Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#33601 2018-12-24 18:28:10

Анон

Re: Фикбук

Я подал дженовый даркфик по хайпофандому, еще есть гетовый макси по мелконеху, там экшен есть, но не так, чтобы много. Наверное, подожду более подходящего феста, а лучше нового набора на наш.

#33602 2018-12-24 18:51:05

Анон

Анон пишет:

Я в раздумьях. Не уверен, что есть смысл, последнее время мне все чаще отзывы не доносят...

+1. Чот уныло совсем.

#33603 2018-12-24 19:06:01

Анон

Анон пишет:

Хотя второй вариант был бы интереснее.

:lol:

#33604 2018-12-24 19:09:10

Анон

Аноны, порекомендуйте хорошие фики и ориджиналы про попаданцев? С The Gamer, но без бесконечного кача, нагИбания и гаремов. Фандом не важен. В кого - неважно. Можно хоть "своей тушкой".

#33605 2018-12-24 19:31:13

Анон

Анон пишет:

Наберу максимум одно предложение, и получается какая-то хрень.

И ещё одно хреновое. И ещё одно хреновое. Тупо набиваю объём хренью. Потом, когда её уже реально много - пытаюсь редактировать.

#33606 2018-12-24 19:59:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, порекомендуйте хорошие фики и ориджиналы про попаданцев? С The Gamer, но без бесконечного кача, нагИбания и гаремов. Фандом не важен. В кого - неважно. Можно хоть "своей тушкой".

Единорогов не существует.

#33607 2018-12-24 20:13:58

Анон

Дорогие авторы феста!
Когда вы ничего не говорите в ответ на похвалы - где-то грустит один анончик.

#33608 2018-12-24 20:20:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, порекомендуйте хорошие фики и ориджиналы про попаданцев?

http://samlib.ru/d/dulepa_m_n/dorogoidnevnik.shtml

#33609 2018-12-24 20:25:46

Анон

Анон пишет:

Дорогие авторы феста!
Когда вы ничего не говорите в ответ на похвалы - где-то грустит один анончик.

Какого феста, нашего? Если да, то плюсану, мой отзыв даже не лайкнули, хотя автор онлайн был :lol:
А если фикбучного... ну тут я ничего не жду, и плевать, в общем-то.

#33610 2018-12-24 20:29:09

Анон

Нашего.

#33611 2018-12-24 20:29:51

Анон

Анону пришла в голову отличная идея по поводу того, как исправить начало, на которое попенял один из комментаторов, поэтому анон весь день строчит вместо того, чтобы ответить на отзывы.  :facepalm:

#33612 2018-12-24 20:54:30

Анон

Почему мой фик на фестах всем нравится, но почти не замечен фандомом? Неужели только потому, что в нём нет пейринга?
Ну хоть обругали бы. Когда я его писал, я этого и ожидал.

#33613 2018-12-24 21:28:53

Анон

Анон пишет:

Почему мой фик на фестах всем нравится, но почти не замечен фандомом

А фандом у тебя крупный или нех? В моем фандоме из трех лесорубов я и до феста больше внимания получал от мимокроков, которые приходили на кинки :lol:

#33614 2018-12-24 21:42:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, порекомендуйте хорошие фики и ориджиналы про

...что угодно - это лютейшая вкусовщина. От любого фика кто-то будет блевать, а кто-то - кончать радугой.

#33615 2018-12-24 21:46:35

Анон

Анон пишет:

А фандом у тебя крупный или нех?

Средний. На юмористический миник с популярным пейрингом и отсылкой к одному из красивейших моментов канона я с начала сентября получил 37 лайков, и они продолжают капать. Максимум лайков по фандому — около 800.

#33616 2018-12-24 22:40:17

Анон

Анон пишет:

У вас бывает такое или похожее? Что делаете?

Анон пишет:

тебе отдохнуть надо. Переключись, отдохни от писева вообще,

Плюсую люто!
Сделай что-нибудь, что тебя встряхнет. В идеале просто получи всплеск эмоций в каком-нибудь другом и лучше необычном месте, сделай что-то очень несвойственное тебе или то, чего давно хотел, но никак не решался. В таких случаях любят говорить "выйди из зоны комфорта". То есть поведи себя неестественным образом и постарайся получить от этого заряд эмоций (кстати, не совсем обязательно положительных, но лучше все же их). Хоть волосы в зеленый покрась или в клуб сходи, или поори песни в парке.

#33617 2018-12-25 05:29:56

Анон

К теме об авторском нытье
(У меня сейчас сильное дежа вю, как будто я это уже писал, но была бессонная ночь, мог попутать).
Само нытьё ниже

Скрытый текст

#33618 2018-12-25 05:30:54

Анон

Анон пишет:

Сделай что-нибудь, что тебя встряхнет.

Согласна! Ещё помогает отдых, такой, во время которого вообще забываешь про всё. Будь это сериальный марафон или ещё что-то. Вот я просматривал сезон Сорвиголовы, после этого желание писать почему-то пёрло прям уххх

#33619 2018-12-25 06:31:01

Анон

Это вообще нормально, когда тебе время от времени хочется просто искренне извиниться перед всеми читателями, что им приходится читать дичь, которую ты пишешь?

#33620 2018-12-25 07:07:16

Анон

Анон пишет:

любовная линия главная вышла мирной и скучной (анон против дешёвой драмы и любовных страдашек, видимо поэтому так вышло). Химия вместо главных героев у других персонажей

:comfort: Анончик, а что ты считаешь дешёвой драмой и страдашками?

#33621 2018-12-25 07:55:34

Анон

Анон пишет:

Это вообще нормально, когда тебе время от времени хочется просто искренне извиниться перед всеми читателями, что им приходится читать дичь, которую ты пишешь?

Нет. Это означает, что ты бездарная йашка с завышенным чсв, но тотальной неуверенностью в себе. Нормальные авторы не считают свои тексты дичью, а если на них накатывает, то стараются перерасти себя. Но тебе-то это зачем, верно? Можно же писать дичь, выкладывать с пометкой "вот написалась какая-то ерунда, сам знаю, что дичь, но выложу", а потом требовать за эту херню поглажек.
Лучше ничего не пиши, ты бездарность и засоряешь собой фикбук.

#33622 2018-12-25 08:08:58

Анон

Вот бы в этой теме все комментарии сопровождались ссылками на профили или фики. Пожаловался, что пишешь дичь, — приложи ссылку, аноны или убедятся, что ты ничтожество, или подбодрят, что нет.
Раздаешь советы или диагнозы — приложи ссылку на свою успешность или следование собственным советам.

#33623 2018-12-25 08:19:52

Анон

Анон пишет:

Раздаешь советы или диагнозы — приложи ссылку на свою успешность

:yeah:

#33624 2018-12-25 08:20:28

Анон

Анон пишет:

что ты считаешь дешёвой драмой и страдашками?

Ну все эти метания "вместе - не вместе", расставания, описания как кто кого-то любит. Я как-то так спроецировал себя нечаянно и понял, что дал героям максимально простые отношения, которые ближе к ER, чем к гету, и у них постоянно всё хорошо. Приключения вокруг приключаются, а между ними всё стабильно. Возможно, поэтому вычитке и кажется, что химия  с другим персонажем - потому что А и Б живут в мире, милуются, вместе против всего мира, а Б и В цапаются, ссорятся, мирятся, дружат, в общем у них много эмоций, но я именно этого и хотел - прописать искреннюю дружбу, которая может быть не простой.

Мне кажется, что дружба у меня получилась такой, какой обычно пишут гет, а гет такой, каким обычно пишут дружбу :)

#33625 2018-12-25 08:22:40

Анон

Анон пишет:

Пожаловался, что пишешь дичь, — приложи ссылку, аноны или убедятся, что ты ничтожество, или подбодрят, что нет.

Я бы и сделал, но зная некоторых товарищей с холиварки, не рискну. Опыт наблюдения за темой показывает, что ничего хорошего деанон не принесёт. Да и вопрос не в том, реально ли я пишу дичь - с этим я как-нибудь разберусь, вопрос в творческих качелях, когда тебя бросает от "я гений, блин!" до "фу, какой позор". И о своих эмоциях. Я вряд ли первый человек во вселенной, испытывающий такие чувства.

Анон пишет:

выкладывать с пометкой "вот написалась какая-то ерунда, сам знаю, что дичь, но выложу"

Я не буду отвечать на весь остальной поток грязи, но я никак не помечаю свои метания в фике, выкладываю молча без лишних пострадашек на ФБ. Отписался сюда анонимно, как раз потому что терпеть не могу когда авторы под фиком ноют, выпрашивая похвалу. Я поделился эмоциями, потому что наверняка не я первый и кто-то уже через это проходил. Без привязки к самому тексту, вопрос именно по творческому процессу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума