Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#33926 2018-12-26 18:57:56

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Аноны, а что вы делаете, когда фикбучный фест выдает вам тексты явно написанные ребенком 13-16 лет? Честно пишите мнение о прочитанном будто взрослой личности или гладите малыша?

Во-первых, указанной тобой возраст - нихрена не показатель плохого качества текста, и честно - вовсе не обязательно плохо.
Во-вторых, раскритиковать и погладить - нихрена не антонимы. Можно указать на конкретные недостатки, не выставляя текст, автора (и себя заодно) говном.

#33927 2018-12-26 19:05:59

Анон

Вот да, 16 лет - это ты загнул про "малыша". У меня в одной ФБ-команде как минимум два фикрайтера было примерно такого возраста (точно не помню, помню, что обе как раз школу заканчивали), и они приносили вполне годные тексты (а с правками от более опытных товарищей так вообще конфетка получилась).

#33928 2018-12-26 19:07:24

Анон

Номинированные фикбукоаноны не в этой теме.

Шутишь? Они во всех темах, где трут за фикбук. Чего только стоят санитары леса, которые периодически тут тявкают.

#33929 2018-12-26 19:11:03

Анон

Анон пишет:

Вот да, 16 лет - это ты загнул про "малыша"

Ой да ладно я и в 20+ писала кривокосо, бедные мои читатели, спасибо им за терпение и наставления. Тут зависит от того, когда тебе приспичило писать и насколько это с тобой надолго.

Анон пишет:

Они во всех темах, где трут за фикбук.

Вот-вот, я тоже удивилась такому разделению) фикбукоанон - это не тема, это состояние души =)

#33930 2018-12-26 19:17:19

Анон

"Анон"]

Вот да, 16 лет - это ты загнул про "малыша"

Ой да ладно я и в 20+ писала кривокосо, бедные мои читатели, спасибо им за терпение и наставления. Тут зависит от того, когда тебе приспичило писать и насколько это с тобой надолго.

А, это та мадам, которая жаловалась, что к ней с не очень хорошими намеками пришли в лс? А потом она начала гонзу из себя строить как только ее пожалели?

#33931 2018-12-26 19:19:09

Анон

А мне чудесный отзыв на нашем фесте написали.  :snow:  Так что не все фикбукоаноны такие!

#33932 2018-12-26 19:20:03

Анон

Думаю, тут вопрос действительно не в том, сколько тебе лет, а в том, во сколько ты писать начал.
Без ложной скромности - я лет в 15 уже мог выдавать нечто, от чего у окружающих не вытекали глаза. Но я начал писать очень рано. И несколько лет ходил заниматься в детско-юношеский литературный клуб, где меня этому чуть-чуть учили. Среди моих ровесников были люди, которые, имея за плечами примерно такой же багаж (одна девочка работала журналистом в местной газете для подростков, ещё один мальчик просто писал много лет...), писали ещё лучше, чем я.
Но, если бы я начал писать в 17, то, не сомневаюсь, первые несколько лет выдавал бы такой ужас, что потом захотел бы переименоваться в интернетах и сделать вид, что всё оно - не моё.

#33933 2018-12-26 19:25:13

Анон

Анон пишет:

А, это та мадам, которая жаловалась, что к ней с не очень хорошими намеками пришли в лс? А потом она начала гонзу из себя строить как только ее пожалели?

Все аноны- один анон? Или ты думаешь, что только один человек способен плохо писать в 20+?

#33934 2018-12-26 19:25:47

Анон

Анон пишет:

Так что не все фикбукоаноны такие!

Да на фесте у нас всё-таки большинство, как мне показалось, приятные люди.

#33935 2018-12-26 19:28:11

Анон

Анон пишет:

Все аноны- один анон? Или ты думаешь, что только один человек способен плохо писать в 20+?

О_о
Я знаю только одного анона, которому за 20+ и про него и говорил.
Про то, что кто-то плохо писал - и речи не было. Я про возраст, анон, про возраст.

#33936 2018-12-26 19:28:38

Анон

Анон пишет:

Так что не все фикбукоаноны такие!

Отстрелявшийся сегодня анон малёк приосанился ;D

#33937 2018-12-26 19:45:19

Анон

Анон, который подписывается как s..n, сегодня еще два отзыва донесет.
Подписываюсь, кстати, на нашем фесте уровень работ серьезно выше - одно удовольствие вас читать.

#33938 2018-12-26 19:45:50

Анон

Анон пишет:

Я знаю только одного анона, которому за 20+

Теперь ты знаешь что в треде больше одного анона, которые мадам 20+ :lol:

#33939 2018-12-26 19:52:37

Анон

Анон пишет:

35 страниц одна глава.
Впервые думаю о том, что легче полететь в бан.

Аноны, а какой всё-таки, на ваш взгляд, оптимальный размер главы?

3-15 страниц.

#33940 2018-12-26 19:58:22

Анон

Анон пишет:

Подписываюсь, кстати, на нашем фесте уровень работ серьезно выше - одно удовольствие вас читать.

И гет есть! Интересный гет! Наконец-то!

#33941 2018-12-26 20:00:25

Анон

(Автор-гетоджен мечтает, чтоб про него)
А со стороны читателя - согласен! А ещё местами такой горячий гет  :yeah:

#33942 2018-12-26 20:02:34

Анон

Вчера какой-то анон тоже хвалил гет в каком-то фентези-сеттинге. На нашем фесте, имею в виду.

#33943 2018-12-26 20:06:01

Анон

Анон-нубло читает и завидует...
Аноны, а местный фест - это в какой теме, если в теме?

#33944 2018-12-26 20:06:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, а местный фест - это в какой теме, если в теме?

Это здесь.
Третий тур если что вроде после НГ будет?

#33945 2018-12-26 20:10:38

Анон

Эх. А мой оридж никто не хвалил.

#33946 2018-12-26 20:14:11

Анон

аноны, а я тут... в недоумении.
кто-то вдруг снял лайки с четырех моих работ (я не слежу за этим специально, ифчо, просто визуально запомнилось количество лайков на них)
фичкам больше полугода, три закончены (и были выложены сразу законченными, два драббла и миди), один - макси-впроцессник, с мая не обновлявшийся.
то есть... просто кто-то, кто когда-то давно лайкнул, вдруг решил, что ему больше не нравится... и зачем-то снял лайки? а в чем, блин, смысл? еще ж искал ведь эти фички, наверное.
я понимаю еще, когда лайк снимают с регулярно обновляющегося впроцессника, если автор слил сюжетный поворот, финал, ввел какой-то сквик без предупреждения в шапке, просто хуже писать стал, вот это все. но снимать лайки с когда-то понравившихся фиков, в которых абсолютно ничего не поменялось? и не годы ж прошли, чтобы внезапно понять, что вот то, что ты лайкнул - это было полное дно. все равно как-то странно.
у меня не горит (наверное), я просто не понимаю. вот вы... мм... "разлайкиваете" фички, когда-то лайкнутые, и если да, то почему?

#33947 2018-12-26 20:22:31

Анон

Скорее всего, удалился аккаунт.

#33948 2018-12-26 20:22:51

Анон

Анон пишет:

"разлайкиваете" фички, когда-то лайкнутые, и если да, то почему?

Я один раз разлайкала) Просто там был макси на много-много глав и первые четыре главы мне понравились настолько, что лайк я поставила не дочитывая. А к десятой главе там началась клиническая додолеевщина, дочитать я не смогла. Но лайк можно снять либо в первые сколько-то минут, либо через какое-то довольно продолжительное время, месяц что-ли. В общем я была расстроена вотэтаповоротом в достаточной степени, чтобы запомнить этот фик и по истечении требуемого времени вернуться к нему и снять свой лайк. Может это и неадекватно с моей стороны, но уж больно обидно было, что автор классное начало в сомцесучек слил(

Отредактировано (2018-12-26 20:23:02)

#33949 2018-12-26 20:23:36

Анон

Анон пишет:

Скорее всего, удалился аккаунт.

А разве с удаленным аккаунтом исчезают и лайки?  O_o  По-моему, нет же.

#33950 2018-12-26 20:24:34

Анон

Анон пишет:

вот вы... мм... "разлайкиваете" фички, когда-то лайкнутые, и если да, то почему?

Никогда. Это ж не деньги. Даже если фик перестал нравиться, не вижу смысла отбирать лайк. Когда-то работа зашла и подарила приятные впечатления, пусть будет. От меня не убудет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума