Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#34901 2019-01-04 15:19:39

Анон

Re: Фикбук

Чуваки, а что по-вашему вообще значит "ощущать себя мужиком" или "ощущать себя женщиной"? Буквально на пальцах. Я мужик, потому что - что? И опять же, я женщина, потому что - что?

Анон пишет:

не совсем поняла - чем мужики с вагинами отличаются от женщин с членами, а они все - от простых гермов? При этом гендерный пол у герма может быть один из трех или вообще отсутствовать как класс, но это никак не влияет на то, что он герм

Потому что у гермов есть и член, и вагина, а у мужиков с вагиной есть вагина, но нет молочных желез (и члена тоже, даже в зачатке), а у женщины с членом есть и член, и сиськи, но нет даже намёка на вагину и матку. Или я чего-то странного нахуевертил.

Отредактировано (2019-01-04 15:20:26)

#34902 2019-01-04 15:22:19

Анон

Анон пишет:

Потому что у гермов есть и член, и вагина, а у мужиков с вагиной есть вагина, но нет молочных желез, а у женщины с членом есть и член, и сиськи. Или я чего-то странного нахуевертил.

Т.е. ты пол определяешь по наличию/отсутствию сисек? Обычная женщина, получается, отрезав сиськи, автоматом станет мужиком с вагиной? А мужик, сиськи пришив, превратится в женщину с членом?
Чо-то ты и правда не того нахуевертил.

Отредактировано (2019-01-04 15:23:11)

#34903 2019-01-04 15:24:49

Анон

Анон пишет:

Т.е. ты пол определяешь по наличию/отсутствию сисек? Обычная женщина, получается, отрезав сиськи автоматом станет мужиком с вагиной?
Чо-то ты и правда не того нахуевертил.

Если бы я хотел всё оставить так, типа "и так сойдёт", я б сюда не пришёл.
Если женщина, отрезав сиськи, остаётся женщиной, значит, у неё есть самоопределение себя, как женского полу.

#34904 2019-01-04 15:30:35

Анон

Анон пишет:

а у мужиков с вагиной есть вагина, но нет молочных желез, а у женщины с членом есть и член, и сиськи.

То есть ты пол определяешь по наличию молочных желез?
Ну, в принципе, некоторые трансы так и живут, потому что отрезать сиськи или вставить силиконовые легко, а операции на половых органах стоят дорого и дают сомнительный результат.
Но если у тебя не трансы, а от природы, то молочные железы не главное в женщине. Главное, что женщины могут рожать, на втором месте то, что женщины в среднем слабее, поэтому в армию до изобретения огнестрела их набирать невыгодно. А кормилицу можно и нанять, раньше знатные дамы сами не кормили, не по статусу им это, а сейчас многие женщины покупают молочные смеси, и им грудь тоже только для красоты.
П. С. Кроме того! Член и вагину видно у новорождённого, а грудь вырастет только у подростка. Так что шансы получить женскую социализацию с членом и мужскую с вагиной у твоих чуваков стремятся к нулю.

Отредактировано (2019-01-04 15:33:26)

#34905 2019-01-04 15:33:49

Анон

Анон пишет:

Главное, что женщины могут рожать,

Я дико извиняюсь, но мои мужики с вагинами могут рожать, а женщины с членами не могут. И при этом они каким-то бесом всё равно мужики и женщины при этих данных.

#34906 2019-01-04 15:35:17

Анон

Анон пишет:

П. С. Кроме того! Член и вагину видно у новорождённого, а грудь вырастет только у подростка. Так что шансы получить женскую социализацию с членом и мужскую с вагиной у твоих чуваков стремятся к нулю.

Гипотетически у того анончика могут быть какие-то ещё способы определить пол младенца, в результате чего родители будут воспитывать дитё в нужных гендерных рамках.

#34907 2019-01-04 15:36:26

Анон

Анон пишет:

И при этом они каким-то бесом всё равно мужики и женщины при этих данных.

А ты подумай, каким бесом. Как они дошли до жизни такой, как это общество функционировало во времена феодализма?

