Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Я подал дженовый даркфик по хайпофандому, еще есть гетовый макси по мелконеху, там экшен есть, но не так, чтобы много. Наверное, подожду более подходящего феста, а лучше нового набора на наш.
Я в раздумьях. Не уверен, что есть смысл, последнее время мне все чаще отзывы не доносят...
+1. Чот уныло совсем.
Хотя второй вариант был бы интереснее.
Аноны, порекомендуйте хорошие фики и ориджиналы про попаданцев? С The Gamer, но без бесконечного кача, нагИбания и гаремов. Фандом не важен. В кого - неважно. Можно хоть "своей тушкой".
Наберу максимум одно предложение, и получается какая-то хрень.
И ещё одно хреновое. И ещё одно хреновое. Тупо набиваю объём хренью. Потом, когда её уже реально много - пытаюсь редактировать.
Аноны, порекомендуйте хорошие фики и ориджиналы про попаданцев? С The Gamer, но без бесконечного кача, нагИбания и гаремов. Фандом не важен. В кого - неважно. Можно хоть "своей тушкой".
Единорогов не существует.
Дорогие авторы феста!
Когда вы ничего не говорите в ответ на похвалы - где-то грустит один анончик.
Аноны, порекомендуйте хорошие фики и ориджиналы про попаданцев?
Дорогие авторы феста!
Когда вы ничего не говорите в ответ на похвалы - где-то грустит один анончик.
Какого феста, нашего? Если да, то плюсану, мой отзыв даже не лайкнули, хотя автор онлайн был
А если фикбучного... ну тут я ничего не жду, и плевать, в общем-то.
Нашего.
Анону пришла в голову отличная идея по поводу того, как исправить начало, на которое попенял один из комментаторов, поэтому анон весь день строчит вместо того, чтобы ответить на отзывы.
Почему мой фик на фестах всем нравится, но почти не замечен фандомом? Неужели только потому, что в нём нет пейринга?
Ну хоть обругали бы. Когда я его писал, я этого и ожидал.
Почему мой фик на фестах всем нравится, но почти не замечен фандомом
А фандом у тебя крупный или нех? В моем фандоме из трех лесорубов я и до феста больше внимания получал от мимокроков, которые приходили на кинки
Аноны, порекомендуйте хорошие фики и ориджиналы про
...что угодно - это лютейшая вкусовщина. От любого фика кто-то будет блевать, а кто-то - кончать радугой.
А фандом у тебя крупный или нех?
Средний. На юмористический миник с популярным пейрингом и отсылкой к одному из красивейших моментов канона я с начала сентября получил 37 лайков, и они продолжают капать. Максимум лайков по фандому — около 800.
У вас бывает такое или похожее? Что делаете?
тебе отдохнуть надо. Переключись, отдохни от писева вообще,
Плюсую люто!
Сделай что-нибудь, что тебя встряхнет. В идеале просто получи всплеск эмоций в каком-нибудь другом и лучше необычном месте, сделай что-то очень несвойственное тебе или то, чего давно хотел, но никак не решался. В таких случаях любят говорить "выйди из зоны комфорта". То есть поведи себя неестественным образом и постарайся получить от этого заряд эмоций (кстати, не совсем обязательно положительных, но лучше все же их). Хоть волосы в зеленый покрась или в клуб сходи, или поори песни в парке.
К теме об авторском нытье
(У меня сейчас сильное дежа вю, как будто я это уже писал, но была бессонная ночь, мог попутать).
Само нытьё ниже
Сделай что-нибудь, что тебя встряхнет.
Согласна! Ещё помогает отдых, такой, во время которого вообще забываешь про всё. Будь это сериальный марафон или ещё что-то. Вот я просматривал сезон Сорвиголовы, после этого желание писать почему-то пёрло прям уххх
Это вообще нормально, когда тебе время от времени хочется просто искренне извиниться перед всеми читателями, что им приходится читать дичь, которую ты пишешь?
любовная линия главная вышла мирной и скучной (анон против дешёвой драмы и любовных страдашек, видимо поэтому так вышло). Химия вместо главных героев у других персонажей
Анончик, а что ты считаешь дешёвой драмой и страдашками?
Это вообще нормально, когда тебе время от времени хочется просто искренне извиниться перед всеми читателями, что им приходится читать дичь, которую ты пишешь?
Нет. Это означает, что ты бездарная йашка с завышенным чсв, но тотальной неуверенностью в себе. Нормальные авторы не считают свои тексты дичью, а если на них накатывает, то стараются перерасти себя. Но тебе-то это зачем, верно? Можно же писать дичь, выкладывать с пометкой "вот написалась какая-то ерунда, сам знаю, что дичь, но выложу", а потом требовать за эту херню поглажек.
Лучше ничего не пиши, ты бездарность и засоряешь собой фикбук.
Вот бы в этой теме все комментарии сопровождались ссылками на профили или фики. Пожаловался, что пишешь дичь, — приложи ссылку, аноны или убедятся, что ты ничтожество, или подбодрят, что нет.
Раздаешь советы или диагнозы — приложи ссылку на свою успешность или следование собственным советам.
Раздаешь советы или диагнозы — приложи ссылку на свою успешность
что ты считаешь дешёвой драмой и страдашками?
Ну все эти метания "вместе - не вместе", расставания, описания как кто кого-то любит. Я как-то так спроецировал себя нечаянно и понял, что дал героям максимально простые отношения, которые ближе к ER, чем к гету, и у них постоянно всё хорошо. Приключения вокруг приключаются, а между ними всё стабильно. Возможно, поэтому вычитке и кажется, что химия с другим персонажем - потому что А и Б живут в мире, милуются, вместе против всего мира, а Б и В цапаются, ссорятся, мирятся, дружат, в общем у них много эмоций, но я именно этого и хотел - прописать искреннюю дружбу, которая может быть не простой.
Мне кажется, что дружба у меня получилась такой, какой обычно пишут гет, а гет такой, каким обычно пишут дружбу
Пожаловался, что пишешь дичь, — приложи ссылку, аноны или убедятся, что ты ничтожество, или подбодрят, что нет.
Я бы и сделал, но зная некоторых товарищей с холиварки, не рискну. Опыт наблюдения за темой показывает, что ничего хорошего деанон не принесёт. Да и вопрос не в том, реально ли я пишу дичь - с этим я как-нибудь разберусь, вопрос в творческих качелях, когда тебя бросает от "я гений, блин!" до "фу, какой позор". И о своих эмоциях. Я вряд ли первый человек во вселенной, испытывающий такие чувства.
выкладывать с пометкой "вот написалась какая-то ерунда, сам знаю, что дичь, но выложу"
Я не буду отвечать на весь остальной поток грязи, но я никак не помечаю свои метания в фике, выкладываю молча без лишних пострадашек на ФБ. Отписался сюда анонимно, как раз потому что терпеть не могу когда авторы под фиком ноют, выпрашивая похвалу. Я поделился эмоциями, потому что наверняка не я первый и кто-то уже через это проходил. Без привязки к самому тексту, вопрос именно по творческому процессу.