Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Вам когда-нибудь бывает стыдно за то, что вы сделали с персонажами?
мне было, один раз, когда написала слэш с любимыми персонажами, но стыдно было не за это, а за то, что они вели себя как типичные сомец и сучка то есть, вот когда писала, стыдно не было, наоборот, а спустя время перечитала, поплевалась, но решила не удалять, чтобы помнить, что любой может словить не ту волну
Отредактировано (2016-04-23 18:37:19)
Насчет кубиков льда. Это подходит тем, у кого вагинальный оргазм и кто от холода инстинктивно сжимается.
Отредактировано (2016-04-23 18:49:49)
Да будет твоя дорога светла и многолюдна. Меня сосульки в пизде не заводят
Так анон, тут про то что тебе не в кайф, а кому-то в кайф. И почему персонажу не может быть тоже в кайф?
С кубиками льда и холодными лапами это как с БДСМ. Есть любители практиковать. Есть любители почитать, этих больше. Но в общем желательно чтобы клешни были чистыми и нормальной температуры. Кстати, как и остальные части тела. А то "прохладные губы" и "прохладная грудь" тоже напрягают. Такое впечатление что любовник - труп.
Холодные лапы тоже в предупреждения. Равно как и дивно развивающиеся(опутывающие) волосы в койке.
Я еще могу понять романтику согревания замерзшего любовника, но возбуждение от этого сродни возбуждению от боли когда щиплют внутреннюю сторону бедер. Сильно сильно на любителя.
Анон пишет:Да будет твоя дорога светла и многолюдна. Меня сосульки в пизде не заводят
Так анон, тут про то что тебе не в кайф, а кому-то в кайф. И почему персонажу не может быть тоже в кайф?
В предупреждения как БДМС.
Анон пишет:А что, главность/второстепенность с точки зрения фика определяется?
Обана! А как еще-то, мил человек? В фике они у тебя главные или второстепенные. В фике.
Да я потом, отойдя от компа, сообразил, что с точки зрения фика делить может быть важнее - каждый же за своих любимчиков болеет и про них же читает. У меня-то привычка в шапке писать со всеми пришедшими в голову уточнениями, что-то типа "Смерть канонического персонажа", "Смерть второстепенных канонических персонажей", "Смерть неканонического персонажа", "Каноническая смерть персонажа" и прочее словоблудие. А на одну дихотомию это как-то хреново переложилось.
В предупреждения как БДМС.
Тогда будут психовать те кто ищут порки, страпонов, подчинения и т.д. Потому что во всем тексте только прохладные руки и их обманули.
Скорее, если этому уделено достаточно времени, то это Кинк.
Отредактировано (2016-04-23 19:24:59)
Анон пишет:В предупреждения как БДМС.
Тогда будут психовать те кто ищут порки, страпонов, подчинения и т.д. Потому что во всем тексте только прохладные руки и их обманули.
Скорее, если этому уделено достаточно времени, то это Кинк.
Да я же не всерьез. Тем более что прохладные ручки (один раз я могу даже не заметить) идут в купе с развевающимися волосами и пиздостраданиями какого-нибудь супермена (и Кларка Кента в том числе)
Если передо мной будет стоять дилемма "либо не проставлять предупреждения, либо спойлер" (или если предупреждение/жанр под вопросом), я не проставлю, но напишу в примечаниях, что проставлено не все. И читатели предупреждены, что потенциально могут нарваться на сквик, и интрига не убита.
Правда, есть некоторый процент тех, кто примечания не читает, но это уже не моя проблема
Беготня со своими великими произвидениями, чье достоинство будет потоптано спойлерами, каждый раз доставляет как в первый. Детективы, блеать. Агаты Кристи. Литераторы.
Еще ни разу не видел фика, в котором можно было бы что-то проспойлерить предупреждениями. Интрига же не в том, что вот такое-то наличествует, а в том, как оно преподнесено.
Аноны, как думаете, какое предупреждение лепить на фик, где персонаж ест не совсем свежий трупец? Вроде это уже не совсем каннибализм, хотя его проставлю. Но это же еще и некрофагия. Как бы ее там отразить? В примечания ткну, но не хотелось бы кому-то сквик устроить невзначай.
Еще ни разу не видел фика, в котором можно было бы что-то проспойлерить предупреждениями.
объясняю на пальцах: в фокусе повествования - супружеская пара А и Б. Иногда к ним заходит попросить соли сосед В.
наступает апокалипсис/приходит маньяк/по двору бегает бешеная собака. Предупреждение "смерть персонажа" означает, что умрут либо А, либо Б, либо В. Предупреждение "смерть основного персонажа" означает, что умрут либо А, либо Б. Предупреждение "смерть второстепенного персонажа" означает, что умрет В, либо вообще какой-нибудь Г, который появится только ради сцены смерти. Т.о., во втором случае даже даун поймет, что супруги выживут. Реально не спойлер?
Реально не спойлер?
Нет. Потому, что ожидается, что они выживут. Я вообще удивлен буду, если там будет стоять про смерть главных персонажей и побегу скорее почитать редкостного зверя "всеумерли".
Реально не спойлер?
Нет. Интрига не только в том кто выживет, но и как. Супруги могли выжить, но разосраться в хлам. Могли выжить и спятить. Кто-то мог остаться инвалидом. В общем вариантов дофига.
Смерть одного из супругов. Какого? Кто его грохнул, зачем, как. Что со вторым.
Что касаемо фиков. Я люблю какой-то пейринг и ХЭ. Я не хочу читать про смерть одного из этой пары. Даже если "хитрый" автор не поставит предупреждения, я все равно загляну в конец. Вижу что там пипец и не читаю. Я и "в процессе" не читаю. Во-первых может заглохнуть, во-вторых автор может наебать с ХЭ.
Потому, что ожидается, что они выживут.
кем и почему оно должно ожидаться? Лично я от сюжета про то, как некое количество персонажей помещено в ситуацию, где люди умирают, скорее буду ждать смерть именно главных героев, иначе смысл помещать их в такую ситуацию. Смерть мимокрокодила будет для меня сюрпризом. Ну и наоборот, соответственно.
Вот поэтому присоединяюсь к мнению анона несколькими страницами раньше - было бы идеально, чтобы можно было спрятать предупреждение под спойлер. Боишься сквикнуться - читаешь, хочешь интриги - не лезешь
объясняю на пальцах: в фокусе повествования - супружеская пара А и Б. Иногда к ним заходит попросить соли сосед В.
наступает апокалипсис/приходит маньяк/по двору бегает бешеная собака. Предупреждение "смерть персонажа" означает, что умрут либо А, либо Б, либо В. Предупреждение "смерть основного персонажа" означает, что умрут либо А, либо Б. Предупреждение "смерть второстепенного персонажа" означает, что умрет В, либо вообще какой-нибудь Г, который появится только ради сцены смерти. Т.о., во втором случае даже даун поймет, что супруги выживут. Реально не спойлер?
Как-то неловко переходить на личности, но ты реально туговат.
Что непонятного во фразе: "Интрига же не в том, что вот такое-то наличествует, а в том, как оно преподнесено."?
Ты реально думаешь, что кому-то будет не похуй на твой тонкий поворот сюжета?
Те, кто ноют о спойлерах, воображают себя, по ходу, как минимум Толстыми. Фички читаются - как ни прискорбно для фикбучных творцов - не ради сюжета и не ради наслаждения изысканным слогом. Фички читаются для того, чтобы восфапнуть (телесно и духовно) на любимых няшечек. При этом предупреждения позволяют очерчивать зону комфорта читателя. Читателю нахуй не всрался твой детектив, в котором убивают половинку его ОТП. Если ты, охуительный пейсатель, читателя о таком повороте не предупредишь, ты виртуально получишь ушат говен, а фички твои будут читать примерно так (при условии, что ты прилично пишешь, и тебя вообще будут читать): Ааа, это та самая ебанашка, которая не ставит предупреждения? А проспойлерите, что он там за нетленку наваял на этот раз и кого укокошил. Что? Точно никого? А убийца садовник? А персонаж А сожерля с персонажем Б? Ой нахуй.
Реально не спойлер?
спойлер
Блеать, только не опять "фикбук VS БЛ"
Фикбуку нужно сделать новое предупреждение - В ШАПКЕ НЕ УКАЗАНЫ ВСЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
спойлер
Да, он же все изменит. Вообще все. Текст в топку, надеть вериги, заплакать у реки.
Ты реально думаешь, что кому-то будет не похуй на твой тонкий поворот сюжета?
ты реально думаешь, что тонкая душевная организация с "ойойой убили мою любимку" становится ценной только из-за того, что в угоду таким белкам-истеричкам вводятся такие тупые разграничения?
я не считаю себя ни Толстым, ни даже Донцовой, но я не понимаю, почему мне нужно вешать стопицот лишних предупреждений только из-за того, что фиалочка не в состоянии понять простейший путь к фичкам, где не убивают ее любимых няшечек: читать только флафф, не прикасаясь к ангстам и драмам даже палкой. Да, смерть или изнасилование сами по себе - триггерные вещи, и об их факте нужно предупреждать, но писать кого конкретно убьют - дурость.
Отредактировано (2016-04-23 22:18:03)
В ШАПКЕ НЕ УКАЗАНЫ ВСЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
на АО3 такое давно практикуется.
Я вообще не понимаю, какого хрена устраивать дурацкие опросы, слушать толпу малолеток, когда можно было пройтись по всем крупным архивам, посмотреть, какие во всем мире приняты жанры, предупреждения и теги, сравнить, отобрать нужное, запилить. Дело одного вечера.
Хотя о чем я, это же Фикбук. Ебанутые владельцы идут своим путем, до сих пор поражают такие "жанры" как ER, POV, философия и гет. Теперь к ним добавились такие охуенные жанры как "омегаверс", "соулмейт" и, прости господи, "дружба"
но писать кого конкретно убьют - дурость.
хуяссе... то есть изнасилование - надо предупреждать, а убийство персонажей - нет, это дурость.ю
Л - Логика и П - Последовательность