Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#33951 2018-12-26 21:07:52

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

я просто не понимаю. вот вы... мм... "разлайкиваете" фички, когда-то лайкнутые, и если да, то почему?

Я однажды снял свой лайк по той же самой причине, что и анон #33981
Был классный впроцессник, я его лайкнул, а потом из автора поперла такая хуерга... я не то, чтобы специально выжидал ровно месяц, но фик запомнил и спустя некоторое время проверил, снимается ли уже с него лайк.

#33952 2018-12-26 21:09:32

Анон

Анон пишет:

я просто не понимаю. вот вы... мм... "разлайкиваете" фички, когда-то лайкнутые, и если да, то почему?

Был классный впроцессник, я его лайкнул, а потом из автора поперла такая хуерга... я не то, чтобы специально выжидал ровно месяц, но фик запомнил и спустя некоторое время проверил, снимается ли уже с него лайк.

Весело будет, если вы те самые, кто читал фик анона.

#33953 2018-12-26 21:14:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Весело будет, если вы те самые, кто читал фик анона.

Вряд ли :lol: Фик, который описал анон #33981 - точно не мой, у меня отношенек в том макси нет даже в перспективе, глав там 7, и, как я сказал, я с мая его забросил хд
Не исключаю, что последняя выложенная глава могла показаться кому-то херней (или и правда херня, или весь фик херня), но какого-то трэша там не было.
И все равно это не объясняет снятых лайков с тех законченных фиков :lol:

Отредактировано (2018-12-26 21:16:10)

#33954 2018-12-26 21:33:46

Анон

Я однажды разлайкал все фички автора, когда в текущем впроцесснике у него вдруг изнасилование без предупреждения появилось, а в ответ на мой "ВТФ?!!!" автор ответила, что девушка ничего не почувствовала и не протестовала (она под наркозом была после операции), значит это не изнасилование. "Ну охуеть!" — сказал я и внес все фички в сборник "снять лайки", т.к. месяц еще не прошел. Через месяц не поленился, зашел и снял.

#33955 2018-12-26 21:42:48

Анон

То есть, ты разлайкал все фички автора, несмотря на то, что изнасилование было только в одном из них, а все остальные тебе, в принципе, заходили?..
Ну... Кхм. Радикально.

#33956 2018-12-26 21:47:53

Анон

Да вы обдолбанные какие-то.
КАК Я РАД ЧТО МЕНЯ ТАКИЕ ФИАЛКИ НЕ ЧИТАЮ (ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ), ибо это уже клиника настоящая.
Ну нахрен. Это ж полный пиздец.  :facepalm:

#33957 2018-12-26 21:48:11

Анон

Я однажды лайкнул фичок, а это оказался копипаст одного известного рассказа (анон - быдлан с узким кругозором, да). Узнав это из комментов, я лайк снял. А так мне не жаль лайка, если текст хотя бы по малости додал. Я даже тексты неприятного мне человека могу лайкнуть, если прочту и мне зайдет. Однажды только снял лайк, но это было на заре моей фикбучной юности: автор явил немерянное ЧСВ в комментах, и его шитдевр как-то сразу упал в моих глазах.

#33958 2018-12-26 21:50:20

Анон

Я снимаю лайки, когда понимаю, что текст мне больше не нравится.
Такое у меня в фандоме случилось. Я буквально за год сильно прокачалась и поняла, что те тексты, которые я раньше любила, - полное говно.
Это было печальное осознание. Я как будто немного умерла.

#33959 2018-12-26 21:54:06

Анон

Анон пишет:

Я снимаю лайки, когда понимаю, что текст мне больше не нравится.
Такое у меня в фандоме случилось. Я буквально за год сильно прокачалась и поняла, что те тексты, которые я раньше любила, - полное говно.
Это было печальное осознание. Я как будто немного умерла.

Но зачем снимать лайки в таком случае? Жалко, что ли, что он на тексте висит?
Я о таком вообще не задумываюсь. Впрочем, я крайне редко перечитываю лайкнутые работы, а те, которые перечитываю – они мне до сих пор нравятся. Так-то, может, что-то из лайкнутого за все годы на фикбуке я бы сейчас посчитал той еще фигней, но спецом снимать оценку? Зачем? х)

#33960 2018-12-26 21:57:49

Анон

То есть, ты разлайкал все фички автора, несмотря на то, что изнасилование было только в одном из них, а все остальные тебе, в принципе, заходили?..
Ну... Кхм. Радикально.

Ну да. Я понял, что автор — говно-человек и убрал все свои выражения одобрения его работам. Если он хоть немного, да расстроился, это слегка возместит мой баттхерт от его позиции.

#33961 2018-12-26 21:59:12

Анон

Снимаю лайки просто так. Потому что могу и хочу.

#33962 2018-12-26 21:59:45

Анон

Ну... Кхм. Радикально.

Ну, могу понять того анона. Когда оказывается, что автор, который тебе нравился — ебанат, то хочется его обходить по широкой дуге и не натыкаться на него в списке лайкнутых работ.
Поэтому я предпочитаю не открывать комментарии к понравившимся работам, особенно с пиздецом. Автор мёртв, авторской интерпретации не существует, оправдание автором изнасилования и сомцесучек тоже

#33963 2018-12-26 21:59:58

Анон

Анон пишет:

Так-то, может, что-то из лайкнутого за все годы на фикбуке я бы сейчас посчитал той еще фигней, но спецом снимать оценку? Зачем? х)

Я сама ориентируюсь на лайки и кудосы, когда выбираю, что почитать. Знаю, что и говно могут лайкать, но все же смотрю на цифры. И убираю свои лайки с разонравившихся работ, чтобы не создавать им ложную рекламу.
Другой анон.

#33964 2018-12-26 22:03:17

Анон

Анон пишет:

Так-то, может, что-то из лайкнутого за все годы на фикбуке я бы сейчас посчитал той еще фигней, но спецом снимать оценку? Зачем? х)

Для себя.
Это ритуальное действие. Я как будто немного стираю свою тупость.
Естественно, специально я такие тексты не ищу, только случайно натыкаюсь.

#33965 2018-12-26 22:23:24

Анон

Короче, анон, лайки снимать могут из-за таких тараканов, о которых ты ничего не знаешь. Смирись и забей :)

#33966 2018-12-26 22:26:06

Анон

Анон пишет:

КАК Я РАД ЧТО МЕНЯ ТАКИЕ ФИАЛКИ НЕ ЧИТАЮ (ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ), ибо это уже клиника настоящая.
Ну нахрен. Это ж полный пиздец. 

Ты так переживаешь из-за каждого снятого лайка или что? Какая тебе разница, по какой причине, и что там за фиалки. Если тебе от снятого лайка столько боли, то кто ещё тут фиалка)

#33967 2018-12-26 22:36:10

Анон

Анон пишет:

Короче, анон, лайки снимать могут из-за таких тараканов, о которых ты ничего не знаешь. Смирись и забей :)

Да я понимаю, и понимаю, что это не так уж важно, но блин, это слегка подрывает мою самооценку :lol: и теперь я буду еще несколько дней пристально следить за количеством лайков, пока не отпустит хд

#33968 2018-12-26 22:46:10

Анон

Анон пишет:

Ну нахрен. Это ж полный пиздец. 

Ты так переживаешь из-за каждого снятого лайка или что? Какая тебе разница, по какой причине, и что там за фиалки. Если тебе от снятого лайка столько боли, то кто ещё тут фиалка)

Эм. Протри глаза. Ты ошибся в обвинениях.
Я же русским языком написал: "КАК Я РАД ЧТО МЕНЯ ТАКИЕ ФИАЛКИ НЕ ЧИТАЮ". Это ж насколько я ещё жирнее должен был это выделить, чтобы аноны не начали вот так думать: "Ты так переживаешь из-за каждого снятого лайка или что". Я как раз-таки не переживая, а выказываю противоположную позицию. Али это трудно понять? М?

#33969 2018-12-26 22:50:48

Анон

Ну, кстати, мне всегда интересно, почему люди снимают лайки. Причина, ткскть, любопытно жи. бывало такое, и не раз, но это был сборник разноплановых драбблов, так что я не исключаю, что человек прочитал один, лайкнул, прочел второй, сквикнулся и снял лайк.

#33970 2018-12-26 23:16:58

Анон

Анон пишет:

это слегка подрывает мою самооценку

Сложно подорвать то, что ниже плинтуса, имхо.

#33971 2018-12-26 23:17:08

Анон

Ну, кстати, мне всегда интересно, почему люди снимают лайки. Причина, ткскть, любопытно жи. бывало такое, и не раз, но это был сборник разноплановых драбблов, так что я не исключаю, что человек прочитал один, лайкнул, прочел второй, сквикнулся и снял лайк.

Та глупо это.

#33972 2018-12-26 23:30:41

Анон

Анон пишет:

Та глупо это.

Но почему?
Мне интересно, нпрмр, что, интересно, сквикнуло человека, что он не стал читать шапку аж лайк снял

Отредактировано (2018-12-26 23:30:59)

#33973 2018-12-26 23:36:00

Анон

Анон пишет:

Та глупо это.

Но почему?
Мне интересно, нпрмр, что, интересно, сквикнуло человека, что он не стал читать шапку аж лайк снял

Глупо поставить лайк хрен знает когда, вкусить вкуснятину, насладиться, а потом прийти хрен знает опять когда и снять лайк. Будто  кто-то узнает, что это девчонка илип атцан именно на эту работу и поставил (а).

#33974 2018-12-26 23:41:59

Анон

А меня однажды попросили лайки одному из обнуленных авторов поставить. Мол, обидели хорошего человека, так и так. С учетом того, что попросил вроде адекватный на тот момент чел, с которым я тесно на фикбуке общался, я поставил. Не глядя. Потом пляски начались и вплоть до почти именного треда. Крч, пошел я ознакомиться с творчеством якобы отличного обиженного автора и понял, что в здравом уме такое писать - ну... это диагноз и я такое вообще не понимаю. И моих лайков там не должно было быть ни при каких условиях. И не было бы, если бы на тот момент я прочел бы его "творения". Лайки снял. Похрен. Чел, впрочем, тоже  не конфеткой оказался, так что не жалею ни о чем.

#33975 2018-12-26 23:55:09

Анон

В этой теме авторы не в первый жалуются на удаленные лайки, мнение "ой, фиалки какие, снимать лайки из-за всякой ерунды" тоже не впервые высказывается. Мне немного не понятно: или ты считаешь, что лайки имеют значение и тогда странно удивляться, что читатели тоже придают значение лайкам и снимают их по какой-то своей причине. Или это ерунда ничего не значащая, "не лень же ходить снимать", но тогда почему ты сам обращаешь внимание на то, сколько их стоит и задаешься вопросом "зачем их снимают".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума