Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Ну серьезно? Ну вот тебе пример: мир ГП, есть у нас Вася Пупкин, обычный человек, который ничего не знает о магах, зато создает шнягу, которая этих магов убивает. Они к нему лезут, он понятия не имеет, что это маги, считает их полтергейстом и гасит, и ищет место, где его "полтергейст" перестанет беспокоить, находит себе в процессе пару (пускай), находит место, куда магам хода нет, живет себе там и дальше экспериментирует.
Анон, следи за руками. Если это мир ГП, то лезущие к Васе маги (как и сам Вася) будут подчиняться условностям сеттинга ГП, и его супер-гасилка магов тоже будет работать в условностях сеттинга ГП, и как бы тебе не хотелось доказать обратное, совсем без упоминаний канона не обойдётся.
Олсо, если Вася Пупкин обычный человек (маггл, без волшебных способностей), то он априори не может создать штуку для гашения конкретно магов, потому что она будет - сюрприз - магической! А огнестрел в сеттинге ГП и так уже изобретён, и отнюдь не Васей Пупкиным, а конкретными историческими личностями
Чем?
зато создает шнягу, которая этих магов убивает
Какую шнягу, если маги - обычные люди и их можно убить обычным пистолетом, если они не успеют что-то скастовать (а обычный маг без дуэльного опыта не успеет)
Они к нему лезут, он понятия не имеет, что это маги, считает их полтергейстом и гасит, и ищет место, где его "полтергейст" перестанет беспокоить
Куда лезут, зачем, как обычных плотных людей, которые выглядят как люди, умирают как люди и разлагаются как люди, можно принять за полтергейст?
находит место, куда магам хода нет
Таких мест нет. Собственно подобные вундервафли и сделают такой текст аушкой, потому что магглы в каноне имеют обычный уровень развития.
Вот у нас в каноне есть чувак. У него следующие характеристики: он крутой начальник и организатор, он сильный физически, он всю жизнь ненавидит определенную касту людей, а еще он строго гетеросексуален (и это для него важно). И почему-то первые три характеристики из фика в фик стараются сохранить, но ориентация - фигня, ну захотел он нисхуя присунуть мужику, какая разница, не стоит даже упоминания.
У нас в каноне тоже есть такой чувак: военачальник, сильный, есть жена и дети. Но поклонники главного слэшного пейринга с ним (тоже гетеросексуальный военачальник) никогда почти не подводят никакого обоснуя в тексты с их отношениями. Вот случилась любовь и всё тут. Я щитаю, это правильно.
Аноны, названия канонов скажите!
Да не обязательно, можно ж что угодно придумать, люди постоянно что-нибудь изобретают. Хоть тот же лазер взять, который Вася не изобрел, а усовершенствовал. Или лазер - тоже магия? Ну вот придумал он то, что спокойно уничтожает магов. Пускай не только магов. Людей, ок, тоже. Герой гениален и трусоват. Последнее мешает приобщиться к познаниям о магах, потому что трусишка предпочитает сначала обезопасить себя, а потом думать, и вообще озабочен своей безопасностью. Происходящее в каноне его не волнует, он хочет, чтобы его не беспокоили.
НГ, шампанское всему треду - не волнуйтесь за меня, мне хорошо
Ну вот придумал он то, что спокойно уничтожает магов. Пускай не только магов. Людей, ок, тоже.
О магах он не знает, сцыт всего и вся (что явно помешает ему предъявить вундервафлю широкой общественности, чтобы о ней узнал хоть кто-то), но заинтересуются этим кулибиным именно маги (которые явно о нём до того не знали), а не Интерпол, ФБР, МИ-6 и что там у нас ещё стоит на страже государственного порядка.
Анон, фанфики помимо законов канона должны ещё и логике подчиняться кагбэ.
Отредактировано (2019-01-02 19:22:26)
Да не обязательно, можно ж что угодно придумать, люди постоянно что-нибудь изобретают. Хоть тот же лазер взять, который Вася не изобрел, а усовершенствовал. Или лазер - тоже магия?
И как лазер отличит мага от немага, если этого даже маги могут не всегда? Действие канона происходит в 90-х. Покажи мне какие технологии в те времена позволят определить мага и убить только его, а не просто любого человека? А если оно убивает любого, то в чем разница между этой вундервайлей и обычным пистолетом?
Последнее мешает приобщиться к познаниям о магах, потому что трусишка предпочитает сначала обезопасить себя, а потом думать, и вообще озабочен своей безопасностью.
Ты несешь какую-то хуиту. Итак, к герою случайно влетел аппарирующий маг, он его убил и... и дальше что? Он бросил труп разлагаться и сбежал из дома на веки вечные? Он ни на секунду не задумался, что это была случайность и он прибил грабителя? Не подумал, что это эксперимент по телепортации (он сам изобретатель и изобрел вундервафлю, почему не задумался?) И откуда взялись другие маги и зачем им лезть к магглу раз за разом? Ты же понимаешь, что это бессвязный бред и этого просто не может быть в рамках канона?
Отредактировано (2019-01-02 19:22:24)
Ты же понимаешь, что это бессвязный бред и этого просто не может быть в рамках канона?
Он не понимает, он ещё отмечает новогоднюю ночь.
Или лазер - тоже магия?
Боевой лазер это элемент НФ.
То есть, у тебя действие должно происходить в будущем, сеттинг Гарри Поттера заканчивается 2010-ми годами (когда "шрам не болел, все было хорошо" уже, кстати).
Ну и да. Это future!AU, потому что в каноне нет про будущее с лазерами.
кстати, а я вот не уверен: фьючер-фик, где какой-нибудь шестидесятилетний Альбус-Скорпиус сдохнет от лазера, это АУ или нет?
Ну почему же? Вот он грохнул мага, тот появлением напугал, случайно вышло. Желательно, чтобы от мага ничего не осталось, чтоб Вася убедился в мистике происходящего и не попутал мага с человеком. Искать его и будут маги, потому что грохнул он мага. Кому еще его искать? Вася напуган, закрывается хотя бы в доме, никуда не выходит. Погибшего мага ищут свои, выяснят, что тот погиб по вине Васи, пытаются к Васе подобраться. Если человек сидит взаперти и напуган, то выламывать дверь не айс - еще больше напугают, проще использовать магию. Вася - снова мистика! Шарах. Ну и тут уж на месте сидеть не будешь, надо уносить ноги. Снова же маги его искать будут, а не люди.
Я теперь хочу фик про этого Васю
Вася против ширской репы.
Снова же маги его искать будут, а не люди.
Но маги тоже люди, мы ж про ГП, а не про людей крестик?
И вообще - дьявол в деталях. Речь была не о них. Автор при написании уж продумает, как все это встроить в рамки, но суть же не изменится. Сценарий фика в общих чертах все равно никак не подходит под вканонный фик при всем соответствии вселенной. Смысл истории и ГГ будут оригинальными.
Я теперь хочу фик про этого Васю
Я тоже теперь хочу :newyear:
Но маги тоже люди, мы ж про ГП, а не про людей крестик?
Ага, но это шоб было ясно, что не Интерпол, а именно маги
Вот он грохнул мага, тот появлением напугал, случайно вышло. Желательно, чтобы от мага ничего не осталось, чтоб Вася убедился в мистике происходящего и не попутал мага с человеком
Но маги умирают точно так же, как и обычные люди. Как Вася поймёт, что исчезновение (предположим) трупа - это именно последствия магии, а не побочка от его вундервафли? Или он всё-таки не гений, а тупой хлебушек, и не тестировал свой супер-лазер на разных типах материи?
Искать его и будут маги, потому что грохнул он мага. Кому еще его искать?
Эмм, гражданским властям, которым те же маги Васю с удовольствием заложат (потому что он маггл), а потом придут изъять вундервафлю и подтереть память участвовавшим?
Анон, я понимаю, что ты пьян, но у Аврората, в согласии с каноном, таки есть опыт захвата людей, отбивающихся во все стороны. Та же "Авада" ничуть не менее летальна, чем Васин лазер.
Или это у тебя хлебушек-АУ, где все тупые и в логику, рассуждения и планирование не мочь?
Сценарий фика в общих чертах все равно никак не подходит под вканонный фик при всем соответствии вселенной. Смысл истории и ГГ будут оригинальными.
Конечно он не будет вканонным, потому что ты выебал сеттинг ГП как мог
О майгад, заглянул в тред спустя два часа, а тут хфилософейя и полыхает, аааа
Этот ваш Вася точно маггл, а не Гриндельвальд под трасфигой?
А то и трупы у него исчезают, и маги за ним охотятся. Подозрительно!
У нас в каноне тоже есть такой чувак: военачальник, сильный, есть жена и дети. Но поклонники главного слэшного пейринга с ним (тоже гетеросексуальный военачальник) никогда почти не подводят никакого обоснуя в тексты с их отношениями. Вот случилась любовь и всё тут. Я щитаю, это правильно.
Аноны, названия канонов скажите!
Анон с вторым каноном. Это ЗВ. Генерал Энакин Скайуокер и Оби-Ван.)
Чивобля?Ты реальных мужиков видал ваще? Миллион бруталов в постели оказывается трепетными няшами, а тонкозвонкие парни - ебануться ебырями террористами. У тебя фикбук головного мозга, если ты считаешь, что бритоголовость и няшность в постели как-то связаны.
Ээээ, и с чего у тебя вообще возгорелось? Бывает такое, что в каноне совершенно четко прописано, а то и показано: мужик грубоват в общении, мужик любит садо-мазо и предпочитает роль верхнего, и просто так все это перечеркнуть и написать: не-не, ничего такого не было, только ваниль, только нежность, миллионы бруталов ведь оказываются в постели трепетными няшами!.. на мой взгляд, не очень хорошо.
Вот он грохнул мага, тот появлением напугал, случайно вышло. Желательно, чтобы от мага ничего не осталось, чтоб Вася убедился в мистике происходящего и не попутал мага с человеком.
Да все равно надо быть психически больным, чтобы подумать, что человек, которого ты разнес своей вундервафлей (и снова - уровень развития техники, не, не слышал) не случайный человек, а маг.
Искать его и будут маги, потому что грохнул он мага. Кому еще его искать?
Как искать? В каноне куча народу пропала, а на деле была убита. И найти их было никак невозможно. Та же Черити Бэббидж, к примеру.
Вася - снова мистика! Шарах. Ну и тут уж на месте сидеть не будешь, надо уносить ноги. Снова же маги его искать будут, а не люди.
А маги умственно отсталые, один человек пропал, потом второй, третий, а они будут все лезть и лезть, как лемминги, угу. Причем нарушать Статут. В каноне как бы на нарушение Статута выдвигаются авроры либо Департамент устранения случайных последствий волшебства. То есть скорее всего авроры появятся там раньше, чем твой маггл поймет, что вообще произошло.
Какая бы ни была гром-палка у твоего маггла, его немедленно оглушат издалека, либо свяжут с помощью Инкарцеро и сотрут ему память. Магам не надо даже быть в зоне видимости, чтобы его обезвредить так-то. А осздать дистанционное супероружие в 90-х... ну это такое себе неау-то
Анон с вторым каноном. Это ЗВ. Генерал Энакин Скайуокер и Оби-Ван.)
Нууу, анон, как же никакого обоснуя, если у вас там с большого экрана один другому кричал "я любил тебя!"
Все у вас норм с обоснуем
О майгад, заглянул в тред спустя два часа, а тут хфилософейя и полыхает, аааа
А я вообще в душ отошёл. Вернулся: +2 страницы.
Зато не про фесты!