Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Аноны, а вы кого-нибудь троллили на фикбуке?
А поделитесь кулстори
писать пвп, зная, что народ возбомбит считается?
Правда, писалось не ради лулзов а по искреннему желанию, но народ ожидаемо бомбануло, потому что
хотя не, затроллился скорее я сам =(
А поделитесь кулстори
иногда прибегаю от анона в заявки йашек и сжвлю там или еще что аналогичное устраиваю. Вот недавно был случай даже с вносившеся сюда заявкой: https://ficbook.net/requests/440597?status=1#tabContent
беда в том, что обычно все заканчивается вот так вот. Веселых плясок с хомками ни разу не видел. Один раз заявку снесли, а обычно - тупо все затухает.
ам еще прилагаемые к картинке слова есть, которые дарящий может написать автору.
Я Был уверен, что это само собой подразумевается.....
В основном шлют шаблоны: картинка и стандартные пара слов.
Я однажды устроил чтения одного фика, а потом его снесли. Не знаю, считается это за троллинг или нет.
Ну я всё равно сдержанно поблагодарил бы, но я вообще сильно вежлив, даже банальности с фестиваля обычно благодарю, если не очевидный шаблон или шлак.
А поделитесь кулстори
Не троллил, но проводил типа социальный эксперимент. Создал акк якобы школьницы, постил туда бессюжетные одностраничные зарисовки с многоточиями в каждом предложении про гетные любовные страдания, ещё стихи с рифмами "кровь-любовь". Буквально за неделю собрал читателей и комментов больше, чем на основном нормальном акке... И хвалили ведь.
После этого перестал загоняться по поводу того, что меня не читают. Осознал аудиторию сайта.
Давно это было, году в 2013.
А поделитесь кулстори
Писал пародию на одного автора. Имел бешеный успех, но автор, боюсь, остался в неведении. А жаль, может, увидев себя со стороны, перестал бы писать одно и то же в каждом фике и прокачался.
Писал фик для себя, но подозревая, что вызовет возмущение у шипперов одного пейринга. Остался незамеченным. Я даже кидал одному довольно вменяемому ссылку в личку ((
Неудачливый я тролль. Но хоть сам развлёкся.
В комментах я обычно не троллю, а искренне делюсь мыслями, хотя иногда в саркастичной манере, но автор одной статьи в конце концов закрыл комменты.
Писал пародию на водогрея, но с раскладкой ж/м.
Ну я всё равно сдержанно поблагодарил бы, но я вообще сильно вежлив
Это твои тараканы, а так благодарности на благодарности совершенно необязательная рекурсия.
Это твои тараканы,
разговор начался с вопроса "как вы делаете", ответ этот был именно к этому.
благодарности на благодарности совершенно необязательная рекурсия.
не обязательно, быть вежливым вообще не обязательно. Но если я искренне отправляю подарочек и автор просигналит как-то что получил и ему приятно, мне будет радостно. Но я отправляю именно от избытка эмоций с комментом, потому что отзывы у меня много на что написаны, а уже самое любимое я вот так отмечаю.
Аноны, только у меня с вечера фикбук подтормаживает?
Аноны, только у меня с вечера фикбук подтормаживает?
Я думала, этой мой инет тормозит.
Грузится страница сразу, а потом пару секунд форматируетсяпод мою ширину и тп
Ты детдомовка что ли? Там вообще не воспитывают.
Нормальные люди живут в социуме и умеют вести себя культурно
А тебя воспитали охуенно. Детдомовцы у тебя не люди.
Вот он, воспитанный человек, во всей своей красе.
Ну что, братья и сестры по фикбуку, кто зарёкся в новом году перестать лениться и начать писать нетленку по 50 слов в день?
Я
Даже треккер себе составил для писанины на этот месяц)) ЗФБ, надо тексты к дедлайнам добивать...
Трекер в смысле онлайн или просто стикерами обклеился?
Я вот думаю про стикеры
Нарисовал наглядные таблички прогресса в закрытой записи в дайре)
Ну что, братья и сестры по фикбуку, кто зарёкся в новом году перестать лениться и начать писать нетленку по 50 слов в день?
Я! Причем я наобещал кучу всего куче людей, и мне тупо стыдно. Но дедлайны меня пугают и я перестаю соображать окончательно. Вот жеж..
Если вы сами ни разу не сталкивались, то анон поясняет - там можно написать ограниченное (очень ограниченное!) количество слов-букв в тех подарках, что за тексты, поэтому каждый раз приходится сильно ломать голову, соображая. как в пару слов втиснуть все, за что хотел автора поблагодарить
Простите если стюардесса, но как кто относится к визуализациям?
положительно во всех смыслах. Да, часто бывают совершенно непонятные фоточки корейских мальчиков с мороженками или откровенно школьные рисуночки-коллажики - ну так ведь сразу становится понятным и уровень текста, не надо жевать кактус. Даже если рисуночки сделаны не самим автором - если этот текст способен привлечь внимание только таких артеров, то это много говорит об уровне самого текста.
И с другой стороны тоже сплошные плюсы - ко мне, например, уже несколько человек пришло исключительно по иллюстрациям, ничего не зная ни о моих текстах, ни даже о канонах, по которым они написаны.
Ну и просто очень приятно, когда текст пробирает настолько, что хочется нарисовать к нему иллюстрацию.
Отредактировано (2019-01-02 11:28:27)
Этой ночью от бессонницы настроил 5к знаков. Но не той главы, которую надо выкладывать следующей, у неё пока девственно чистый черновик :hat: Ничего, я справлюсь, я смогу!
Простите если стюардесса, но как кто относится к визуализациям?
Если в шапке работы висит, тыкаю посмотреть, вдруг там пусть даже Фотошопе фотки, но мне понравится видение автора - тогда повод почитать, вдруг и текст зайдёт. Пока такое не случалось, правда ))
К себе однажды тоже повешу, я слишком визуал. Превращать свою нетленку в комикс не потяну, а пару иллюстраций - запросто.
Отредактировано (2019-01-02 11:32:55)
поэтому каждый раз приходится сильно ломать голову, соображая. как в пару слов втиснуть все, за что хотел автора поблагодарить
Ну и почему бы тогда просто не написать отзыв, не ограниченный количеством слов?
если этот текст способен привлечь внимание только таких артеров, то это много говорит об уровне самого текста.
Штэ? С каких пор "привлечения внимания артеров" является важной функцией текста? А текст, к которому вообще нет иллюстраций, - он круче того, к которому рисовали криворучки, или нет?
Мой ответ на вопрос, если что: авторские "визуализации персонажей" где-либо, кроме анкеты для ролевой игры или личного дневничка, считаю неуместными, но ни на мое решение читать или не читать фанфик (или ориджинал), ни на впечатление от прочтения они, по-моему, заметно не влияют. К иллюстрациям - авторским ли, читательским ли, заказным ли - отношусь в целом положительно. В книгах ведь они не зашквар, почему здесь должно быть другое отношение?
Отредактировано (2019-01-02 11:44:40)
Ты детдомовка что ли? Там вообще не воспитывают.
Нормальные люди живут в социуме и умеют вести себя культурноА тебя воспитали охуенно. Детдомовцы у тебя не люди.
Вот он, воспитанный человек, во всей своей красе.
Напрасные попытки в жыр. Этот анон прав, ты хамло.
Анон пишет:поэтому каждый раз приходится сильно ломать голову, соображая. как в пару слов втиснуть все, за что хотел автора поблагодарить
Ну и почему бы тогда просто не написать отзыв, не ограниченный количеством слов?
Потому что не хочется повторяться и писать несколько раз одно и то же. а сделать автору приятное и как-то отметить именно понравившийся текст хочется, а лайк можно поставить только один
Отредактировано (2019-01-02 11:51:51)