Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Прочитала отличный оридж, омегаверс, но без слэша, просто повесть о взрослении альфы-подростка в фэнтези-мире. Никаких пейрингов, только упоминания на втором плане, никаких течек-случек и прочей физиологии. В принципе, статус ГГ вообще никакой роли в сюжете не играет и даже упоминается всего пару раз за текст, просто автор решил вбоквел к уже существующему тексту написать, а тот происходит в омегаверсе.
У автора стоит категория слэш, я уже хотел в комменте посоветовать поставить Джен+элементы слэша, а потом задумался. Аноны, как вы думаете, если действие происходит в омегаверсе без женщин, этого достаточно для отнесения в категорию "слэш" или все же нужны хоть какие-то отношения в кадре?
Аноны, как вы думаете, если действие происходит в омегаверсе без женщин, этого достаточно для отнесения в категорию "слэш"
А если действие происходит в нормальном мире с женщинами и мужчинами, этого достаточно для отнесения в категорию "гет"?
Как бы, джен не никто_не_трахается!АУ.
Вот так решишь сходить на фест, а сайт недоступен - слишком большая нагрузка. Фестовики повесили, что ли...
У автора стоит категория слэш, я уже хотел в комменте посоветовать поставить Джен+элементы слэша, а потом задумался.
Правильно захотел, это джен. Элементы слэша там мизерные, судя по твоему описанию. Но автор, видимо, специально поставил более популярную направленность, чтобы читали в надежде на шладкую ебельку.
Гибельная тактика. Опыт подсказывает, что худшие комментарии приходят от читателей "белокурой жози", которые ждали одного, а получили ничего.
На новом фесте пришло днище, стехи, какая-то хрень (вроде не совсем днище, но тоже не айс).
Мм... чтобы не палиться сильно – слэшный миди по аниме-фандому, о котором уж слышал точно каждый Только это модерн!ау.
Это я тебе отзыв торчу. Я его только вчера начал читать, на выходных не до того было.
Люблю стихи на фестах. Если не поэма, отзыв пишется за минутку.
Гибельная тактика. Опыт подсказывает, что худшие комментарии приходят от читателей "белокурой жози", которые ждали одного, а получили ничего.
Зависит от шапки. Если прописано, что много джена, то и читать будут те, кому помимо ебельки заходят дженовые линии. Кто-то побухтит в комментах, но фик, помеченный как слэш, на фикбуке всё равно откроет больше людей, чем джен. Оно того стоит.
Анон с нашего феста, который подписывается как s..n, тебе мое уважение. Второй раз вижу твои отзывы, они классные и по делу. Ради таких комментаторов и стоило затевать фест.
Захожу на наш фест: "орг, дай ещё, мне нравится! Ещё!"
Захожу на фикбучный: "блин, эту ж нудятину читать придётся".
Впереди у меня 9 отзывов, и кажется там есть ёжик Соник
Анон уже написал три из своих девяти отзывов. Одно УГ, одна ерунда и внезапно годный ориджевый миди, анон аж проникся.
Задолбали бесконечные новенькие в школах. Непроизносимые имена, пацаны с длинными волосами, написано непойми как... Вроде и поругать сильно не за что, ну плохо же
35 страниц одна глава.
Впервые думаю о том, что легче полететь в бан.
35 страниц одна глава.
Макси одной главой не хочешь?
Аноны, хочу поделиться с вами чудом умещения макси в одну часть. Точнее, 1049 страниц на фикбуке. Осторожно, оно может подвесить не слишком мощное железо: https://ficbook.net/readfic/ 6102844
С таким только на фест ходить
35 страниц одна глава.
Так не читай часть целиком. Прочитай страниц 15-20.
Анон пишет:35 страниц одна глава.
Впервые думаю о том, что легче полететь в бан.Так не читай часть целиком. Прочитай страниц 15-20.
Никогда не читаю макси, которые выпадают мне на фесте. Максимум 1 глава. Если она больше 10 страниц, то абзацев 10-11 прочитаю - начинаю писать, ибо все это - обязаловка для меня.
Наткнись я сам на макси, стал бы читать от и до, но тут... сорян чувак, время свое мне жаль тратить на тебя, лучше на другого чела потрачу.
35 страниц одна глава.
О у меня тоже случаются на этом фесте ЗДОРОВЕННЫЕ ГЛАВЫ.
Но Макси всё переплюнул))))
Аноны, а какой всё-таки, на ваш взгляд, оптимальный размер главы?
Отредактировано (2018-12-26 11:21:08)
Анон пишет:35 страниц одна глава.
Впервые думаю о том, что легче полететь в бан.О у меня тоже случаются на этом фесте ЗДОРОВЕННЫЕ ГЛАВЫ.
Но Макси всё переплюнул))))
Аноны, а какой всё-таки, на ваш взгляд, оптимальный размер?
Драббл или мини (до 10-15), на миди и макси - нет ни желания, ни сил. -
Драббл или мини (до 10-15), на миди и макси - нет ни желания, ни сил. -
Если вы о размере для феста то да, я согласен. Но в макси меня устроит если прочтут одну мою главу и дадут отзыв зацепило или нет.
А я непраивльно написал - хотел узнать про размер главы именно
Так не читай часть целиком. Прочитай страниц 15-20.
По-твоему двадцать страниц унылого говна по обязаловке читать - это норм?
Если текст не нравится, то я согласна читать страниц пять. Не больше.
здешний фест определенно на порядок выше фикбучного, тут лично у меня нет ни малейших сомнений. Все выпавшие авторы (а я многократно просила у орга добавки, ибо понравилось) того уровня, который на фикбучных фестах я относила к "надожеповезло", а несколько так просто ВАУСУПЕРХОЧУЕЩЕ!!!
да, что-то интересно более, что-то менее, но даже наименее зацепивший, повторяю, по уровню выше среднего по палате, и, имхо, выше намного
Анон первый раз участвовал в фесте с отправкой собственной работы, до этого только читал. Думал, будет хуже, глазоньки вытекут, мозг свернется в трубочку, а отзывы, отличные от "афтар, убейся Розенталем", не сочинятся до полуночи воскресенья. Но пошло бодро, за утро отчитался-отстрелялся.