Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#34101 2018-12-28 11:20:17

Анон

Re: Фикбук

пошел без работ на фбф (фикбук фест), на экшен, дарк и мифические
по ходу я не буду на этом фесте никого комментировать :bubu:

#34102 2018-12-28 11:27:17

Анон

Выборка, конечвно, маловатая - но корреляция прослеживается забавная: те, кому зашли выданные на нашем фесте фики, и сами получили отзывы "с превышением ожиданий", а к тем, которым попались оужаснахкаккоряво и которым пришлось долго растолковывать авторам как же надо писать правильно, наведались истеричные приосанивающиеся малявки, потребовавшие переписать все как им нравится

Нет, я ничего не хочу сказать, кроме того, что вселенская справедливость, очевидно, все ж таки существует

#34103 2018-12-28 11:32:42

Анон

Скрытый текст

А откуда таким знать как писать, если той же Шизайке написали отзыв отрицательный и она понеслась лавиной на нас сюда?

Отредактировано (2018-12-28 11:33:37)

#34104 2018-12-28 11:34:52

Анон

Анон пишет:

пошел без работ на фбф (фикбук фест), на экшен, дарк и мифические
по ходу я не буду на этом фесте никого комментировать :bubu:

а чего тебе попалось?

#34105 2018-12-28 11:40:02

Анон

Скрытый текст

А откуда таким знать как писать, если той же Шизайке написали отзыв отрицательный и она понеслась лавиной на нас сюда?

Дык ей не просто критику сделали, а нафыркали, что типа профиль и все работы не угодили, красным все светится. Писать-то по делу надо, а не вкусовщину демонстрировать, раз не хватило ума у орга другое попросить.  Ходил по отзывам ее, ну не бомбит ваще-т все время человека.

#34106 2018-12-28 11:51:41

Анон

Скрытый текст

Дык ей не просто критику сделали, а нафыркали, что типа профиль и все работы не угодили, красным все светится. Писать-то по делу надо, а не вкусовщину демонстрировать, раз не хватило ума у орга другое попросить.  Ходил по отзывам ее, ну не бомбит ваще-т все время человека.

Так я о чем и говорю! Откуда человеку знать "как правильно", если вот случай, при котором отрицательная критика вылилась вот так?
Стоит ли вообще писать плохой отзыв, если он в себе по большому счету несет вкусовщину?

Отредактировано (2018-12-28 11:51:57)

#34107 2018-12-28 11:57:58

Анон

Анон пишет:

Так я о чем и говорю! Откуда человеку знать "как правильно", если вот случай, при котором отрицательная критика вылилась вот так?
Стоит ли вообще писать плохой отзыв, если он в себе по большому счету несет вкусовщину?

Анон, критика - это не "ваш профиль мне не нра, все хуево". Критика - это аргументированное такое выкладывание плюсов и минусов в тексте. Ошибок, неудачных оборотов. Только при этом надо учитывать шапки и жанры. Потому как, помнится, по тем скринам, что вносили, ей на драббл ни о чем расхуярились, как будто у текстика претензии на Пулитцера были. Чо-т вот это мне кажется не критикой адекватной, а провокацией, которая и сработала. Могу понять отчасти: чел пришел, разочарованный в фикбукофестах в надежде на более адекватных анонов, специально замутивших фест местный и нарвался на того, кто сделал то же самое, что и фикбукожопочтецы.
Опять же. Это не попытки оправдать, но имхо со стороны.
По делу надо. С учётом того, что выбираешь для чтения.

#34108 2018-12-28 12:04:15

Анон

Дык ей не просто критику сделали, а нафыркали, что типа профиль и все работы не угодили

:slow2: А при чём вообще профиль, если на фестах критикуют конкретный фик?

#34109 2018-12-28 12:05:34

Анон

Критика это не повод вхорить и набрасываться на всех подряд. Который раз вижу, поглаживание против шерстки на ура раскрывает человека.

#34110 2018-12-28 12:06:23

Анон

Анон пишет:

Дык ей не просто критику сделали, а нафыркали, что типа профиль и все работы не угодили

А при том, что она весь профиль выставила - на выбор. Она же сама писала. И скрин отзыва - там чел "типа меньшее из зол" выбрал. Сам выбрал этот фичок. Никто его не заставлял.

#34111 2018-12-28 12:11:33

Анон

Хочу накатать кучку пвп по редким пейрингам, но боюсь, что закидают тапками. Ну блин, пришел за фаном, а оказалось надо репутацию блюсти! Что за хрень.

#34112 2018-12-28 12:11:55

Анон

Критика это не повод вхорить и набрасываться на всех подряд. Который раз вижу, поглаживание против шерстки на ура раскрывает человека.

Анон, не в защиту, но у меня на работе порой таких людей бомбит, на которых никогда не подумаешь - милейшие и спокойные. Тут все смотреть надо, как общается, как реагирует на отзывы и прочее. А не ставить диагноз по одному чиху.

#34113 2018-12-28 12:15:46

Анон

Анон пишет:

Профиль был весь в красных работах, попал отзывальщику в сквики.

#34114 2018-12-28 12:16:28

Анон

Хочу накатать кучку пвп по редким пейрингам, но боюсь, что закидают тапками. Ну блин, пришел за фаном, а оказалось надо репутацию блюсти! Что за хрень.

Возьми и накатай. Ты ж хочешь. Тапок боишься - вообще не пиши.

#34115 2018-12-28 12:17:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А при том, что она весь профиль выставила - на выбор. Она же сама писала. И скрин отзыва - там чел "типа меньшее из зол" выбрал. Сам выбрал этот фичок. Никто его не заставлял.

Я бы у орга попросила другой профиль. Я фиялка, чтобы сквики читать. :hat:

#34116 2018-12-28 12:18:23

Анон

Анон пишет:

Я бы у орга попросила другой профиль. Я фиялка, чтобы сквики читать.

Анон, о чем и речь! Не нравится ничего - другое попросить легко можно. Это же не фикбуковская обязаловка.

Отредактировано (2018-12-28 12:21:00)

#34117 2018-12-28 12:22:05

Анон

Анон пишет:

Анон, не в защиту, но у меня на работе порой таких людей бомбит, на которых никогда не подумаешь - милейшие и спокойные. Тут все смотреть надо, как общается, как реагирует на отзывы и прочее. А не ставить диагноз по одному чиху.

Кто ж спорит, что нельзя бомбить? Есть подружки, на крайняк доска жалоба и плача. Шизайка вела себя так, будто аноны ее хомячки.

#34118 2018-12-28 12:25:53

Анон

Анон пишет:

Кто ж спорит, что нельзя бомбить? Есть подружки, на крайняк доска жалоба и плача. Шизайка вела себя так, будто аноны ее хомячки.

Если там реально бомбануло, то мозги отключаются. Подружки, жалобы - это уже как пойдет. Это обычно потом бывает. Я и сам иногда херачу такое, что потом долго извиняться приходится  :facepalm:

#34119 2018-12-28 12:26:05

Анон

Что мешало отказаться от профиля если там сквики?

#34120 2018-12-28 12:46:37

Анон

А что мешает реагировать автору нормально?
Посылаешь работу - жди, что тебя могут и поругать, а тот комментатор выделил некоторые плохие моменты, из-за которых автор и начал вопить.
Или давайте сразу оговорим: писать только хорошие отзывы, то есть плюсы работы, а плохие - в урну. Они, собственно, большинству и не сдались.

#34121 2018-12-28 12:53:07

Анон

Или давайте сразу оговорим: писать только хорошие отзывы, то есть плюсы работы, а плохие - в урну. Они, собственно, большинству и не сдались.

Мне один написал отзыв, большой такой. Начал с хорошего, потом когда стал переходить к плохому, я перестал читать и даже не ответил комментатору, ибо мне не всралось его виденье "как правильно". А то начал: герой какой-то молчаливый, замкнутый, а должен...
Выход - там.

Отредактировано (2018-12-28 12:54:19)

#34122 2018-12-28 12:59:18

Анон

А что мешает реагировать автору нормально?
Посылаешь работу - жди, что тебя могут и поругать, а тот комментатор выделил некоторые плохие моменты, из-за которых автор и начал вопить.

Анон, она бомбанула из-за говнеца, что "все сквикало, но я преодолел вашу хуету'

#34123 2018-12-28 13:06:31

Анон

Анон пишет:

Э, анон.
Поругать можно за коряво написано, за проебы в логике, за ООС (если это фик) или противоречащее себе же поведение персонажей, если оридж.
А если у меня в варнингах к тексту стоит: "Каннибализм, Гуро, Ксенофилия", и некто, сожрав сей для него колючий кактус, придет говниться, что у меня ужас-то какой! - именно что кого-то графично сожрали, и при этом выебали тентаклей, т.е. ровно то, что написано на упаковке, и как я мог, это же ужасно и бездуховно,  то я скажу, что этот читатель ебанат. И, имхо, буду прав.

#34124 2018-12-28 13:09:19

Анон

Да закопайте уже эту шизайку  :facepalm:

Отредактировано (2018-12-28 13:09:40)

#34125 2018-12-28 13:20:00

Анон

Кстати об отзовиках. Анон с буквы s пишет отзывы как боженька.)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума