Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Но ведь полиамория это необязательно ебля и шлюхование, доколе еще мы будем терпеть подмену понятий!
По шапке, конечно, и так видно, сколько там пейрингов перечислено
ага, особенно если учесть, что некоторые ебанашки-авторята не то, что предупреждения не ставят, но даже пейринги не прописывают все. так что тут как повезет
Это как даб-кон и нон-кон) По степени различается.
Ви таки заставили меня гуглить Зато узнал, что такое даб-кон.
Ну так насилие это вывернутая рука или удар в челюсть. Гуро - рука отрезанная и вырванная челюсть)
Если упрощать, то целые части тела в результате - это насилие, а потерянная в ходе поединка конечность - это уже гуро (при условии, если и то, и другое более-менее подробно прописано, а не просто упомянуто). Иными словами, лучше перебдеть, чем недобдеть, так что ставлю всё
Но вот мне кажется, что расчлененки как таковой недостаточно, чтобы считать это за гуро ( То есть если где-то в фике будет сколь удобно подробно и цветисто описано, как кому-то отпиливают ноги без наркоза, но при этом будет соблюдена реалистичность и акцент будет на том, что отпиливание ног - это пиздец, то тег "гуро" тут как-то не в тему окажется.
Но вот мне кажется, что расчлененки как таковой недостаточно, чтобы считать это за гуро
Вообще-то гуро это и есть расчлененка. Синонимы.
Жопочтец детектед. Не ебля с более, чем одним партнером, а когда героя превращают в шлюху, вот что лично меня сквикает.
Неужели ты сам не видишь, что это одно и то же, только выраженное разными словами с разным оценочным оттенком?
Отредактировано (2016-04-22 15:09:46)
Неужели ты сам не видишь, что это одно и то же, только выраженное разными словами с разным оценочным оттенком?
Нет, это разные вещи. Но если для тебя
Герой может утром пойти отсосать у почтальона, в обед его трахнет начальник, вечером он встанет раком для водителя такси, а потом раздвинет ноги для соседа. И это все в один день.
и
герой, который имел на протяжении жизни какое-то количество отношений
Одно и тоже, то ради бога. Для меня нет, и я не люблю, когда такое с моим любимым персонажем делают. Тем более, когда в каноне и приблизительно не было предпосылок для такого. О своих влажных фантазиях авторы пусть лучше предупреждают.
Нет, это разные вещи.
Для тебя. Берем героя, у которого одновременно два любовника в разных странах. Он по работе часть года проводит в одной и с одним, а часть соответственно с другим в другой стране. Ты же не можешь не понимать, что эту ситуацию можно описать и нейтрально - та самая полиамория, и осуждающе, в стиле "ахонблядьтакая, неверен [подставить того из любовников, кто осуждающему больше нравится].
Для тебя.
Жопочтец детектед [2] Я как бы дальше в своем ответе это и сказал, что для меня это разные вещи и я такое не люблю.
Берем героя, у которого одновременно два любовника в разных странах. Он по работе часть года проводит в одной и с одним, а часть соответственно с другим в другой стране. Ты же не можешь не понимать, что эту ситуацию можно описать и нейтрально - та самая полиамория, и осуждающе, в стиле "ахонблядьтакая, неверен [подставить того из любовников, кто осуждающему больше нравится].
Что за мерзость ты пишешь? Для меня измены самый лютый сквик, который только можно придумать. Фу бля, и не важно как это автор опишет, это в любом случае будет мерзко и герой будет конченным мудаком. Если о подобном даже предупреждения не будет, поведу себя как ебанат и набегу автору в комменты, чтобы и ему настроение испортить
Специально для спорящих анонов выделила в определении:
Полиамория -Множественные любовные отношения одного человека с несколькими людьми (а также между несколькими людьми) одновременно, с согласия и одобрения всех участников этих отношений.
Всем участникам отношений такое норм? Значит всё ок. А вот какой именно тип отношений - перепихи со всеми подряд или долгая семейная жизнь втроём - зависит только от автора.
Правда, боюсь, на фикбуке будет преобладать первый вариант.
Что за мерзость ты пишешь?
Не пишу, а читаю. И нахожу эту ситуацию совершенно нормальной.
Для меня измены самый лютый сквик, который только можно придумать. Фу бля, и не важно как это автор опишет, это в любом случае будет мерзко и герой будет конченным мудаком. Если о подобном даже предупреждения не будет, поведу себя как ебанат и набегу автору в комменты, чтобы и ему настроение испортить
Да ты вконец ебанутый. Что ты делаешь на фикбуке и в насквозь прослэшенном фэндоме с таким упоротым ханжеством?
Не пишу, а читаю. И нахожу эту ситуацию совершенно нормальной.
Молодец. Для меня это не нормально.
Да ты вконец ебанутый. Что ты делаешь на фикбуке и в насквозь прослэшенном фэндоме с таким упоротым ханжеством?
Ты нормальный, нет? Я у тебя что ли должен спрашивать какие кинки мне любить, а от чего сквикаться? Если ты читаешь все подряд, то вперед. Я же читаю только то, что мне нравится. А на всякую хрень тратить время не собираюсь.
На фикбуке я только выкладываюсь, говнофички я там редко читаю Как раз таки из-за ебанашек, который не могут предупреждения поставить.
Отредактировано (2016-04-22 16:03:32)
Если о подобном даже предупреждения не будет, поведу себя как ебанат и набегу автору в комменты, чтобы и ему настроение испортить
Не знаю буду теги менять или нет. Ща вот не с руки срываться и лезть на фикбук. Но у меня в пейрингах все указано. И предупреждение - групповой секс. Мало того ГГ не просто изменяет. Он проблять. Причем по канону. Добротная такая блядина ебущая все интересное. Так что милости просим. Жду с воплями. Заранее готов поржать. Отзыв удалять не буду.
Стоп, я не поняла. А тега "Кроссовер" на фикбуке что, нет? Ни в жанрах, ни в предупреждениях, только по набору канонов в шапке их видно? А если мне не хочется читать кроссы или, наоборот, любопытно посмотреть, с чем кроссоверят такой-то канон, то только ручками перебирать? ((
Не знаю буду теги менять или нет. Ща вот не с руки срываться и лезть на фикбук. Но у меня в пейрингах все указано. И предупреждение - групповой секс. Мало того ГГ не просто изменяет. Он проблять. Причем по канону. Добротная такая блядина ебущая все интересное. Так что милости просим. Жду с воплями. Заранее готов поржать. Отзыв удалять не буду.
Нет, твою нетленку даже искать не собираюсь, делать мне больше нечего Я поржал только с одного описания.
Если предупреждения все стоят, то автор молодец, я не собираюсь идти к нему в отзывы, зачем? Я даже открывать его фик не стану, а вот если предупреждения не стоят, тогда да, напишу, чтобы поставил. А вот как напишу, это уже другой вопрос Может школоло или старая неудовлетворенная дама и удалит свою нетленку.
Отредактировано (2016-04-22 16:10:49)
Re: Фикбук
Стоп, я не поняла. А тега "Кроссовер" на фикбуке что, нет? Ни в жанрах, ни в предупреждениях, только по набору канонов в шапке их видно? А если мне не хочется читать кроссы или, наоборот, любопытно посмотреть, с чем кроссоверят такой-то канон, то только ручками перебирать? ((
Когда ищешь фанфик по вкусу, то можно "исключить любые фандомы кроме указанных"
в развернутом поиске кажется была галочка "только этот канон" или возможность добавить второй, какой хочешь
Анон пишет:Да ты вконец ебанутый. Что ты делаешь на фикбуке и в насквозь прослэшенном фэндоме с таким упоротым ханжеством?
Ты нормальный, нет?
Я да, а ты - нет. Ты моралиновый псих в белом плащике, который срет в комментариях у тех, кто не настолько зажат, как ты.
Я да, а ты - нет. Ты моралиновый псих в белом плащике, который срет в комментариях у тех, кто не настолько зажат, как ты.
Больше диагнозов по аватарке, болезненный, больше!
Расскажи еще, что мне любить, а что нет. Я прямо заслушался
Отредактировано (2016-04-22 16:16:34)
Если предупреждения все стоят, то автор молодец, я не собираюсь идти к нему в отзывы, зачем? Я даже открывать его фик не стану, а вот если предупреждения не стоят, тогда да, напишу, чтобы поставил. А вот как напишу, это уже другой вопрос
Может школоло или старая неудовлетворенная дама и удалит свою нетленку.
Она удалит твой отзыв.
Она удалит твой отзыв.
Ну значит она ебанашка, что тут поделать.
Когда ищешь фанфик по вкусу, то можно "исключить любые фандомы кроме указанных"
Как фсё сложно )) Спасибо.
Второй вариант, правда, всё равно в пролете. Если одним фэндомом указать, например, аниме, а вместо второго выбрать просто раздел, причем другой (книги там, игры, сериалы), то в выдачу, как мне на первый взгляд кажется, попадают именно кроссоверы с книгами или сериалами. Но вот кросс двух аниме или двух книг без явного указания второго канона уже не найти.
Ну да ладно, я и правда хочу странного, наверное
Представляю как анона со сквиком на измены и отношения больше чем с одним партнером колбасит от классики БЛ.
Дайте уже ебанату с горелой жопой от измены фичков с изменой. Желательно без предупреждениев пусть он нам попляшет.
Анон пишет:Она удалит твой отзыв.
Ну значит она ебанашка, что тут поделать.
Ебанашка ты, болезное.