Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#34051 2018-12-27 20:13:11

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Как повежливее сказать человеку, что сюжета нет, идеи нет, смысла нет, а есть только кинк на пытки и траханье малолеток?

Дорогой автор, к сожалению, в вашем фике нет ни сюжета, ни идеи, ни смысла. Есть только кинк на пытки и интимные отношения с не достигшими возраста согласия. Я не смог его оценить, но, уверен, вы найдете своего читателя. Желаю вам всего хорошего на творческом пути.

#34052 2018-12-27 20:13:39

Анон

Анон пишет:

Как повежливее сказать человеку, что сюжета нет, идеи нет, смысла нет, а есть только кинк на пытки и траханье малолеток?

Так и сказать: сюжета нет, идеи нет, смысла не вижу, есть кинк на пытки и малолеток, возможно, кому-то зайдет, а мне не зашло. В чем проблема проговорить все словами через рот, я не могу понять?

И потом, все эти заметки про отношение к критике - ну, хорошо, когда комментаторы их учитывают, но вообще-то не обязаны.

#34053 2018-12-27 20:15:24

Анон

Анон пишет:

Ну, в моем случае автор пишет, что "Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее."

И зачем тогда на фест пошел со своим "повежливее"?

#34054 2018-12-27 20:24:51

Анон

Анон пишет:

А обязательно надо хвалить, что ли? Почему нельзя сказать правду?

Я пишу отзывы такими, какими хотел бы видеть их под собственными работами. Вежливыми, расписывающими плюсы и минусы.

#34055 2018-12-27 20:27:44

Анон

Анон пишет:

Я пишу отзывы такими, какими хотел бы видеть их под собственными работами. Вежливыми, расписывающими плюсы и минусы.

Вежливость не равна говорить неправду, невежливость не равна говорить правду. Тебя никто не призывает оскорблять и хамить. Просто сказать что думаешь. И что ты делаешь, когда плюсов не видишь? Каждый раз идешь на холиварку?

#34056 2018-12-27 20:40:42

Анон

Аноны с нашего феста, у нас есть любители фема?
Это я думаю, что отправлять в следующий раз.

Да.

#34057 2018-12-27 20:40:53

Анон

Анон пишет:

Вежливость не равна говорить неправду, невежливость не равна говорить правду. Тебя никто не призывает оскорблять и хамить. Просто сказать что думаешь. И что ты делаешь, когда плюсов не видишь? Каждый раз идешь на холиварку?

Мы разные аноны.

#34058 2018-12-27 20:54:19

Анон

Два месяца не выкладывал ничего в профиле (трудился над работой для фандомного феста). Вот начал её выкладывать поглавно (ибо довольно большая она) и после третьей порции три чела за пол дня отписалось. Ну что за несправедливость.(

#34059 2018-12-27 20:56:04

Анон

Анон пишет:

Два месяца не выкладывал ничего в профиле (трудился над работой для фандомного феста). Вот начал её выкладывать поглавно (ибо довольно большая она) и после третьей порции три чела за пол дня отписалось. Ну что за несправедливость.(

От меня двое отписались, когда я недавно работу по редкопейрингу вкинул :lol: Так что понимаю, это печалит :с

#34060 2018-12-27 21:04:35

Анон

От меня двое отписались, когда я недавно работу по редкопейрингу вкинул :lol: Так что понимаю, это печалит :с

Да пейринг как раз мой родной, из-за которого на меня львиная доля народу подписана. Вот думаю, за два месяца люди или расшипперили его или работа не оправдала ожиданий.(

#34061 2018-12-27 21:09:47

Анон

От меня начали отписываться пачками, когда я после полугодового молчания начал тексты снова выкладывать  :lol:

#34062 2018-12-27 21:13:46

Анон

От меня тоже отписывались после того, как я начала тексты выкладывать. А подписывались, пока я ничего не выкладывала. Но меня это не печалит, а смешит))

#34063 2018-12-27 21:16:14

Анон

Это во всех соцсетях так. Начинаешь что-то постить после перерыва, всплываешь у людей в лентах, они сразу "о, давно подумывал отписаться" и жмут на кнопочку.

#34064 2018-12-27 21:19:57

Анон

Скорее всего, те, кто отписался, просто давно перестали интересоваться данным фандомом или пейрингом, от кого-то поотписывались сразу, а про тех, кто долго молчал и не отсвечивал, вспомнили только когда те стали снова выкладываться, ну и тоже отписались.

#34065 2018-12-27 21:21:19

Анон

А я вообще не понимаю, нафига подписываться на юзера. Я понимаю, когда подписываются на фики или там на сборники, но на юзера зачем? Он же может по разным фандомам писать, или про разные пейринги.

#34066 2018-12-27 21:23:01

Анон

Анон пишет:

Он же может по разным фандомам писать, или про разные пейринги.

А может и не писать по разным.

#34067 2018-12-27 21:24:21

Анон

А я вообще не понимаю, нафига подписываться на юзера. Я понимаю, когда подписываются на фики или там на сборники, но на юзера зачем? Он же может по разным фандомам писать, или про разные пейринги.

Ну, во превых, у него может быть несколько фиков на интересующий пейринг/фандом и люди подписываются в рассчёте, что автор на эту тему ещё что-нибудь напишет. Во-вторых может с автором совпадать несколько фандомов. В третьих может просто нравиться как автор пишет, и некоторые довольно всеядны насчёт фадомов и пейрингов.

#34068 2018-12-27 21:28:42

Анон

Анон пишет:

От меня тоже отписывались после того, как я начала тексты выкладывать. А подписывались, пока я ничего не выкладывала. Но меня это не печалит, а смешит))

А это как раз закономерно. Когда ты долго не выкладываешься, ты не всплываешь в лентах, и просто висишь у людях в подписках молча. Отписываться от тебя незачем. Разве что некоторые принципиально иногда проводят чистку неактивных авторов, но таких немного, наверное. А вот новые люди прийти могут, т.к. фики-то выложены, на них приходят по рекомендации или случайно или ещё как. Понравилось - подписались, вдруг ты вернёшься.
Ну а стоит начать выкладываться, тебя снова замечают и кто-то может решить отписаться по разным причинам.

Отредактировано (2018-12-27 21:29:20)

#34069 2018-12-27 21:28:50

Анон

*невтемный крик души*
Анончики, как, к а к вы отвечаете на большие шикарные отзывы? Я не знаю, как отвечать на большие шикарные отзывы! Как складывать бессвязные вопли в слова, а слова в предложения? Что вообще говорить? Спасите  :lol:

#34070 2018-12-27 21:39:15

Анон

Цитирую фразы и пишу к ним "да, я именно это и хотела показать" и "приятно встретить единомышленника", в конце или в начале пишу "спасибо".

#34071 2018-12-27 21:41:25

Анон

Анон пишет:

Анончики, как, к а к вы отвечаете на большие шикарные отзывы? Я не знаю, как отвечать на большие шикарные отзывы! Как складывать бессвязные вопли в слова, а слова в предложения? Что вообще говорить? Спасите 

Анон, а тебе наш фест такой отзыв принес?
*автор, который все еще не теряет надежды и ждет свой отзыв*

#34072 2018-12-27 21:47:32

Анон

Анон пишет:

Анон, а тебе наш фест такой отзыв принес?
*автор, который все еще не теряет надежды и ждет свой отзыв*

Да с: Прекрасный отзыв, за него стоит продать душу  :heart:
Я уверен, тебе отзыв тоже скоро придет, и тоже замечательный :3

Анон пишет:

Цитирую фразы и пишу к ним "да, я именно это и хотела показать" и "приятно встретить единомышленника", в конце или в начале пишу "спасибо".

Ну, я обычно на отзывы как-то так же отвечаю... но более сумбурно и с кучей деталей, о которых никто не просил х)

#34073 2018-12-27 21:51:36

Анон

Анон пишет:

Ну, во превых, у него может быть несколько фиков на интересующий пейринг/фандом и люди подписываются в рассчёте, что автор на эту тему ещё что-нибудь напишет.

Проще искать по пейрингу. Потому что, во-первых, по интересующему пейрингу может писать не один автор. Во-вторых, потому, что один фик у автора может зайти, а остальные нет.  :dontknow:

Анон пишет:

Во-вторых может с автором совпадать несколько фандомов.

А может и не совпасть.  :dontknow:
Я как-то подписался на понравившегося мне автора, а она через какое-то время начала строчить фики по совершенно чуждому фандому. И нахрена подписывался, спрашивается.

Анон пишет:

В третьих может просто нравиться как автор пишет, и некоторые довольно всеядны насчёт фадомов и пейрингов.

Ну, может быть... Но лично у меня так не бывает, мне нужно, чтобы тема зашла. Я скорее зачту говнофик, но по знакомому фандому, чем хороший, но по незнакомому. Вот правда, мне по незнакомому фандому читать - все равно что на незнакомом языке. Не понимаю ничего...

#34074 2018-12-27 21:57:24

Анон

Анон пишет:

Во-вторых, потому, что один фик у автора может зайти, а остальные нет.

Ты думаешь, мы совсем тупые и подписываемся не глядя? :facepalm:

#34075 2018-12-27 22:03:21

Анон

Анон пишет:

Проще искать по пейрингу. Потому что, во-первых, по интересующему пейрингу может писать не один автор.

Можно подумать, одно мешает другому. Ищут по пейрингу, а если у одного автора зашло больше одной работы, на него подписываются, чтоб снова получить годноты.

Анон пишет:

Во-вторых, потому, что один фик у автора может зайти, а остальные нет. 

Если остальные фики не зашли, то не подписываются. Если автор, на которого уже подписались, вдруг стал писать иначе, то всегда можно отписаться.

Анон пишет:

А может и не совпасть. 

Если не совпадает, не подписываются. В чем проблема? Я говорю о том, что если так получилось, это может быть причиной подписаться.

Анон пишет:

Я как-то подписался на понравившегося мне автора, а она через какое-то время начала строчить фики по совершенно чуждому фандому. И нахрена подписывался, спрашивается

Ну упс, так бывает.

Подписка это не клятва на крови. Перестал интересовать автор - отписался.

Анон пишет:

Но лично у меня так не бывает, мне нужно, чтобы тема зашла. Я скорее зачту говнофик, но по знакомому фандому, чем хороший, но по незнакомому.

Ну, ты, это ты, другие люди это другие люди. Ты спрашивал зачем люди подписываются на авторов, или зачем это нужно тебе? Если первое, то вот, я написал несколько возможных причин. Если второе, то, судя по всему, тебе оно незачем.

Отредактировано (2018-12-27 22:03:59)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума