Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
анончики, только прошу, дайте хоть пару дней перерыва между фестами.
Аноны, читал я этот тред и возник у меня вопрос. Вот, предположим, вы хотите на тексты начать брать комишки. Как это сделать? Моя аудитория - исключительно молчаливая. Лайки ставят, но комменты не пишут. Был опыт, когда я под праздник хотел порадовать читателей - создал опрос, мол, хотите, я пособираю с вас заявки на фики и напишу к празднику. В опрос потыкали (да, хотим фиков по нашим заявкам), саму запись с ним залайкали. И вот открываю я набор заявок - а пишет мне из нескольких десятков лайкнувших ровно один человек. И как поступать с такой аудиторией? Каким образом тыкать их палочкой, чтобы получить какую-то обратную связь, кроме молчаливого тапанья в кнопочки? И имеет ли смысл вообще при таком раскладе пытаться делать комишки или лучше сразу пойти на какой-нибудь продаман?
Мне бы твою самоувереннсоть.
Все проще. АУшки где родители Гарри либо живы, либо погибли из-за чего-то другого, либо Том из дневника, который еще никого на убил (тс... молчим про Миртл)
Отредактировано (2018-12-29 23:42:57)
Мне бы твою самоувереннсоть.
почему самоуверенность?
Сидишь без отзывов, но это в читателях проблемы, а не в тебе. Что делать? А, писать комишки!
"Начать брать комишки" - ситуация гипотетическая. Я же написал, что у меня возник такой вопрос в процессе чтения этого треда, здесь это обсуждалось несколько страниц назад.
Лично мне брать деньги за мои фики совесть не позволит ни в каком виде, потому что существует дисклеймер. Но мне интересно, как это происходит у других.
А потом, вдруг дадут дельных советов, как вообще расшевелить свою аудиторию, которая хвалит молча.
"Начать брать комишки" - ситуация гипотетическая. Я же написал, что у меня возник такой вопрос в процессе чтения этого треда, здесь это обсуждалось несколько страниц назад.
Лично мне брать деньги за мои фики совесть не позволит ни в каком виде, потому что существует дисклеймер. Но мне интересно, как это происходит у других.
Придумываешь печальную историю - скидываешь кошельки. Пошла рыбалка.
Придумываешь печальную историю - скидываешь кошельки
Квартира на десятом этаже и спидорак. Белиссимо!
А потом, вдруг дадут дельных советов, как вообще расшевелить свою аудиторию, которая хвалит молча.
Если такая аудитория подобралась - никак не расшевелить.
Оффтоп про персонажа ЗВ.
▼Скрытый текст⬍
И я очень этому рад)) про каноничного я бы читать точно не стал
анончики, только прошу, дайте хоть пару дней перерыва между фестами.
Время набора можно использовать вместо перерыва.
Я бы точно комишки брал. Плевать на дисклеймер, автор свои бабки заработал, я тоже хочу присоседится.
В любом случае, владельцы авторских прав ничего не теряют, я не у них заказы перехватываю. )))
"Начать брать комишки
Тут мне кажется должно быть от запроса. Если б интересный мне автор собирал заявки я б обязательно кинула. Зависит от фандома и по чему пишете.
Для артов это же норма? Мне вообще не нравится это разграничение - фанарт многие считают как-то честнее и круче чем фанфики, хотя и то и то требует труда, усилий и бывает разного качества. Но что простительно артам то не простительно текстам :(
Поэтому я плюнул на дисклеймер и чуток подпитываюсь комишками.
Поэтому я плюнул на дисклеймер и чуток подпитываюсь комишками.
А где тебе заказать-то можно? И берешься ли за мелконехи, про которые ничего не знаешь?
и чуток подпитываюсь комишками.
Направленность, фандомы?)
Я могу взяться за мелкофандомы
Я могу взяться за мелкофандомы
Есть фейкомыло? Хочу спросить сможешь ли в мой фандом и пейринг ну и цену узнать.
А я бы хотела сначала работы посмотреть.
[email protected] например фейкомыло. Анон с комишками, пришли портфолио, расценки, вот это все.
Чёт последний фест ФБ вообще никак... Фики еле осилил, сам получил буквально 3 отзыва из 9...
Чёт последний фест ФБ вообще никак... Фики еле осилил, сам получил буквально 3 отзыва из 9..
Я на экшон ходил, полет отличный, получил все по ожиданиям, работы попались неплохие, впервые доволен.
Я на экшон ходил
Экшон выдал мне 2 из трёх отзывов, уже неплохо :D
А по чтению... Было где-то одно неплохое, но странное и скучноватое.