Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Аноны, а что вы делаете, когда фикбучный фест выдает вам тексты явно написанные ребенком 13-16 лет? Честно пишите мнение о прочитанном будто взрослой личности или гладите малыша?
Во-первых, указанной тобой возраст - нихрена не показатель плохого качества текста, и честно - вовсе не обязательно плохо.
Во-вторых, раскритиковать и погладить - нихрена не антонимы. Можно указать на конкретные недостатки, не выставляя текст, автора (и себя заодно) говном.
Вот да, 16 лет - это ты загнул про "малыша". У меня в одной ФБ-команде как минимум два фикрайтера было примерно такого возраста (точно не помню, помню, что обе как раз школу заканчивали), и они приносили вполне годные тексты (а с правками от более опытных товарищей так вообще конфетка получилась).
Номинированные фикбукоаноны не в этой теме.
Шутишь? Они во всех темах, где трут за фикбук. Чего только стоят санитары леса, которые периодически тут тявкают.
Вот да, 16 лет - это ты загнул про "малыша"
Ой да ладно я и в 20+ писала кривокосо, бедные мои читатели, спасибо им за терпение и наставления. Тут зависит от того, когда тебе приспичило писать и насколько это с тобой надолго.
Они во всех темах, где трут за фикбук.
Вот-вот, я тоже удивилась такому разделению) фикбукоанон - это не тема, это состояние души
"Анон"]
Вот да, 16 лет - это ты загнул про "малыша"
Ой да ладно я и в 20+ писала кривокосо, бедные мои читатели, спасибо им за терпение и наставления. Тут зависит от того, когда тебе приспичило писать и насколько это с тобой надолго.
А, это та мадам, которая жаловалась, что к ней с не очень хорошими намеками пришли в лс? А потом она начала гонзу из себя строить как только ее пожалели?
А мне чудесный отзыв на нашем фесте написали. :snow: Так что не все фикбукоаноны такие!
Думаю, тут вопрос действительно не в том, сколько тебе лет, а в том, во сколько ты писать начал.
Без ложной скромности - я лет в 15 уже мог выдавать нечто, от чего у окружающих не вытекали глаза. Но я начал писать очень рано. И несколько лет ходил заниматься в детско-юношеский литературный клуб, где меня этому чуть-чуть учили. Среди моих ровесников были люди, которые, имея за плечами примерно такой же багаж (одна девочка работала журналистом в местной газете для подростков, ещё один мальчик просто писал много лет...), писали ещё лучше, чем я.
Но, если бы я начал писать в 17, то, не сомневаюсь, первые несколько лет выдавал бы такой ужас, что потом захотел бы переименоваться в интернетах и сделать вид, что всё оно - не моё.
А, это та мадам, которая жаловалась, что к ней с не очень хорошими намеками пришли в лс? А потом она начала гонзу из себя строить как только ее пожалели?
Все аноны- один анон? Или ты думаешь, что только один человек способен плохо писать в 20+?
Так что не все фикбукоаноны такие!
Да на фесте у нас всё-таки большинство, как мне показалось, приятные люди.
Анон пишет:А, это та мадам, которая жаловалась, что к ней с не очень хорошими намеками пришли в лс? А потом она начала гонзу из себя строить как только ее пожалели?
Все аноны- один анон? Или ты думаешь, что только один человек способен плохо писать в 20+?
О_о
Я знаю только одного анона, которому за 20+ и про него и говорил.
Про то, что кто-то плохо писал - и речи не было. Я про возраст, анон, про возраст.
Так что не все фикбукоаноны такие!
Отстрелявшийся сегодня анон малёк приосанился
Анон, который подписывается как s..n, сегодня еще два отзыва донесет.
Подписываюсь, кстати, на нашем фесте уровень работ серьезно выше - одно удовольствие вас читать.
Я знаю только одного анона, которому за 20+
Теперь ты знаешь что в треде больше одного анона, которые мадам 20+
Анон пишет:35 страниц одна глава.
Впервые думаю о том, что легче полететь в бан.Аноны, а какой всё-таки, на ваш взгляд, оптимальный размер главы?
3-15 страниц.
Подписываюсь, кстати, на нашем фесте уровень работ серьезно выше - одно удовольствие вас читать.
И гет есть! Интересный гет! Наконец-то!
(Автор-гетоджен мечтает, чтоб про него)
А со стороны читателя - согласен! А ещё местами такой горячий гет
Вчера какой-то анон тоже хвалил гет в каком-то фентези-сеттинге. На нашем фесте, имею в виду.
Анон-нубло читает и завидует...
Аноны, а местный фест - это в какой теме, если в теме?
Аноны, а местный фест - это в какой теме, если в теме?
Это здесь.
Третий тур если что вроде после НГ будет?
Эх. А мой оридж никто не хвалил.
аноны, а я тут... в недоумении.
кто-то вдруг снял лайки с четырех моих работ (я не слежу за этим специально, ифчо, просто визуально запомнилось количество лайков на них)
фичкам больше полугода, три закончены (и были выложены сразу законченными, два драббла и миди), один - макси-впроцессник, с мая не обновлявшийся.
то есть... просто кто-то, кто когда-то давно лайкнул, вдруг решил, что ему больше не нравится... и зачем-то снял лайки? а в чем, блин, смысл? еще ж искал ведь эти фички, наверное.
я понимаю еще, когда лайк снимают с регулярно обновляющегося впроцессника, если автор слил сюжетный поворот, финал, ввел какой-то сквик без предупреждения в шапке, просто хуже писать стал, вот это все. но снимать лайки с когда-то понравившихся фиков, в которых абсолютно ничего не поменялось? и не годы ж прошли, чтобы внезапно понять, что вот то, что ты лайкнул - это было полное дно. все равно как-то странно.
у меня не горит (наверное), я просто не понимаю. вот вы... мм... "разлайкиваете" фички, когда-то лайкнутые, и если да, то почему?
Скорее всего, удалился аккаунт.
"разлайкиваете" фички, когда-то лайкнутые, и если да, то почему?
Я один раз разлайкала) Просто там был макси на много-много глав и первые четыре главы мне понравились настолько, что лайк я поставила не дочитывая. А к десятой главе там началась клиническая додолеевщина, дочитать я не смогла. Но лайк можно снять либо в первые сколько-то минут, либо через какое-то довольно продолжительное время, месяц что-ли. В общем я была расстроена вотэтаповоротом в достаточной степени, чтобы запомнить этот фик и по истечении требуемого времени вернуться к нему и снять свой лайк. Может это и неадекватно с моей стороны, но уж больно обидно было, что автор классное начало в сомцесучек слил(
Отредактировано (2018-12-26 20:23:02)
Скорее всего, удалился аккаунт.
А разве с удаленным аккаунтом исчезают и лайки? По-моему, нет же.
вот вы... мм... "разлайкиваете" фички, когда-то лайкнутые, и если да, то почему?
Никогда. Это ж не деньги. Даже если фик перестал нравиться, не вижу смысла отбирать лайк. Когда-то работа зашла и подарила приятные впечатления, пусть будет. От меня не убудет.