Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
пошел без работ на фбф (фикбук фест), на экшен, дарк и мифические
по ходу я не буду на этом фесте никого комментировать
Выборка, конечвно, маловатая - но корреляция прослеживается забавная: те, кому зашли выданные на нашем фесте фики, и сами получили отзывы "с превышением ожиданий", а к тем, которым попались оужаснахкаккоряво и которым пришлось долго растолковывать авторам как же надо писать правильно, наведались истеричные приосанивающиеся малявки, потребовавшие переписать все как им нравится
Нет, я ничего не хочу сказать, кроме того, что вселенская справедливость, очевидно, все ж таки существует
А откуда таким знать как писать, если той же Шизайке написали отзыв отрицательный и она понеслась лавиной на нас сюда?
Отредактировано (2018-12-28 11:33:37)
пошел без работ на фбф (фикбук фест), на экшен, дарк и мифические
по ходу я не буду на этом фесте никого комментировать
а чего тебе попалось?
▼Скрытый текст⬍А откуда таким знать как писать, если той же Шизайке написали отзыв отрицательный и она понеслась лавиной на нас сюда?
Дык ей не просто критику сделали, а нафыркали, что типа профиль и все работы не угодили, красным все светится. Писать-то по делу надо, а не вкусовщину демонстрировать, раз не хватило ума у орга другое попросить. Ходил по отзывам ее, ну не бомбит ваще-т все время человека.
▼Скрытый текст⬍А откуда таким знать как писать, если той же Шизайке написали отзыв отрицательный и она понеслась лавиной на нас сюда?
Дык ей не просто критику сделали, а нафыркали, что типа профиль и все работы не угодили, красным все светится. Писать-то по делу надо, а не вкусовщину демонстрировать, раз не хватило ума у орга другое попросить. Ходил по отзывам ее, ну не бомбит ваще-т все время человека.
Так я о чем и говорю! Откуда человеку знать "как правильно", если вот случай, при котором отрицательная критика вылилась вот так?
Стоит ли вообще писать плохой отзыв, если он в себе по большому счету несет вкусовщину?
Отредактировано (2018-12-28 11:51:57)
Так я о чем и говорю! Откуда человеку знать "как правильно", если вот случай, при котором отрицательная критика вылилась вот так?
Стоит ли вообще писать плохой отзыв, если он в себе по большому счету несет вкусовщину?
Анон, критика - это не "ваш профиль мне не нра, все хуево". Критика - это аргументированное такое выкладывание плюсов и минусов в тексте. Ошибок, неудачных оборотов. Только при этом надо учитывать шапки и жанры. Потому как, помнится, по тем скринам, что вносили, ей на драббл ни о чем расхуярились, как будто у текстика претензии на Пулитцера были. Чо-т вот это мне кажется не критикой адекватной, а провокацией, которая и сработала. Могу понять отчасти: чел пришел, разочарованный в фикбукофестах в надежде на более адекватных анонов, специально замутивших фест местный и нарвался на того, кто сделал то же самое, что и фикбукожопочтецы.
Опять же. Это не попытки оправдать, но имхо со стороны.
По делу надо. С учётом того, что выбираешь для чтения.
Дык ей не просто критику сделали, а нафыркали, что типа профиль и все работы не угодили
А при чём вообще профиль, если на фестах критикуют конкретный фик?
Критика это не повод вхорить и набрасываться на всех подряд. Который раз вижу, поглаживание против шерстки на ура раскрывает человека.
Дык ей не просто критику сделали, а нафыркали, что типа профиль и все работы не угодили
А при том, что она весь профиль выставила - на выбор. Она же сама писала. И скрин отзыва - там чел "типа меньшее из зол" выбрал. Сам выбрал этот фичок. Никто его не заставлял.
Хочу накатать кучку пвп по редким пейрингам, но боюсь, что закидают тапками. Ну блин, пришел за фаном, а оказалось надо репутацию блюсти! Что за хрень.
Критика это не повод вхорить и набрасываться на всех подряд. Который раз вижу, поглаживание против шерстки на ура раскрывает человека.
Анон, не в защиту, но у меня на работе порой таких людей бомбит, на которых никогда не подумаешь - милейшие и спокойные. Тут все смотреть надо, как общается, как реагирует на отзывы и прочее. А не ставить диагноз по одному чиху.
Профиль был весь в красных работах, попал отзывальщику в сквики.
Хочу накатать кучку пвп по редким пейрингам, но боюсь, что закидают тапками. Ну блин, пришел за фаном, а оказалось надо репутацию блюсти! Что за хрень.
Возьми и накатай. Ты ж хочешь. Тапок боишься - вообще не пиши.
Анон пишет:Дык ей не просто критику сделали, а нафыркали, что типа профиль и все работы не угодили
А при том, что она весь профиль выставила - на выбор. Она же сама писала. И скрин отзыва - там чел "типа меньшее из зол" выбрал. Сам выбрал этот фичок. Никто его не заставлял.
Я бы у орга попросила другой профиль. Я фиялка, чтобы сквики читать. :hat:
Я бы у орга попросила другой профиль. Я фиялка, чтобы сквики читать.
Анон, о чем и речь! Не нравится ничего - другое попросить легко можно. Это же не фикбуковская обязаловка.
Отредактировано (2018-12-28 12:21:00)
Анон, не в защиту, но у меня на работе порой таких людей бомбит, на которых никогда не подумаешь - милейшие и спокойные. Тут все смотреть надо, как общается, как реагирует на отзывы и прочее. А не ставить диагноз по одному чиху.
Кто ж спорит, что нельзя бомбить? Есть подружки, на крайняк доска жалоба и плача. Шизайка вела себя так, будто аноны ее хомячки.
Кто ж спорит, что нельзя бомбить? Есть подружки, на крайняк доска жалоба и плача. Шизайка вела себя так, будто аноны ее хомячки.
Если там реально бомбануло, то мозги отключаются. Подружки, жалобы - это уже как пойдет. Это обычно потом бывает. Я и сам иногда херачу такое, что потом долго извиняться приходится
Что мешало отказаться от профиля если там сквики?
А что мешает реагировать автору нормально?
Посылаешь работу - жди, что тебя могут и поругать, а тот комментатор выделил некоторые плохие моменты, из-за которых автор и начал вопить.
Или давайте сразу оговорим: писать только хорошие отзывы, то есть плюсы работы, а плохие - в урну. Они, собственно, большинству и не сдались.
Или давайте сразу оговорим: писать только хорошие отзывы, то есть плюсы работы, а плохие - в урну. Они, собственно, большинству и не сдались.
Мне один написал отзыв, большой такой. Начал с хорошего, потом когда стал переходить к плохому, я перестал читать и даже не ответил комментатору, ибо мне не всралось его виденье "как правильно". А то начал: герой какой-то молчаливый, замкнутый, а должен...
Выход - там.
Отредактировано (2018-12-28 12:54:19)
А что мешает реагировать автору нормально?
Посылаешь работу - жди, что тебя могут и поругать, а тот комментатор выделил некоторые плохие моменты, из-за которых автор и начал вопить.
Анон, она бомбанула из-за говнеца, что "все сквикало, но я преодолел вашу хуету'
Э, анон.
Поругать можно за коряво написано, за проебы в логике, за ООС (если это фик) или противоречащее себе же поведение персонажей, если оридж.
А если у меня в варнингах к тексту стоит: "Каннибализм, Гуро, Ксенофилия", и некто, сожрав сей для него колючий кактус, придет говниться, что у меня ужас-то какой! - именно что кого-то графично сожрали, и при этом выебали тентаклей, т.е. ровно то, что написано на упаковке, и как я мог, это же ужасно и бездуховно, то я скажу, что этот читатель ебанат. И, имхо, буду прав.
Да закопайте уже эту шизайку
Отредактировано (2018-12-28 13:09:40)
Кстати об отзовиках. Анон с буквы s пишет отзывы как боженька.)