Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Нормальные авторы не считают свои тексты дичью, а если на них накатывает, то стараются перерасти себя.
И нормальные авторы, видимо, не говорят о своих чувствах НИКОГДА, даже на форуме из под пакета?
вопрос в творческих качелях, когда тебя бросает от "я гений, блин!" до "фу, какой позор". И о своих эмоциях. Я вряд ли первый человек во вселенной, испытывающий такие чувства
Ты не первый и не последний, это правда. Единственным вариантом лечения от этого будет отдых в виде смены деятельности. Как только чувствуешь, что накатывает, закрывай все фики и смотри киношки. Или закрывай фик, от которого накатило, и начинай писать другой.
Или закрывай фик, от которого накатило, и начинай писать другой.
Кстати, действенная тема. Я когда взялся за мелкоту и зарисовки, наполучал с них своих поглаживаний и смог более объективно оценить, где у меня сильные стороны, где слабые, что даётся легче, что сложнее. Понятно, что хочется писать большие и страшные нетленки, но это же фанфик, тем более онгоинг. Учишься, развиваешься.
Как говорил мой препод "если ты видишь косяки в своей работе, значит ты вырос и не стоишь на месте". И правда, куда страшнее - когда не видишь.
Мои знакомые авторы говорят и не редко. Но никогда никто не говорил про то, что пишет дичь. Описывают своё состояние, как выгорание, как усталость, как желание получить отдачу соразмерно приложенным усилиям. Но чтобы дичью называть - никогда.
Ну раз твои знакомые авторы не используют это слово в таком контексте, то никто не должен, да, именно так работает язык.
Это вообще нормально, когда тебе время от времени хочется просто искренне извиниться перед всеми читателями, что им приходится читать дичь, которую ты пишешь?
Ну, если ты под фиком или в шапке реально не извиняешься при этом, то нормально быть критичным к себе полезно, иначе корона
Не передергивай. Написано в контексте того, что тот анон (или ты) называет свои фики дичью и думает над тем, чтобы извиняться за них перед читателями. Это упорото. Мои знакомые не называют свои фики в уничижительном ключе, потому что уважают и себя, и своих читателей. Им не за что извиняться. Хотя они, конечно, испытывают разные типы эмоций, в том числе, негативные.
думает над тем, чтобы извиняться за них перед читателями
не "думает над тем" а "хочется". Это разные понятия. И тут прикол в том, что как раз начало читателям понравилось, и я боюсь окончанием их разочаровать и не оправдать возложенных надежд.
или в шапке реально не извиняешься при этом,
Нет, конечно, я уже перерос стадию подросткового выпрашивания внимания (надеюсь).
Отредактировано (2018-12-25 08:53:37)
Быть критичным к своим фикам это нормально, но желание извиняться за них - это уже не очень здорОво. Можно подумать, ты их заставил читать, взяв в заложники любимого хомячка.
не "думает над тем" а "хочется". Это разные понятия.
Когда тебе чего-то хочется, ты об этом не думаешь? Нет, не разные. По факту мы говорим об одном, но тебе хочется отрицать все, что тебе не так.
как раз начало читателям понравилось, и я боюсь окончанием их разочаровать и не оправдать возложенных надежд.
Я прекращаю с тобой разговаривать. Ты несешь какую-то дичь. Сочувствую твоим читателям, они достойны извинений.
Другому человеку я бы посоветовал отдохнуть, отложить окончание фика на несколько дней или недель, перечитать его на холодную голову.
Но всё это никак не оправдывает желания извиняться и называть свои фики дичью даже в разговоре с самим собой.
Я прекращаю с тобой разговаривать.
сколько пафоса то. А без объявления слабо перестать?
Аноны, как реагировать на то, что в комментах читатели выкладывают ссыли на свои фички *в качестве рекламы*?
Аноны, как реагировать на то, что в комментах читатели выкладывают ссыли на свои фички *в качестве рекламы*?
Тебе жалко? Пусть выкладывают, какая тебе разница?
Банить, как любой спам.
Если под своими работами - то нормально, а под чужими - удалять, потом идти в лс и ссылаться на правило кф. Ведь это запрещено так-то.
Если под своими работами - то нормально, а под чужими - удалять, потом идти в лс и ссылаться на правило кф. Ведь это запрещено так-то.
Под чужими работами, в том-то и дело. Причем много, не единичный случай. И все один чел.
Под чужими работами, в том-то и дело. Причем много, не единичный случай. И все один чел.
Спам. Удалять и жаловаться.
Порекламировать свой фик у этого чела
Анон пишет:Аноны, как реагировать на то, что в комментах читатели выкладывают ссыли на свои фички *в качестве рекламы*?
Тебе жалко? Пусть выкладывают, какая тебе разница?
Разница в том, что работы мои.
Анон пишет:Под чужими работами, в том-то и дело. Причем много, не единичный случай. И все один чел.
Порекламировать свой фик у этого чела
Я тысячник, а у него 7 человек подписоты. Смысл?
Я тысячник, а у него 7 человек подписоты. Смысл
Ты сам и ответил. Удалять и банить в следующий раз.
Аноны, а вы когда-нибудь встречали тысячника, который действительно круто пишет?
Аноны, а вы когда-нибудь встречали тысячника, который действительно круто пишет?
Слышал про фломастеры?
Да, на фикбучном фесте встретился.
Да, по чужой рекомендации набрёл. Не скажу за все его работы, но те, -за которых он стал известен, реально круты.