Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#34626 2019-01-01 23:12:18

Анон

Re: Фикбук

Простите если стюардесса, но как кто относится к визуализациям? Периодически их встречаю, но но зачем они нужны, если как минимум в половине случаев визуализация персонажей и их описание в фике — это две большие разницы?
Из последнего смешного: Анон иногда читает омегаверсы подрочить, но только если альфа-омега не яойные, а нормальные мужики, а ещё лучше — два эдаких космодесантника. Наткнулся на фик, где заявлены тройничком Хемсворт, Хиддлстон и Эванс. Хидлса могли обугогасить, но анон решил рискнуть. Оказалось, что Хиддлс и Хемсворт — альфы, а вот омега у них — крохотный тонко-звонкий "тростиночка" Кристи Эванс. Предположил бы, что автора впечатлил досывороточный Кэп — но нет, в заботливо вынесенных в шапку визуализациях обнаружился брутальный небритый Эванс времён не Кэпа, но как минимум Факела. Анон ржал так, что напугал кота, но остался в некотором недоумении.
В ориджиналах такое ещё чаще —  и не только в совсем некачественных фиках Хотя это один из признаков - этот омегаверс даже для жанра был... кхм.

Отредактировано (2019-01-01 23:17:28)

#34627 2019-01-01 23:14:14

Анон

Для моих текстов рисовали очень пиздатые рисунки. Прям о-о-очень.
Мне просто приятно видеть их в шапке. Ну и какая-никакая благодарность художнику.

#34628 2019-01-01 23:14:48

Анон

Анон пишет:

Кстати, простите если стюардесса, но как кто относится к визуализациям?

Люблю визуализации, если это арты самого автора либо сделанные для него по просьбе/доброте душевной/на заказ.
Коллажи не люблю. Фотки рандомных людей/актеров, которых предполагается представлять на месте героя - не люблю.

#34629 2019-01-01 23:17:03

Анон

Анон пишет:

как кто относится к визуализациям?

Не смотрю, не пощу. Люблю сам додумывать, как выглядит тот или иной персонаж или предмет, если это оридж.

#34630 2019-01-01 23:18:12

Анон

Анон пишет:

Простите если стюардесса, но как кто относится к визуализациям? Периодически их встречаю, но но зачем они нужны, если как минимум в половине случаев визуализация персонажей и их описание в фике — это две большие разницы?

Отрицательно. По ссылкам в шапке не хожу, так как давно понял, что мои вкусы обычно отличаются от вкуса авторов и их картинки мне только впечатление портят. Но когда ссылки вешают это еще ничего, хуже когда автор в самом тексте пишет на кого похож их ГГ. Тут даже совпадение вкусов не спасает. Да, мне тоже нравится Хиддлстон, но если автор не описывает внешность героя, а прямо пишет, что он "выглядит братом-близнецом известного киноактера", я делаю вывод, что автор юн, ленив и не умеет в описания.

#34631 2019-01-01 23:21:15

Анон

Говорят, что правило хорошего тона - просто сказать спасибо даже за виртуальный подарок, даже на реальный говноподарок

Привет, тетьсрака.

#34632 2019-01-01 23:21:58

Анон

Анон пишет:

Я никак не отношусь. Ну, то есть, вообще никак. Мне что есть картинка, что ее нет. Если автор может передать персонажей и локации словами - честь и хвала, если для того, чтобы понять, что один синий, с рогами и квадратный, а второй зеленый и летит в Африку, нужна картинка - плохо дело.

#34633 2019-01-01 23:28:39

Анон

Анон пишет:

Простите если стюардесса, но как кто относится к визуализациям?

Положительно. Зачастую по ним можно отследить свои сквики (например, наличие андрогинных бугогасов), плюс наличие ебанутой обложки с фотошопом левела Жони - отличное указание на то, что и текст, скорее всего, говно.

#34634 2019-01-01 23:28:54

Анон

Анон пишет:

Говорят, что правило хорошего тона - просто сказать спасибо даже за виртуальный подарок, даже на реальный говноподарок

Привет, тетьсрака.

Просто их мама в детстве воспитывала, а тебя нет.

#34635 2019-01-01 23:30:47

Анон

Анон пишет:

наличие ебанутой обложки с фотошопом левела Жони - отличное указание на то, что и текст, скорее всего, говно

Как связаны умения писать и рисовать/фотошопить?

#34636 2019-01-01 23:31:05

Анон

Анон пишет:

Положительно. Если они в шапке есть - фик не открываю.  :hat:

#34637 2019-01-01 23:33:37

Анон

Анон пишет:

Зависит от фандома. Встречал годные визуализации в случаях, когда фандом книжный, а кинонный вариант автору не нравился или не совпадал с каноном (типа Джона Сноу или Сириуса Блэка, например). Украсявливание героев фотошопом тоже встречал, к такому отношусь плохо.

#34638 2019-01-01 23:34:48

Анон

Анон пишет:

Просто их воспитывали лицемерные тетьсраки, а анона нет.
Пофиксил бесплатно, не благодари.

#34639 2019-01-01 23:35:29

Анон

Неа просто нормальные люди осознают, что им никто не обязан. И благодарить за не нравящийся подарок - тем более. Это здоровая адекватная позиция. А "благодари, даже если выкинешь" и прочие токсичные паттерны, насаждаемые манипуляторами, идут нахуй.

#34640 2019-01-01 23:35:47

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но для меня даже умение писать и выставлять в шапку что-то вроде:
1 место в гете на 01.12.15
10 место в слеше на 01.12.16
100 место в феме на 01.12.20
Тоже показатель шлака.
Если уж сильно хочется визуализировать каждую чашку в фике, каждую волосинку на голове и в подмышках - можно дать одну ссылку на весь альбом, а не делать из шапки или боже упаси самого фика картонную солянку картиночек. Годнота именно этим правилом и руководствуется, шлак предпочитает ляпать стопиццот ссылочек на радикал.

#34641 2019-01-01 23:39:02

Анон

Анон пишет:

Неа просто нормальные люди осознают, что им никто не обязан. И благодарить за не нравящийся подарок - тем более. Это здоровая адекватная позиция. А "благодари, даже если выкинешь" и прочие токсичные паттерны, насаждаемые манипуляторами, идут нахуй.

В реале ты, дерзкая чика, скорее всего унылая какашка, мышь серая, задрипанная, но в интернетике - белоплащевик на бгонивичке. Потому что если ты в реале так к людям, твое личико могут и попортить за такое отношение.
Но вероятнее всего, ты школота на каникулах.

#34642 2019-01-01 23:39:15

Анон

Анон пишет:

наличие ебанутой обложки с фотошопом левела Жони - отличное указание на то, что и текст, скорее всего, говно

Умения писать и фотошопить - никак. Но если человек выкладывает собственноручно сделанный реально хуевый коллаж как обложку к тексту - значит, он неспособен здраво оценивать уровень качества своего творчества. 
Если говноарт лежит с припиской "NN сделал мне коллаж-обложку" - это другое дело. Тут может быть неумение говорить "нет" хомячку, например.

#34643 2019-01-01 23:40:19

Анон

Анон пишет:

Просто их воспитывали лицемерные тетьсраки, а анона нет.

Ты детдомовка что ли? Там вообще не воспитывают.
Нормальные люди живут в социуме и умеют вести себя культурно.

#34644 2019-01-01 23:44:17

Анон

Набег фикбукоанонов на тред?  :evil:

#34645 2019-01-01 23:50:05

Анон

Набег фикбукоанонов на тред?  :evil:

Кажется, да. Что-то развелось их в последнее время, даже без перехода на личности говорить не умеют.

#34646 2019-01-01 23:50:35

Анон

Анон пишет:

Что-то развелось их в последнее время, даже без перехода на личности говорить не умеют.

*Громыкоанон согласно вздыхает, кивает и вытирает слезу*

#34647 2019-01-01 23:59:19

Анон

Напомню, так, для справедливости, подарки на фикбуке - это не просто картинки, там еще прилагаемые к картинке слова есть, которые дарящий может написать автору. Это так, поразмыслить, что стоит хотя бы "спасибо". Уж не знаю, кому и как, а мне к подаркам обычно еще и слова пишут, и это выходит вполне на отзыв + картинка. Вообще не помню, чтобы мне голую картинку дарили. Но тут такие ожесточенные дебаты, словно всем чисто картинки суют.

#34648 2019-01-01 23:59:48

Анон

Анон пишет:

Если это именно фик - однозначно отрицательно: описание персонажей есть в каноне.
Если это оридж - в целом отрицательно, т.к. должно быть достаточно описания в тексте. Но если это не тупо всунутая рожа актёра, а нормально нарисованная или хотя бы собранная во флэшке-одевалке иллюстрация - тогда ок.

#34649 2019-01-02 00:02:52

Анон

Аноны, а вы кого-нибудь троллили на фикбуке?
А поделитесь кулстори :trollface:

#34650 2019-01-02 00:03:05

Анон

Анон пишет:

ам еще прилагаемые к картинке слова есть, которые дарящий может написать автору.

Я Был уверен, что это само собой подразумевается.....

Анон пишет:

кривые фотошопы - бе, арты - норм. Хотя иногда открывать не рискую, но я и иллюстрации к книгам далеко не все люблю, иногда они только мешают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума