Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Можно, как с предупреждениями, указывать предпочтительный размер в письме оргу.
Это и без того делали.
Не было такого.
Ну не знаю. Я писал определенный размер, ибо мне впадлу, да и жаль свое время тратить на большую работу, и я бы и не стал, если бы выпало.
Винда Розье.
Могу попробовать. Но уже после НГ, анон. Тебе куда принести, сюда?
Давай сюда)
Я мини зашлю, но сам могу попробовать и макси надкусить - праздники же будут.
Мне на экшен зажали все три отзыва.
Мне пришел и вроде доброжелательный, но какой-то дикий: "Глава понрвилась, жду продлжения" к фику, который закончен год назад и отзыв оставлен под эпилогом. Копипаста?
Ну не знаю. Я писал определенный размер, ибо мне впадлу, да и жаль свое время тратить на большую работу, и я бы и не стал, если бы выпало.
Я, наоборот, акцентировал, что размер не пугает. По мне уж лучше годное макси, чем говнодраббл.
Я, наоборот, акцентировал, что размер не пугает. По мне уж лучше годное макси, чем говнодраббл.
Каждому свое. И с чего ты взял, что драббл - *авно, а твой выпавший "макси" будет таким уж распрекрасным?
Да и дело не в "размер пугает", а в потраченном времени.
Все по делу сказано, к сожалению.
но самое, вызывающее у меня бомбёж - это появляющиеся на сайте якобы критики
Да! Да! Тысячу раз да! Непрошибаемые создания.
Все по делу сказано, к сожалению.
▼Скрытый текст⬍
Это, наверное, из реальности топовиков каких-нибудь. Ко мне никто не ходит, кроме нескольких верных пч, я не грублю никому, даже залётным. Пару раз язвительно отвечал шаблонщикам под своими текстами, хотя чаще тупо их игнорю.
Вот потому и в местный фест два раза уже вписывался, чтобы получить отзывы-критику.
Аж не верится, что за кем-то табунами ходят.
Свобода слова! Какой кошмар! Запретить! Запретить!
Это, наверное, из реальности топовиков каких-нибудь
Прикинь, нет! Иногда даже на совсем новых налетают. Но зависит от фандома. Есть склочные и с санитарами леса а есть молчуны.
Пару раз язвительно отвечал шаблонщикам под своими текстами, хотя чаще тупо их игнорю.
Я язвительно ответил ЙАшке на отписку. Теперь мне стыдно. ЙАшка просто маленькая еще, а я старый и злой.
Нашла отзыв этой мадамы. Что за дерьмо у людей в голове, если они выносят цивилам информацию про фикбук? Хорошо, что он никому не сдался в основной части рунета, но сейчас, во время бешеного разгула гомофобии и запретить-запретить на все, какой смысл подкидывать новые дрова в этот пожар? Написать отзыв, чтобы получить какие-то смешные деньги за него, но подставить кучу людей? В чем смысл?
Стране нужны герои, пизда рожает дураков.
Но зависит от фандома. Есть склочные и с санитарами леса а есть молчуны.
Наверное. Я в ЗВ сижу, но всё веселье проходит где-то мимо. Иногда я даже жалею об этом.
я даже жалею об этом.
На жалей. Меня задалбывали так сильно что страшно было открывать фикбук после выкладки - новые комменты, сообщения, наезды. И все в общих чертах, мол персонаж у вас не персонаж и всё плохо, вы пишете плохо, язык плохой. Вот как шаблонные с феста «язык норм стиль норм идею я понял удачи» но только вместо хорошего написано что фик твой - говно и ты с ним. Почему так никто и не ответил толком
На жалей. Меня задалбывали так сильно что страшно было открывать фикбук после выкладки - новые комменты, сообщения, наезды. И все в общих чертах, мол персонаж у вас не персонаж и всё плохо, вы пишете плохо, язык плохой.
Ну, тут мне проще, я переводчик, может, поэтому всё так скучно.)
У анона возникла плашка о получении предупреждения - и анон теперь в панике и раздумьях за что конкретно? На личности вроде не переходил, срачей не раздувал. Упомянул пару фанфиков, один похвалил, другой поругал. Может, слишком зло поругал, конечно, анон извиняется если что
Это, наверное, из реальности топовиков каких-нибудь.
+1, как с другой планеты.
Хорошо быть в мелконехе, где полтора автора. Зато неплохих, кстати.
Бля, каждый раз как в первый поражаюсь самоуверенности некоторых детишек. Оно учит писать
Эта статья не является целью кого-то оскорбить. Если у вас начинающая карьера писателя, то вам это может помочь, но так же, если вы писали об одной из обсуждаемой мною тут тем, может вызвать внутренние противоречия. Основа берётся на прочитанных работах, а так же несёт моё личное мнение.
Какая плашка???
Какая плашка???
Ну возникла такая штука посередь экрана с надписью "У вас новое предупреждение" Раньше у анона никогда такого не возникало и анон забеспокоился. Потом пропала.
Это, наверное, из реальности топовиков каких-нибудь.
я в довольно большом фандоме, не топовик, но за мной долго бегало чмо, которое с апломбом писало в ПБ из-под анона свои изречения "как правильно" якобы во вселенной без розенталя вместе со своими впечатлениями и чсв, и верой в свою непогрешимость, хотя каждая ремарка чма легко проверялась даже гуглом на предмет несостоятельности. ну, в принципе, для ржача в чатике тянуло на развлечение.
Дополнить бы хотелось тем, что люди на сайте стали злее как-то... Те же беты. Раньше, создавая анкету беты, авторы стремились и желали помогать всем подряд, сейчас же часто можно встретить в анкетах: не стану бетить йашек, фанфики с присутствием Мэри Сью и слишком безграмотные фанфики.
При этом сами такие беты/авторы/читатели хотят видеть и читать только грамотные произведения, а куда же тогда деваться тем же йашкам, которым вы сами не желаете помогать?
Люди хотят читать грамотные произведения, кто бы мог подумать. Какая нетолерантность! Безграмотных тоже ведь кто-то должен читать!
Откуда только такое берётся.
Раньше, создавая анкету беты, авторы стремились и желали помогать всем подряд,
Люди хотят читать грамотные произведения,
Анон, ну ты хоть читай че тебе пишут.
За грамотными произведениями на фикбук не ходят. Это всё равно как в младшие классы музыкалки ходить за певцами - пара детей от природы талантлива и круто поёт, да, остальные делают мяу невпопад. Но никто не выгоняет мяукающих, а подсказывает, что не так.
Нда?
А я вот, хожу.
Да, в чтение идут в целом несколько процентов, но остальные мне тупо нахер не сдались.
Я не препод на зарплате и не энтузиаст, я не хочу тратить свое время на объяснение детям, что не так. Интеллектуально сохранные дети и подростки прекрасно сами вырастут и сами поймут, что гнали дичь, им не нужен коррекционный педагог, им нужно время.
Правда, подробная и тем более злая критика тут обычно тоже нахер не нужна, я не развлекаюсь хождением и критикованием, я, кажется, за все время на фикбуке ни одного ругательного коммента не оставила - от нахуй мне это надо.