Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
кем и почему оно должно ожидаться?
Читателями при виде жанра апокалипсиса. Это один из основных законов жанра: ГГ выживает, если указано обратное, то это редкость.
хуяссе... то есть изнасилование - надо предупреждать, а убийство персонажей - нет, это дурость.ю
Л - Логика и П - Последовательность
читай глазами.
указывать убийство и изнасилование как факт - нормально. Писать в принудительном порядке, кого убили или изнасиловали - дурость. Триггер остается триггером, а предупреждение становится спойлером.
Те, кто ноют о спойлерах, воображают себя, по ходу, как минимум Толстыми. Фички читаются - как ни прискорбно для фикбучных творцов - не ради сюжета и не ради наслаждения изысканным слогом. Фички читаются для того, чтобы восфапнуть (телесно и духовно) на любимых няшечек. При этом предупреждения позволяют очерчивать зону комфорта читателя. Читателю нахуй не всрался твой детектив, в котором убивают половинку его ОТП. Если ты, охуительный пейсатель, читателя о таком повороте не предупредишь, ты виртуально получишь ушат говен, а фички твои будут читать примерно так (при условии, что ты прилично пишешь, и тебя вообще будут читать): Ааа, это та самая ебанашка, которая не ставит предупреждения? А проспойлерите, что он там за нетленку наваял на этот раз и кого укокошил. Что? Точно никого? А убийца садовник? А персонаж А сожерля с персонажем Б? Ой нахуй.
Неприятно по форме, но правдиво по содержанию.
Разве что добавлю, возможно автор все же найдет свою ЦА. Есть часть людей которым нравятся трагедии и страдания персонажей.
исать в принудительном порядке, кого убили
А у тебя в предупреждении стоит имя героя, которого убили и имя убийцы что ли?
На пальцах, чучело. Если я читаю фик и хочу дарка, в котором ГГ, которому я сопереживаю, накроется медным тазом, то я ищу фики со смертью основного персонажа. Если я читаю фики и не хочу переживать накрывание ГГ медным тазом. я исключаю фики со смертью основного персонажа. И автор, который мне интригу тут подложит, будет ебанатом.
Отредактировано (2016-04-23 22:27:03)
если у меня один главный герой и предупреждение "смерть основного персонажа"... думаю, даже ты согласишься, что узнать, кто именно умрет, будет довольно просто.
Если я читаю фик и хочу дарка, в котором ГГ, которому я сопереживаю, накроется медным тазом, то я ищу фики со смертью основного персонажа. Если я читаю фики и не хочу переживать накрывание ГГ медным тазом. я исключаю фики со смертью основного персонажа.
окей, дорогой самый умный анон всея холиварки, ответь все-таки: что мешает тебе, когда ты не хочешь переживать, просто не читать фички со смертью персонажа в принципе? И если у твоего любимого персонажа в фике умрут все родственники, возлюбленные, соседи и любимая собачка, то тебе норм, лишь бы он сам живой?
Отредактировано (2016-04-23 22:33:49)
Если я читаю фик и хочу дарка, в котором ГГ, которому я сопереживаю, накроется медным тазом, то я ищу фики со смертью основного персонажа.
Противоречие вижу я
Разве что добавлю, возможно автор все же найдет свою ЦА. Есть часть людей которым нравятся трагедии и страдания персонажей.
Но для такой ЦА как раз и нужны предупреждения. Иначе как они отыщут такой фик?
Но я знаю, что есть категория читателей, которые любят вотэтоповороты, когда садишься читать романс, тебе на голову сваливается убийство половины твоего ОТП, потом внезапно вторая половина с горя встревает в НОТП, читатель хватается за сердце и просит еще удивительных историй.
Но таких мало. Как-то большинство читателей воспримут эти повороты с изрядно охуевшим лицом и законно доебутся до автора с вопросом какого хрена?
По опыту наблюдения за такими авторами могу сказать, что некоторые из них боятся лишиться читателя и считают, что из-за предупреждения фик прочитает меньше народу (правильно, кстати, считают). А так есть надежда, что начнут читать, втянутся и оставят какой-никакой фидбэк.
Отредактировано (2016-04-23 22:39:45)
если у меня один главный герой и предупреждение "смерть основного персонажа"... думаю, даже ты согласишься, что узнать, кто именно умрет, будет довольно просто.
Один ГГ этакая суперзвезда?
И если у твоего любимого персонажа в фике умрут все родственники, возлюбленные, соседи и любимая собачка, то тебе норм, лишь бы он сам живой?
This. А в чем дело?
на АО3 такое давно практикуется.
вот, отличный же выход! Почему бы действительно не сделать так же?
Но таких мало
я такой читатель А когда в шапке, считай, полфика написано - у меня прям всё падает
ты у нас спрашиваешь, почему у фикбука все не как у людей, а через жопу?
ты у нас спрашиваешь, почему у фикбука все не как у людей, а через жопу?
это был риторический вопрос
Кстати, аноны. Прочитал на правдорубе, что нынешний новый дизайн не окончательным, и его еще допилят до привычной "книжки"
это правда?
Анон пишет:на АО3 такое давно практикуется.
думаю этот вариант бы устроил только более или менее адекватных людей, будь они за тотальный предупреждач или против.
а вот аудитория школололо может быть и против. Они уже срослись с дебильной системой, где можно ставить жанр "философия" на фичок про сидение на подоконнике и так далее.
Один ГГ, апокалипсис, детектив, смерть ГГ - единственная ценная вещь в фичке... А знаешь, можешь вообще не ставить предупреждений. Судя по описанию, такое дерьмо я не читаю:)
что мешает тебе, когда ты не хочешь переживать, просто не читать фички со смертью персонажа в принципе?
Потому, что я нормально читаю про смерти второстепенных, даже если они все перемрут. Мне важно, чтобы не умер один единственный ГГ. Или наоборот, чтобы он умер. Именно он.
Мне важно, чтобы не умер один единственный ГГ. Или наоборот, чтобы он умер
ну тогда надо ставить не просто предупреждение о смерти персонажа, а имя указывать
Кстати, аноны. Прочитал на правдорубе, что нынешний новый дизайн не окончательным, и его еще допилят до привычной "книжки"
это правда?
что?
думаю этот вариант бы устроил только более или менее адекватных людей, будь они за тотальный предупреждач или против.
ну тогда прятать под спойлер - тогда точно ни у кого вопросов не возникнет
Один ГГ, апокалипсис, детектив, смерть ГГ - единственная ценная вещь в фичке... А знаешь, можешь вообще не ставить предупреждений. Судя по описанию, такое дерьмо я не читаю:)
я такой читатель
А когда в шапке, считай, полфика написано - у меня прям всё падает
И я. Но тут кто-то злостный есть (или он не один). Который не менее злостно высказывается о тех, кто допускает, что некоторые предупреждения могут оказаться спойлерами и разрушить интригу. Как там было? "Школоло", "Беготня со своими великими произвидениями"...
А если я не автор и не школьник, но согласен, что такое может быть? Было дело - так нарывался, сквикался, ругался. Тем не менее. То же касается и пэйрингов, особенно в ориджинах: кто с кем будет может быть частью интриги.
Тем не менее согласен с теми анонами, кто считает, что все предупреждения и иже с ними неплохо бы убрать под спойлер: и по кинкам-сквикам можно было бы поиск отфильтровать и себе не проспойлерить.
Что за бред? Причем здесь "единственная ценная вещь в фичке"? Как из такого описания такой гениальный вывод о качестве сделан? А уж совет, на этой почве выданный - вообще пиздец.
Я другой Анон, если че.
Отредактировано (2016-04-23 23:59:32)
Причем здесь "единственная ценная вещь в фичке"?
Ну если автор считает, что смерть этого героя проспойлерит весь фик, то значит в фике нет больше ничего ценного. Он сам так сказал какбэ. Фсе, проспойлерили, читать больше незачем, все и так понятно. Вот я и говорю: если в фичке про апокалипсис с детективом всего два персонажа, главный и второстепенный, и не о чем читать кроме смерти одного из них, то...
Тем не менее.
Тем не менее - что?
Тут анон уже в разжевал и в рот положил. Если текст таков, что раскрытие одного спойлера убьет читателю сказку, значит, в тексте больше нет ничего, кроме спойлера. Стоит ли такое читать?