, анончик
какая-то личинка НК прямо.
Нет, просто девочка-анимешница. Скорее всего, школьница.
умиляет, когда начинают вот так проповедовать и учить писать - с грамматическими ошибками чуть ли не в каждом предложении))
В теме фикбука сидят фикбучники... Чо деется, люди добрыя!
и не говори, анон, аще беспредел: рацаки чатланам на голову сели
и не говори, анон, аще беспредел: рацаки чатланам на голову сели
Эцилоппа на них нет!
Сколько участвую в фикбукофестах, ни разу все три отзыва не получил. Может, если поделюсь этим здесь, по закону от обратного в этот раз третий отзыв напишут.
У меня как-то было. Но как-то раз на драббл я не получил ни одного
Отправила работы на два феста фикбучных. Отзывов пока два, причём у второй работы даже просмотров нет с фикбукофестом почти так же, три просмотра у одной из отосланных работ, у двух других по два. Всё нормально
Боюсь, для фикбука журналисты-студенты с мистикой оказалось сложна
Какие там на фикбуке правила по нц?
Антон со сломанной оплатой. У меня новости. Получилось оплатить. Может и у тебя получится. Починили если всем.