Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#33801 2018-12-25 20:10:40

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

И как бы это изменилось, пиши она слэш вместо гета?

тогда хоть как-то было понятно почему лайкают

1. Хватит считать чужие лайки. Свои считайте.
2. То есть за гет не может быть высокая оценка, а за яой - пожалуйста? Омг.
3. Может, хватит уже о Хане говорить? Как бы, ну не знаю, не хорошо это - за спиной.

#33802 2018-12-25 20:11:48

Анон

Анон пишет:

Может, хватит уже о Хане говорить? Как бы, ну не знаю, не хорошо это - за спиной.

предлагаешь пойти к ней в комменты? :troll:

#33803 2018-12-25 20:13:59

Анон

Анон пишет:

Может, хватит уже о Хане говорить? Как бы, ну не знаю, не хорошо это - за спиной.

предлагаешь пойти к ней в комменты? :troll:

Предлагаю закрыть тему.

#33804 2018-12-25 20:14:38

Анон

анонче, не пыхти, в сети книжных классику почти не покупают,

Чушь. Классику прекрасно берут в бумаге, нормальные книги тоже. Пиздец случился с НФ и фэнтэзи, по причинам, описанным здесь: https://www.mirf.ru/book/chetyre-vsadni … goizdaniya

#33805 2018-12-25 20:15:37

Анон

дженовик с прописанным миром, логически обоснованными поступками персонажей и описаниями природы, над которыми рыдал бы Пришвин

Покажи мне пожалуйста этого дженовика. Если он ещё и ориджевик, совсем хорошо. Я читаю почти только джен, хочу реков.

#33806 2018-12-25 20:16:18

Анон

Анон пишет:

что ты считаешь дешёвой драмой и страдашками?

Ну все эти метания "вместе - не вместе", расставания, описания как кто кого-то любит. Я как-то так спроецировал себя нечаянно и понял, что дал героям максимально простые отношения, которые ближе к ER, чем к гету, и у них постоянно всё хорошо. Приключения вокруг приключаются, а между ними всё стабильно. Возможно, поэтому вычитке и кажется, что химия  с другим персонажем - потому что А и Б живут в мире, милуются, вместе против всего мира, а Б и В цапаются, ссорятся, мирятся, дружат, в общем у них много эмоций, но я именно этого и хотел - прописать искреннюю дружбу, которая может быть не простой.

Мне кажется, что дружба у меня получилась такой, какой обычно пишут гет, а гет такой, каким обычно пишут дружбу :)

Хорошо, публикуй. Есть читатели, которым нравится именно это, а им недодают, одни штампованные страдашки повсюду.

#33807 2018-12-25 20:18:57

Анон

Анон пишет:

Глупости. Гет тоже популярен. Почему бы ему не быть популярным-то, особенно на фикбуке, где много подростков?

#33808 2018-12-25 20:23:25

Анон

Анон пишет:

Глупости. Гет тоже популярен. Почему бы ему не быть популярным-то, особенно на фикбуке, где много подростков?

+
Вот вам Божья коровка. Из этого фэндома очень частов  топе работы висят.

#33809 2018-12-25 20:28:02

Анон

Про наш фест - зашёл, читаю работу, очень нравится! Прям доволен. Хотел вот чего-то почитать и получил, прям очень доволен!

#33810 2018-12-25 20:33:22

Анон

Анон пишет:

Пиздец случился с НФ и фэнтэзи, по причинам, описанным здесь: https://www.mirf.ru/book/chetyre-vsadni … goizdaniya

Немного оффтоп, но там упущено, имхо, еще две причины:
1) Книги издаются очень херово, до сих пор куча книг выходит с дико корявым языком и опечатками, как в 2002м, бумага газетная, обложки такие, что в руки противно взять. Спасибо, прочитать кривенький оридж без редактуры я и на фикбуке могу.
2) Писатели букв руками вообще не стараются. Мне кажется, они даже не перечитывают свои опусы перед тем, как отправить в издательство.
(вообще анон бы еще побомбил по этому поводу, но с этим в книготред, наверное)

#33811 2018-12-25 20:38:25

Анон

Анон пишет:

ближе к ER, чем к гету

O_o

#33812 2018-12-25 20:39:01

Анон

А тебе не кажется, что это входит в перечисленное?

При такой скорости оборота и при такой ситуации с торговыми ценами издатель вынужден делать книги всё дешевле. Экономить на редакторе и корректоре, брать плохого, но дешёвого и быстрого художника, любить писателя, который будет сочинять девять романов в год задней левой ногой.

Чем это отличается от того, что ты написал?

#33813 2018-12-25 20:41:41

Анон

Анон пишет:

Про наш фест - зашёл, читаю работу, очень нравится! Прям доволен. Хотел вот чего-то почитать и получил, прям очень доволен!

Анон пошел проверить просмотры – не, не я :lol: Ну порадуюсь тогда за тебя и твоего автора))

А вообще в этот раз отзыва я дольше жду... Хотя я и работу большую отправил, что уж там, надо набраться терпения.

#33814 2018-12-25 20:43:58

Анон

Анон пишет:

А вообще в этот раз отзыва я дольше жду... Хотя я и работу большую отправил, что уж там, надо набраться терпения.

Анон, а о чём твой текст? Может, это я тебе отзыв тюленю.

#33815 2018-12-25 20:50:13

Анон

Анон пишет:

Чем это отличается от того, что ты написал?

Я к тому, что это достойно отдельного пункта, а не упоминания вскользь. Плюс мне кажется, там дело даже не в столько в удешевлении, сколько в том, что читателя считают совсем дебилом, который любое говно схавает.

#33816 2018-12-25 20:51:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а о чём твой текст? Может, это я тебе отзыв тюленю.

Мм... чтобы не палиться сильно – слэшный миди по аниме-фандому, о котором уж слышал точно каждый :lol: Только это модерн!ау.

#33817 2018-12-25 20:51:58

Анон

Анон пишет:

Хоть бы намекнул, о чём текст-то))

Отредактировано (2018-12-25 20:52:54)

#33818 2018-12-25 20:52:42

Анон

Я в гете ER только и перевариваю. Причём именно что с поддержкой, прикосновениями ненароком и прочим уютом, а конфликт больше с внешними неурядицами, а не скандалы, измены и вечные качели.

#33819 2018-12-25 20:53:32

Анон

Анон пишет:

Хоть бы намекнул, о чём тект-то))

Гет в одном фентези-сеттинге. Всё как я люблю, в историю приятно погружаться, лёгкий язык, интересный мужик, интересная дамочка, хорошие сцены секса, в общем мне доставили.

#33820 2018-12-25 20:54:30

Анон

Анон пишет:

Я в гете ER только и перевариваю. Причём именно что с поддержкой, прикосновениями ненароком и прочим уютом, а конфликт больше с внешними неурядицами, а не скандалы, измены и вечные качели.

:friends:

#33821 2018-12-25 20:55:48

Анон

О. Давно хотела спросить.
Вот уже два местных феста почти позади. Скажите, аноны, сложилось ли у вас впечатление, что местные райтеры пишут лучше средних райтеров по фикбуку? Попадались ли вам здесь действительно оригинальные и запоминающиеся работы? Или, в целом, качество текстов от текстов на фикбукофестах не отличается? В общем, какие у вас впечатления?

#33822 2018-12-25 21:00:19

Анон

Анон пишет:

О. Давно хотела спросить.
Вот уже два местных феста почти позади. Скажите, аноны, сложилось ли у вас впечатление, что местные райтеры пишут лучше средних райтеров по фикбуку? Попадались ли вам здесь действительно оригинальные и запоминающиеся работы? Или, в целом, качество текстов от текстов на фикбукофестах не отличается? В общем, какие у вас впечатления?

Ну, в первый раз мне достался профиль с хорошими работами, но без восторга. Не говорю, что что-то было не так, просто, наверное, в предпочтения не попало, чтобы прямо восхищенно пищать. Сейчас вот выпала работа другого автора – как раз из разряда "как охуенно дайте две или лучше десять", даже несмотря на то, что я не знал фандома. Но, кмк, рано после двух фестов судить, а то вдруг только эти два автора на холиварке хорошо пишут :lol: (утрирую, разумеется, но мысль ясна)

#33823 2018-12-25 21:02:00

Анон

Я комментировал вот уже четыре работы. Либо мне везло, либо правда выше среднего. Гораздо интереснее, чем фикбукофест, два фика прям зашли. Сам получил один проходной но приятный отзыв и один ОХРЕНИТЕЛЬНЫЙ

#33824 2018-12-25 21:03:19

Анон

На фикбукофест читателем на пойду а на наш вроде могу

#33825 2018-12-25 21:08:10

Анон

Анон пишет:

слэшный миди по аниме-фандому, о котором уж слышал точно каждый

Тогда не тебе, но спасибо, что напомнил, пусть отзыв придёт скоро и будет такой, чтобы душа развернулась, а потом свернулась :)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума