Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Для меня подарки на фигбуке - аналоги лайков. Я не буду прыгать из-за них по личкам незнакомых мне людей.
+1. А я, например, когда дарю подарки, и не хочу, чтобы ко мне автор приходил с благодарностями. Я буду чувствовать себя неловко. Это просто виртуальный подарок, выражающий, что текст мне понравился. Ну, или все творчество автора в принципе) Но если бы я хотел выйти на диалог, я бы написал обстоятельный отзыв. Что я иногда делаю, когда работы невероятно цепляют. И даже тогда мне необязательно, чтобы автор отвечал как-то очень подробно, я прекрасно понимаю, что очень многим не сдалось общаться))
В каком свинарнике вас воспитали.
Тебя мамка учила, что если незнакомый человек всучивает непонятную ненужную фигню, надо благодарить?
Лайки на фикбуке и так есть, а подарки для дарителя небесплатны. Выходить с простыней благодарности лишнее, конечно, но написать "спасибо за подарок" - э, чо такова та?
Лайки на фикбуке и так есть, а подарки для дарителя небесплатны. Выходить с простыней благодарности лишнее, конечно, но написать "спасибо за подарок" - э, чо такова та?
А что отвечать подарившему? "Пожалуйста"? Мне весь диалог представляется дохрена неловким.
Никогда не понимал, зачем платить за пиксели на экране. Все эти продвинутые профили с ненужными украшательствами, подарки какие-то. Вот на кой это всё? Понравилось - напиши мне большой коммент. И спасибы от меня в ответном комменте получишь, и радости мне как автору будет в десять раз больше, чем за пиксель с припиской в два слова.
напиши мне большой коммент.
До прихода анонов с лапками, которые не умеют писать отзывы, осталось 3...2...1..
Пишу в личку - Большое спасибо за подарок.
От меня не убудет, а дарителю приятно.
Анон пишет:напиши мне большой коммент.
До прихода анонов с лапками, которые не умеют писать отзывы, осталось 3...2...1..
Я умею писать отзывы. Но я социально неловкий анон, который постоянно думает, что его восторги/вопросы/мысли о тексте будут не к месту, потому что вон сколько людей в комментариях, еще и знакомые автора, как они все общаются, а анон влетит со своей простыней, и... зачем? А вдруг я вообще не так понял, что автор хотел сказать? Поэтому я молчу.
Если там все общаются, вероятно, автор любит потрындеть про свои тексты.
Молчу на любые комменты, но спасибо за подарок - это как мама учила, всегда пишу.
тоже всегда пишу спасибо. Чаще всего отвечают Не за что со смайликами. Иногда более развернуто - и тогда да, иногда начинаются долгие и интересные беседы. Тех, кто ничего не отвечает, когда дарю сама, понимаю, все разные, с беседами к ним не лезу, но спасибо - это же рефлекс, мне казалось, что вообще безусловный, но судя по некоторым ответам возмущенных анонов - таки очень даже условный
Отредактировано (2019-01-01 19:09:57)
а для меня проблема как раз ответить насчет подарка.
если подарок и коммент или сообщение в личку - обязательно поблагодарю за подарок. А если подарок молча, то... блин, мне чо, врываться человеку в личку с воплем "Спасибо!!"? Как-то неловко, наверное, если бы он хотел поболтать, то он бы написал. Наверное, он молчун в принципе и разговоры ему неинтересны.
разговоры - это разговоры. А спасибо - это простая вежливость.
У меня лапки и я не умею писать отзывы, а подарки кажутся мне бессмысленными, так что я просто подкидываю денег особенно понравившимся авторам, у которых в профайле указан кошелёк.
Всегда благодарю за подарки и за безвозмездные комменты (то есть, не фестовые и не по бартеру)
Я тут немножко не в тему, но тоже про отзывы.
Вот написали мне несколько больших отзывов под фиком, положительных, люди прям подробно расписали, что им зашло... и вроде радоваться надо, и я радуюсь, но блин! Никто не уловил намек на охуительный твист, который я, как мне казалось, чуть ли не прямым текстом впихнул!
Никто не уловил намек на охуительный твист, который я, как мне казалось, чуть ли не прямым текстом впихнул!
Когда я начал писать макси, я понял, что очень много вещей, которые очевидны автору, остаются незаметными для читателя. Либо он не думает над текстом и не может логически связать некоторые события, либо ты как автор просто не считаешь нужным уточнять настолько, как тебе кажется, понятные вещи. Так что ряд деталей, которые стоило бы прописать, остаются у тебя в голове и так и не попадают в текст.
Это вскрывается, когда перечитываешь его хотя бы пару месяцев спустя. Лакуны, оставшиеся незаполненными. Ты, как автор, знаешь, что они должны содержать, но читатель - нет.
Становится несколько печальнее, когда после написания текста проходит полгода и больше - когда уже не помнишь эту историю в мельчайших деталях и перечитываешь отчасти как чужой текст. В этом случае можно наткнуться на эти пустоты и вдруг задуматься - я помню, что в этом месте я что-то недорассказал, но что именно?
Поэтому так важны ридеры и гаммы, с которыми можно обсудить текст в деталях. Если у ридера возникают вопросы - те моменты, в которые это происходит, имеет смысл расписать подробнее.
Для меня подарки на фигбуке - аналоги лайков. Я не буду прыгать из-за них по личкам незнакомых мне людей.
+1. И еще подарки на фикбуке такие уродские, что руки не поднимаются благодарить
на фикбуке классные котики, вы че?! Офигительные котики!
Подарки, в отличие от лайков, стоят денег. Пусть и небольших. И не поблагодарить за потраченные деньги мне кажется неправильным.
Кто-то выбрасывает деньги на ветер, а я ему еще должен спасибо сказать?) Лучше бы он мне задонатил, чем подарки слал.
Подарки, в отличие от лайков, стоят денег.
Если кто-то хочет потратить на меня деньги пусть переведет на карточку, нафига мне страшные картинки?
на фикбуке классные котики, вы че?! Офигительные котики!
Нет. Они уродливые и плохо нарисованные. Плюс олдскул как из дизайна девяностых.
Подарки, в отличие от лайков, стоят денег. Пусть и небольших. И не поблагодарить за потраченные деньги мне кажется неправильным.
Анон подарил деньги сайту за какую-то нарисованную картинку, а спасибо должен я говорить? Пусть фикбук благодарит, деньги ж ему достались.
Мне эти подарки напоминают жуткие сувениры-"символы года", которые дарят неумные люди на Новый год. Деньги тратят. Надо благодарить. Спасибо за говно, блин.