Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Проще искать по пейрингу. Потому что, во-первых, по интересующему пейрингу может писать не один автор.
ага.
а еще бывает так, что по пейрингу пишут, скажем, десять человек, пять из них разделяют мразотный, на мой взгляд, популярный хедканон про отношения пейринга, два - всегда суют к нему в нагрузку левый пейринг от которого меня блевать тянет, один - двенадцатилетка с дисграфией, один - пишет только с кинками, которые мне не заходят. И чего бы мне подписываться на единственного, кого можно читать, если достаточно просто отсеивать все остальные работы при поиске по пейрингу?
да, я был в подобных ситуациях несколько раз.
Отредактировано (2018-12-27 22:12:14)
А я вообще не понимаю, нафига подписываться на юзера. Я понимаю, когда подписываются на фики или там на сборники, но на юзера зачем? Он же может по разным фандомам писать, или про разные пейринги.
Я подписан на двух авторов, у которых мне очень заходит стилистика и кинки. Даже если они начнут писать про Хрюшу со Степашой или анунахов из созвездия Плеяд - буду читать с удовольствием. Половина их фанфиков написана по неизвестным фандомам, но все-равно читаю, а иногда даже перечитываю.
Я подписан на двух авторов, у которых мне очень заходит стилистика и кинки.
Именно. Если взгляд на кинки совпадает - это сокровище.
А я вообще не понимаю, нафига подписываться на юзера.
Есть авторы, у которых я готова читать даже Обама/нарисованный гномик из рекламы вафель.
Проще искать по пейрингу.
Особенно если автор пишет ориджи.
А может и не совпасть.
Особенно если автор пишет ориджи-2.
Два месяца не выкладывал ничего в профиле (трудился над работой для фандомного феста). Вот начал её выкладывать поглавно (ибо довольно большая она) и после третьей порции три чела за пол дня отписалось. Ну что за несправедливость.(
Название не с "Seven" начинается? А то у меня один автор в избранном тоже выкладывал поглавно макси, который я давным-давно прочитала на ФБ. Жмешь утром на звезду - а это опять оно.
Анон с шикарным отзывом, у меня есть свой рецепт ответа. Я на такие комментарии всегда описываю эмоции, которые испытываю от коммента. Вроде: эти слова привели меня в такой восторг, что я кричал в себя, скрывая внутренний голос, или про то, что читателей, которые так правильно видят то, что я хотел описать в фике, нужно выписывать на листочек и носить его у сердца. Людям приятно знать, что они вызвали эмоции своими словами.
еще можно об истории написания фика рассказать, бекграунд всякий: "приятно, что вы подметили сцену, где Гермиона упала с лестницы, эта сцена много для меня значит и основана на моем личном опыте".
Название не с "Seven" начинается?
А то у меня один автор в избранном тоже выкладывал поглавно макси, который я давным-давно прочитала на ФБ. Жмешь утром на звезду - а это опять оно.
Не.)) Хотя тоже на S название.
Сколько еще до окончания нашего 2 феста? Напомните плиз когда последний день.
Сколько еще до окончания нашего 2 феста? Напомните плиз когда последний день.
30 числа, кажется.
Мне пришел ещё один отличный отзыв с нашего феста. Прямо наслаждался, читая его. И даже есть, что написать в ответ.)
Аноны, а те что уже раньше получили отзывы на нашем фесте, расскажите, довольны ли, оправданы ли ваши ожидания. Понравились ли фики, которые вам выпали.
Аноны, а те что уже раньше получили отзывы на нашем фесте, расскажите, довольны ли, оправданы ли ваши ожидания. Понравились ли фики, которые вам выпали.
Более чем оправданы. И фики оба раза читал хорошие, а отзывы вообще песня.)
Анон пишет:Сколько еще до окончания нашего 2 феста? Напомните плиз когда последний день.
30 числа, кажется.
30 числа орг разошлет напоминалки.
Сейчас новости такие: ждем двоих анонов-читателей и одного автора.
Пятеро человек взяли дополнительные работы, их отзывов мы тоже ждем
Мне пришло по отличному отзыву на том круге и на этом, и два легких "приосанивания" в духе "мне такое не нравится, но я уж прочитал".
Отзыв шикарный, фики выпадают интересные. На прошлом круге нормальный отзыв, фики тож интересные.
Отредактировано (2018-12-28 08:51:44)
Отзыв отличный. Выпавший профиль тоже годный.
Мне оба раза достались корявые работы, от которых я лоб фейспалмом пробил. Отзывы... ну, есть несколько из разряда "напишите как мне нравится ради своего же блага".
Мне доставались хорошие фики, последний вообще охуенчик. И отзывы тоже приходили отличные. На фикбучный фест больше не пойду, ну нах.
Мне достались не очень работы (большие отзывы писал, старался автору растолковать все по делу), но и пришли отзывы на подобие "я истерическая малявка, сейчас пошумлю" мне.
Отредактировано (2018-12-28 10:11:53)
Я записался на фестиваль экшона, искренне надеясь почитать экшон.
Хуй там. Полное впечатление, что авторы рассуждают: "Не знаю, как это назвать, назову экшн".
И да, весь лоб в синяках от фейспалмов.
Я записался на фестиваль экшона, искренне надеясь почитать экшон.
Хуй там. Полное впечатление, что авторы рассуждают: "Не знаю, как это назвать, назову экшн".
И да, весь лоб в синяках от фейспалмов.
Проблема в том, что экшен ребята не умеют писать, для них "1-2" вялых описанных атак - это уже жанр.
Уж пускай фэнтези пишут.
О, какой же охуенный был самый первый фестиваль экшна! Работы мне попались интересные, сама получила целых 4 отличных отзыва. И в целом как-то было на несколько уровней выше, чем сейчас. Работы тогда, действительно, в большинстве своём были экшн, а не пойми что, как сейчас.
О да, очень доволен с: Результат даже превысил ожидания) Отзывы в первый раз были хорошие, а во второй - так просто охуенный, фики, которые выпали, оба раза очень зашли.
Куда лучше фикбучных фестов, надеюсь, третий раунд будет :з