Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Но один текст 99%, что не зайдет
Да не 400 работ, а по одному тексту от участника.
Анонимность уйдет. Да и может выйти так, что все выберут одного-двух участников, а кто-то за бортом останется.
Да, хреновый выйдет праздник.
Давайте лучше по уже проверенной схеме.
Но один текст 99%, что не зайдет
С чего бы?
Я получал именно что тексты в 3 случаях из 4. (Я брал несколько фиков). Все зашли.
Анон пишет:Но один текст 99%, что не зайдет
С чего бы?
Я получал именно что тексты в 3 случаях из 4. (Я брал несколько фиков). Все зашли.
А я участвовал в местном фесте. Мне текст не зашел. Но отзыв обязан был оставить. Оставил.
А я участвовал в местном фесте. Мне текст не зашел. Но отзыв обязан был оставить. Оставил.
Безусловно, гарантии "зайдет" нет никогда на 100%.
Но с точки зрения авторов больше смысла посылать конкретный текст, на который хочется отзывов.
Но с точки зрения авторов больше смысла посылать
тексты на выбор, на понравившийся, да по знакомому фэндому, написать можно больше и подробнее.
Но с точки зрения авторов больше смысла посылать конкретный текст, на который хочется отзывов.
Не обязательно. Я посылал профиль, потому что был интересен выбор читателя. А отзыв... ну, давайте честно, я уже примерно знаю, как читатели воспринимают мои фики.
Анон пишет:А я участвовал в местном фесте. Мне текст не зашел. Но отзыв обязан был оставить. Оставил.
Безусловно, гарантии "зайдет" нет никогда на 100%.
Не говорите за всех авторов. Вот с моей точки зрения - точно нет
Анон пишет:Но с точки зрения авторов больше смысла посылать
тексты на выбор, на понравившийся, да по знакомому фэндому, написать можно больше и подробнее.
Вот именно
А посылать один - это точно навязывание и обязаловка того, что может быть ну не то чтобы совсем против шерсти читателю, но не так чтобы и очень
А посылать один - это точно навязывание и обязаловка того, что может быть ну не то чтобы совсем против шерсти читателю, но не так чтобы и очень
Так для этого и шлется список предпочтений, нет?
То есть, если автор честно предупредит: у меня там омегаверс и мпрег, то со стороны орга будет странно давать его человеку, который указал мпрег и омегаверс в своих сквиках.
То есть, если автор честно предупредит: у меня там омегаверс и мпрег, то со стороны орга будет странно давать его человеку, который указал мпрег и омегаверс в своих сквиках.
Мне в этот раз выпал профиль, весь светящийся красным, хотя я перечислил все свои сквики.
Так для этого и шлется список предпочтений, нет?
Неизвестный фандом? Сквик, про который не написал оргу, потому что не думал, что это кто-то пишет? Нотп? Куча причин, по которым текст может не зайти, все не перечислишь.
Куча причин, по которым текст может не зайти, все не перечислишь.
Пишешь оргу и сердечно просишь замену.
Вот у меня большинство фикла уже законченное давно и с отзывами, нового на это ты мне не скажешь уже. А вот на свеженаписанный надо - так зачем мне мучиться и подбирать несколько работ?
А со стороны читателя - сложно. Лазишь по профилю и думаешь "вот это выберу, но оно короткое, автору будет обидно что не на то написал". Тут уже авторы с профилями отписывались - взяли не то, взяли самое простое. И халявщиком быть не хочется.
Пишешь оргу и сердечно просишь замену.
+100500
В чем проблема, это даже не автоматика фикбукоотзывов.
Неизвестный фандом?
Читал какоридж пару текстов, отлично зашло.
Анон пишет:То есть, если автор честно предупредит: у меня там омегаверс и мпрег, то со стороны орга будет странно давать его человеку, который указал мпрег и омегаверс в своих сквиках.
Мне в этот раз выпал профиль, весь светящийся красным, хотя я перечислил все свои сквики.
А, это вы писали тот отзыв Ши***ке?
Нет, не я. Я у своего автора нашел в ворохе текстов красоту и откомментил положительно.
А вот я тут потихоньку дописываю фик, на который очень хотел бы отзывов. Но хотел бы их от человека, который в теме канона, потому что там аушка с подвохом, вся интрига завязана на канонных событиях, отсылочки и намеки по всему тексту... если как оридж читать, вот это все пройдет мимо. Но рандом же, вполне вероятно, что если я пошлю этот фик, он достанется кому-то, кто канона не знает х)
Что за канон, анонче, намекни?
обычно незнание канона мешало редко, даже наоборот, часто на канон выходила по хорошим фикам, за что им спасибо)).
Что за канон, анонче, намекни?
Довольно старая игра (вернее, серия игр), смесь рпг и стратегии.
Анон пишет:Что за канон, анонче, намекни?
Довольно старая игра (вернее, серия игр), смесь рпг и стратегии.
А название написать слабо. М-да.
Как будто в этом мире всего существует пять игр.
Герои меча и магии?