Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
У меня вчера и сегодня прочли две самые большие мои работы. Ни отзыва, ни лайка, но тем не менее. Теперь буду гадать, не с холиварофеста ли, хотя отзывы получила
Смотрю на фесты этой недели и думаю, стоит ли вписываться. Вроде как у меня подходит макси под один из жанров... но макси на фестах редко целиком читают, тем более, он фандомный с ОСами на главных ролях, и смысл... а сам писать отзывы я еще на прошлой неделе задолбался.
Зато я отстрелялся по нашему фесту, я молодец (сам себя не похвалишь... )
Отправил на дарк слэш миник с нон-коном. Посмотрим, что будут писать в отзывах.
Аноны, а у меня одного мандраж в ожидании отзыва? х) Почему-то очень нервничаю, что могут разнести, что работа на самом деле не такая годная, как мне кажется (типа, себя объективно не оценишь, все дела).
Мне достался профиль. Я очень хочу похвалить, но хожу по этому профилю как ёж в тумане - похвалить вообще нечего.
Мне достался профиль. Я очень хочу похвалить, но хожу по этому профилю как ёж в тумане - похвалить вообще нечего.
Все плохо или просто в предпочтения не попало?
Все плохо или просто в предпочтения не попало?
Ну как сказать. Слог нормальный, без эпичных проблем. Но содержание... сплошная пошлость и банальность.
Анон пишет:Все плохо или просто в предпочтения не попало?
Ну как сказать. Слог нормальный, без эпичных проблем. Но содержание... сплошная пошлость и банальность.
что для тебя пошлость и банальность?
Ну так и скажи, оттопырив пальчик.
Ну так и скажи, оттопырив пальчик.
Делать мне нечего) Праздник. Я хочу похвалить.
А я пошел открывать случайные работы и хвалить их. Хвалить приятнее, чем ругать Ну и да, праздник.
Фикбук на последних страницах выдаёт тонны работ с 0 написанных страниц Анон хотел припасть к классике и истокам фандома, а вместо этого утонул в море неопубликованного трэша
Фикбук на последних страницах выдаёт тонны работ с 0 написанных страниц
Анон хотел припасть к классике и истокам фандома, а вместо этого утонул в море неопубликованного трэша
Хотел припасть, а там ни одна работа не открывается — выдаёт ошибку 404
Анон пишет:Ну так и скажи, оттопырив пальчик.
Делать мне нечего) Праздник. Я хочу похвалить.
так слог и похвали. А про сюжеты - или молчи, или отмахайся стандартным "меня не зацепило, но шипперам/любителям жанра/коммунистам/марсианам наверняка зайдет".
Пока все про отзывы, я с просьбой о помощи. (или немного поныть)
Как вы боретесь с неписцом, анончики? Вот у меня есть на 80% дописанный фик, там немного осталось. Я знаю, что туда надо писать, могу сидеть и прокручивать в голове запланированные сцены (или даже какие-то новые моменты). Но стоит мне открыть ворд, у меня сразу ступор. Я пялюсь в текст, листаю страницы, думаю, что в этот пропуск нужно написать вот это, а в другой - вот то... но не пишу. Наберу максимум одно предложение, и получается какая-то хрень. Почти неделю уже так :( У вас бывает такое или похожее? Что делаете?
Анон с неписцом, тебе отдохнуть надо. Переключись, отдохни от писева вообще, потом порой заявки и напиши для себя пару левых зарисовок. А потом вернёшься к фику со свежим взглядом.
А со временем привыкаешь, учишься в привычном выцеплять то, что хочется написать а потом одно за другим...
Отдых и труд))
У вас бывает такое или похожее? Что делаете?
по ситуации: либо беру тайм-аут в пейсательстве, либо отвлекаюсь на максимально другой по всем параметрам текст, либо сажусь в горящую машину и с воплем "да ебись все конем!" дописываю хоть как-нибудь, лишь бы все кончилось.
Дедлайн живторящий нужен пообещай кому-нибудь показать главу через три дня, к ночи четвёртого как раз допишешь
Дедлайн живторящий нужен
пообещай кому-нибудь показать главу через три дня, к ночи четвёртого как раз допишешь
Вот не у всех, анон. У меня наоборот, если дедлайн по фику, то руки опускаются. Зато если занять себя чем-то левым, например ввязаться в какую-нибудь обязаловку, которую нужно сделать было еще вчера, внезапно воображение начинает бить ключом, и вместо обязаловки пишется фик Тоже способ
У меня тоже не работало. :( Случалось, писал бете, что новая глава почти готова, к концу месяца добью мелкие сцены. И на этих мелких сценах безнадёжно застревал.
Причём вопрос был даже не в том, что не знаю, что писать - так можно было бы хоть мозговой штурм вместе устроить. Знать-то как раз знал, но сами сцены казались нудными. И надо было их один раз написать, чтобы понять, что оттуда резать, как сделать поинтереснее.
Зато если занять себя чем-то левым, например ввязаться в какую-нибудь обязаловку, которую нужно сделать было еще вчера, внезапно воображение начинает бить ключом, и вместо обязаловки пишется фик
Главное - не перестараться с с количеством обязаловок
Аноны, кто-нибудь идет на новый фикбучий фест?
Я в раздумьях. Не уверен, что есть смысл, последнее время мне все чаще отзывы не доносят...
Я иду. Хотя отзывы, по которым ясно, что прочтены только два первых абзаца, уже заебали.
Пойду читателем, а то у меня по жанрам подходит только впроцессник под Экшн, но экшна там ещё толком нет, чего народу давать повод набить символы на бессмысленном "не понимаю, зачем вы подали эту работу на фест".
На прошлой неделе тоже повыбирал фиков как читатель, но что-то даже на уровне шапок ничего не захотелось открывать. Или это я уже такой уставший был, что не хотелось возиться.
Долго думал, что значит обозначение одн! перед именем персонажа (одн!Драко Малфой/Гарри Поттер), пока не дошло, что это значит "односторонний" и, я надеюсь, значит что пейринг односторонний, а не Драко представляет из себя эдакую бутыль Клейна. Хотя второй вариант был бы интереснее.