Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#34801 2019-01-02 19:40:06

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Как Вася поймёт, что исчезновение (предположим) трупа - это именно последствия магии, а не побочка от его вундервафли? Или он всё-таки не гений, а тупой хлебушек, и не тестировал свой супер-лазер на разных типах материи?

может, Васе лет десять, а вундервафля батина?

#34802 2019-01-02 19:40:08

Анон

хлебушек-АУ

И вот я узнал в каком жанре творит Додо и НК  :lol:

#34803 2019-01-02 19:42:12

Анон

Ээээ, и с чего у тебя вообще возгорелось? Бывает такое, что в каноне совершенно четко прописано, а то и показано: мужик грубоват в общении, мужик любит садо-мазо и предпочитает роль верхнего, и просто так все это перечеркнуть и написать: не-не, ничего такого не было, только ваниль

Так с этого и надо было начинать, а не с того, что он лысый качок, фу такого делать нежным няшей.

#34804 2019-01-02 19:42:41

Анон

Вот дались же мелочи. Достаточно просто представить фик, в котором эти детали будут продуманы. Дело не в деталях, а в самом фике, в котором нет героев от канона, а есть ОП, которые живут в том же каноне, совершают действия и развивают сюжет исходя из своих потребностей. Вот имеем мы вундеркинда-маггла в ГП, который мог бы стать хоть черным властелином, но не станет, потому что трусоват. Схватить за яйца его сложно, но если не трогать, то проблем вроде и никаких. Но чтобы это понять, надо испробовать на практике и пару раз потрогать. Обжечься.  Ну и куда мы денем сходный фик? Лишим пометочки АУ? :lol:

#34805 2019-01-02 19:43:30

Анон

Анон пишет:

Зато не про фесты!

:friends:

#34806 2019-01-02 19:46:32

Анон

Анон пишет:

Лишим пометочки АУ?

а что, пометочка "АУ" настолько дефолтна, что ее нужно лишать?

окей, допустим мы имеем Артура и Молли Уизли, которые ебутся, но не традиционным образом, а в жопу. А мы знаем, что обычно все-таки Артур ебет Молли в вагину, именно поэтому у них куча детей. Так что, с жопоебли межу супругами тоже снимем пометочку АУ? В каноне такого не было точно!

#34807 2019-01-02 19:47:11

Анон

Нууу, анон, как же никакого обоснуя, если у вас там с большого экрана один другому кричал "я любил тебя!"  :lol:
Все у вас норм с обоснуем

Как брата любил же. Ну ладно, чуть больше, чем брата.  ;D

#34808 2019-01-02 19:48:11

Анон

Анон пишет:

Ну почитай с чего сыр-бор, потом решай :lol:

#34809 2019-01-02 19:49:04

Анон

Анон пишет:

Как брата любил же. Ну ладно, чуть больше, чем брата. 

мы были ближе, чем братья!
прастите  ;D

#34810 2019-01-02 19:50:52

Анон

Анон пишет:

Нууу, анон, как же никакого обоснуя, если у вас там с большого экрана один другому кричал "я любил тебя!"  
Все у вас норм с обоснуем

Анон из драгонажного фандома, где регулярно слэшат мужиков, которые в каноне только один раз на экране рядом постояли, подтверждает.  :lol:

#34811 2019-01-02 19:52:08

Анон

Анон пишет:

Вот дались же мелочи. Достаточно просто представить фик, в котором эти детали будут продуманы

Вот когда ты принесёшь фик, в котором эти мелочи будут продуманы, тогда и поговорим.

Анон пишет:

Дело не в деталях, а в самом фике, в котором нет героев от канона, а есть ОП, которые живут в том же каноне, совершают действия и развивают сюжет исходя из своих потребностей

В твоём примере ОП живёт не в каноне, а в какой-то альтернативной вселенной, имеющая с сеттингом ГП мало общего  =D

Но так уж и быть, сделаю работу за тебя. Если твой Вася найдёт ёба-артефакт, способный фурычить даже в руках маггла, на почве этого возомнит себя тёмным пластилином (или просто кулибиным) и начнёт творить ёба-магию, привлекая внимание магонадзора, который явится и будет опиздюлен ёба-артефактом - это может быть вканонным фиком об оригинальных персонажах.
Правда, согласно тому же канону, далеко Вася с ёба-артефактом не уйдёт, но это уже те самые детали, которые несущественны.

#34812 2019-01-02 19:52:25

Анон

Ну и куда мы денем сходный фик? Лишим пометочки АУ? :lol:

Тебе уже триста раз говорили, если он укладывается в рамки канона, то пометочки АУ у него и не было. И не должно было быть.
А у твоего Васи - должна быть, потому что он не укладывается в рамки, придется придумывать много вещей, за рамки канона выходящих.

#34813 2019-01-02 19:54:34

Анон

Анон пишет:

Вот когда ты принесёшь фик, в котором эти мелочи будут продуманы, тогда и поговорим.

Ага, но задумавшему его автору что в шапке-то писать? Мы-то об этом :lol:

#34814 2019-01-02 19:56:23

Анон

Анон пишет:

Ну почитай с чего сыр-бор, потом решай :lol:

я как бы читал. Я предложил хоббитов с репой.

#34815 2019-01-02 19:58:20

Анон

Анон пишет:

я как бы читал. Я предложил хоббитов с репой.

Прости, друг, не узнаю тебя в гриме без ОП :newyear:

#34816 2019-01-02 19:59:52

Анон

Анон пишет:

Так с этого и надо было начинать, а не с того, что он лысый качок, фу такого делать нежным няшей.

А я и начинал с того, что в каноничных пейрингах тоже приходится думать, обосновывая фразы-позы-взаимоотношения героев. Ну извини, что решил обойтись без имен, чтобы не переходить на конкретные пейринги и "не быть несправедливым к другим районам, где могла произойти точно такая история". :dontknow:

#34817 2019-01-02 20:03:44

Анон

Ага, но задумавшему его автору что в шапке-то писать? Мы-то об этом

Анон... зависит от того КАК продуманы будут эти детали. Это сказано уже тыщу раз. От конкретных событий зависит, а не от персонажей, которые в них участвуют. Само то, что в центре событий - ОП не делет фик АУ, что бы ты ни говорил. А вот если он делает что-то противоречащее канону - делает. Если Вася просто случайно убил рандомного мага пистолетом, это не АУ. Если он изобрел вундервафлю, противоречащую уровню развития технологий в каноне и уложил ею и рандомных магов и аврора и даже небо и даже аллаха и его не поймали - то это АУ.
Но есть еще фишка в том, что любой фик должен как-то иметь связь с каноном. Я думаю, ты пытался об этом сказать. Так вот, можно конечно написать историю о том, как рандомная тетушка в Англии разводит кабачки и сказать, что это фик по ГП, ведь он ничего не нарушает. Но это тоже не АУ. Это просто не фанфик по ГП. А вот фик про тетушку, которая разводит кабачки и неодобрительно думает об этих Дурслях, которые живут в конце улицы - уже фик. И не АУ.
Или даже думает о Джонсонах, а читатель понимает, что Джонсоны - маги, а тетушка не понимает - тоже не АУ.

Отредактировано (2019-01-02 20:05:12)

#34818 2019-01-02 20:04:20

Анон

Анон пишет:

Ага, но задумавшему его автору что в шапке-то писать? Мы-то об этом :lol:

Когда он продумает детали и поймёт, что они в сеттинг ГП вписываются/не вписываются, тогда не будет вопросов, что ставить в шапке.

#34819 2019-01-02 20:09:51

Анон

Анон пишет:

Но есть еще фишка в том, что любой фик должен как-то иметь связь с каноном. Я думаю, ты пытался об этом сказать. Так вот, можно конечно написать историю о том, как рандомная тетушка в Англии разводит кабачки и сказать, что это фик по ГП, ведь он ничего не нарушает. Но это тоже не АУ. Это просто не фанфик по ГП. А вот фик про тетушку, которая разводит кабачки и неодобрительно думает об этих Дурслях, которые живут в конце улицы - уже фик. И не АУ.
Или даже думает о Джонсонах, а читатель понимает, что Джонсоны - маги, а тетушка не понимает - тоже не АУ.

Анон, два чая тебе, потому что ты ближе всех подобрался к сути :friends: Ну ок, смирюсь со своим косноязычием и неспособностью донести мысль и удовлетворюсь просветом :heart2:

#34820 2019-01-02 21:18:19

Анон

Анон пишет:

Ага, но задумавшему его автору что в шапке-то писать?

Задумавшему автору надо писать фик, а потом к нему шапку, а не наоборот  =D

#34821 2019-01-02 21:31:16

Анон

Анон пишет:

Задумавшему автору надо писать фик, а потом к нему шапку, а не наоборот

если это не впроцессник, вы тут насочиняли на макси ;D

#34822 2019-01-02 21:33:59

Анон

#васяживи

#34823 2019-01-02 21:53:24

Анон

Анон пишет:

если это не впроцессник, вы тут насочиняли на макси

На три макси, я папрашу!
Про репу, Васю и котиков с планеты Нибиру

#34824 2019-01-02 23:02:48

Анон

Анон пишет:

Ничоси у людей загоны. У нас пишут горячий прон даже с персонажами, которые в каноне, условно говоря, пару раз вместе постояли, поговорив о погоде. А тут про диалоги-ощущения-позы канонных пейрингов.

"Встречались - не встречались" к этому загону никакого отношения не имеет. Я просто считаю, что в фике должно чувствоваться, что в постели возятся именно А и Б, а не рандомные чуваки, случайно оказавшиеся их тезками.

+ 1. На имена не дрочится (((

Ага, но только подумай о том, что новые герои будут совершать поступки и оказываться в тех событиях, о которых в каноне ни слова, как и о том, что их цели не факт что будут совпадать с канонными.

Но откуда у них канонные цели, если они новые герои?!
Я сначала подумал было, что имеются в виду сюжеты вроде "Вместо Гарри Поттера мальчиком-который-выжил оказался другой персонаж", замена главного героя то есть, но пример про хоббитов с репой это опроверг. :blabla:

я, кажется, понял, о чем речь.
о том, что если у тебя канон про то, как гигантские боевые роботы пиздят инопланетян, а ты пишешь про ОП, открывших кофешоп, то это воспринимается читателем как другая вселенная и что-то типа кофешоп-АУ.
правда, почему такой текст по его мнению от этого реально становится АУ - это вопрос.

А я люблю такие фики, когда события канона показаны глазами человека со стороны. И что вообще происходило в мире, пока герои приключались, как в мире отзывались те или иные события.

#34825 2019-01-02 23:44:35

Анон

Анон, читая про Васю, вспомнил внезапно фик про мальчишку-маггла (хотя, скорее, потомственного сквиба) с чем-то вроде аллергии на магию, благодаря которой он магов и отличал... Ему маги ванилью пахли очень сильно, удушающе. Никто не знает название?
И, кстати, опция "исключить персонажа" в поиске совсем не работает?

окей, допустим мы имеем Артура и Молли Уизли, которые ебутся, но не традиционным образом, а в жопу. А мы знаем, что обычно все-таки Артур ебет Молли в вагину, именно поэтому у них куча детей. Так что, с жопоебли межу супругами тоже снимем пометочку АУ? В каноне такого не было точно!

:lol: На самом деле, судя по датам рождения Уизли, Молли ещё молода и вполне могла бы родить ещё минимум трёх-четырёх детей, если бы продолжала в том же темпе. Так что, возможно, после рождения Джинни они и перешли на анал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума