Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Кого с кем хочу с тем и шипперю, даже если персонажи не знакомы - никто не жалуется.
Шиппить можно кого угодно с кем угодно, это фикрайтерская швабода, да. Но ведь обоснуй какой-то нужен. А то часто пишут, как они жарко ебутся и знакомятся с родителями, а как они вообще сошлись, на почве чего, почему вдруг у одного (а то и у обоих) нисхуя поменялась ориентация - это, по мнению шипперов, неважно. Ну, кому неважно, а кому важно.
Анон пишет:Кого с кем хочу с тем и шипперю, даже если персонажи не знакомы - никто не жалуется.
Шиппить можно кого угодно с кем угодно, это фикрайтерская швабода, да. Но ведь обоснуй какой-то нужен. А то часто пишут, как они жарко ебутся и знакомятся с родителями, а как они вообще сошлись, на почве чего, почему вдруг у одного (а то и у обоих) нисхуя поменялась ориентация - это, по мнению шипперов, неважно. Ну, кому неважно, а кому важно.
С этим согласен.
Иногда читаю какую-нибудь мангу на минте. Через главу они уже друг друга любят и начинается потрахушка... чеееерт, ненавижу такое! т_т
СЮЖЕТ! Вот что красиво, а не то, как они по чпикаются.
Люблю что-то такое мутное, описательное и атмосферное. Еще порнухи туда добавить. Без экшна, без драмы. Описательное, артхаусное такое. Каждый раз крипуюсь выкладывать. Хорошо что у меня мелконех и этим всегда можно объяснить минимальный фидбек.
почему вдруг у одного (а то и у обоих) нисхуя поменялась ориентация - это, по мнению шипперов, неважно.
Хуясе, как всё запущено. Впрочем, у любимых персонажей анона в каноне пока вообще никаких отношений нет, так что авторы вольны писать их пидорами, пока не сказано обратного. Впрочем, если вдруг одному из них выдадут женщину, это всё равно не будет иметь никакого значения для фикрайтеров.
Всё чаще последнее время мне встречаются люди, которые стонут "сел писать мини-пвп, очнулся через двадцать тыщ слов обоснуя, герои ещё даже не поцеловались".
Я такого понять не могу. Если я хочу, чтобы кто-то в тексте потрахался - я это сделаю, а обосную иногда надо просто засунуть в жопу.
Для меня самая горячая порнуха - та, что в сюжете, с обоснуем, да еще и, желательно, с медленным развитием отношенек. Люблю хороший неторопливый юст. А когда у пары наконец-то все происходит, я прям все табуретки сжигаю.
Впрочем, у любимых персонажей анона в каноне пока вообще никаких отношений нет, так что авторы вольны писать их пидорами, пока не сказано обратного. Впрочем, если вдруг одному из них выдадут женщину, это всё равно не будет иметь никакого значения для фикрайтеров.
А вот этого, если честно, я не понимаю. Нет, если в каноне ориентация персонажа вообще не обозначена, это одно. А если обозначена и довольно явно? И почему другие изменения характера как-то все же пытаются обосновать, а смену ориентации - нет? Почему считается, что именно это неважно?
Вот у нас в каноне есть чувак. У него следующие характеристики: он крутой начальник и организатор, он сильный физически, он всю жизнь ненавидит определенную касту людей, а еще он строго гетеросексуален (и это для него важно). И почему-то первые три характеристики из фика в фик стараются сохранить, но ориентация - фигня, ну захотел он нисхуя присунуть мужику, какая разница, не стоит даже упоминания.
Всё чаще последнее время мне встречаются люди, которые стонут "сел писать мини-пвп, очнулся через двадцать тыщ слов обоснуя, герои ещё даже не поцеловались".
Я такого понять не могу. Если я хочу, чтобы кто-то в тексте потрахался - я это сделаю, а обосную иногда надо просто засунуть в жопу.
"Надо" не значит, что "получается".
Олсо, я вот хочу написать пвп-тройничок на базе омеговерса, и казалось бы, нет ничего проще, но на практике - сам процесс подхода именно этих персонажей к ёбле заводит ничуть не меньше. С их мыслями, диалогами, мотивами и прочими пейрингово-межличностными взаимоотношениями. Чтобы чувствовалось, что трахаются именно эти персонажи из этого канона, а не рандомные марионетки, которым исправь автозаменой имена и ничего не потеряешь.
Для меня самая горячая порнуха - та, что в сюжете, с обоснуем, да еще и, желательно, с медленным развитием отношенек. Люблю хороший неторопливый юст. А когда у пары наконец-то все происходит, я прям все табуретки сжигаю.
Внимательнее прочти заданные условия. Одно дело, если чел изначально сел писать макси с обоснуем и еблей, другое, если сел написать тыщонку слов с трахом.
Внимательнее прочти заданные условия. Одно дело, если чел изначально сел писать макси с обоснуем и еблей, другое, если сел написать тыщонку слов с трахом.
И че? Я рассказываю, отчего такое бывает. Садишься писать пвп, а в результате расписываешь обоснуй и предысторию. Потому что дрочится на это.
Только написал утром отзыв на очередной шыдевр Ледибаг - фигак, отзыва нет, фика тоже нет.
Что ж авторы какие нервные-то? Знал бы, я б прям сразу мордой по батарее эту фиалку провез, не вымучивая отзыв с указанием всех багов по этой леди.
И че? Я рассказываю, отчего такое бывает. Садишься писать пвп, а в результате расписываешь обоснуй и предысторию. Потому что дрочится на это.
Ну значит, у таких людей нифига нет силы воли.
Молодец, приосанился.
Вот у нас в каноне есть чувак. У него следующие характеристики: он крутой начальник и организатор, он сильный физически, он всю жизнь ненавидит определенную касту людей, а еще он строго гетеросексуален (и это для него важно). И почему-то первые три характеристики из фика в фик стараются сохранить, но ориентация - фигня, ну захотел он нисхуя присунуть мужику, какая разница, не стоит даже упоминания.
У нас в каноне тоже есть такой чувак: военачальник, сильный, есть жена и дети. Но поклонники главного слэшного пейринга с ним (тоже гетеросексуальный военачальник) никогда почти не подводят никакого обоснуя в тексты с их отношениями. Вот случилась любовь и всё тут. Я щитаю, это правильно.
Анон пишет:Ну значит, у таких людей нифига нет силы воли.
Молодец, приосанился.
А то! Где ещё этим заниматься, как не на холиварке.
Сила воли ради того, чтобы не дрочить на фики? О май эсс.
Нахуя? Вот уж сфера, где можно indulge yourself на всю катушку.
А вот этого, если честно, я не понимаю. Нет, если в каноне ориентация персонажа вообще не обозначена, это одно. А если обозначена и довольно явно?
а что такое "обозначена довольно явно"? Мужик женат, женщина переспала с мужчиной, мальчик подрочил на фото качка, девушка сделала предложение девушке? Ни один из этих сценариев не доказывает, что рассматриваемый персонаж не бисексуален.
вот если герой говорит "я гетеро/гомо" в контексте, который не располагает ко лжи (т.е. "я - натурал" в разговоре с консервативными родителями или "я - лесбиянка" в разговоре с озабоченным коллегой-мужчиной - очень так себе доказательства, мотив спиздануть тут есть), тогда да. Тогда обозначена довольно явно.
Сила воли не дрочить на фик, который пишешь, чтобы подрочить, я правильно тебя понял?
вот если герой говорит "я гетеро/гомо" в контексте, который не располагает ко лжи (т.е. "я - натурал" в разговоре с консервативными родителями или "я - лесбиянка" в разговоре с озабоченным коллегой-мужчиной - очень так себе доказательства, мотив спиздануть тут есть), тогда да. Тогда обозначена довольно явно.
Именно что второе. Персонаж словами через рот говорит мужикам, что он только по женщинам, что он ничего не имеет против геев сам, но у него самого встает только на женщин.
Сила воли не дрочить на фик, который пишешь, чтобы подрочить, я правильно тебя понял?
Нет, неправильно. Нет силы воли, чтобы исполнить задуманное. Вот о чём я толкую.
Нет, неправильно. Нет силы воли, чтобы исполнить задуманное. Вот о чём я толкую.
Как раз наоборот. Хочешь, чтобы персонажи жарко поебались - садишься писать пвп - потом понимаешь, что нужен обоснуй для жаркого порева - пишешь обоснуй и предысторию. Это как раз про то, что автор пытается исполнить задуманное.
Ничоси у людей загоны. У нас пишут горячий прон даже с персонажами, которые в каноне, условно говоря, пару раз вместе постояли, поговорив о погоде. А тут про диалоги-ощущения-позы канонных пейрингов.
"Встречались - не встречались" к этому загону никакого отношения не имеет. Я просто считаю, что в фике должно чувствоваться, что в постели возятся именно А и Б, а не рандомные чуваки, случайно оказавшиеся их тезками. Должен или угадываться характер, или должен быть предложен обоснуй, почему бритоголовый качок в постели внезапно шепчет: "Ах, целуй меня жарче, любовь моя!", а трепетная девственная няша достает из тумбочки наручники и страпон.
"Встречались - не встречались" к этому загону никакого отношения не имеет. Я просто считаю, что в фике должно чувствоваться, что в постели возятся именно А и Б, а не рандомные чуваки, случайно оказавшиеся их тезками.
Я как раз с тобой согласен. Просто говорю, что многие не парятся этим, зато парятся по другим вещам. Загоны у людей разные.
АУ - идеальный обоснуй абсолютно для всего.
Ахахахахахахаха нет
*сказал аушкодрочер со стажем и выслугой*
В случае АУ ты не можешь полагаться на обоснуй канона, ты должен собрать ау-совместимый обоснуй, зачастую с нуля
Такшта...
Отредактировано (2019-01-02 17:33:02)
Ноуп. Для АУ подчас требуется даже еще тщательнее работать с обоснуем.
Не путай АУ и ООС.