Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Да как раз против спойлеров я ничего не имею, просто у предупреждений, сколько их ни классифицируй, границы всё равно будут довольно расплывчатые, автор может понимать их по-своему, читатель по-своему, а значит, даже при добросовестном вроде как заполнении шапки может надкусить кактус всё равно.
А так я против новых тегов ничего не имею, вот щас пошла и поставила "Полиаморию" на фичок, где давно порывалась поставить галочку на "Групповом сексе", но не решалась, потому что групповуха там только упоминается, но не описывается
росто у предупреждений, сколько их ни классифицируй, границы всё равно будут довольно расплывчатые, автор может понимать их по-своему, читатель по-своему, а значит, даже при добросовестном вроде как заполнении шапки может надкусить кактус всё равно.
Два чая этому анону.
А мне нравятся новые жанры и предупреждения.
Зато выбесили заявления всяких школоло с тентаклика, что дескать спойлеры же!
А мне не нравятся. Хотя, некоторые теперь помогут найти мои кинки. А как читатель, не хочу знать заранее, допустим, что героиня забеременеет под занавес. Но а вообще, иногда эти жанры-предупреждения могут все испортить, раскрыв интригу.
Заебали авторы, которые считают, что это не предупреждение и ставить его не надо. Суки ебанные, чтоб им одни фики со сквиками попадались
Узбагойся. Если автор считает, что какое-то предупреждение разрушит интригу, он имеет полное право что-то не указать. Обязательное соответствие должно быть только у рейтинга. Но таки да, мне тоже встречались фички, которые потом вызвали попоболь и говнометание из-за того, что не указаны были некоторые вещи.
Но тут у авторов тоже дилемма: не укажешь - кто-то сквикнется, а кто-то, у кого это кинк, просто не найдет.
Отредактировано (2016-04-22 18:18:19)
Анон пишет:росто у предупреждений, сколько их ни классифицируй, границы всё равно будут довольно расплывчатые, автор может понимать их по-своему, читатель по-своему, а значит, даже при добросовестном вроде как заполнении шапки может надкусить кактус всё равно.
Два чая этому анону.
Удваиваю.
*Мимопроходил*
Я чот бомбанул с анона у которого "полиамория - фуфуфу, бесят когда персонажей прописывают шлюхами".
Именно за формулировку, что полиамория = быть "шлюхой". Футакимбыть. Полиаморию можно по-разному прописать, это и ОТ3, и свободные отношения, и таки да, свободный секс.
И отсутствие полиамории не гарантирует того, что автор не пропишет персонажа "шлюхой". Также как её присутствие не гарантирует того, что персонаж выписан не "шлюхой".
Т.е. по сабжу я с тем аноном даже согласен, сам недолюбливаю тройнички и всякое такое, но бля. Как можно это так мерзко сказать, что аж уебать хочется.
Т.е. по сабжу я с тем аноном даже согласен, сам недолюбливаю тройнички и всякое такое, но бля. Как можно это так мерзко сказать, что аж уебать хочется.
Анон, я не имел в виду, что полиамория - это сразу шлюхи, я кстати, раньше это и говорил, что полиамория может быть и без секса.
Но на фикбуке, за неимением соответствующих тегов, к полиамории будет все это относится. Я уже выше писал, поскольку нет тега cockslut, тогда придется использовать полиамория, потому что это будет являться хоть каким-то замещением.
А мне нравятся новые жанры и предупреждения.
Зато выбесили заявления всяких школоло с тентаклика, что дескать спойлеры же!
Что ж делать, теперь они свою хуйню не смогут замоскировать под адекватные фики.
Как же бесят такие тупицы, которые носятся со своими говнопописушками, как с писанной торбой. Да никому нафиг не сдалась эта хрень, так что добавка жанров или предупреждений еще хуже говнопописушку не слелает.
И как я рад, что добавили тег полиамория, теперь можно будет отсеять говнофички про шлюх. Наконец-то, а то заебали ужасно.
Я другой анон, но противоречия тут теоретически нет.
"Добавили тег «фрукты», теперь можно будет отсеять яблоки".
Анон #3432, молодец, что нашел и скопировал, вот это чуть дальше тоже я писал:
Да полиамория может быть и без секса, но это другой разговор уже. А поскольку тега cockslut на фикбуке нет, полиамория хоть какое-то замещение.
Вообще если автор бьет на то что предупреждения, или пейринг, разрушат интригу можно сразу закрывать фик. Потому что похоже кроме "интриги" там ничего нет.
Трудно даже сказать, насколько ты ошибаешься. Детективные рассказы и тексты с твистом в конце всегда теряют от спойлеров, даже если они очень хорошо написаны.
Детективные рассказы и тексты с твистом в конце всегда теряют от спойлеров, даже если они очень хорошо написаны.
Но что там проспойлерит тег "смерть второстепенного/главного персонажа", например? Суть же не в том, что убьют, а кто и как.
Анон пишет:Детективные рассказы и тексты с твистом в конце всегда теряют от спойлеров, даже если они очень хорошо написаны.
Но что там проспойлерит тег "смерть второстепенного/главного персонажа", например? Суть же не в том, что убьют, а кто и как.
Не говоря о том, что если детектив мистический, персонаж еще и воскреснуть или реинкарнировать может)) Люблю вэтэтаповорот. Главное чтобы любая хрень не выбивалась за рамки мира фика и не выглядела роялем в кустах. Намеки туманные по тексту разбросать. Параллельную линию замутить.
Спасибо, вдохновили. Ушел писать заброшенный фичок. Без полиамории, но с роялем или банальной балалайкой.
Навскидку: весь фик расследуют убийство Васи и только в финале обнаруживается, что Вася сам убийца, а труп на самом деле был Петин
Я боюсь спойлеров как огня.
Не смотрю трейлеры, не читаю рецензии, прошу мне не рассказывать о виденном-прочитанном и ненавижу спойлерные предупреждения вроде Смерти персонажа. Но понимаю, что многим они необходимы, поэтому не бурчу.
Анон пишет:Но что там проспойлерит тег "смерть второстепенного/главного персонажа", например? Суть же не в том, что убьют, а кто и как.
Навскидку: весь фик расследуют убийство Васи и только в финале обнаруживается, что Вася сам убийца, а труп на самом деле был Петин
смерть второстепенного персонажа в любом случае, не?
"Я не могу поставить "Смерть персонажа" из-за того, что их всего два: один главный - другой второстепенный, и из-за разделения это предупреждение будет спойлером. Кто-то умрёт, но кто - узнаете из текста"
Вот такое упоминание в примечаниях в некоторых случаях уместно. Правда, у меня сейчас формулировка получилась кривая, как ноги Сары Джессики Паркер, но суть выражена)) Мне добавление дополнительных жанров само по себе понравилось, а вот разделение "Смерти персонажа" было, как по мне, уже лишним. Для моих работ это спойлером не будет, но в некоторых случаях это всё равно, что "убийца - дворецкий".
"Я не могу поставить "Смерть персонажа" из-за того, что их всего два: один главный - другой второстепенный, и из-за разделения это предупреждение будет спойлером. Кто-то умрёт, но кто - узнаете из текста
Представляю, если это детектив
Все предупреждения жанры в общем-то что бы отделить сквики.
Увы, для меня кроме обычных сквиков, которые могу потребить под хорошую историю, есть лютые сквики которые не укажет ни один автор:
"членодева" / "своеобразное представление о поведении мужского индивида"- автор заявляет что его персонаж крутой мэн, но тот из крутизны имеет только ... а нехрена не имеет. Потому что ресницы трепещут. Волосы струятся, пальцы длинные белые и обязательно холодные. Блядь! Авторы, почему вы считаете, что лапанье теплого тела холодными руками, засовывание этих прохладных/ледяных пальцев в пизду, жопу и вождение ими по члену - неземной кайф? При этом персонаж вместо того чтобы поднять задницу и немного порешать проблемы старательно ударяется в рефлексии и страдания. В довершение всего не смотря на страстную любофф и регулярное занятие сексом, у него ничего не шевелится. Ебется мужик очень возвышенно. Может даже понасиловать, но при этом он обязательно будет переживать и страдать.
Это как попытка не особоумного мужика написать сильную независимую женщину. Все выливается в тупую стерву, которая почему-то в качестве проявления силы характера тупо колотит кулаком по стене, а в качестве проявления независимости - мудачизм. Или заявляет прекрасную тихую скромную девушку, а описывает тупую инфантильную дуру, больше похожую на резиновую куклу.
"отсутствие сюжета" ну или заменим на толерантное "не для всех" - Вот это вообще боль. Чаще всего налетают знакомые с восторгами: "ты представляешь какой крутой фик?", "ах, как там написано", "какой стиль! как все передано" Читаешь и реально сюжета нет. Просто страниц на десять страдания ГГ. Зато грамотно без перлов, а иногда такие красивые фразы что прям зависть берет. Но кроме этого вообще ничего. Ни описания мира, ни описания персонажей. Зато стильно.
"ООС интеллекта" - когда персонажи поголовно полные кретины, но при этом подаются автором как умные.
Кроме того хочу предупреждения "скучно", "бессмысленно", "альтернативная анатомия, физика, химия"
В обмен согласен отказаться от всех остальных предупреждений и даже забить на указание персонажей.
Все, высказался полегчало.
Вам когда-нибудь бывает стыдно за то, что вы сделали с персонажами?
Не-а. Они не живые. А вот за херовый текст - да.
Авторы, почему вы считаете, что лапанье теплого тела холодными руками, засовывание этих прохладных/ледяных пальцев в пизду, жопу и вождение ими по члену - неземной кайф?
Некоторые сразу кубиками льда водят по телу
Блядь! Авторы, почему вы считаете, что лапанье теплого тела холодными руками, засовывание этих прохладных/ледяных пальцев в пизду, жопу и вождение ими по члену - неземной кайф?
Мне в кайф! Я вот горячие и теплые руки не люблю, а прохладные (не прямо как лед, но около того) прямо дико возбуждают и "неземной кайф". Сама, прежде чем мастурбировать, под холодной водой руки держу.
И что? Как Вася, так и Петя это второстепенные персонажи.
смерть второстепенного персонажа в любом случае, не?
А что, главность/второстепенность с точки зрения фика определяется? Мне казалось, с точки зрения канона.
(Так или иначе, несмотря на эти танцы со спойлерами, мне нравится разделение, потому что предупреждать о смерти второстепенных персов многие считали ниже своего достоинства, а я, есть грех, люблю пятых лебедей и не люблю, когда их давят бульдозерами не глядя.)
Один раз заоосил одного канонического плохиша. Ну что значит заоосил - есть характеристика в тексте первоисточника, есть всеобщий фанон, основанный на этой характеристике, есть мелкое упоминание в фике, основанное на этом фаноне, больше ничего. А потом меня носом ткнули в то, что его поведение в каноне за рамки той характеристики сильно выходит и, в общем-то, ей противоречит. Ну, по уровню несоответствия примерно как если бы кто-то убил несколько человек и его все называли маньяком, и я тоже назвал маньяком, а на самом деле у него хитрый план был по получению наследства.
Вот за это стыдно - за то, что мозги не включил. А за все остальное - за оос из-за непонимание каких-то жизненных закономерностей, за кинковое дрочево, за расчлененку и унижения - не, не стыдно. Пишу, что хочу. И как могу.
А что, главность/второстепенность с точки зрения фика определяется?
Обана! А как еще-то, мил человек? В фике они у тебя главные или второстепенные. В фике.
Некоторые сразу кубиками льда водят по телу
С каким удовольствием я смотрел когда-то 9 с 1/2 недель и как мне потом хотелось убать авторов идеи это сцены. Чуть меньше чем ебанавтов которые все хотели повторить и удивлялись что я с этого не кайфую.
Мне в кайф! Я вот горячие и теплые руки не люблю, а прохладные (не прямо как лед, но около того) прямо дико возбуждают и "неземной кайф". Сама, прежде чем мастурбировать, под холодной водой руки держу.
Да будет твоя дорога светла и многолюдна. Меня сосульки в пизде не заводят