#34908 2019-01-04 15:39:46

Анон

Анон пишет:

А ты подумай, каким бесом. Как они дошли до жизни такой, как это общество функционировало во времена феодализма?

Не было у них феодализма, это некий генетический эксперимент в обществе, технически развитом и не таком дремучем. Проще говоря: появился спрос на появление таких людей, и спустя много лет такое уже стало нормой (а вылилось из того, что гомосексуальные пары хотели своих детей делать, а не ЭКО заниматься или усыновлять).

#34909 2019-01-04 16:19:19

Анон

Анон пишет:

(и члена тоже, даже в зачатке)

я может чего-то путаю по биологии, но клитор разве не зачаток члена?  А яичники суть яички у мужиков. А ещё бывает куча вариаций, где половые органы застревают где-то между, получаются интерсексуалы.

И отличи для себя пол от гендера, биологический пол - это если у тебя член и яички+выработка мужских гормонов - ты мужик. Если у женщины  с членом нет груди - почему? У неё нет эстрогенов? У неё она маленькая, как у мужика из-за генов, но всё равно способная к лактации? В неё тестостерон бурлит? Что в ней тогда от женщины, может это мужик с женским гендером просто?

Анон пишет:

гомосексуальные пары хотели своих детей делать, а не ЭКО заниматься или усыновлять

Если человека влечёт к человеку своего пола, то почему его должно тянуть к человеку с гениталиями другого пола? Не в гениталиях конечно счастье, ноооо тут выгода для однополых партнёров очень сомнительная. Скорее бы придумали имплантируемую временно матку и кесарево для мужиков например.

Если у человека вагина, женские половые клетки, он рожает и вот это вот всё, его биологический пол - женский.
Аноны, знающие биологию - могут ли гермы рожать?

Но гомосексуалы не смогут влюбляться в мужика с вагиной просто потому что он может дать потомство.

#34910 2019-01-04 16:27:22

Анон

Истинный герм - это когда в наличие оба набора и в идеале (фантастике) он может быть как матерью. так и отцом совершенно свободно
В реале как правило один из наборов недоразвит

#34911 2019-01-04 16:27:34

Анон

Анон пишет:

Я дико извиняюсь, но мои мужики с вагинами могут рожать, а женщины с членами не могут. И при этом они каким-то бесом всё равно мужики и женщины при этих данных.

У тебя вышел просто бред, анон.

#34912 2019-01-04 16:32:10

Анон

Заметьте, мы не предлагаем идти с ебануто-сквичной темой в другой топик или хотя бы под кат.

#34913 2019-01-04 16:33:13

Анон

Анон пишет:

Но гомосексуалы не смогут влюбляться в мужика с вагиной просто потому что он может дать потомство.

Теоретически, если тот выглядит, кроме гениталий, как типичный мужик (более узкий таз и широкие плечи, тип оволосения, кадык, сломавшийся голос, распределение жира и мышц), то я могу в это поверить.
Вопрос ещё в том, кто он генетически и как должна быть перекорёжена гормональная система, чтобы при всём этом фенотипе он мог ещё зачать и выносить ребёнка. А ещё почему при таком уровне прогресса в медицине и еботни необходимой для выведения третьего и четвёртого пола, просто не изобрести какой-нибудь маточный репликатор и какую-нибудь технологию для совмещения генного материала двух сперматозоидов или двух яйцеклеток.
А направление, если забить на эти условности, я бы поставила: "другое".

#34914 2019-01-04 16:36:02

Анон

Анон пишет:

Не было у них феодализма, это некий генетический эксперимент в обществе, технически развитом и не таком дремучем.

Уже неплохо, ближе к трансам. Но.

Анон пишет:

а вылилось из того, что гомосексуальные пары хотели своих детей делать, а не ЭКО заниматься или усыновлять

Ты понимаешь, что истинные гомосексуалы любят половые органы своего пола, а не стоически преодолевают отвращение? Уверен, что гей захочет делать куни, а лесбиянка — минет?
И что делать, если два мужика с членами влюбились друг в друга (потому что они, ну, геи)? Такое невозможно, в твоём мире геи и лесбиянки строго делятся на активов с членом и пассивов с вагиной?
По правде говоря, даже в нашем мире безо всякой фантастики доказана возможность получить потомство от двух самок. Опыты на людях неэтичны и запрещены, поэтому на людях это никто не проверял, только на мышах. Но если у тебя нет ограничений с генетикой, как минимум лесбиянкам ЭКО с генматериалом жены можно обеспечить.
О попытках совместить яйцеклетку, из которой удалено ядро, и два сперматозоида я ничего не слышал, но лично я бы начал решать проблему гейского размножения с этого, а не с того, что ты предлагаешь.

#34915 2019-01-04 16:38:27

Анон

Анон пишет:

У тебя вышел просто бред, анон.

В принципе не бредовее омегаверса, ханахаки и соулмейтов.

#34916 2019-01-04 16:42:21

Анон

Анон пишет:

В принципе не бредовее омегаверса, ханахаки и соулмейтов.

Бредовее, выше объяснили почему.

#34917 2019-01-04 16:48:50

Анон

Анон пишет:

Бредовее, выше объяснили почему.

Ну нет, я считаю, ханахаки на том же уровне.

Анон пишет:

А направление, если забить на эти условности, я бы поставила: "другое".

+ 1.
Но... Прости, пожалуйста, за непрошенный совет, но

Можешь даже не открывать кат

#34918 2019-01-04 16:51:21

Анон

Я просто влетаю, чтобы сказать, что на нашем фесте мне достался просто очешуенный фик! Орг, вагон печенек тебе за то, что ты мне именно его выдал. Автор, я постараюсь наиболее полно описать свои впечатления в комменте!
:heart:

#34919 2019-01-04 17:02:17

Анон

Анон пишет:

Ну нет, я считаю, ханахаки на том же уровне.

Её, как и соулмейтство, не объясняют экспериментами учёных и потребностями лгбт. Это магическая условность, которая изначально была в этом мире, а не спецом выведена. Её можно не любить и офигивать от того, как это работает, но она не ощущается столь избыточной что ли хотя всё равно тексты с ней меня выносят :lol:
С омегаверсом всё сложно, потому что сейчас у него дофига версий разной степени упоротости и продуманности от двуполых версий до шести полов или даже больше, с разной ролью этих полов в мире и заинтересованностью автора в горячей ебле/социальных аспектах/биологии происходящего. Так что там бывает и "в гете бы ничего не изменилось, так что нафига омегаверс" и "в гете это всё же была бы немного другая история".

#34920 2019-01-04 17:14:01

Анон

Анон пишет:

Это магическая условность

Но в лёгких всё равно нет места крупным объектам, матка в жопе и то реалистичнее! :lol:

#34921 2019-01-04 17:22:02

Анон

Анон пишет:

Но в лёгких всё равно нет места крупным объектам, матка в жопе и то реалистичнее!

Пф, может там тоже где-то потайной кармашек.

#34922 2019-01-04 17:25:42

Анон

Анон пишет:

Я просто влетаю, чтобы сказать, что на нашем фесте мне достался просто очешуенный фик! Орг, вагон печенек тебе за то, что ты мне именно его выдал. Автор, я постараюсь наиболее полно описать свои впечатления в комменте!
:heart:

и сейчас все участвующие аноны хотят, чтобы это было именно про их фик х)

#34923 2019-01-04 17:27:28

Анон

Анон пишет:

на нашем фесте мне достался просто очешуенный фик!

Ты хоть намекни, анончик. Это оридж или по фандому?

#34924 2019-01-04 17:28:24

Анон

Мне тоже попался охуительнейший фик и я тоже очень благодарен оргу.

#34925 2019-01-04 17:35:00

Анон

Анон пишет:

Ты хоть намекни, анончик. Это оридж или по фандому?

Игрофандом

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума