Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Эмм, и много на фикьуке публики, способной сказать о тексте что-то большее, чем мнененравиццо и увасашипкавонтут?
Какой потолок у R если в кадре эротика? Сиськи-письки "показывать" можно?
Письки нельзя. Т. е. "он двигался в ней" ещё можно, а вот "она взяла его член в рот, облизала головку и подразнила расщелинку" уже энца.
Эмм, и много на фикьуке публики, способной сказать о тексте что-то большее, чем мнененравиццо и увасашипкавонтут?
Много, но не всем везет встречать таких отзываторов :hat:
Впечатления от фестов.
Фест холиварки: мне попался очень добротный фик, прочитал с удовольствием. Принесли шикарный отзыв (возможно, даже больше одного - кроме анонов пришли люди, писавшие от ника).
Фест фикбука. 2 фика из 3 - йобаный ад, еле написал комменты. Мой фик открыли 1 раз, отзывов до сих пор нет.
По моему, он двигался в ней это и вовсе пж13.
тут наверное смотря в какой из дырок двигался и как активно
Не нравится? Поясните, что не так, где слив, где плохо, где перебор с эмоцией
И начнутся крики про вкусовщину, ну да, ну да))
Письки нельзя. Т. е. "он двигался в ней" ещё можно, а вот "она взяла его член в рот, облизала головку и подразнила расщелинку" уже энца.
В работе чисто эротика, выглядит как R, но мелькает пару раз член без графичности и я в раздумьях. С одной стороны "он двигался в ней", а с другой "член". В мозгу как-то автоматчески возникает плашка 17+
Ну вот из этого треда аноны, полагаю, считают себя таковыми
имхо, только если там оборот типа "она вспомнила, как он двигался в ней, и покраснела".
а если там все же постельная сцена - типа он ее за сиську уватил, она ему штаны расстегнула, а потом на кровать легла, ноги раздвинула, он навалился сверху и двигался в ней - то это уже погранично, лучше R поставить, воизбежании.
Ты что, орг Фандомной Битвы?
КАК меня достали авторы, которым пишешь отзыв по шаблону, пытаешься сухо и без переходов на личности в духе "самдурак и писево твое говно" вложить в их голову то, что им нужно сделать с текстом (сырым, плохо отбеченным, полуграмотным, часто с тупейшими ошибками в словах, с кошмарным оформлением прямой речи, а то и со всем сразу), а в ответ авторы аж матом отвечают: "Да кто ты такой?! Спервадобейся!!! А у самого-то... Пошел нахуй, тупой комментатор, сама знаю, как мне писать!!!"
КАК меня бесит, что нельзя пожаловаться на прямое оскорбление и мат на ФБ! Эти авторы уже совсем иной раз с катушек слетают со своим писевом, как будто им не отзыв на это писево пишут, а любимого хомячка им же в жопу суют без вазелина.
Ты что, орг Фандомной Битвы?
папрашу, по правилам Фандомной Битвы если включить фразу "Он долбил ее сзади, надрачивая большим пальцем клитор" в текст, где 800 слов описываются на какой кровати долбил, какие были обои в комнате, как в окошко светило солнышко и шел мимо дед Василий Петрович, покряхтывая и разминая поясницу, то это все еще будет низкорейтинговая выкладка. А вот если Василий Петрович будет покряхтывать всего 750 слов - тогда все, пиздец, сразу высокорейтинг.
Анон пишет:Ты что, орг Фандомной Битвы?
папрашу, по правилам Фандомной Битвы если включить фразу "Он долбил ее сзади, надрачивая большим пальцем клитор" в текст, где 800 слов описываются на какой кровати долбил, какие были обои в комнате, как в окошко светило солнышко и шел мимо дед Василий Петрович, покряхтывая и разминая поясницу, то это все еще будет низкорейтинговая выкладка.
Разве только на зимнем комбате.
Почему мне всегда выпадают какие-то ну хотя бы читаемые работы, по которым хоть как-то можно написать отзыв, а в комментаторах у меня одни малолетки, для которых даже шаблон -памятки - слишком сложно? И почему мне, при хоть каки-то читабельных работах, попадаются авторы этих работ - практически всегда какие-то фиалки?
Выпала работа, джен, средний сюжет, плоские герои, разговоры о чем-то, что левому читателю вообще не понятно, пишу, значит, отзыв - так и так, нужна бета, слишком много ошибок, вижу, что вы, автор, стараетесь, но помощь лишней не будет, герои не приглянулись, но читателя вы найдете. И дальше в том же духе - да, не похвала, но и критика - как легонький шлепок по заднице.
В ответ автор пишет - да у меня пять по русскому! да гореть тебе, мерзкий слешер, в аду! я пишу только православный джен и не подпущу к своей драгоценной работочке какое-то ничтожество! не смей мне тут ничего править и проваливай! (не так, конечно, но про слешера и того хлеще).
Был еще случай, джен+ужасы, мне выпали какие-то привиденьки и детская страшилка, я отправляю расчлененку в графике и первый же отзыв от фиалки - автор, иди лечись! как можно такое писать???!!! как можно такое отправлять!!! да я Деду Морозу пожалуюсь на тебя, такого фублю! это извращение и ненормально!
Смешно то, что фиалочка пописывает сладенькую омеговерсную лябофьку. Ну, то есть, графика расчлененки - это ужасужас, а брюхатый мужик с течной жопой, жопой и рожающий - это можно?
Да что происходит с людьми?
У меня "член" встречается вне секса, просто как орган. Ну, как рука, нога или нос. Или эрекция как физиологический отклик в тексте, где больше экшена, а секс упомянут вскользь парой слов - поцеловались, он повалил ее/его, сполз на колени и взял в рот. Для меня это R. А вот если пишу про члены, ласки, секс хотя бы с минимальными подробностями - это нц-17.
А гипотетически пара альфа/альфа может быть? То есть без всех этих омежек?
Ну ты же понимаешь, что омеговерс у каждого свой.
Например, могут восприниматься как геи в нашем мире (а альфа/омега как гетеро).
Да, конечно, я на фикбуке видел, и омега/омега тоже.
А гипотетически пара альфа/альфа может быть?
может.
однако, в большинстве мне попадавшихся подобных текстов альфа-пассив все равно был хрупкий юнош со взором горящим, от стереотипного омежки отличавшийся только отсутствием самосмазывающейся жопы.
Часто вижу, в том числе как выяснения кто тут самый большой альфач.
Разве только на зимнем комбате.
Щенок.txt.
Ну ты же понимаешь, что омеговерс у каждого свой.
Например, могут восприниматься как геи в нашем мире (а альфа/омега как гетеро).
This.
У омегаверса стописят вариаций всех подробностей анатомии, психологии, социума, правовых вопросов и этц на любой вкус и можно создать свою, подтянув обоснуй к той правовой ситуации/соцстрою/ебельке/сюжету/этц, который ты хочешь.
А это все удивленно-приосанивающееся "ах, но ведь весь омегаверс - это подростковая нца про сурового альфу и течного омеженьку!" - это как "ах, этот ваш слэш исключительно любовь через изнасявки сомца и членодевки".
К нему относится все то же, что и к другим. Особенно то, что на фикбуке почти все хуйня разной степени хуевости, ну, упс. Но все же не все.
Отредактировано (2018-12-28 20:07:13)
Где бы взять омегаверс, в котором омега ебёт альфу?
Выборка, конечвно, маловатая - но корреляция прослеживается забавная: те, кому зашли выданные на нашем фесте фики, и сами получили отзывы "с превышением ожиданий", а к тем, которым попались оужаснахкаккоряво и которым пришлось долго растолковывать авторам как же надо писать правильно, наведались истеричные приосанивающиеся малявки, потребовавшие переписать все как им нравится
Нет, я ничего не хочу сказать, кроме того, что вселенская справедливость, очевидно, все ж таки существует