Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#34001 2018-12-27 10:43:24

Анон

Re: Фикбук

Мне на фесте попадалось тупее и хуже

Я думал, не поучаствовать ли в каком-нибудь следующем фесте, но ты только что заставил меня думать обратно.

#34002 2018-12-27 10:54:02

Анон

Анон пишет:

Я думал, не поучаствовать ли в каком-нибудь следующем фесте, но ты только что заставил меня думать обратно.

Раз на раз, анон. Однажды упало три приятных ориджа. Другой раз - несколько от девочек-подростков  в виде ОЖП/попсовый солист. Иногда - как хорошую книгу открыл, или хотя бы неплохую, иногда - люди которые не умеют оформлять прямую речь и ставят пробелы перед точками.

Чистая лотерея. Первым моим порывом на этом фестивале было ливнуть, но я решила что нечего быть нежной фиалкой и пережила эти пучины. Не знаю, была ли я добра к очередной ЙА и очередным фиком про школьницу в школе «я ассенаммолапоия мне 17 у меня изумрудно-нефритовые глаза, эбонитовые волосы, и фарфоровая кожа. Сегодня я встала, поела, одела футболку и пошла в школу» а дальше диалоги в кавычках или без знаков и без авторской речи почти. Одно хорошо - эти фики всегда короткие.

#34003 2018-12-27 10:57:45

Анон

Хм, на фикбуке что ли пишут "идея интересная", когда сказать нечего? Который раз уже вижу этот  фестовых комментах на какие-то совершенно банальные штуки.

#34004 2018-12-27 10:59:53

Анон

Многие пишут, опираясь на памятку просто

#34005 2018-12-27 11:08:12

Анон

Анон пишет:

Хм, на фикбуке что ли пишут "идея интересная", когда сказать нечего? Который раз уже вижу этот  фестовых комментах на какие-то совершенно банальные штуки.

Есть список вопросов для построения ответа тем, у кого лапки - оценить сюжет, героев, идею, написать личное впечатлениеи что можно пожелать автору по поводу улучшения работы. Удобно, но такие отзывы чаще всего сухие. Не понятно, читал человек работу или нет. Но это не значит, что надо сразу жать красную кнопку - я сам пишу отзывы как раз по памятке, просто когда цепляет, делаю это чуть более развернуто, чем те, у кого лапки.

#34006 2018-12-27 11:09:51

Анон

Я это пишу, когда вижу что-то, что не пришло бы в голову мне самой, но результат мне нравится. А поскольку фантазия у меня не очень богатая, то такое встречается довольно часто)

#34007 2018-12-27 11:18:58

Анон

Анон пишет:

Не понятно, читал человек работу или нет.

Анон пишет:

Но это не значит, что надо сразу жать красную кнопку

Надо  ;D

#34008 2018-12-27 11:29:00

Анон

Анон пришел поныть

Скрытый текст

Отредактировано (2018-12-27 11:29:43)

#34009 2018-12-27 11:31:37

Анон

Анон пишет:

что-то хочется уже начать его выкладывать, чтобы хоть понять, как некоторые моменты со стороны смотрятся, что люди подумают, все такое

а может есть один доверенный человек, который может вычитать и дать тебе обратную связь? Без особой ругани/похвальбы?

Мне ещё помогает переложить в ФБ черновики.

#34010 2018-12-27 11:39:37

Анон

Анон пишет:

Но я себя знаю:

Анончик, это распространенная штука.
Посмотри ролик, там объясняется этот механизм

Скрытый текст

#34011 2018-12-27 11:51:51

Анон

Но я себя знаю: если меня похвалят, то все, работа сделана, можно дальше не писать

Вот это вот, да. :( У самого две работы так висят. С одной правда, всё сложно, там канон в говнище скатился, и у меня весь энтузиазм что-либо делать пропал.

#34012 2018-12-27 12:10:10

Анон

Анон пишет:

а может есть один доверенный человек, который может вычитать и дать тебе обратную связь? Без особой ругани/похвальбы?

Мне ещё помогает переложить в ФБ черновики.

У меня все в черновиках на фикбуке, я их вместо облака использую ;D  человек есть, но боюсь, это не его трава.
В общем-то я уже готов плюнуть и выложить как есть. Одной "мороженкой" меньше, одной больше, какая разница.

#34013 2018-12-27 12:12:52

Анон

Меня чья-то похвала стимулирует закончить фик, если я "доверенному человеку" скидываю маленькие кусочки. Если ему нравится, сразу возникает желание дописать и показать ему целиком. А вот если показать ему целый черновик, то как-то уже и незачем дописывать... 80% фика он уже увидел... х) И с миди/макси тоже странно, если начну выкладывать, то абсолютно точно через какое-то время заброшу. Уже два раза так было. Поэтому теперь - только целиком дописать и выложить. И работает ведь, один макси с июля завершил процентов на 70. Если бы начал выкладывать, сдулся бы главе на пятой. Хотя хочется поскорее поделиться работой с фандомом, да х)

#34014 2018-12-27 12:13:56

Анон

Анон пишет:

На фест. Мне выпал, я пробежался по диагонали, в закладки добавил, чтобы не забыть оставить отзыв, а сегодня автор там комментаторам так ответил. Я даже боюсь критиковать, потому что то ли там маленькая девочка-ромашка, то ли взрослый автор, но просто дурочка-снегурочка.

там уровень оправданий, как у Сары Селены, ей можно говорить, что угодно, она все равно пропустит мимо ушей и будет отбрыкиваться
не тратил бы ты на нее время, анончик, отишись по стандарту и хватит

#34015 2018-12-27 12:36:21

Анон

Аноны, а какие самые странные отзывы вам приходили? Необязательно с фестов, вообще.

Пару месяцев назад мне оставили отзыв, состоящий из точек. Просто из точек. Как-то даже забавно было - зачем человек потратил несколько секунд своей жизни на это? х)
А на днях к новому фичку пришло "Viva domestic violence", и я прямо не знал, что на это ответить. Типа, это хорошо, плохо, никак, просто мысли комментатора вслух? Ввело в ступор.

#34016 2018-12-27 12:37:34

Анон

Анон пишет:

А вот если показать ему целый черновик, то как-то уже и незачем дописывать...

У меня бывает ещё  такой природы ступор: я же уже всё это придумал, зачем записывать? Пока шёл домой например, эмоции горят, придумал... Но когда добрался, побегал по куче дел в конце дня садишься и такой - ну, я уже это пережил, зачем писать то теперь?

#34017 2018-12-27 12:41:18

Анон

Анон пишет:

У меня бывает ещё  такой природы ступор: я же уже всё это придумал, зачем записывать? Пока шёл домой например, эмоции горят, придумал... Но когда добрался, побегал по куче дел в конце дня садишься и такой - ну, я уже это пережил, зачем писать то теперь?

Да-да. Правда, я не то чтобы именно так думаю... просто сажусь за комп, и писать уже не получается, хотя вроде вот оно, продуманное, но в текст не складывается.
Или если ночью лежу, обдумываю какую-то идею, прям так все красиво в голове! Но и спать хочется, и даже за телефоном лень руку протянуть, думаю "завтра обязательно напишу"... и ничего не пишу, конечно.

#34018 2018-12-27 12:46:55

Анон

Анон пишет:

Или если ночью лежу, обдумываю какую-то идею, прям так все красиво в голове! Но и спать хочется, и даже за телефоном лень руку протянуть, думаю "завтра обязательно напишу"... и ничего не пишу, конечно.

ООоооой какая жиза. Когда спишь, когда идёшь/едешь куда-то, когда завал работы... Так всё ярко, красочно, но если не потянусь и не набью хотя бы заметку - забуду, да и перегорю.

#34019 2018-12-27 12:47:56

Анон

Пару месяцев назад мне оставили отзыв, состоящий из точек. Просто из точек. Как-то даже забавно было - зачем человек потратил несколько секунд своей жизни на это? х)

Проверь по таблице азбуки морзе, может, человека похитили и он просит тебя о помощи.

А на днях к новому фичку пришло "Viva domestic violence", и я прямо не знал, что на это ответить. Типа, это хорошо, плохо, никак, просто мысли комментатора вслух? Ввело в ступор.

А фик про это? Или просто рандомно прилетело?

#34020 2018-12-27 12:51:27

Анон

Анон пишет:

Проверь по таблице азбуки морзе, может, человека похитили и он просит тебя о помощи.

А это мне в голову не приходило х))

Анон пишет:

А фик про это? Или просто рандомно прилетело?

Про это (ну, не совсем, эти моменты там флэшбеками, но играют довольно важную роль). Но смысл такого отзыва от меня ускользает х)

#34021 2018-12-27 13:11:28

Анон

Самый странный отзыв, который мне приходил, начинался со слов "И снова мне непонятно". Ник видела в первый раз. Залезла в профиль - у него несколько последних отзывов были о том, что он в фиках (не моих!) ничего не понял. В общем, человек перепутал форму комментария с личным дневником.

#34022 2018-12-27 13:14:31

Анон

А мне вот ебанутый автор попался.
Подписался сегодня. Начал читать его, комментировать, добавлять работы в сборник. И вдруг не с того попадаю в черный список.  :facepalm:
Комменты нормальные оставлял, по делу все: либо средние, либо положительного характера.
В общем, не без урода на КФ.

#34023 2018-12-27 13:20:19

Анон

Анон пишет:

Подписался сегодня. Начал читать его, комментировать, добавлять работы в сборник. И вдруг не с того попадаю в черный список.  :facepalm:
Комменты нормальные оставлял, по делу все: либо средние, либо положительного характера.

Может, ты его напугал таким пылом?  =D

#34024 2018-12-27 13:25:48

Анон

Анон пишет:

Да как таким напугать можно?
И разве из-за такого стоит в ЧС кидать? Я ведь даже ничего плохого не писал.  :casper:

#34025 2018-12-27 13:31:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да как таким напугать можно?
И разве из-за такого стоит в ЧС кидать? Я ведь даже ничего плохого не писал.  :casper:

Бывают нервные люди, параноики. Не в оправдание того автора, конечно, но мало ли что х) Может, чувак решил, что ты его личный сталкер. Или, как вариант, что-то в отзыве триггернуло, даже если ты не имел в виду ничего плохого. Хотя в ЧС кидать из-за такого - перебор и неадекват.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума