Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#3376 2016-04-22 14:09:31

Анон

Re: Фикбук

Но ведь полиамория это необязательно ебля и шлюхование, доколе еще мы будем терпеть подмену понятий!  :lenin:

#3377 2016-04-22 14:12:03

Анон

Анон пишет:

По шапке, конечно, и так видно, сколько там пейрингов перечислено

ага, особенно если учесть, что некоторые ебанашки-авторята не то, что предупреждения не ставят, но даже пейринги не прописывают все. так что тут как повезет

#3378 2016-04-22 14:15:23

Анон

Анон пишет:

Это как даб-кон и нон-кон) По степени различается.

Ви таки заставили меня гуглить =) Зато узнал, что такое даб-кон.

Анон пишет:

Ну так насилие это вывернутая рука или удар в челюсть. Гуро - рука отрезанная и вырванная челюсть)

Если упрощать, то целые части тела в результате - это насилие, а потерянная в ходе поединка конечность - это уже гуро (при условии, если и то, и другое более-менее подробно прописано, а не просто упомянуто). Иными словами, лучше перебдеть, чем недобдеть, так что ставлю всё :lol:

#3379 2016-04-22 14:24:56

Анон

Но вот мне кажется, что расчлененки как таковой недостаточно, чтобы считать это за гуро ( То есть если где-то в фике будет сколь удобно подробно и цветисто описано, как кому-то отпиливают ноги без наркоза, но при этом будет соблюдена реалистичность и акцент будет на том, что отпиливание ног - это пиздец, то тег "гуро" тут как-то не в тему окажется.

#3380 2016-04-22 14:29:38

Анон

Анон пишет:

Но вот мне кажется, что расчлененки как таковой недостаточно, чтобы считать это за гуро

Вообще-то гуро это и есть расчлененка. Синонимы.

#3381 2016-04-22 15:09:29

Анон

Анон пишет:

Жопочтец детектед. Не ебля с более, чем одним партнером, а когда героя превращают в шлюху, вот что лично меня сквикает.

Неужели ты сам не видишь, что это одно и то же, только выраженное разными словами с разным оценочным оттенком?

Отредактировано (2016-04-22 15:09:46)

#3382 2016-04-22 15:23:17

Анон

Анон пишет:

Неужели ты сам не видишь, что это одно и то же, только выраженное разными словами с разным оценочным оттенком?

Нет, это разные вещи. Но если для тебя

Анон пишет:

Герой может утром пойти отсосать у почтальона, в обед его трахнет начальник, вечером он встанет раком для водителя такси, а потом раздвинет ноги для соседа. И это все в один день.

и

Анон пишет:

герой, который имел на протяжении жизни какое-то количество отношений

Одно и тоже, то ради бога. Для меня нет, и я не люблю, когда такое с моим любимым персонажем делают. Тем более, когда в каноне и приблизительно не было предпосылок для такого. О своих влажных фантазиях авторы пусть лучше предупреждают.

#3383 2016-04-22 15:46:40

Анон

Анон пишет:

Нет, это разные вещи.

Для тебя. Берем героя, у которого одновременно два любовника в разных странах. Он по работе часть года проводит в одной и с одним, а часть соответственно с другим в другой стране. Ты же не можешь не понимать, что эту ситуацию можно описать и нейтрально - та самая полиамория, и осуждающе, в стиле "ахонблядьтакая, неверен [подставить того из любовников, кто осуждающему больше нравится].

#3384 2016-04-22 15:53:09

Анон

Анон пишет:

Для тебя.

Жопочтец детектед [2] Я как бы дальше в своем ответе это и сказал, что для меня это разные вещи и я такое не люблю.

Анон пишет:

Берем героя, у которого одновременно два любовника в разных странах. Он по работе часть года проводит в одной и с одним, а часть соответственно с другим в другой стране. Ты же не можешь не понимать, что эту ситуацию можно описать и нейтрально - та самая полиамория, и осуждающе, в стиле "ахонблядьтакая, неверен [подставить того из любовников, кто осуждающему больше нравится].

Что за мерзость ты пишешь? :casper: Для меня измены самый лютый сквик, который только можно придумать. Фу бля, и не важно как это автор опишет, это в любом случае будет мерзко и герой будет конченным мудаком. Если о подобном даже предупреждения не будет, поведу себя как ебанат и набегу автору в комменты, чтобы и ему настроение испортить =D

#3385 2016-04-22 15:56:42

Анон

Специально для спорящих анонов выделила в определении:

Полиамория -Множественные любовные отношения одного человека с несколькими людьми (а также между несколькими людьми) одновременно, с согласия и одобрения всех участников этих отношений.

Всем участникам отношений такое норм? Значит всё ок. А вот какой именно тип отношений - перепихи со всеми подряд или долгая семейная жизнь втроём - зависит только от автора.
Правда, боюсь, на фикбуке будет преобладать первый вариант. :bubu:

#3386 2016-04-22 15:58:11

Анон

Анон пишет:

Что за мерзость ты пишешь?

Не пишу, а читаю. И нахожу эту ситуацию совершенно нормальной.

:casper: Для меня измены самый лютый сквик, который только можно придумать. Фу бля, и не важно как это автор опишет, это в любом случае будет мерзко и герой будет конченным мудаком. Если о подобном даже предупреждения не будет, поведу себя как ебанат и набегу автору в комменты, чтобы и ему настроение испортить =D

:creepy: Да ты вконец ебанутый. Что ты делаешь на фикбуке и в насквозь прослэшенном фэндоме с таким упоротым ханжеством?

#3387 2016-04-22 16:02:22

Анон

Анон пишет:

Не пишу, а читаю. И нахожу эту ситуацию совершенно нормальной.

Молодец. Для меня это не нормально.

Анон пишет:

Да ты вконец ебанутый. Что ты делаешь на фикбуке и в насквозь прослэшенном фэндоме с таким упоротым ханжеством?

Ты нормальный, нет? :lol: Я у тебя что ли должен спрашивать какие кинки мне любить, а от чего сквикаться? Если ты читаешь все подряд, то вперед. Я же читаю только то, что мне нравится. А на всякую хрень тратить время не собираюсь.
На фикбуке я только выкладываюсь, говнофички я там редко читаю :lol: Как раз таки из-за ебанашек, который не могут предупреждения поставить.

Отредактировано (2016-04-22 16:03:32)

#3388 2016-04-22 16:06:17

Анон

Анон пишет:

Если о подобном даже предупреждения не будет, поведу себя как ебанат и набегу автору в комменты, чтобы и ему настроение испортить

Не знаю буду теги менять или нет. Ща вот не с руки срываться и лезть на фикбук. Но у меня в пейрингах все указано. И предупреждение - групповой секс. Мало того ГГ  не просто изменяет. Он проблять. Причем по канону. Добротная такая блядина ебущая все интересное.  Так что милости просим. Жду с воплями. Заранее готов поржать. Отзыв удалять не буду.

#3389 2016-04-22 16:08:08

Анон

Стоп, я не поняла. А тега "Кроссовер" на фикбуке что, нет? Ни в жанрах, ни в предупреждениях, только по набору канонов в шапке их видно? А если мне не хочется читать кроссы или, наоборот, любопытно посмотреть, с чем кроссоверят такой-то канон, то только ручками перебирать? ((

#3390 2016-04-22 16:09:22

Анон

Анон пишет:

Не знаю буду теги менять или нет. Ща вот не с руки срываться и лезть на фикбук. Но у меня в пейрингах все указано. И предупреждение - групповой секс. Мало того ГГ  не просто изменяет. Он проблять. Причем по канону. Добротная такая блядина ебущая все интересное.  Так что милости просим. Жду с воплями. Заранее готов поржать. Отзыв удалять не буду.

Нет, твою нетленку даже искать не собираюсь, делать мне больше нечего :lol: Я поржал только с одного описания.
Если предупреждения все стоят, то автор молодец, я не собираюсь идти к нему в отзывы, зачем? Я даже открывать его фик не стану, а вот если предупреждения не стоят, тогда да, напишу, чтобы поставил. А вот как напишу, это уже другой вопрос :trollface: Может школоло или старая неудовлетворенная дама и удалит свою нетленку.

Отредактировано (2016-04-22 16:10:49)

#3391 2016-04-22 16:09:54

Анон

Анон пишет:

Стоп, я не поняла. А тега "Кроссовер" на фикбуке что, нет? Ни в жанрах, ни в предупреждениях, только по набору канонов в шапке их видно? А если мне не хочется читать кроссы или, наоборот, любопытно посмотреть, с чем кроссоверят такой-то канон, то только ручками перебирать? ((

Когда ищешь фанфик по вкусу, то можно "исключить любые фандомы кроме указанных"

#3392 2016-04-22 16:12:06

Анон

Анон пишет:

в развернутом поиске кажется была галочка "только этот канон" или возможность добавить второй, какой хочешь

#3393 2016-04-22 16:13:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да ты вконец ебанутый. Что ты делаешь на фикбуке и в насквозь прослэшенном фэндоме с таким упоротым ханжеством?

Ты нормальный, нет? :lol:

Я да, а ты - нет. Ты моралиновый псих в белом плащике, который срет в комментариях у тех, кто не настолько зажат, как ты.

#3394 2016-04-22 16:14:57

Анон

Анон пишет:

Я да, а ты - нет. Ты моралиновый псих в белом плащике, который срет в комментариях у тех, кто не настолько зажат, как ты.

Больше диагнозов по аватарке, болезненный, больше! :lolipop:
Расскажи еще, что мне любить, а что нет. Я прямо заслушался :yeah:

Отредактировано (2016-04-22 16:16:34)

#3395 2016-04-22 16:14:57

Анон

Анон пишет:

Если предупреждения все стоят, то автор молодец, я не собираюсь идти к нему в отзывы, зачем? Я даже открывать его фик не стану, а вот если предупреждения не стоят, тогда да, напишу, чтобы поставил. А вот как напишу, это уже другой вопрос :trollface: Может школоло или старая неудовлетворенная дама и удалит свою нетленку.

Она удалит твой отзыв.

#3396 2016-04-22 16:15:34

Анон

Анон пишет:

Она удалит твой отзыв.

Ну значит она ебанашка, что тут поделать.

#3397 2016-04-22 16:15:52

Анон

Анон пишет:

Когда ищешь фанфик по вкусу, то можно "исключить любые фандомы кроме указанных"

Как фсё сложно )) Спасибо.
Второй вариант, правда, всё равно в пролете. Если одним фэндомом указать, например, аниме, а вместо второго выбрать просто раздел, причем другой (книги там, игры, сериалы), то в выдачу, как мне на первый взгляд кажется, попадают именно кроссоверы с книгами или сериалами. Но вот кросс двух аниме или двух книг без явного указания второго канона уже не найти.
Ну да ладно, я и правда хочу странного, наверное  =D

#3398 2016-04-22 16:16:05

Анон

Представляю как анона со сквиком на измены и отношения больше чем с одним партнером колбасит от классики БЛ.

#3399 2016-04-22 16:16:12

Анон

Дайте уже ебанату с горелой жопой от измены фичков с изменой. Желательно без предупреждениев :cool: пусть он нам попляшет.

#3400 2016-04-22 16:16:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она удалит твой отзыв.

Ну значит она ебанашка, что тут поделать.

Ебанашка ты, болезное.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума