Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#3401 2016-04-22 16:17:40

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Представляю как анона со сквиком на измены и отношения больше чем с одним партнером колбасит от классики БЛ.

Фички и литература разные вещи, но если для тебя это одно и тоже...

Анон пишет:

Дайте уже ебанату с горелой жопой от измены фичков с изменой. Желательно без предупреждениев  пусть он нам попляшет.

Я фики по рекомендациям не читаю, так что расслабьте булки.

#3402 2016-04-22 16:18:23

Анон

Анон пишет:

Ебанашка ты, болезное.

Молодец :trollface:

#3403 2016-04-22 16:18:41

Анон

Анон пишет:

Представляю как анона со сквиком на измены и отношения больше чем с одним партнером колбасит от классики БЛ.

Я о том же подумал =D "Гамлет"? "Мадам Бовари"? Каренина? Этими книгами нашего ебаната можно пытать.

#3404 2016-04-22 16:19:21

Анон

Анон пишет:

Я фики по рекомендациям не читаю, так что расслабьте булки.

Щас мы тебе накидаем ссылок, и ты прочтешь. :trollface: Не удержишься.

#3405 2016-04-22 16:21:07

Анон

Анон пишет:

"Мадам Бовари"?

Это мой любимый роман :love: Но опять же классика и фички для меня это разные вещи, но вы можете считать, что фикбучата будущие Флоберы :lol:

Анон пишет:

Щас мы тебе накидаем ссылок, и ты прочтешь.  Не удержишься.

Конечно конечно =D

#3406 2016-04-22 16:22:14

Анон

блядь, да что за зелень тут отплясывает? ваше какое дело, на что дрочит или обо что сквикается анон?

#3407 2016-04-22 16:23:23

Анон

Анон пишет:

ваше какое дело, на что дрочит или обо что сквикается анон?

Ну как же? Им же надо доказать, что я неправ :lenin: И должен сквикаться об то, обо что сквикаются они, а любить то, что любят они. Как же без этого?

Отредактировано (2016-04-22 16:25:04)

#3408 2016-04-22 16:30:20

Анон

Анон пишет:

Дайте уже ебанату с горелой жопой от измены фичков с изменой. Желательно без предупреждениев  пусть он нам попляшет.

Фички? Ты чо, он не читает говно. Лучше уж Ги де Мопассана посоветовать. Толстого, хоть Льва хоть Николая. Дюма тоже описывал не холодных эльфов. Пронзительный Теннеси Уильямс - лауреат Пулитцера то же впал в грех полиаморри.  Хотите слэш? Петроний "Сатирикон" к вашим услугам. А если эпос, то чем плохи легенды о короле Артуре, его рыцарях и леди?
Исторические романы. Что поделать если они описывают живых людей, которые редко бывают однолюбами. Или вообще Декамерон Бокаччо. Там народ зажигал не по детски. У свехцеломудренного Драйзера герои не ограничивались одним партнером.

#3409 2016-04-22 16:32:29

Анон

Анон пишет:

Фички? Ты чо, он не читает говно. Лучше уж Ги де Мопассана посоветовать. Толстого, хоть Льва хоть Николая. Дюма тоже описывал не холодных эльфов. Пронзительный Теннеси Уильямс - лауреат Пулитцера то же впал в грех полиаморри.  Хотите слэш? Петроний "Сатирикон" к вашим услугам. А если эпос, то чем плохи легенды о короле Артуре, его рыцарях и леди?
Исторические романы. Что поделать если они описывают живых людей, которые редко бывают однолюбами. Или вообще Декамерон Бокаччо. Там народ зажигал не по детски. У свехцеломудренного Драйзера герои не ограничивались одним партнером.

Почему люди до сих пор смешивают фички и классическую литературу? Доколе это будет? :pink:

Отредактировано (2016-04-22 16:33:55)

#3410 2016-04-22 16:35:30

Анон

Анон пишет:

Почему люди до сих пор смешивают фички классическую литературу? Доколе это будет?

Иначально речь шла о том что тебя сквикает именно измены и полиамория.

Но если фички для тебя - говно, то что ты вообще на фикбуке ищешь? Там 90% шлака

#3411 2016-04-22 16:37:22

Анон

Анон пишет:

Но если фички для тебя - говно, то что ты вообще на фикбуке ищешь? Там 90% шлака

все аноны - один анон :facepalm:

#3412 2016-04-22 16:38:29

Анон

Ой, да вы все заебали.

#3413 2016-04-22 16:42:46

Анон

Анон пишет:

Стоп, я не поняла. А тега "Кроссовер" на фикбуке что, нет?

Тоже страдаю по этому вопросу, анон.

Кстати, всем у кого раньше стояло в шапке "смерть персонажа", проверьте. Ввод новых тегов изменил это предупреждение. Теперь у вас по умолчанию стоит "смерть главного героя". Если умирает второстепенный, надо менять вручную. Я вчера этим вечером занимался часа полтора, да, у меня часто второстепенные мрут.

#3414 2016-04-22 16:43:14

Анон

Анон пишет:

Анончик, меня это в фиках сквикает! Потому что фики я читаю только для отдыха, чтобы расслабиться и расслабить мозги. Поэтому хочу, чтобы фичок идеально попадал в мои запросы.
Классика это другой разговор. При чем тут она? Я например очень люблю роман Мураками "Дети из камеры хранения". С проституцией, наркотиками и прочими прелестями. Но это же не фик. Его я читал не для того, чтобы расслабить мозги. Да и такое чтиво не поможет это сделать.
Для меня говеные фички - говно, естественно. Шлак он и есть шлак, как бы от этого никуда не деться. Фичок может быть объективно говно, но если в определенную ситуацию он мне зайдет, то я буду его любить, хоть и понимать, что он плох. Но тогда он мне понравился.
На фикбуке я редко читаю, я уже говорил. Как раз потому, что там предупреждения не ставят. А мне не хочется, чтобы в процессе чтения выпрыгивали сквики, когда я отдохнуть хочу. Зачем портить себе настроение?

Отредактировано (2016-04-22 16:51:18)

#3415 2016-04-22 16:50:37

Анон

Анон пишет:

ваше какое дело, на что дрочит или обо что сквикается анон?

Да если бы анон не грозил, в случае отсутствия предупреждения "полиамория" набежать в комменты,

Если о подобном даже предупреждения не будет, поведу себя как ебанат и набегу автору в комменты, чтобы и ему настроение испортить

причем поламорией у анона была и групповшка и  просто измена, то лично я бы и не шевельнулся.

#3416 2016-04-22 16:50:49

Анон

Анон пишет:

Потому что фики я читаю только для отдыха, чтобы расслабиться и расслабить мозги.

А книги - чтобы напрячь? Бедный! Люди в принципе читают чтобы отдохнуть и насладиться, а ты прям уработался книги читать.

#3417 2016-04-22 16:54:29

Анон

Анон пишет:

Да если бы анон не грозил, в случае отсутствия предупреждения "полиамория" набежать в комменты,

А что такого пойти и сказать автору, чтобы он поставил предупреждение скажем о групповом сексе, если он там есть? :really:

Анон пишет:

причем поламорией у анона была и групповшка и  просто измена, то лично я бы и не шевельнулся.

Вот не надо, иди и читай комменты. Групповой секс я к этому не относил. А измены будут входить в полиаморию. Потому что на фикбуке отдельного тега "измена" нет.

#3418 2016-04-22 16:55:48

Анон

Анон пишет:

А что такого пойти и сказать автору, чтобы он поставил предупреждение скажем о групповом сексе, если он там есть?

Так он же собирается не просто вежливо попросить проставить тег, а

Анон пишет:

поведу себя как ебанат и набегу автору в комменты, чтобы и ему настроение испортить

#3419 2016-04-22 16:56:52

Анон

Анон пишет:

Групповой секс я к этому не относил. А измены будут входить в полиаморию.

А вот тут я уже торможу. То есть групповушка не сквикает, а любовь с двумя даже если без секса - сквик? Прикольно.

#3420 2016-04-22 17:01:02

Анон

Анон пишет:

Так он же собирается не просто вежливо попросить проставить тег, а

Ну если при этом я буду резок и испорчу настроение автору, то ничего не поделаешь :trollface:

Анон пишет:

А вот тут я уже торможу. То есть групповушка не сквикает, а любовь с двумя даже если без секса - сквик? Прикольно.

Жопочтец детектед [3] Я ничего не говорил про групповой секс и сквикает он меня или нет, тоже. А также про отношения без секса. Это ты сейчас мне все приплел, так что не надо.
Меня сквикает измена и полиамория, потому что на фикбуке в это понятие также будет входить, что герой шлюха. Вот и все. А что на самом деле включает в себя это понятие уже другой вопрос.

#3421 2016-04-22 17:22:56

Анон

Чогт, противников спойлеров снова обижают: теперь фокус "Пропиши в шапке смерть персонажа, на второй странице убей пятого лебедя, на предпоследней замочи главного героя" не прокатит  =D
(А если серьезно, у меня иногда бывало такое, что героя можно считать как живым, так и мертвым в зависимости от прочтения, и такое, что кто-то отбрасывает копыта далеко за кадром и к тому же канонично, и об этом вроде как и надо предупреждать, а вроде как и незачем. И в таких извратных случаях чем больше точности, тем хуже  =D )

#3422 2016-04-22 17:28:55

Анон

Анон пишет:

(А если серьезно, у меня иногда бывало такое, что героя можно считать как живым, так и мертвым в зависимости от прочтения, и такое, что кто-то отбрасывает копыта далеко за кадром и к тому же канонично, и об этом вроде как и надо предупреждать, а вроде как и незачем. И в таких извратных случаях чем больше точности, тем хуже 

А ты будь как Роулинг, она же вроде так и не подтвердила прямо, что Снейп помре?

#3423 2016-04-22 17:33:23

Анон

Напишем сразу все в шапке - кто с кем потрахается, кто умрёт, как и в какой лунный день. Я в принципе и раньше не особо любила этот спойлер (про смерть персонажа, прим. цитирующего), но там хоть непонятно было, кто именно. А теперь фактически взять и раскрыть все карты.

Эти ебанутые дети из тентаклика меня пугают :creepy: Это ж насколько надо плохо писать, что предупреждения раскроют весь сюжет фика. Хотя... о чем это я :lol:

В конце концов, блин, когда книгу читать собираюсь - там жанры не пишут никакие практически и ничего, не умерла пока .-. Прям подбешивает.

Как они мило мнят себя крутыми писателями :love:

Отредактировано (2016-04-22 17:35:34)

#3424 2016-04-22 17:34:20

Анон

а я рада, что полиамория наконец-то появилась и поможет отсеить все от3 и ко. потому что, даже несмотря на то, что там все по обоюдному согласию, мимими и прочее — для меня это жутчайший сквик. и без разницы, есть там ебля или нет, сам факт передергивает до отвращения.
в комменты набегать не буду, но мысленно покажу автору фак =D

#3425 2016-04-22 17:34:24

Анон

Анон пишет:

Чогт, противников спойлеров снова обижают: теперь фокус "Пропиши в шапке смерть персонажа, на второй странице убей пятого лебедя, на предпоследней замочи главного героя" не прокатит  =D
(А если серьезно, у меня иногда бывало такое, что героя можно считать как живым, так и мертвым в зависимости от прочтения, и такое, что кто-то отбрасывает копыта далеко за кадром и к тому же канонично, и об этом вроде как и надо предупреждать, а вроде как и незачем. И в таких извратных случаях чем больше точности, тем хуже  =D )

Лично мне в общем пофигу по большому счету. Как читатель я конечно сквикуюсь от сюрпрайзов, Но фик, если заходит, то он заходит. Вообще если автор бьет на то что предупреждения, или пейринг, разрушат интригу можно сразу закрывать фик. Потому что похоже кроме "интриги" там ничего нет.
Как автор, я обычно все все проставляю, а если спросят отвечу честно кто с кем и кто помрет, кого и как грохнут. Это абсолютно не мешает сделать финт ушами, если таковой предполагался.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума