Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#3351 2016-04-22 06:58:38

Анон

Re: Фикбук

Собственно как термин я это ТэВэТэ вижу впервые, но фичков, авторы которых просто ссыпают нужных им персонажей в один текст, не задумываясь о том, могли ли они вообще когда-либо оказаться в одной комнате, действительно не такое уж малое количество. Собственно, я один раз тоже такой драбблик написала: канон к тому моменту смотрела всего один раз и не очень хорошо помнила, что за чем, зато успела прочесть много фиков (к их оправданию скажу, что фики эти были стебные и на каноничность не претендовали), в которых фигурировали две пары персонажей, и отложилось в памяти, что тусовка у них была именно такая. А потом пересмотрела (и прочла первоисточник) и осознала, что такой сцены, даже короткой, в каноническом таймлайне быть просто не могло: в таком составе персонажи встречались строго один раз, и встреча эта поминутно расписана в каноне, после этого им пришлось надолго расстаться (то тюремное заключение,  то потери памяти, то прочая несовместимая с совместными тусовками бодяга), а потом один погиб.
Ну и фики вида "И вот расследуют они как-то очередное дело" без указания даты, не отнесенные четко ни в будущее, ни в прошлое, ни в какую-то точку между каноническими событиями, тоже дело нередкое - возможно, они тоже сюда идут.

#3352 2016-04-22 07:36:40

Анон

Я вот только не совсем понял насчёт "первого раза". Допустим, есть макси, в котором 300 страниц. На какой-нибудь 200-й странице главный герой переспал с девственницей, отношения продлились ещё пару глав, и то в виде коротких упоминаний между основным дженовым сюжетом, и благополучно завершились отъездом героя. В этом случае автор обязан проставить этот "первый раз", или тут можно обойтись? Строка жанров в многостраничном макси и так довольно длинная получается.
Или чем "насилие" так сильно отличается от "гуро", что последнее сделали отдельным жанром. То есть теперь, я так понимаю, кровавый мордобой - это насилие, а мордобой, окончившийся отрубанием уха - это гуро. Или пока нет, и надо довести дело ещё и до отгрызенной ноги?))
Я до сих пор не совсем уверен, превысил ли я НЦ-17, а теперь мне ещё над гурятиной думать :lol:

#3353 2016-04-22 07:38:12

Анон

Анон пишет:

Я вот только не совсем понял насчёт "первого раза". Допустим, есть макси, в котором 300 страниц. На какой-нибудь 200-й странице главный герой переспал с девственницей, отношения продлились ещё пару глав, и то в виде коротких упоминаний между основным дженовым сюжетом, и благополучно завершились отъездом героя. В этом случае автор обязан проставить этот "первый раз", или тут можно обойтись?

То же самое можно про гет сказать в этом случае.

#3354 2016-04-22 07:43:14

Анон

У меня тексте на 150 страниц три абзаца про пытки, два про драку и полторы про связывание. "Насилие" поставил от нервных и впечатлительных.
Я и ООС всегда ставлю. Я гетероперсов слешу, ООС по определению. Да вообще, любой фик предполагает ООС в той или иной степени.

#3355 2016-04-22 07:46:12

Анон

Анон пишет:

То же самое можно про гет сказать в этом случае.

Вот да. Но этот вопрос у меня не стоит - гет в работе есть в том количестве, когда его лучше таки проставить, - а вот про первый раз прямо интересно, если он один, он короткий, и он не имеет принципиального значения для сюжета.

#3356 2016-04-22 07:52:27

Анон

Анон пишет:

Я и ООС всегда ставлю. Я гетероперсов слешу, ООС по определению. Да вообще, любой фик предполагает ООС в той или иной степени.

если ООС лепить в каждую шапку - он теряет смысл.
Мне кажется, если в жанрах уже стоит "слэш" или "омеговерс" то ставить ещё и ООС надо только если он не связан с двумя предыдущими.

#3357 2016-04-22 08:03:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если ООС лепить в каждую шапку - он теряет смысл.
Мне кажется, если в жанрах уже стоит "слэш" или "омеговерс" то ставить ещё и ООС надо только если он не связан с двумя предыдущими.

Ты прав. Но я создание тоже фиялочное. К тому же каждый видит персов по-своему. И когда набегает ебанашка с воплем: "Снейп/Гарри/Локи/Торин бы никогда", мне вот как-то лень вступать с ней в дискусс. Проще послать её читать предупреждение.

#3358 2016-04-22 10:11:59

Анон

А мне нравятся новые жанры и предупреждения.
Зато выбесили заявления всяких школоло с тентаклика, что дескать спойлеры же!
Что ж делать, теперь они свою хуйню не смогут замоскировать под адекватные фики.
Как же бесят такие тупицы, которые носятся со своими говнопописушками, как с писанной торбой. Да никому нафиг не сдалась эта хрень, так что добавка жанров или предупреждений еще хуже говнопописушку не слелает.
И как я рад, что добавили тег полиамория, теперь можно будет отсеять говнофички про шлюх. Наконец-то, а то заебали ужасно.

Отредактировано (2016-04-22 10:13:48)

#3359 2016-04-22 10:16:26

Анон

Анон пишет:

Зато выбесили заявления всяких школоло с тентаклика, что дескать спойлеры же!

Для некоторых и указать пейринг - разрушить интригу.

Выбесить не выбесили, скорее позабавили. Но особо не радуйся. Они просто не будут их указывать и все.

Анон пишет:

И как я рад, что добавили тег полиамория, теперь можно будет отсеять говнофички про шлюх. Наконец-то, а то заебали, ужасно.

Для этого было предупреждение "групповой секс"

#3360 2016-04-22 10:20:27

Анон

Анон пишет:

групповушка и полиамория разные вещи.
Групповым может быть изнасилования, а герой любить только одного человека.
Полиамория может быть без секса, просто Алешенька любит и Никиту, и Илюшу, и Любаву, и Юлия. Всех одновременно. И страдает. Но спит только с Любавой. Или с Любавой и Илюшей, но неодновременно.

#3361 2016-04-22 10:27:59

Анон

Анон пишет:

Полиамория может быть без секса, просто Алешенька любит и Никиту, и Илюшу, и Любаву, и Юлия. Всех одновременно. И страдает. Но спит только с Любавой. Или с Любавой и Илюшей, но неодновременно.

(осторожно) и много такого? Не реально, что б вот любовь с одним и больше никогда и никого не замечать. Ромео, и тот сначала вздыхал о какой-то Розалинде и только потом на Джульетте зациклился. Но что-то ты уж круто загнул.
На фикбуке в основном классические девичии мечты о любви и счастье (пофиг, гет, фем или слэш) где в идеале потом свадьба и дети.

#3362 2016-04-22 10:44:51

Анон

Анон пишет:

Но что-то ты уж круто загнул.

Так-то я утрированно, но мне несколько раз в этом роде фички попадалось. Когда любят и А, и Б одновременно. Или А любит Б, а Б разрывается между А и В. Или вполне проставлен тройничек, но постельных сцен просто нет, и групповушку в предупреждения уже не впихнешь. Себе не сохраняла, но точно попадалось.
Мне вот групповушка норм, а полиамория сильный сквик.

Анон пишет:

На фикбуке в основном классические девичии мечты о любви и счастье (пофиг, гет, фем или слэш) где в идеале потом свадьба и дети.

Ну не только же они.

#3363 2016-04-22 11:51:32

Анон

Анон пишет:

Это же разные вещи, анон, ну, блин
Герой может утром пойти отсосать у почтальона, в обед его трахнет начальник, вечером он встанет раком для водителя такси, а потом раздвинет ноги для соседа. И это все в один день. Понимаешь о чем я? Да полиамория может быть и без секса, но это другой разговор уже. А поскольку тега cockslut на фикбуке нет, полиамория хоть какое-то замещение. Да для меня это важно, потому что сквик. Заебали авторы, которые считают, что это не предупреждение и ставить его не надо. Суки ебанные, чтоб им одни фики со сквиками попадались.

Анон пишет:

Особенно это очень мило смотрится, когда авторы сочетают это с ужасающим абьюзом и различными изнасилованиями =D

Отредактировано (2016-04-22 11:53:12)

#3364 2016-04-22 12:01:31

Анон

Анон пишет:

"Снейп/Гарри/Локи/Торин бы никогда"

Клятый фикбук, я прочел это как секс вчетвером.

#3365 2016-04-22 12:08:22

Анон

Анон пишет:

не дал бы Локи Гарри, кмк, мал еще этот спаситель мира для трикстера =D

#3366 2016-04-22 12:12:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Снейп/Гарри/Локи/Торин бы никогда"

ты сделал мой обед.  :lol:  уж на что я люблю групповушку но до такого изврата я бы не додумался.

#3367 2016-04-22 12:14:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не дал бы Локи Гарри, кмк, мал еще этот спаситель мира для трикстера =D

Локи еще тот экспериментатор. )) И вооще! Чем это Гарри хуже коня? Разве что размером))

#3368 2016-04-22 12:26:10

Анон

Анон пишет:

Локи еще тот экспериментатор. )) И вооще! Чем это Гарри хуже коня? Разве что размером))

Самое прикольное в этой раскладке, что пока Гарри пристраивается сзади к Локи, сам Локи ебет Торина :lol:

#3369 2016-04-22 12:29:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Самое прикольное в этой раскладке, что пока Гарри пристраивается сзади к Локи, сам Локи ебет Торина :lol:

А Снейп ебет Гарри. Один Торин ебет кулак и тихо матерится сам на себя что напиздил Трандуилу про важное дело, которое вот ну совсем не терпит присутствия короля эльфов

#3370 2016-04-22 12:33:19

Анон

Анон пишет:

А Снейп ебет Гарри.

Ну, этого-то хоть жопой жуй и так. Вот чтобы Гарри ебал Локи и Локи ебал Торина мне не попадалось  :lol:

#3371 2016-04-22 13:56:20

Анон

Или чем "насилие" так сильно отличается от "гуро"

Ну так насилие это вывернутая рука или удар в челюсть. Гуро - рука отрезанная и вырванная челюсть)
Это как даб-кон и нон-кон) По степени различается.

#3372 2016-04-22 13:56:32

Анон

Анон пишет:

А поскольку тега cockslut на фикбуке нет, полиамория хоть какое-то замещение. Да для меня это важно, потому что сквик. Заебали авторы, которые считают, что это не предупреждение и ставить его не надо. Суки ебанные, чтоб им одни фики со сквиками попадались.

Надо же, в наши дни ФБ, омегаверса и всеобщего слэшно-сексуального беспредела в фэндомах все еще попадаются люди, которых сквикает ебля с более чем одним партнером.

Отредактировано (2016-04-22 13:56:52)

#3373 2016-04-22 14:01:34

Анон

Анон пишет:

Надо же, в наши дни ФБ, омегаверса и всеобщего слэшно-сексуального беспредела в фэндомах все еще попадаются люди, которых сквикает ебля с более чем одним партнером.

представь себе

#3374 2016-04-22 14:06:54

Анон

Анон пишет:

Жопочтец детектед. Не ебля с более, чем одним партнером, а когда героя превращают в шлюху, вот что лично меня сквикает. Герой-шлюха, и герой, который имел на протяжении жизни какое-то количество отношений, разные вещи, ну :facepalm:
Ты давай еще начни меня осуждать за сквики. Почему я не хожу и не удивляюсь, что мужская лактация для многих сквик? Для меня например это кинк. А че? Во время же омегаверса, фб... :lol:

#3375 2016-04-22 14:09:29

Анон

Да она даже может и не сквикать, просто быть неинтересной. Хочу читать про круглосуточный разврат - читаю про разврат. Хочу читать про любовь до гроба - читаю про любовь до гроба. А для чего нужны теги, как не для того, чтобы читать именно то, чего сейчас хочется? По шапке, конечно, и так видно, сколько там пейрингов перечислено, но так надежнее, тем более что в каком-нибудь макси эти пейринги могут быть разделены годами.

Отредактировано (2016-04-22 14:10:03)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума